Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете и банках
В сезон овощей становится актуальным грамотно распорядиться полученным урожаем. Поможет справиться с задачей рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления. Вкусные заготовки создаются в рекордные сроки с помощью определенных приспособлений. К их числу относятся стерилизованные банки, пакет, кастрюля.
Рецепт быстрых хрустящих малосольных огурцов за сутки
Получить аппетитные заготовки можно в максимально сжатые сроки. Поможет достичь желаемого эффекта быстрый маринад для малосольных огурцов, в состав которого входят сахар, соль, душистый перец. Компоненты погружают в воду и доводят до кипения. После этого овощи выдерживают в ароматной жидкости, благодаря чему они становятся хрустящими.
Ингредиенты:
- овощи – 2 кг;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль (каменная) – 3 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- листья смородины и вишни – по 6 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- душистый перец – 4 шт.
Приготовление
- Промытые овощи замочить в холодной воде на 2 ч.
- Соль, сахар и перец погрузить в воду, довести до кипения.
- В банку объемом 3 л выложить половину листьев смородины и вишни, чеснок, хрен. Сверху разместить огурцы, оставшиеся листья.
- Залить заготовки маринадом, прикрыть крышкой, оставить на 24 ч.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Получить вкусные аппетитные заготовки можно с помощью простого приспособления. Поможет быстрый способ засолки малосольных огурцов в пакете. Последний рекомендуется брать повышенной прочности. Мелкие плоды разрешается оставить в целом виде, крупные разрезают на куски длиной около 7 см. Завязанный пакет нужно хорошо потрясти, чтобы все компоненты равномерно распределились внутри.
Ингредиенты:
- овощи – 1 кг;
- укроп – 30 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль (каменная) – 1 ст. ложка;
- душистый перец – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Промытые огурцы поместить в прочный пакет вместе с давленым чесноком, рубленым укропом и остальными компонентами.
- Завязать пакет, чтобы в нем осталось немного воздуха, хорошо встряхнуть, выдерживать 4 ч.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
С помощью простого способа удастся создать вкусные заготовки. Поможет рецепт быстрых малосольных огурцов, приготовленных в кастрюле. Емкость рекомендуется брать большого объема. Следует избегать алюминиевой посуды, способной окислиться и придать неприятный привкус продуктам. Вода берется не из-под крана, а бутилированная.
Ингредиенты:
- овощи – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень хрена – 10 г;
- горошковый перец – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль (каменная) – 1,5 ст. ложки;
- перец чили – 1 шт.;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Для маринада погрузить в воду сахар, соль, перец, закипятить.
- На дно кастрюли выложить половину зелени, чеснок, чили, хрен. Сверху поместить плоды, оставшуюся зелень, влить маринад.
- Установить гнет, выдерживать заготовки 24 ч.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке
Популярный способ готовки осуществляется с применением стеклянной емкости. Это быстрые малосольные огурцы в банке, которые оставляют в маринаде на протяжении суток. Если овощи слегка вялые, их рекомендуется выдержать замоченными в холодной воде на протяжении нескольких часов. Соль берется не йодированная, а каменная крупная.
Ингредиенты:
- овощи – 2 кг;
- соль (каменная) – 3 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- зонтики укропа – 50 г;
- чеснок – 7 зубчиков.
Приготовление
- Промытые овощи замочить в холодной воде на 3 ч.
- В банку объемом 3 л выложить половину зонтиков укропа, зубчики чеснока, огурцы. Сверху поместить оставшийся укроп, высыпать соль.
- Влить в банку кипяток, прикрыть крышкой, оставить на 24 ч.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком
Комбинация определенных продуктов считается особенно удачной. Подтверждением служат быстрые малосольные огурцы с чесноком. Последний допускается нарезать на пластинки, чтобы сделать заготовки более ароматными. Плод рекомендуется подбирать одинакового размера, не слишком крупные. Для маринования потребуется банка, которую прикрывают марлей.
Ингредиенты:
- овощи – 1 кг;
- вода – 1 л;
- горошковый перец – 10 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 10 г;
- соль (каменная) – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- На дно банки выложить перец, измельченный пластинами чеснок, лавровый лист. Сверху поместить плоды и укроп.
- В кипятке развести соль, влить жидкость с банкой, прикрыть марлей, оставить на 24 ч.
Малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления
Воспользовавшись оригинальным рецептом, удастся засолить овощи в рекордные сроки и добиться хрустящего вкуса. Поможет справиться с задачей горячий быстрый способ малосольных огурцов. Маринад доводят до кипящего состояния и заливают им плоды. Жидкость должна равномерно покрывать овощи, это поможет им хорошо просолиться.
Ингредиенты:
- овощи – 2 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- вода – 2 л;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль (каменная) – 2 ст. ложки;
- специи, укроп – по вкусу.
Приготовление
- На дно кастрюли выложить укроп, специи, зубчики чеснока. Сверху распределить промытые плоды.
- Воду вскипятить с солью и сахаром, влить к овощам, прикрыть крышкой, оставить быстрые малосольные огурцы в рассоле на 24 ч.
Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления
При желании придать заготовкам пикантный привкус прибегают к добавлению определенного компонента. Поможет рецепт малосольных огурцов с горчицей быстрого приготовления. Продукт берут в сухом виде, благодаря этому он хорошо растворяется в рассоле. Дополнительным компонентом выступает зелень, укроп рекомендуется класть с веточками, придающими насыщенный привкус.
Ингредиенты:
- овощи – 3 кг;
- сухая горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 7 зубчиков;
- укроп – 100 г;
- соль (каменная) – 2 ст. ложки;
- вода.
Приготовление
- Выложить укроп и огурцы в банку, чередуя между собой.
- Соль и горчицу развести в 1 ст. воды, вылить в банку. Сверху долить холодной воды доверху.
- Поставить банку в миску, куда будет выливаться жидкость во время брожения, оставить на 2-3 дня.
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов на минералке
Плодам удастся придать хрустящую структуру с помощью определенного компонента. Это малосольные огурцы быстрого приготовления с минеральной водой. Газировку вливают к уложенным в банку продуктам в несколько приемов. Это необходимо, потому что вода будет пениться в процессе. Заготовку выдерживают 4 ч. при комнатной температуре, после помещают в холодильник.
Ингредиенты:
- овощи – 1 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль (каменная) – 2 ст. ложки;
- газировка – 1 л.
Приготовление
- Выложить на дно банки объемом 2 л половину укропа, перец, чеснок. Сверху поместить овощи, оставшийся укроп, лавровый лист, соль.
- Постепенно влить минералку, прикрыть банку крышкой, оставить на 4 ч. при комнатной температуре. После поместить заготовку в холодильник на 12 ч.
Малосольные огурцы «по-корейски» быстрого приготовления
Любителям заготовок с острым привкусом стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Это быстрые малосольные огурцы «по-корейски», сделанные с добавлением уксуса и соевого соуса. Плоды нарезают продолговатыми брусочками, чтобы они быстрее пропитались в маринаде. Сперва заготовки выдерживают в соли 15 мин., ее допускается брать в каменном или морском виде.
Ингредиенты:
- овощи – 300 г;
- соевый соус, масло (рафинированное), уксус – по 1 ст. ложке;
- соль (каменная или морская) – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- красный жгучий перец – на кончике ножа.
Приготовление
- Плоды порезать брусочками, засыпать солью, оставить на 15 мин., слить выделившийся сок.
- Добавить давленый чеснок и остальные компоненты, перемешать.
- Затянуть миску пленкой, отправить заготовки в холод на 30 мин.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с уксусом
Оригинальный рецепт поможет получить вкусные заготовки в рекордный срок. Поможет быстрое приготовление малосольных огурцов с уксусом. Маринование займет всего 1 ч., для этого потребуется плотный целлофановый пакет. Чтобы плоды быстрее пропитались, их нарезают крупными кусками. Заготовки выдерживают при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- овощи – 6 шт.;
- горошковый перец – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус, сахар, соль (каменная) – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло (рафинированное) – 1,5 ст. ложки;
- укроп – несколько веточек.
Приготовление
- Овощи порезать крупными кусками, чеснок и укроп мелко порубить.
- Выложить все продукты в пакет, завязать, хорошо потрясти, оставить на 1 ч. при комнатной температуре.
Малосольные огурцы с соевым соусом быстрого приготовления
Применение для маринования овощей определенного продукта придаст им пикантный привкус. Это быстрый способ малосольных огурцов с соевым соусом. Важно учитывать, что компонент имеет соленый привкус, поэтому необходимо быть осторожными с добавлением соли. Подготовленные плоды допускается проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они быстрее пропитались маринадом.
Ингредиенты:
- овощи – 1 кг;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- соль (каменная) – 1 ст. ложка;
- укроп, петрушка – по 1 пучку;
- горошковый перец – 7 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Промытые плоды замочить в холодной воде на 4 ч., после наколоть вилкой в нескольких местах.
- Выложить овощи в плотный пакет, добавить давленый чеснок и остальные компоненты.
- Пакет завязать, хорошо встряхнуть, отправить в холод на 1,5 ч.
Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления
Удачным решением станет комбинация сразу двух разновидностей овощей. Это малосольные огурцы с помидорами быстрым способом. Для маринования рекомендуется взять сразу два плотных пакета. Это необходимо, чтобы маринад для овощей не протек в случае разрыва одного из них. Чтобы плоды быстрее пропитались, их нарезают дольками.
Ингредиенты:
- огурцы – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль (каменная) – 1 ч. ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 1 щепотка;
- горошковый перец – 4 шт.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Огурцы измельчить брусочками, томаты дольками, чеснок раздавить, зелень мелко порубить.
- Выложить все продукты в плотный пакет, завязать, потрясти. Поместить заготовки еще в один пакет, выдерживать 2 ч. при комнатной температуре.
Рецепт сладких малосольных огурцов быстрого приготовления
Заготовки, сделанные с добавлением определенного компонента, характеризуются особенно пикантным привкусом. Подтверждением служит быстрый рецепт малосольных огурцов с медом. Последний удобно использовать в жидком виде, так он быстрее соединится с овощами. Заготовку настаивают в холодильнике на протяжении суток, периодически перемешивая.
Ингредиенты:
- овощи – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 20 г;
- соль (каменная) – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 щепотка.
Приготовление
- Овощи порезать брусочками, чеснок раздавить, укроп мелко порубить.
- Смешать все компоненты в миске, которую затянуть пищевой пленкой, отправить в холод на 24 ч. Периодически доставать заготовку и перемешивать.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с хреном
Пикантный островатый привкус заготовкам придается с помощью определенного продукта. Быстрая засолка малосольных огурцов осуществляется с хреном. Корень нарезают небольшими кусочками, чтобы овощи быстрее пропитались его ароматом. Для маринования потребуется чистая стеклянная банка объемом 1 л.
Ингредиенты:
- овощи – 500 г;
- вода – 500 мл;
- корень хрена – 0,5 шт.;
- горошковый перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- соль (каменная) – 1 ст. ложка;
- укроп – 30 г.
Приготовление
- Выложить в банку порезанный кусочками корень хрена, чеснок, укроп. Сверху поместить плоды, измельченные брусочками.
- Сделать маринад, закипятив воду с солью, сахаром, перцем. В конце ввести уксус.
- Влить рассол в банку, выдерживать 24 ч. при комнатной температуре.