Рецепт грога с ромом

рецепт грога с ромом

Про историю происхождения этого любимого многими, особенно «в студеную зимнюю пору», согревающего напитка на страницах нашего сайта мы уже писали. Но приведенных 3-х рецептов оказалось не достаточно. Грог явно не укладывается в узкие рамки простого чая с ромом и специями. Он настолько разнообразен, что каждый обязательно сможет выбрать что-нибудь себе по вкусу. И все это будет грог.

Грог с ромом и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • ром темный – 50 мл;
  • сахар–рафинад – 3 кусочка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Кладем в стакан сахар, добавляем ром и заливаем все кипятком. Размешиваем, пока сахар не растворится, и нарезаем сверху тонкими хлопьями сливочное масло. Согревающий напиток готов!

Рецепт грога с ромом «Горячий Генри»

Ингредиенты:

  • ром – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • орех мускатный – 1 долька;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В горячей воде растворяем мед. Добавляем растолченные в ступке перец и гвоздику, а также сердцевину стручка ванили, мускатный орех и цедру лимона. Варим 10 минут на медленном огне, затем накрываем крышкой и столько же настаиваем. После процеживаем, добавляем ром и разливаем по кружкам.

Грог «Кейтумский по-домашнему»

Ингредиенты:

  • ром (темный, выдержанный) – 40 мл;
  • вино красное – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар-рафинад – 4 шт.;
  • орех мускатный (молотый) – 1 шепотка;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление

Сахар заливаем горячей водой и помешиваем, пока не растворится. Вливаем к сиропу ром и вино и подогреваем грог на медленном огне, но не доводим до кипения! Готовый грог переливаем в стакан, посыпаем мускатным орехом и украшаем долькой лимона.

Как сделать грог «Для настоящего моряка» с ромом?

Ингредиенты:

  • ром «Карт Бланш» – 45 мл;
  • ром «Капитан Морган» - 45 мл;
  • сок лайма – 45 мл;
  • сок лимона – 45 мл;
  • сок апельсина – 45 мл;
  • сироп гранатовый – 45 мл;
  • вишенки – для украшения;
  • лед колотый.

Приготовление

В шейкер, наполовину заполненный колотым льдом, наливаем все компоненты коктейля и хорошенько взбиваем. Затем процеживаем через специальную воронку, также набитую льдом, в стакан с двойным дном. Украшаем коктейльной вишенкой. Этот ледяной грог сильно отличается от нашего привычного представления об этом горячительном напитке. Но не стоит забывать, что согревающим он стал лишь впоследствии. А поначалу капитаны стали разбавлять ром водой, чтобы было легче поддерживать дисциплину на вверенных им кораблях.

Кофейный грог с ромом

Ингредиенты:

грог с ромом
  • кофе – 500 мл;
  • ром – 500 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • вода – 0,25 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Для начала варим крепкий кофе и процеживаем. Добавляем к нему сахар, ром и коньяк. Разливаем по чашкам и украшаем дольками лимона.

 
Статьи по теме:
Грог - рецепт с вином
Грог – широко распространенный во всем мире английский напиток, приготовленный из горячего крепкого чая, рома и сахара с добавлением различный специй и пряностей. А мы с вами рассмотрим сегодня, как приготовить грог с вином и согреться зимними холодными вечерами
Яблочный грог
Для тех, кто не пылает любовью к классическому грогу, мы откроем рецепт более мягкой и приятной его вариации с участием яблока в списке ингредиентов. Яблочный грог не только интересный алкогольный напиток в ассортименте для вечеринок, но и отличное средство против простуды.
Клюквенный пунш
Пунш – горячий напиток с алкогольной составляющей, содержащий фрукты или фруктовый сок, специи и некоторые другие компоненты. Традиция готовить его была перенята англичанами от индусов в начале XVII века. Давайте поговорим о клюквенном пунше.
Вино из изюма
Домашнее вино, конечно же, вкуснее и полезнее покупного. Его можно готовить из различных ягод и фруктов. И сегодня мы с вами поговорим о рецептах изумительного вина из изюма. Мы уверены, такой напиток оценят по достоинству ваши гости.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник