Рецепт грибного супа с перловкой

рецепт грибного супа  с перловкой

Многие недооценивают перловку, считая, что вкусных блюд из нее не бывает. И совершенно напрасно. С этой крупой получается просто восхитительный грибной суп. Несколько рецептов его приготовления ждут вас ниже.

Грибной суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • перловка – 0,5 мультистакана;
  • грибы – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • корень петрушки – 30 г;
  • растительное масло;
  • вода – 2,5 л;
  • соль.

Приготовление

Перловку заливаем кипятком. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка». Через 10 минут выкладываем к луку тертую морковь и жарим еще 10 минут. Добавляем измельченные грибы и в том же режиме готовим 15 минут. Картофель режем брусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем перловку и измельченный корень петрушки. Вливаем воду, солим по вкусу и в режиме «Тушение» готовим 1 час.

Рецепт грибного супа с перловкой

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль, душистый перец.

Приготовление

Перловку промываем, заливаем ее стаканом кипятка и распариваем около часа. Грибы нарезаем кусочками средней величины. Опускаем грибы в кипящую воду и доводим до кипения. Пену снимаем, добавляем лавровый лист и душистый перец. Отвариваем грибы около 15 минут, а потом шумовкой вынимаем из кастрюли.

В грибной бульон кладем перловку и варим около 40 минут. Измельчаем лук и до мягкости обжариваем его на растительном масле. После этого лук аккуратно выбираем со сковороды, а масло оставляем. Теперь в нем обжариваем грибы. Минут через 7 добавляем лук, солим, перчим и перемешиваем. Картофель режем кубиками. Выкладываем его в кастрюлю с перловкой, туда же отправляем обжаренные грибы. Варим все вместе еще минут 25. А в готовый суп уже добавляем измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

Как варить грибной суп с перловкой?

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 300 г;
  • измельченная зелень кинзы – 1 ст. ложка;
  • измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Перловую крупу промываем и заливаем водой. Оставляем на ночь. Утром ее промываем. Лук режем кубиками, морковь и сельдерей трем на крупной терке. В мультиварке выбираем режим «Жарка» и в течение 10 минут обжариваем морковь, лук и сельдерей. После этого выкладываем нарезанные кусочками грибы и жарим еще минут 10. Затем выкладываем перловку, паприку, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. Добавляем куриный бульон, воду и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавляем зелень.

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Шампиньоны моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем около получаса после закипания на небольшом огне. Перловую крупу промываем, заливаем водой (около 300 мл) и отвариваем до готовности в отдельной кастрюле. Разогреваем растительное масло и грибной суп из шампиньонов с перловкойобжариваем на нем измельченные лук и морковь до золотистого цвета. По истечению 30 минут грибы из бульона вынимаем, а картофель, нарезанный кубиками, опускаем. Варим минут 15. Грибы режем на 4 части и слегка обжариваем на растительном масле, в котором жарились до этого лук с морковью.

В грибной бульон с картошкой отправляем перловку, как только вода снова закипит, добавляем обжаренные шампиньоны и лук с морковью, подсаливаем по вкусу. Варим все вместе еще минут 10. Перед подачей к столу посыпаем суп зеленью.

Калорийность грибного супа с перловкой составляем 262 ккал на порцию в 250 г.

 
Статьи по теме:
Рассольник с курицей
Рассольник — популярное и вкусное блюдо, которое готовят с перловкой. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты создания этой вкусности. И сегодня мы вам предлагаем еще несколько рецептов рассольника с курицей. Читаем и берем на заметку.
Суп с солеными огурцами
Рецепт супа с солеными огурцами наверняка многим знаком. Однако сегодня мы отойдем от стандартного приготовления данного блюда и немного расширим вашу кулинарную библиотеку. Давайте разберем некоторые универсальные рецепты этого простого блюда.
Грибной суп из опят
Опята – самые вкусные из всех видов пластинчатых грибов. Они замечательно насыщают вкусом и невероятным ароматом любые летние блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить изумительный грибной супчик из опят.
Грибной суп с курицей
Грибной суп – это жидкое горячее блюдо, в котором главным компонентом выступа, конечно же, грибы. И сегодня речь пойдет об изумительном грибном супе с курицей. Знакомимся с восхитительными рецептами и создаем полезное блюдо для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice