Рецепт фунчозы с грибами

рецепт фунчозы с грибами

Фунчоза – тонкая рисовая лапша, которая практически безвкусна. Но вот если её соединить с грибами, овощами или с мясом, она фантастическим образом преображается и изумительно подчеркивает вкус всех составляющих. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фунчозы с грибами.

Фунчоза с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • консервированные порезанные грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления салата с фунчозой и грибами подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого очищаем луковицу, промываем ее и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и натираем на специальной тёрке. Чесночок пропускаем через пресс. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем маслица и разогреваем его. После этого выкладываем лук и периодически помешивая, пассеруем его до прозрачности.

Далее добавляем грибы, жарим 5 минут и выкладываем морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим овощи в течение 5 минут на слабеньком огне и в самом конце бросаем чеснок, вливаем соевый соус, приправляем специями, перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно с приготовлением овощей отвариваем в большой кастрюле фунчозу, положив ее в кипящую воду на 5 минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, промываем и перекладываем в сковородку с овощами и грибами. Тщательно все перемешиваем, выкладываем фунчозу с грибами в салатник и подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью.

Фунчоза с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • тонкая рисовая лапша – 100 г;
  • королевские шампиньоны – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук порей;
  • жгучий красный перец – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • соус «Якитори» - 1 пакетик;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • сладкая молотая паприка, кунжут, специи.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фунчозу с грибами. Итак, болгарский перчик обрабатываем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем быстро на горячей сковороде в растительном маслице. Затем выкладываем шампиньоны, порезанные небольшими пластинами. Далее добавляем к обжарке измельченные помидорки черри, лук порей и болгарский перчик.

Обжариваем все овощи, буквально 2 минутки, а потом выкладываем курицу, нарезанную тонкими ломтиками, бросаем мелко порубленный острый перчик, кунжут, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Параллельно с этим, отвариваем в кипятке фунчозу, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем к овощам. Теперь заправляем все соусом «Якитори» и готовим блюдо на среднем огне минутки 3, помешивая. Вот и все, вкусная и сытная лапша с овощами и грибами готова!

Фунчоза с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 300 г;
  • королевские шампиньоны – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • фунчоза с креветками и грибами
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

Резаные королевские шампиньоны обжариваем на растительном маслице до золотистого цвета. Креветки очищаем и добавляем к грибам. Приправляем все специями, заливаем до середины водой, вливаем соевый соус и тушим минут 5. Отдельно отвариваем в кастрюльке тонкую фунчозу, залив ее кипятком и оставив на 5-8 минут. Затем промываем лапшу прохладной водой, раскладываем по порциям, а сверху кладем грибы с креветками. Во время еды поливаем салат по вкусу еще соевым соусом и подаем блюдо в горячем виде.

 
Статьи по теме:
Салат с опятами и курицей
Грибы и куриное мясо замечательно сочетаются в различных салатах. И сегодня речь пойдет об изумительных салатиках с курицей и опятами. Такую закуску можно подать как на праздничный, так и фуршетный стол. Получится просто, вкусно и оригинально.
Салат из кальмаров с рисом
Кальмары — популярный морской продукт, который в настоящее время можно часто встретить на наших столах. Его используют в приготовлении разных холодных и горячих блюд. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами салата из кальмаров с рисом.
Салат из кальмаров с овощами
Кальмары - популярный морепродукт, который в используют в приготовлении разных блюд. Чаще всего его можно встретить в салатах. И сегодня поговорим об изумительных салатах из кальмаров с овощами. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий.
Салат с кальмарами и морской капустой
Морская капуста и кальмары — полезные диетические морепродукты, которые замечательно сочетаются в различных салатах. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных вариантов создания салатов с кальмарами и морской капустой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник