Рецепт кабачков в банках на зиму - лучшая и самая вкусная заготовка

Рецепт кабачков в банках на зиму - лучшая и самая вкусная заготовка

Многие хозяйки хотят освоить рецепт кабачков в банках на зиму. Консервированные заготовки не раз выручат, когда ничего не хочется готовить, а выставить какую-то закуску на стол надо. Способы приготовления не представляют никаких сложностей, при этом их можно разнообразить путем включения в состав дополнительных компонентов.

Как консервировать кабачки на зиму в банках?

Чтобы воплотить рецепт кабачков в банках на зиму, стоит узнать несколько секретов вкусной консервации:

  1. Перед готовкой следует рассортировать кабачки. Для засолки и маринования идеально подходят плоды до 10 см длинной с молодой нежной кожицей и недоразвитыми семечками.
  2. Перед тем, как происходит заготовка кабачков на зиму в банках, овощи перебирают, убирают плодоножки и соцветия, хорошо промывают.
  3. В заготовку можно добавлять любимые специи по вкусу, другие овощи.

Соленые кабачки на зиму в банках

соленые кабачки на зиму в банках

Популярным способом приготовления является засолка кабачков на зиму в банках. В результате получается невероятно вкусная закуска. Если постоянно есть данный овощ, то состояние здоровья значительно улучшится. Чтобы получить гармоничный привкус, соль и сахар рекомендуется брать в равных пропорциях. Однако их количество можно и варьировать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль (пищевая каменная) и сахар – по 3 ст. ложки;
  • уксус – 6 ст. ложек;
  • перец в горошке.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками средней толщины.
  2. Залить заготовку водой и оставить в таком виде на 3 ч. Затем слить воду.
  3. На дно банки положить зелень, приправы, сверху кабачки, залить кипятком.
  4. Спустя 20 мин. слить воду, добавить соли и сахара. Вскипятить, ввести уксус.
  5. Засолка кабачков в банках заканчивается их заливанием рассолом.

Жареные кабачки в банках на зиму

жареные кабачки в банках на зиму

Любители необычных закусок по достоинству оценят рецепт жареных кабачков в банках на зиму. Они выходят чрезвычайно ароматные и вкусные, характеризуются пикантным островатым привкусом, который достигается с помощью добавления чеснока и специй. При этом никаких сложностей в консервации не возникает, взять этот способ на заметку может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • укроп – 75 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль (пищевая каменная) и перец;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Нарубить кабачки кружками средней толщины. Посолить, оставить на несколько мин., поджарить.
  2. Для маринада уксус смешать его с сахаром и перцем. Влить в заготовку кипяток.
  3. В банки поместить кабачки, зелень и чеснок. Залить жареные острые кабачки на зиму в банках маринадом, закрыть.

Квашенные кабачки хрустящие на зиму в банках

квашенные кабачки хрустящие на зиму в банках

Поистине непревзойденным вкусом характеризуются бочковые кабачки на зиму в банках. Заквасить овощи чрезвычайно просто. Интересно то, что они будут обладать привкусом, будто готовились в бочке. Однако разместить их можно в стеклянных тарах, что гораздо удобнее. Такие овощи неплохо будет добавлять во всевозможные салаты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • укроп – 1 ветка;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль (пищевая каменная) – 60 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец в горошке.

Приготовление

  1. Нарубить кабачки кружками и выложить в банки.
  2. Переложить овощи укропом, хреном и чесноком.
  3. Сделать рассол из воды, соли, лаврушки и перца.
  4. Залить овощи рассолом, закрыть.

Фаршированные кабачки на зиму в банках

фаршированные кабачки на зиму в банках

Невероятно популярен рецепт вкусных кабачков в банках на зиму в фаршированном виде. Это отличное блюдо, которое можно быстро подать на стол, когда нечем кормить семью. Сделать их очень легко, а вкусовая композиция получится поистине непревзойденной за счет комбинации с другими разновидностями овощей и рисом. Эти продукты берутся в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 70 г;
  • масло – 50 мл;
  • петрушка;
  • сахар – 25 г;
  • уксус – 20 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Лук нарубить кубиками и поджарить.
  2. Промыть рис и добавить его к луку. Положить зелень, залить все водой, довести до готовности. Массой наполнить кабачки.
  3. Обдать томаты кипятком, пропустить сквозь дуршлаг, массу уварить до пены. Ввести соль с сахаром и готовить еще 10 мин. Соусом залить кабачки и потушить 20 мин.
  4. Отправить овощи в тару, кабачки на зиму в банках закатать.

Кабачковая икра на зиму в банках

кабачковая икра на зиму в банках

Еще одним популярным решением является консервация кабачков на зиму в банках в виде икры. Она хорошо подойдет для намазки на хлеб или дополнения других блюд. Домашний вариант получается значительно более качественным, чем магазинный. По желанию кабачки можно объединить с другими овощами, часто это морковь и лук, но может быть и перец.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук, морковь – по 200 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль (пищевая каменная) – 1,5 ч. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
  • молотый перец черный.

Приготовление

  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Порезанные кабачки жарить 10 мин., потом присоединить зажарку.
  3. Овощи измельчить при помощи блендера.
  4. Положить в массу пасту, сахар и перец, соль, готовить 15 мин.
  5. В конце готовки ввести уксус с чесноком, дать потомиться еще 5 мин.
  6. Разложить икру по банкам и закатать.

Печеные кабачки на зиму в банках

печеные кабачки на зиму в банках

Любители пикантных заготовок могут использовать рецепт вкусных кабачков на зиму в банках, которые делаются в запеченном виде. Они идеально впишутся в любой праздничный стол за счет своего насыщенного вкуса. Кроме того, овощи приобретут дополнительную пользу за счет такого варианта обработки, которая является альтернативой обжариванию.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый и черный перец – по 3 горошины;
  • петрушка – 1 веточка;
  • соль (пищевая каменная) – 1/2 ч. ложки;
  • сахар, уксус – по 2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать кабачки, залить маслом.
  2. Разложить нарезку на противне. Поставить в духовку на 50 мин.
  3. На дно банок положить специи и зелень, сверху кабачки.
  4. Засыпать в сахар и соль, добавить уксус.
  5. Залить кипятком кабачки на зиму стерилизованные в банке, закрыть.

Кабачки по-корейски на зиму в банки

кабачки по корейски на зиму в банки

Для любителей острых закусок находкой станет рецепт заготовки кабачков по-корейски на зиму в банках. Эта разновидность блюда понравится даже придирчивым гурманам. Рекомендуется подавать ее с картофелем, допускается и объединение с мясными яствами. Подать такую заготовку будет не стыдно даже на праздничное торжество.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук, морковь – по 500 г;
  • уксус – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • соль (пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – по вкусу;
  • приправа – 30 г.

Приготовление

  1. Перемешать в соль, сахар и приправу. Залить маслом и уксусом.
  2. Измельчить кабачки и морковь при помощи терки.
  3. Лук нарезать половинками колец, измельчить чеснок.
  4. Залить все овощи смесью из специй, оставить на 3 ч.
  5. Разложить заготовку по банкам, закатать.

Кабачки с горчицей на зиму в банках

кабачки с горчицей на зиму в банках

Чтобы получить оригинальную закуску, можно использовать рецепт консервирования кабачков на зиму в банках с горчицей. Они получаются хрустящими и очень аппетитными. Дополнительный компонент применяется как составляющая часть маринада, которым пропитываются овощи. В результате они приобретают пикантный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • уксус – 75 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • кабачки – 750 г;
  • соль (пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – 1 шт.;
  • масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Порезать кабачки кусочками.
  2. Выложить на дно банки укроп и заполнить емкость нарезкой.
  3. Сделать маринад, для которого смешать воду, соль, и все остальные компоненты, проварить 1 мин.
  4. Залить заготовку маринадом, простерилизовать 15 мин. и закатать.

Кабачки по-болгарски маринованные в банках

кабачки по болгарски маринованные в банках

Ни одну хозяйку не оставит равнодушной рецепт кабачков в банках на зиму по-болгарски. Приготовленные таким способом овощи напоминают магазинные, продаваемые во время Советского Союза. При этом их качество будет неоспоримым, поскольку заготовка делается в домашних условиях и использованием натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горький перец – 1/4 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • листья черной смородины – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль (пищевая каменная) – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • уксус 9% – 125 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками.
  2. Ввести в кипяток соль и сахар, специи. Кипятить 5 мин. и добавить уксус.
  3. На дно банок положить зелень и приправы.
  4. Выложить частями кабачки в маринад и томить от момента кипения 10 мин.
  5. Разместить самые вкусные кабачки на зиму в банках и залить маринадом, закатать.

Салат из кабачков в банке

салат из кабачков в банке

Оригинальный рецепт салата из кабачков на зиму в банках придет на выручку, когда у хозяйки нет времени на готовку, но намечается застолье. В таком случае рекомендуется сделать салат, емкость с которым при необходимости можно будет открыть и предложить домочадцам или гостям. В него входят и другие овощи, придающие пикантность.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – по 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль (пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 кусочка;
  • уксус – 200 мл;
  • масло – 300 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчить. Сделать маринад из остальных продуктов.
  2. Овощи залить маринадом, оставить на 2 ч.
  3. Поставить овощи на плиту и дать им закипеть, томить 15 мин.
  4. Выложить салат по банкам и закатать.

Кабачки с помидорами на зиму в банках

кабачки с помидорами на зиму в банках

Можно использовать рецепт кабачков в банке, совмещенных с томатами. Эта заготовка выручит любую хозяйку. При этом закуска способна удовлетворить разнообразные вкусы гостей, поскольку в ней содержится сразу несколько разновидностей овощей. Она выступит великолепным дополнением к всевозможным мясным яствам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • кабачки – 1,2 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 6 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • зелень – 200 г;
  • перец в горошке – 20 шт.;
  • гвоздика, лавровый лист – по 6 шт.;
  • уксус – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Овощи нарубить средними кусками, измельчить зелень.
  2. Выложить нарезку слоями в банку.
  3. Закипятить все продукты для рассола и залить им вкусные кабачки на зиму в банках, закатать.

Рулетики из кабачков в банке на зиму

рулетики из кабачков в банке на зиму

Чрезвычайно оригинальным решением станет закуска из кабачков в банке, сделанная в виде рулетиков. Ее тоже можно заготовить, чтобы радовать себя этим угощением в любой удобный момент. Пикантный островатый привкус придаст включение в состав корейской моркови. Овощи рекомендуется брать молодые, с недозревшими семечками.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • базилик – 5 листиков;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 150 г;
  • соль (пищевая каменная) – 20 г;
  • сахар – 25 г;
  • приправа – 5 г;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Тонко порезать кабачки и морковку.
  2. В банку выложить укроп, петрушку и базилик, измельченный чеснок.
  3. Взять кусочек моркови и свернуть его трубочкой. Сверху обернуть кабачком, выложить в банку.
  4. Сделать маринад из соли, сахара, приправы и воды, кипятить 2 мин.
  5. Залить кипящим маринадом овощи, оставить на 15 мин. и закатать в емкости.

Рецепт кабачков как шашлык в банках

рецепт кабачков как шашлык в банках

Есть очень интересный вариант заготовки, которая представляет собой консервированные кабачки в банках, сделанные как шашлык. Они имеют характерный яркий вкус и понравятся даже придирчивым гурманам. Освоив необычный рецепт один раз, впоследствии хозяйка будет его использовать регулярно, радуя домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для шашлыка;
  • соль (пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарубить кружками, залить их маслом, поджарить.
  2. Чеснок нарубить и перемешать с кабачками.
  3. Ввести в заготовку соль и сахар, перец, приправу, лук. Залить все уксусом. Помять лук руками, овощ должен дать сок.
  4. Поставить на кабачки груз и оставить их на 7 ч.
  5. Разложить продукт по банкам, залить соком, закатать.

Кабачки как грибы в банках на зиму

кабачки как грибы в банках на зиму

Некоторые хозяйки предпочитают использовать рецепт приготовления кабачков на зиму в банках, которые делаются как грибы. Они получаются с характерным выраженным хрустом, невероятно ароматными. Набор дополнительных компонентов применяется простой и привычный, они с легкостью отыщутся практически на любой кухне.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • соль (пищевая каменная), уксус – по 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки нарубить кубиком, соединить с нарезанными зеленью и чесноком.
  2. Выложить к овощам специи, добавить масло и уксус, оставить на 1,5 ч.
  3. Выложить кабачки в банки и залить выделившимся маринадом.
  4. Включить духовку на 150°С и простерилизовать заготовку, закатать.
 
Статьи по теме:
Самая вкусная кабачковая икра на зиму из простых и доступных ингредиентов
Самая вкусная кабачковая икра на зиму выполняет все пожелания хозяек: собирает сочные и недорогие летние овощи, которые, тая от медленного тушения в мультиварке или на плите, превращаются в шелковистое сопровождение для куска хлеба и ряда вторых блюд.
Засолка огурцов на зиму - лучшие способы заготовки овощей
Засолка огурцов на зиму осуществляется несколькими способами. Засаливаются овощи в разных емкостях, с участием букета зелени и других добавок, меняя которые можно каждый раз радовать семейство соленьем с новым вкусовым оттенком.
Вкусные кабачки на зиму - рецепты лучших закусок!
Вкусные кабачки на зиму, рецепты которых существуют в десятках интересных вариантов, получатся даже у начинающей хозяйки. Консервация порадует вкусом и долго простоит, если использовать способы приготовления, проверенные временем.
Кабачки в томатном соусе на зиму - очень аппетитная закуска!
Кабачки в томатном соусе на зиму – вкуснейшая закуска, которую можно приготовить различными методами, каждый раз кардинально меняя ее вкусовую гамму и аромат с помощью приправ, специй и добавления других овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник