Рецепт данго

Рецепт данго

Данго - это одно из традиционных и популярных блюд японской кухни, представляющее собой небольшие шарики, сделанные из рисовой муки. Обычно, восточное лакомство подается нанизанным на палочку в сопровождении соуса. В зависимости от соуса выделяют несколько разновидностей этого блюда: ботян-данго – трехцветное данго, ан-данго – подается с соусом из красной фасоли, митараши-данго – покрыты сиропом, из соевого соуса, крахмала и сахара, тяданго-данго – ароматизированное зеленым чаем.

Давайте рассмотрим с вами как сделать данго в домашних условиях и удивить всех своими кулинарными способностями и умениями.


Митараши-данго – рецепт

Ингредиенты:

Для данго:

  • мука рисовая – 1 ст.;
  • кипяченая холодная вода – 100 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Для соуса:

  • соевый соус – 50 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для данго нам нужно сначала вскипятить воду. Затем, в небольшую миску насыпаем рисовую муку и вливаем понемногу воду, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы, которая должна напоминать по консистенции пластилин: не липнуть к рукам и не разваливаться на кусочки. Когда смесь станет однородной, приступаем к формированию одинаковых шариков размером, примерно, с грецкий орех. Далее нужно сварить данго на пару в течение примерно 20 минут. Если у вас под рукой нет пароварки, можно бросить шарики в кипящую воду. Главное, следите за тем, чтобы данго при варке не развалились на части и не потеряли свою первоначальную форму. Пока данго готовятся, мы с вами, не теряя времени зря, займемся приготовлением соуса. Для этого заливаем картофельный крахмал стаканом холодной кипяченой воды и оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Затем, по истечению положенного времени, добавляем в воду соевый соус и кладем по вкусу сахарный песок. И того и другого лучше не жалеть, потому что именно эти ингредиенты делают приправу более пикантной и насыщенной на вкус. Митараши данго рецептПолучившуюся массу нагреваем в микроволновой печи или на плите, не дожидаясь пока она закипит, так как закипевший соус может не загустеть как следует. Для равномерного загустения, постоянно помешиваем смесь венчиком или ложкой.

Когда митараши-данго готовы, аккуратно выкладываем их на блюдо, поливаем сверху приготовленным соевым соусом и приступаем к еде.

Наряду с оякодоном и роллами с семгой, данго - практически национальное блюдо японцев, подаваемое от местный ресторанов, до уличных палаток с едой. Не упустите шанс попробовать это простое и оригинальное блюдо и приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Роллы с огурцом
Очень вкусные и низкокалорийные роллы всегда сытные и полезные. Сейчас существует много заведений, где можно попробовать это блюдо. А те, кто любит домашнюю еду, мы предлагаем рецепт - роллов с огурцом.
Роллы
Одно из самых популярных блюд японской кухни - роллы с американским названием Филадельфия. Если вы когда-нибудь их пробовали, то обязательно задумывались, как приготовить роллы своими руками. А сделать это совсем не сложно. В нашей статье мы вам подробно расскажем рецепт приготовления этого замечательного кулинарного шедевра.
Японский омлет
Невозможно представить себе роллы без тамаго - японского омлета. Если вы решили побаловать себя и своих близких таким кулинарным шедевром, то мы вам раскроем все секреты его приготовления. Рецепт этого омлета не сложный, а время на него уходит очень мало.
Роллы с угрем
Роллы с угрем являются одним из самых популярных блюд ресторанов японской кухни, которое, при этом, чрезвычайно редко готовят дома. Если вам посчастливилось отыскать копченого угря, обязательно приготовьте с ним роллы по нашим рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник