Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете и банках

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете и банках

В сезон овощей становится актуальным грамотно распорядиться полученным урожаем. Поможет справиться с задачей рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления. Вкусные заготовки создаются в рекордные сроки с помощью определенных приспособлений. К их числу относятся стерилизованные банки, пакет, кастрюля.

Рецепт быстрых хрустящих малосольных огурцов за сутки

рецепт быстрых хрустящих малосольных огурцов за сутки

Получить аппетитные заготовки можно в максимально сжатые сроки. Поможет достичь желаемого эффекта быстрый маринад для малосольных огурцов, в состав которого входят сахар, соль, душистый перец. Компоненты погружают в воду и доводят до кипения. После этого овощи выдерживают в ароматной жидкости, благодаря чему они становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 кг;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль (каменная) – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • листья смородины и вишни – по 6 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • душистый перец – 4 шт.

Приготовление

  1. Промытые овощи замочить в холодной воде на 2 ч.
  2. Соль, сахар и перец погрузить в воду, довести до кипения.
  3. В банку объемом 3 л выложить половину листьев смородины и вишни, чеснок, хрен. Сверху разместить огурцы, оставшиеся листья.
  4. Залить заготовки маринадом, прикрыть крышкой, оставить на 24 ч.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Получить вкусные аппетитные заготовки можно с помощью простого приспособления. Поможет быстрый способ засолки малосольных огурцов в пакете. Последний рекомендуется брать повышенной прочности. Мелкие плоды разрешается оставить в целом виде, крупные разрезают на куски длиной около 7 см. Завязанный пакет нужно хорошо потрясти, чтобы все компоненты равномерно распределились внутри.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль (каменная) – 1 ст. ложка;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Промытые огурцы поместить в прочный пакет вместе с давленым чесноком, рубленым укропом и остальными компонентами.
  2. Завязать пакет, чтобы в нем осталось немного воздуха, хорошо встряхнуть, выдерживать 4 ч.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

С помощью простого способа удастся создать вкусные заготовки. Поможет рецепт быстрых малосольных огурцов, приготовленных в кастрюле. Емкость рекомендуется брать большого объема. Следует избегать алюминиевой посуды, способной окислиться и придать неприятный привкус продуктам. Вода берется не из-под крана, а бутилированная.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень хрена – 10 г;
  • горошковый перец – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль (каменная) – 1,5 ст. ложки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Для маринада погрузить в воду сахар, соль, перец, закипятить.
  2. На дно кастрюли выложить половину зелени, чеснок, чили, хрен. Сверху поместить плоды, оставшуюся зелень, влить маринад.
  3. Установить гнет, выдерживать заготовки 24 ч.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Популярный способ готовки осуществляется с применением стеклянной емкости. Это быстрые малосольные огурцы в банке, которые оставляют в маринаде на протяжении суток. Если овощи слегка вялые, их рекомендуется выдержать замоченными в холодной воде на протяжении нескольких часов. Соль берется не йодированная, а каменная крупная.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 кг;
  • соль (каменная) – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • зонтики укропа – 50 г;
  • чеснок – 7 зубчиков.

Приготовление

  1. Промытые овощи замочить в холодной воде на 3 ч.
  2. В банку объемом 3 л выложить половину зонтиков укропа, зубчики чеснока, огурцы. Сверху поместить оставшийся укроп, высыпать соль.
  3. Влить в банку кипяток, прикрыть крышкой, оставить на 24 ч.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком

малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком

Комбинация определенных продуктов считается особенно удачной. Подтверждением служат быстрые малосольные огурцы с чесноком. Последний допускается нарезать на пластинки, чтобы сделать заготовки более ароматными. Плод рекомендуется подбирать одинакового размера, не слишком крупные. Для маринования потребуется банка, которую прикрывают марлей.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • горошковый перец – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 10 г;
  • соль (каменная) – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. На дно банки выложить перец, измельченный пластинами чеснок, лавровый лист. Сверху поместить плоды и укроп.
  2. В кипятке развести соль, влить жидкость с банкой, прикрыть марлей, оставить на 24 ч.

Малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления

малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления

Воспользовавшись оригинальным рецептом, удастся засолить овощи в рекордные сроки и добиться хрустящего вкуса. Поможет справиться с задачей горячий быстрый способ малосольных огурцов. Маринад доводят до кипящего состояния и заливают им плоды. Жидкость должна равномерно покрывать овощи, это поможет им хорошо просолиться.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль (каменная) – 2 ст. ложки;
  • специи, укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. На дно кастрюли выложить укроп, специи, зубчики чеснока. Сверху распределить промытые плоды.
  2. Воду вскипятить с солью и сахаром, влить к овощам, прикрыть крышкой, оставить быстрые малосольные огурцы в рассоле на 24 ч.

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

При желании придать заготовкам пикантный привкус прибегают к добавлению определенного компонента. Поможет рецепт малосольных огурцов с горчицей быстрого приготовления. Продукт берут в сухом виде, благодаря этому он хорошо растворяется в рассоле. Дополнительным компонентом выступает зелень, укроп рекомендуется класть с веточками, придающими насыщенный привкус.

Ингредиенты:

  • овощи – 3 кг;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • укроп – 100 г;
  • соль (каменная) – 2 ст. ложки;
  • вода.

Приготовление

  1. Выложить укроп и огурцы в банку, чередуя между собой.
  2. Соль и горчицу развести в 1 ст. воды, вылить в банку. Сверху долить холодной воды доверху.
  3. Поставить банку в миску, куда будет выливаться жидкость во время брожения, оставить на 2-3 дня.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов на минералке

быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов на минералке

Плодам удастся придать хрустящую структуру с помощью определенного компонента. Это малосольные огурцы быстрого приготовления с минеральной водой. Газировку вливают к уложенным в банку продуктам в несколько приемов. Это необходимо, потому что вода будет пениться в процессе. Заготовку выдерживают 4 ч. при комнатной температуре, после помещают в холодильник.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (каменная) – 2 ст. ложки;
  • газировка – 1 л.

Приготовление

  1. Выложить на дно банки объемом 2 л половину укропа, перец, чеснок. Сверху поместить овощи, оставшийся укроп, лавровый лист, соль.
  2. Постепенно влить минералку, прикрыть банку крышкой, оставить на 4 ч. при комнатной температуре. После поместить заготовку в холодильник на 12 ч.

Малосольные огурцы «по-корейски» быстрого приготовления

малосольные огурцы по корейски быстрого приготовления

Любителям заготовок с острым привкусом стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Это быстрые малосольные огурцы «по-корейски», сделанные с добавлением уксуса и соевого соуса. Плоды нарезают продолговатыми брусочками, чтобы они быстрее пропитались в маринаде. Сперва заготовки выдерживают в соли 15 мин., ее допускается брать в каменном или морском виде.

Ингредиенты:

  • овощи – 300 г;
  • соевый соус, масло (рафинированное), уксус – по 1 ст. ложке;
  • соль (каменная или морская) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красный жгучий перец – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Плоды порезать брусочками, засыпать солью, оставить на 15 мин., слить выделившийся сок.
  2. Добавить давленый чеснок и остальные компоненты, перемешать.
  3. Затянуть миску пленкой, отправить заготовки в холод на 30 мин.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с уксусом

малосольные огурцы быстрого приготовления с уксусом

Оригинальный рецепт поможет получить вкусные заготовки в рекордный срок. Поможет быстрое приготовление малосольных огурцов с уксусом. Маринование займет всего 1 ч., для этого потребуется плотный целлофановый пакет. Чтобы плоды быстрее пропитались, их нарезают крупными кусками. Заготовки выдерживают при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • овощи – 6 шт.;
  • горошковый перец – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус, сахар, соль (каменная) – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 1,5 ст. ложки;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление

  1. Овощи порезать крупными кусками, чеснок и укроп мелко порубить.
  2. Выложить все продукты в пакет, завязать, хорошо потрясти, оставить на 1 ч. при комнатной температуре.

Малосольные огурцы с соевым соусом быстрого приготовления

малосольные огурцы с соевым соусом быстрого приготовления

Применение для маринования овощей определенного продукта придаст им пикантный привкус. Это быстрый способ малосольных огурцов с соевым соусом. Важно учитывать, что компонент имеет соленый привкус, поэтому необходимо быть осторожными с добавлением соли. Подготовленные плоды допускается проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они быстрее пропитались маринадом.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • соль (каменная) – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • горошковый перец – 7 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Промытые плоды замочить в холодной воде на 4 ч., после наколоть вилкой в нескольких местах.
  2. Выложить овощи в плотный пакет, добавить давленый чеснок и остальные компоненты.
  3. Пакет завязать, хорошо встряхнуть, отправить в холод на 1,5 ч.

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Удачным решением станет комбинация сразу двух разновидностей овощей. Это малосольные огурцы с помидорами быстрым способом. Для маринования рекомендуется взять сразу два плотных пакета. Это необходимо, чтобы маринад для овощей не протек в случае разрыва одного из них. Чтобы плоды быстрее пропитались, их нарезают дольками.

Ингредиенты:

  • огурцы – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль (каменная) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 1 щепотка;
  • горошковый перец – 4 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Огурцы измельчить брусочками, томаты дольками, чеснок раздавить, зелень мелко порубить.
  2. Выложить все продукты в плотный пакет, завязать, потрясти. Поместить заготовки еще в один пакет, выдерживать 2 ч. при комнатной температуре.

Рецепт сладких малосольных огурцов быстрого приготовления

рецепт сладких малосольных огурцов быстрого приготовления

Заготовки, сделанные с добавлением определенного компонента, характеризуются особенно пикантным привкусом. Подтверждением служит быстрый рецепт малосольных огурцов с медом. Последний удобно использовать в жидком виде, так он быстрее соединится с овощами. Заготовку настаивают в холодильнике на протяжении суток, периодически перемешивая.

Ингредиенты:

  • овощи – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • соль (каменная) – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Овощи порезать брусочками, чеснок раздавить, укроп мелко порубить.
  2. Смешать все компоненты в миске, которую затянуть пищевой пленкой, отправить в холод на 24 ч. Периодически доставать заготовку и перемешивать.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с хреном

малосольные огурцы быстрого приготовления с хреном

Пикантный островатый привкус заготовкам придается с помощью определенного продукта. Быстрая засолка малосольных огурцов осуществляется с хреном. Корень нарезают небольшими кусочками, чтобы овощи быстрее пропитались его ароматом. Для маринования потребуется чистая стеклянная банка объемом 1 л.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • корень хрена – 0,5 шт.;
  • горошковый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль (каменная) – 1 ст. ложка;
  • укроп – 30 г.

Приготовление

  1. Выложить в банку порезанный кусочками корень хрена, чеснок, укроп. Сверху поместить плоды, измельченные брусочками.
  2. Сделать маринад, закипятив воду с солью, сахаром, перцем. В конце ввести уксус.
  3. Влить рассол в банку, выдерживать 24 ч. при комнатной температуре.
 
Статьи по теме:
Малосольные кабачки быстрого приготовления - простая и вкусная закуска
Малосольные кабачки быстрого приготовления представляют собой пикантное блюдо, которое получится создать в рекордные сроки. Для маринования применяют пакет, стеклянную банку, прибегают к сочетанию с помидорами, огурцами, патиссонами.
Малосольные кабачки - быстрые рецепты аппетитной закуски
Малосольные кабачки покоряют мир домашних заготовок. Почему бы и нет? Их губчатая мякоть способна принимать игривую форму нарезки, а также приобретать хруст, не зависимо от техники приготовления: будь-то сухой, горячий или холодный метод.
Рецепты хрустящих соленых огурцов на зиму - лучшей и любимой закуски!
Рецепты хрустящих соленых огурцов на зиму помогут получить вкусные заготовки. Овощи консервируют горячим или холодным способом, с добавлением водки, уксуса, сухой горчицы, томатной пасты, аспирина, эстрагона, лимонной кислоты, дубовых листьев.
Квашеные огурцы на зиму - очень вкусная хрустящая заготовка
Квашеные огурцы на зиму — многообещающая вещь. Это заготовка-тоник, заполненная лактобактериями, улучшающими пищеварение, дает варианты ферментирования, где можно менять температуру, концентрацию рассола и консерванты, взятые у природы взаймы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник