Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления и на зиму

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления и на зиму

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с каждым сезоном все больше поражает хозяек своим многообразием. Заготовить вкуснейшую закуску можно с использованием самых разных добавок. Малосолятся овощи как в банках, пакетах, так и другой таре.

Как малосолить огурцы?

Прежде чем приступить к приготовлению закуски следует удостовериться, что подготовлены подходящие составляющие. Огурцы нужны с пупырчатой кожицей. Гладкие не подойдут. Лучше подбирать одинаковые плоды маленьких или средних размеров. Крупные предварительно надо делить на несколько долек. Малосольные хрустящие огурцы получатся на ура, если:

  • предварительно подержать три часа плоды в холодной воде, удалить хвостики;
  • выбрать для приготовления каменную соль;
  • четко соблюдать время для выдержки, о котором говорит рецепт хрустящих малосольных огурцов;
  • хранить заготовку в прохладе, чтобы замедлить процессы брожения.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Этот рецепт вкусных малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления рассчитан для заготавливания одной банки объемом в три литра. Предварительно емкость тщательно моется с содой. По желанию для остроты допустимо добавить в число составляющих небольшое количество острого стручкового перца.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • листья смородины, вишни – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • хрен – 1 лист;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. Поверх ½ листиков, зелени, нарезанных зубков укладывают плоды.
  2. Накрывают остатком листьев и зелени.
  3. Вливают подсоленную и подслащенную воду с горошинами, которая прокипела 2 мин., но уже немного остыла.
  4. Остужают под крышечкой, а затем настаивают 12 ч в прохладе.

Хрустящие малосольные огурцы – классический рецепт в кастрюле

Хрустящие малосольные огурцы классический рецепт в кастрюле

Перед тем как малосолить огурцы в кастрюле стоит обратить внимание на материал, из которого она сделана. Рекомендуется брать эмалированную, без каких-либо сколов, трещин. В емкостях из других материалов в период соления могут запуститься процессы окисления и продукт будет непригоден к употреблению.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • черный перец – 3 горошины;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 зонтик;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рецепт хрустящих классических малосольных огурцов начинают с подготовки продуктов.
  2. Плоды, зонтик, горошины, кусочки зубков помещают в кастрюлю.
  3. Вливают слегка остывшую прокипяченную присоленную воду.
  4. Настаивают, прикрыв крышкой, один-два дня.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой

Проще малосолить огурцы холодным способом. Вода при этом предварительно все так же кипятится. Это нужно для, чтобы не осталось никаких вредоносных бактерий. Затем в жидкости растворяются кристаллики соли и она полностью остужается. Вливается раствор к заготовленным продуктам уже будучи холодным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • листья смородины – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – 1 зонтик;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Жидкость кипятят, присаливают и полностью остужают.
  2. Плоды укладывают, чередуя с добавками.
  3. Заливают рассолом и сутки настаивают в прохладе.

Хрустящие малосольные огурцы на зиму в банках

Хрустящие малосольные огурцы на зиму в банках

Хрустящие малосольные огурцы на зиму получаются не хуже свежеприготовленных. Изначально плоды тоже необходимо вымочить. После закатывания наполненные емкости переворачивают вверх дном, плотно укутывают и оставляют остывать. Затем консервация переносится для хранения в затемненный прохладный угол.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1 головка + 3 зубка;
  • укроп – 4 зонтика;
  • хрен – 2 листа;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Плоды укладывают в миску чередуя с разрезанными зубками чеснока и ½ зелени.
  2. Заливают только что вскипевшей присоленной водой с растворенным в ней подсластителем.
  3. Оставляют под грузом на 2 дня в комнате.
  4. Плоды ополаскивают кипяченой водой, укладывают в стерильные емкости вместе с остатком зелени и чеснока.
  5. Рассол для малосольных хрустящих огурцов процеживают, повторно кипятят, выливают к плодам и закатывают.

Как малосолить огурцы в пакете?

Как малосолить огурцы в пакете

Невероятно вкусные хрустящие малосольные огурцы в пакете получатся даже у начинающего кулинара. Для готовки понадобится крепкий, чистый, не дырявый полиэтиленовый пакет. Слишком крупные огурцы лучше разрезать, а укроп после промывания хорошенько обсушить. В период просаливания образуется жидкость, поэтому под пакет надо поставить миску.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Плоды засыпают мелко рубленной зеленью с зубками.
  2. Добавляют другие составляющие, завязывают пакет.
  3. Настаивают, подставив тарелку, 4 ч в комнате.

Как малосолить огурцы в банке горячим способом?

Как малосолить огурцы в банке горячим способом

Хрустящие малосольные огурцы горячим способом, рецепт которых описан далее, рекомендуется заготавливать в трехлитровой банке. Емкость предварительно начисто вымывается с пищевой содой и обсушивается. Компоненты укладывают внутрь слоями, чтобы кочаны равномерно впитали в себя все свойства добавок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • кипяток – 1,5 л;
  • листья смородины, вишни – 7 шт.;
  • укроп – 4 зонтика;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Плоды укладывают в стеклянную тару, пересыпая зеленью и зубками чеснока.
  2. Кипяток присаливают, покрывают плоды и настаивают 12 ч.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Изумительно вкусными выходят хрустящие малосольные огурцы с чесноком. Данный метод готовки давно превратился в старую добрую классику, которая получается всегда и у всех. Вливаемое масло нужно подогреть до 60°С. Теплая жидкость поможет кристалликам сахара и соли быстрее раствориться.

Ингредиенты:

  • огурцы – ½ кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рецепт хрустящих малосольных огурцов начинают с укладывания плодов в миску.
  2. Засыпают мелко рубленой зеленью, зубками.
  3. Добавляют подогретое в микроволновке 10 с масло и другие компоненты.
  4. Накрывают и охлаждают 2 ч, периодически встряхивая.

Хрустящие малосольные огурцы в минералке – рецепт

Хрустящие малосольные огурцы в минералке рецепт

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на минеральной воде пользуется не меньшей популярностью. Минералка заставляет играть вкусовую гамму закуски абсолютно новыми оттенками. При настаивании жидкость первое время будет бурлить, поэтому под емкость рекомендуется подставить глубокую миску.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кусочек перца чили.

Приготовление

  1. Плоды укладывают, чередуя с зеленью, рубленными зубками и чили.
  2. Сверху кладут лавровые листки, засыпают соль.
  3. Заливают минералкой, настаивают в комнате, прикрыв крышечкой, 4 ч, а затем охлаждают еще 12 ч.

Хрустящие малосольные огурцы с горчицей – рецепт

Хрустящие малосольные огурцы с горчицей рецепт

Данный рецепт хрустящих малосольных огурцов с горчицей удастся по всем критериям, если задействовать для приготовления сухой горчичный порошок. Он отлично растворяется в рассоле, придает вкусовым качествам новые ноты. Огурцы становятся намного крепче, а при дегустации хрустят еще звонче.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 7 зубков;
  • листья смородины – 5 шт.;
  • укроп – 3 зонтика;
  • хрен – 1 лист;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Зелень с зубками мелко рубят.
  2. Укладывают слоями с плодами.
  3. Вливают присоленную воду, разведенную с горчицей.
  4. Держат в комнате 2 дня и еще сутки в холодильнике.

Хрустящие малосольные огурцы с уксусом – рецепт

Хрустящие малосольные огурцы с уксусом рецепт

Хрустящие малосольные огурцы, рецепт которых включает уксусную кислоту, приятно удивят даже самого избалованного гурмана. Кислота в закуске практически не чувствуется. Этому способствует большой набор дополнительных добавок, которые своим пряным вкусом и запахом маскируют присутствие кислоты.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • черный перец – 8 горошин;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья вишни, базилика, смородины – 2 шт.;
  • тархун – 2 веточки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 9%, соль – 1 ст. ложка;
  • капустный лист;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. В миску укладывают капустный лист, разрубленные пополам зубки и половину зелени.
  2. Кладут плоды, накрывают остатком зелени.
  3. Воду доводят до закипания, присаливают, сахарят, бросают горошины и лавровый листок.
  4. Вливают кислоту и сразу же выливают к плодам.
  5. Остужают под гнетом 5 ч.

Малосольные сладкие хрустящие огурцы

Малосольные сладкие хрустящие огурцы

В рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов зачастую входит сахарный песок. Однако в большинстве методов готовки подсластитель добавляется в минимальном количестве. Данный способ включает увеличенную порцию сахарного песка. С ним овощи получаются нежнее, обладают приятным сладко-соленым вкусом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • яблочный уксус – 200 мл;
  • лук, сладкий перец – 1 шт.;
  • семена укропа, соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кочаны режут дольками, присаливают и оставляют на час.
  2. Соединяют с другими овощами, рубленными дольками, и прочими продуктами и охлаждают 3 ч.

Острые хрустящие малосольные огурцы

Острые хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы в банке можно сделать и с огоньком. Кулинару понадобится немного стручкового жгучего перца. Его количество можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Перед добавлением из стручка необходимо обязательно вычистить мелкие семечки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • кипяток – 1,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – ½ стручка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Рецепт малосольных хрустящих огурцов в банке начинают с укладывания на ее дно зелени.
  2. Сверху кладут плоды, полоски чили, дольки зубков.
  3. Присаливают, встряхивают, заливают кипятком, дают постоять 2 мин.
  4. Сцеживают жидкость, повторно кипятят и заливают плоды.
  5. Настаивают под гнетом 2 дня.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов без воды

Рецепт хрустящих малосольных огурцов без воды

Вкусные хрустящие малосольные огурцы необязательно малосолить в каких-либо жидкостях. Для готовки вовсе могут и не использоваться жидкие компоненты. Все что необходимо: немного чеснока, веточки свежего укропа и соль. Плоды лучше брать мелкие. Опытные кулинары рекомендуют делать заготовку используя пакет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Зубки с зеленью мелко рубят.
  2. Засыпают с солью к плодам в пакете.
  3. Завязывают хвостики кулька и охлаждают 8 ч, периодически встряхивая.

Хрустящие малосольные огурцы в бочке – рецепт

Хрустящие малосольные огурцы в бочке рецепт

Этот простой рецепт малосольных хрустящих огурцов пригодится тем, у кого есть возможность хранить заготовку при низкой температуре в затемненном погребе либо подвале. Продукты рассчитаны на двадцатилитровый бочонок. Предварительно его необходимо вычистить и ошпарить только что вскипевшей чистой водой.

Ингредиенты:

  • огурцы – 8 кг;
  • соль – 600 г;
  • веточки укропа – 300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • листья вишни, дуба – 50 г;
  • перец чили – 30 г;
  • вода – 10 л;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 10 шт;
  • хрен – 5 листов.

Приготовление

  1. Рецепт хрустящих бочковых малосольных огурцов начинают с подготовки емкости.
  2. Чеснок рубят дольками и вместе с другими добавками, кроме листов хрена делят на две части.
  3. Первую укладывают на дно бочонка.
  4. Затем вертикально кладут ½ плодов.
  5. Формируют слой из остатка зелени и выкладывают вторую часть плодов.
  6. Накрывают листьями хрена, заливают холодной водой с разведенной в ней солью.
  7. Настаивают под гнетом 7 дней.
 
Статьи по теме:
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - рецепт на все случаи жизни!
Сготовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт которых отличается простотой и незатейливостью, займет не много времени! Есть масса способов сварганить ароматную закуску, из них каждая хозяйка выберет подходящий для себя.
Маринованные обабки на зиму - аппетитные заготовки на любой вкус!
Маринованные обабки на зиму, демонстрирующие разные техники приготовления, подчеркивающие вкус и сочную, мясистую текстуру грибов, являются наилучшим вариантом, чтобы расширить ассортимент домашних блюд начиная от закусок, и заканчивая салатами.
Обабки на зиму - лучшие способы заготовки грибов
Обабки на зиму представляют собой популярную разновидность заготовок. Их можно сделать маринованными, солеными, жареными, вареными, сушеными, замороженными, в масле, в виде солянки, икры, салата, горячим способом, в томатном соусе.
Как мариновать грибы на зиму по лучшим и проверенным рецептам?
С тем как мариновать грибы на зиму с легкостью справится даже начинающий кулинар, если под рукой будут свежие лесные плоды и хорошие проверенные рецепты, на которые не придется тратить слишком много свободного времени.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice