Рецепт дрожжевого теста

Большинство хозяюшек, задумав испечь что-то вкусненькое или новенькое, сразу начинают ломать себе голову над выбором теста. И хоть многие знают и понимают, что самое вкусное, нежное и воздушное тесто получается на основе дрожжей, но почему-то даже мыслей не допускают с ним связаться, так как считают этот процесс очень сложным и непреодолимым. Откиньте эти домыслы в сторону, потому как в приготовлении теста на дрожжах абсолютно нет ничего сложного. Попробуйте вместе с нами приготовить хотя бы один из описанных рецептов самого лучшего дрожжевого теста и тогда о соде вы будете вспоминать только в редких случаях.

Простой рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • поваренная кухонная соль – 1 щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст.

Приготовление

В хорошо подогретом, теплом молоке растворяем сахарный песок, всыпаем сюда же сухие дрожжи и даем постоять всему около 8 минут. По истечении заданного времени добавляем в эту миску щепотку соли, яйцо, наливаем чуть-чуть растительного масла и хорошо размешиваем все вилочкой. После просеиваем нужное количество муки и начинаем перемешивать все ингредиенты, постепенно соединяя их в единое целое – тесто. Тесто вымешиваем, пока в миске совсем не останется муки. Затем его в этой же емкости прикрываем чистым полотенцем и выставляем на полчаса в место, где тепло.

После обминаем готовое тесто и можем использовать для пиццы, несладкого пирога и даже для сосисок и котлеток в тесте.

Рецепт сдобного сладкого дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • дрожжи – 100 г;
  • теплое кипяченое молоко – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сметана (20%) – 0,5 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ваниль – 2 пакета.

Приготовление

Разводим свежие дрожжи в довольно теплом кипяченом молоке с одним стаканом сахара, досыпаем сюда половину подготовленной к выпечке муки, а после перемешиваем и ставим такую опару в тепло где-то на час. Затем вводим в опару взбитые яйца с оставшимся сахаром. Сметану размешиваем с растопленным маслом и также выкладываем в общую емкость. Перемешиваем все добавленные продукты с опарой и, не переставая вымешивать, постепенно досыпаем всю оставшуюся муку. Емкость с этим сдобным тестом оставляем в самом теплом, имеющемся у вас месте, где-то еще на часок.

Возьмите обязательно себе на заметку рецепт этого теста, так как это просто находка для грядущего праздника Великой Пасхи!

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты:

  • кефир (кислый) – 450 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахарный песок – 1 десертная ложка;
  • соль – 1 ч. ложка (без горки);
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • маргарин для выпечки – 80 г;
  • пшеничная мука – 850-900 г.

Приготовление

Подогреваем на плите кефир и отливаем немного в пиалу. Растворяем в отлитом кефире кусочек дрожжей и размешиваем с ними сахар. Всыпаем соль в оставшийся кефир и вводим в него соединенное с растопленным маргарином куриное яйцо. Теперь в эту смесь выливаем растворенные дрожжи и равномерно все размешиваем. Через сито просеиваем муку и перемешиваем ее со всеми ингредиентами. Полученное тесто размещаем на смазанной маслом столешнице стола и домешиваем его на этом масле. Выкладываем его снова в миску и оставляем на 40 минут для подъема.

Из такого теста получится отменная пицца или вкусные расстегаи.

Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 650-700 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочный маргарин – 150 г;
  • сахарный песок – 2,5 ч. ложки;
  • дрожжи – 40 г;
  • теплая вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

дрожжевое слоеное тесто рецепт приготовления

Муку растираем с мягким сливочным маргарином. Выливаем в нее дрожжи, которые предварительно растворяем с сахарным песком и солью в немного теплой воде. Добавляем сырое яйцо и формируем тесто, чтобы оно получилось плотным, но в тоже время мягким. Делим его на 4 части, а после каждую тонко раскатываем и промазываем мягким маслом. Затем складываем все листы теста стопкой и скручиваем их.

Отправляем на час в морозильную камеру, завернув в пленку.

Наслаждайтесь круассанами и слойками из этого замечательного теста!

 
Статьи по теме:
Как варить пельмени в кастрюле?
Многие не особо заморачиваются в процессе приготовления пельменей - кипятят воду, насыпают изделия и варят, а на выходе часто получают нечто, не очень похожее на то, что ожидали. Это все потому, что не знают некоторых важных моментов, благодаря которым блюдо выйдет непременно идеальным!
Как сварить кисель?
Странно, что многие хозяюшки перестали варить вкуснейшее лакомство - кисель. Ведь напиток, который готовят дома из натуральных компонентов, непременно будет полезным для малышей и взрослых. Далее расскажем, как его сварить из ягод, варенья или молока.
Сочный фарш для беляшей
Настоящие беляши - это непременно зажаристая, немного хрустящая оболочка и восхитительная, ароматная мясная начинка. Вот о последней и поговорим далее более подробно. Расскажем несколько секретов приготовления правильного, сочного фарша для наполнения беляшей.
Как украсить торт шоколадом?
Приготовив домашний торт, часто у хозяюшек возникает вопрос о дальнейшем его декорировании. Поэтому мы собрали несколько интересных способов украшения десерта шоколадом, используя которые вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник