Рецепт фрикаделек в томатном соусе на сковороде − блюдо для всей семьи!

Мясное блюдо станет вкусным и полезным с помощью определенных способов готовки. На помощь придет рецепт фрикаделек в томатном соусе на сковороде. Заготовки приобретают сочную структуру за счет добавления помидорной заливки. Разнообразие придадут сливки, сметана, сыр.
Куриные фрикадельки в томатном соусе

Популярное диетическое блюдо создается из мяса птицы. Удачное решение – куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Для создания заливки рекомендуется взять одновременно помидор и кетчуп. Пропорции продуктов, предлагаемые в рецепте, помогут получить около 20 заготовок. Мясо тушится в большом количестве подливы.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук, томат, морковь – по 1 шт.;
- кетчуп – 50 г;
- вода – 2 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить кетчуп, измельченный томат, довести до кипения.
- Посолить фарш, сформировать заготовки. Тушить фрикадельки в томатном соке 20 мин.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Гармоничной комбинацией продуктов станет диетическое мясо и помидоры. Рецепт фрикаделек в томатном соусе на сковороде делается с применением пасты, разведенной в воде. Пикантные нотки подливе придаст добавление измельченного базилика. Если паста с выраженной кислинкой, разрешается включить в состав соуса немного сахара.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- паста – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- вода – 2 ст.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло, соль, кориандр.
Приготовление
- Соединить фарш с мелко рубленым луком, солью, кориандром. Сформировать заготовки и выложить в сковородку.
- Развести пасту в воде, добавить сахар, измельченный базилик. Влить смесь к заготовкам.
- Тушить ПП фрикадельки в томатном соусе 20 мин.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Определенная разновидность мяса поможет создать низкокалорийное блюдо. Это фрикадельки из говядины в томатном соусе. Последний разрешается сделать из свежих помидоров, предварительно очищенных от кожицы. Правильное вымешивание поможет сделать фарш податливым. Для этого его с силой отбивают об миску. Заготовки хорошо сохраняют форму при обжаривании.
Ингредиенты:
- фарш, томаты в собственном соку – по 400 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- хлебные крошки – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло, соль.
Приготовление
- Соединить фарш с давленым чесноком, хлебными крошками, солью. Вымесить массу, сформировать заготовки, выложить в емкость.
- Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре. Смешать массу с сахаром, ввести к заготовкам, тушить 20 мин.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Популярные заготовки создаются не только в мясном варианте. Хорошее решение – рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе. Предлагается взять филе кеты с минимальным количеством костей. В состав фарша добавляют хлебные крошки. Продукт способствует вязкости массы, помогающей сформировать аппетитные мясные шарики.
Ингредиенты:
- филе кеты – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлебные крошки – 100 г;
- масло, соль.
Для соуса:
- томаты в собственном соку – 500 мл;
- паприка, зира – по 1 ч. ложке;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Перемолоть филе в фарш, соединить с остальными продуктами, сформировать заготовки.
- Чеснок раздавить, лук порубить, смешать с приправами и обжарить. Ввести томаты, тушить 15 мин.
- Влить соус к заготовкам, тушить 20 мин. при закрытой крышке.
Фрикадельки с рисом в томатном соусе

Определенный способ поможет увеличить количество заготовок. На выручку придет рецепт фрикаделек с рисом в томатном соусе. Формировать шарики удобно руками, предварительно смоченными в воде. В результате удается создать подобие «ежиков». Для того, чтобы заготовки хорошо пропитались в подливе, рекомендуется взять глубокую емкость.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- рис – 100 г;
- томатная паста – 4 ч. ложки;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло, соль.
Приготовление
- Мелко порубить и обжарить лук вместе с давленым чесноком. Присоединить пасту, муку, воду, потушить до загустения.
- Посолить фарш, смешать с рисом и яйцом. Сформировать заготовки, погрузить в подливу. Фрикадельки с томатной пастой тушить 30 мин.
Фрикадельки в сливочно-томатном соусе

Для приготовления подливы прибегают к комбинации продуктов. Подтверждением служит рецепт фрикаделек в сливочно-томатном соусе на сковороде. Дополнительный компонент придаст заливке нежности. Процент жирности сливок влияет на сытность и калорийность блюда. Молочный продукт берется за основу, с помощью пасты ему придается помидорный привкус.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- рис – 120 г;
- сливки, вода – по 200 мл;
- паста – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло, соль.
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем, рубленым луком, яйцом, солью.
- Сформировать заготовки, залить соусом из сливок, пасты и воды.
- Фрикадельки в сливочно-томатном соусе на сковороде тушить 20 мин.
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Удачное решение – разнообразить помидорный привкус с помощью молочного продукта. Подтверждением служат фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде. При создании заготовок фарш объединяют с рисом, отваренным до полуготовности. Для этого крупу заливают водой, которой берется больше в 2-3 раза. Рис разрешается взять как круглый, так и длиннозернистый.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- морковь, яйцо – по 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- масло, соль.
Для подливы:
- паста, сметана – по 1 ст. ложке;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 1 ст.
Приготовление
- Отваренный до полуготовности рис соединить с тертой морковью, фаршем, яйцом и солью.
- Сформировать заготовки, заправить подливой, сделанной из смеси компонентов для нее. Тушить мясные шарики 20 мин.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Добавление определенных продуктов придает блюду пикантный привкус. Подтверждением выступает рецепт фрикаделек в томатном соусе, сделанных с чесноком. Разрешается разнообразить мясные заготовки путем включения в состав белого хлеба, вымоченного в молоке. Другим дополнительным компонентом станет сыр, придающий тянущуюся структуру.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- белый хлеб, сыр – по 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло, соль.
Для подливы:
- паста – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Хлеб замочить в молоке, после размокания отжать. Соединить с фаршем, яйцами, тертым сыром, солью. Сформировать заготовки.
- Для соуса обжарить измельченные лук и чеснок, смешать с пастой и водой, закипятить.
- Ввести подливу к заготовкам, тушить 20 мин.
Фрикадельки в томатно-апельсиновом соусе

Добавление цитрусовых придаст подливе пикантные вкусовые нотки. Рецепт подойдет, чтобы гармонично дополнить фрикадельки в томате. Другими составляющими выступают карри, винный уксус и мед. Заливка предварительно прогревается отдельно, после чего добавляется к мясным шарикам. Соус получается густым за счет значительного количества пасты.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко;
- хлеб – 30 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло, соль.
Для подливы:
- паста – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- карри, винный уксус, мед – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Размочить хлеб в молоке, отжать, соединить с другими компонентами. Сформировать и обжарить заготовки.
- Прогреть мед с винным уксусом. Ввести апельсиновый сок, выпарить смесь до половины.
- Присоединить и перемешать остальные компоненты для подливы. Влить смесь к заготовкам, тушить 20 мин.
Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Существует рецепт, помогающий приготовить мясное блюдо одновременно с легким гарниром. Это фрикадельки в томатном соусе на сковороде, сделанные с добавлением овощей. Для готовки берутся стебли сельдерея, баклажаны, болгарский перец, кабачки. Продукты тушатся вместе с помидорами в собственном соку. После подлива термически обрабатывается с мясными заготовками.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- масло, соль.
Для подливы:
- помидоры в собственном соку – 400 г;
- баклажан, лук, кабачок, болгарский перец – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Измельчить все овощи. Обжарить чеснок, стебли сельдерея. Присоединить остальные овощи, обжаривать 5 мин. Ввести помидоры, прогреть до закипания.
- Посолить фарш, сформировать заготовки. Соединить с фаршем, тушить 15 мин.
Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Оригинальное решение – создать национальное блюдо. Это рецепт итальянских фрикаделек в томатном соусе. Отличие от традиционного способа готовки заключается в добавлении в состав тертого пармезана. Фарш берется из нежирного говяжьего мяса. Обжаривание осуществляется на оливковом масле, в которое для запаха добавляются целые зубчики чеснока. После продукт вынимают.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- базилик, орегано, сухой чеснок – по 1 ч. ложке;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 50 г;
- панировочные сухари – 2 ст.;
- петрушка – 1 ст.;
- масло, соль.
Для подливы:
- томаты пелати – 1 банка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 0,5 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Петрушку мелко порубить, пармезан потереть, соединить с другими компонентами. Сформировать и слегка обжарить заготовки.
- Для подливы обжарить на масле чеснок для запаха и сразу вынуть. Ввести остальные компоненты, довести до кипения.
- Заготовки тушить вместе с подливой 30 мин.
Фрикадельки с фасолью в томатном соусе

Быстрый способ получить сытное блюдо – прибегнуть к сочетанию с консервированными продуктами. Фрикадельки с томатной подливкой делаются с добавлением фасоли. Предпочтение рекомендуется отдавать бобовым, которые сразу производят с помидорной пастой. В дополнение к данному продукту идут томаты, которые превращают в пюре.
Ингредиенты:
- фарш – 450 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- помидоры – 300 г;
- консервированная фасоль – 0,5 банки.;
- масло, соль.
Приготовление
- Лук измельчить, соединить с фаршем, солью яйцом. Сформировать и слегка обжарить заготовки.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, перетереть в пюре. Ввести смесь к заготовкам, тушить 20 мин.
- Присоединить фасоль, тушить еще 7 мин.
Фрикадельки с сыром в томатном соусе

Мясные заготовки приобретают пикантные нотки с помощью определенных компонентов. Это фрикадельки в томатном соусе с моцареллой. Сыр добавляется в состав фарша и способствует лучшему формированию заготовок. Дополнительным связующим компонентом выступают панировочные сухари. Мясные шарики тушат в обильном количестве помидоров в собственном соку.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- томаты в собственном соку – 800 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Измельчить лук, потереть моцареллу. Соединить с яйцом, фаршем, солью, сухарями.
- Сформировать заготовки, залить томатами в собственном соку, тушить 30 мин.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Полноценный обед либо ужин получится, если готовить мясо одновременно с гарниром. Это паста с фрикадельками в томатном соусе. Макаронные изделия ставят отвариваться в тот момент, когда формируются и тушатся мясные заготовки. Блюдо подают, соединив составляющие и полив их помидорной смесью. Фарш рекомендуется делать из постной говядины.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- масло, соль;
- помидоры в собственном соку – 500 г;
- спагетти – 400 г.
Приготовление
- Посолить фарш, смешать с яйцом и сухарями. Сформировать заготовки, залить томатами в собственном соку, тушить 20 мин.
- Одновременно отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
- Подавать макароны, выложив на них фрикадельки и полив помидорным соусом.
Фрикадельки с грибами в томатном соусе

Заготовки разрешается сделать с пикантной начинкой. Мясные фрикадельки в томатном соусе на сковороде создаются с добавлением грибов. Подойдут обычные шампиньоны, которые предварительно обжаривают. Для создания заливки берется паста. Продукт разводят в бульоне, придавая блюду насыщенный привкус. Чтобы мясные шарики не разваливались при жарке, в состав добавляют панировочные сухари.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- грибы – 400 г;
- паста – 2 ч. ложки;
- бульон – 2 ст.;
- соль.
Приготовление
- Обжарить мелко порезанные грибы. Соединить фарш с яйцом, сухарями, солью. Разделить на порции, которые раскатать в небольшие лепешки и начинить грибной массой, формируя шарики.
- Развести пасту в бульоне, залить заготовки, тушить 30 мин.