Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с разными вкусными наполнениями

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с разными вкусными наполнениями

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке простой и незамысловатый. Подобное тесто легко поддается разного рода модификациям, хорошо дополняется новыми вкусовыми добавками, а сами изделия выходят пышными, воздушными и неизменно вкусными.

Как приготовить кекс в формочке в духовке?

Пекутся кексы в духовке в силиконовых формочках быстрее, чем привычных металлических. Удобство данных емкостей заключается в простоте готовки и последующего ухода за ними: изделия легко доставать, они не пристают, затем формы легко моются.

  1. Простые кексы в духовке в формочках готовятся из базового теста, с добавлением большого количества сливочного масла – они не слишком сильно поднимаются, но выходят мягкими и мелкопористыми.
  2. Чтобы вышли более легкие кексы в духовке в формочках, в состав теста добавляют кисломолочные продукты. Мякиш у таких изделий будет пышный, с большими дырочками.
  3. Нужно учесть, что в силиконовых формах кексы пекутся быстрее. Адаптировав любимый рецепт нужно сократить привычное время выпекания на 5-10 минут.
  4. Нельзя забивать тесто мукой, оно должно быть по консистенции как сметана, немного стекать с ложки, только так удаются идеальные маффины.

Простой рецепт кексов в духовке в формочках

Простой рецепт кексов в духовке в формочках

Самые простые и быстрые кексы в духовке в силиконовых формочках – классические бисквитные. Тесто готовится из простых ингредиентов, замешивается миксером. Важно применить хорошее сливочное масло, оставить его при комнатной температуре размягчиться, так выйдет идеальный маффин с легкой и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 82% - 130 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить в пышный и белый крем мягкое масло с сахаром.
  2. Ввести по одному яйца.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто.
  4. Выложить в формы, наполняя на 2/3 объема.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Творожные кексы в формочках в духовке

Творожные кексы в формочках в духовке

Рецепт кексов, испеченных в силиконовых формочках в духовке можно дополнить творогом, разнообразив вкусовые и текстурные характеристики лакомства. Просто и без затей готовится угощение, применить можно и зернистый творог и гладкую и нежную творожную массу, сгодится и продукт с добавками: с ягодами или другими наполнителями.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 270 г;
  • ванилин и лимонная цедра – по желанию.

Приготовление

  1. Творог пробить блендером, добавить сахар и яйца.
  2. Ввести разрыхлитель и отдушки.
  3. Добавить муку, наполнить формы на ½ объема.
  4. Выпекать творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 30 минут.

Шоколадные кексы в духовке в силиконовых формочках

Шоколадные кексы в духовке в силиконовых формочках

Приготовить шоколадные кексы в духовке в формочках проще любых домашних сладостей, какао-порошок преобразит даже самое неудачное тесто и вкус у лакомства выйдет выше всех похвал. Усилит шоколадный аромат и привкус добавление заваренного крепкого кофе, можно применить растворимый, залив один стик 50 мл кипятка, растворив гранулы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое сливочное – 100 г;
  • сахар – 160 г;
  • заваренный крепкий кофе – 50 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • шоколадные капли – 1 горсть.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца.
  2. Добавить какао, разрыхлитель, влить кофе.
  3. Всыпать муку, перемешать, бросить шоколад.
  4. Выложить в формочки, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Кексы на кефире в формочках в духовке

Кексы на кефире в формочках в духовке

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке, который основан на кисломолочных продуктах – самый простой вариант приготовления лакомства на скорую руку. Благодаря добавлению кефира, выпекание происходит быстрее, тесто хорошо поднимается. Важно основной продукт выбрать покислее, возможно даже с истекшим сроком хранения, жирность его не имеет значения, изделия все равно выйдут воздушными.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят масло, затем кефир.
  2. Бросить разрыхлитель, ванильный сахар, цедру.
  3. Ввести муку. Распределить тесто в формах, наполняя на ½ объема емкостей.
  4. Посыпать каждую заготовку коричневым сахаром.
  5. Выпекать кексы в формочках в духовке 20 минут при 200 градусах.

Банановый кекс в духовке в формочках

Банановый кекс в духовке в формочках

Любой базовый рецепт кексов в духовке в формочках можно адаптировать под вкусовые предпочтения каждого едока. Банановое лакомство традиционно готовят с добавлением шоколада: рубленной плитки или какао-порошка, сам фрукт режут кубиком и применяют твердые плоды. Бесподобно ароматное угощение будет еще вкуснее, если украсить его сверху сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • рубленный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло и сахар взбить, добавить яйца, затем разрыхлитель.
  2. Ввести муку, перемешать.
  3. Добавить шоколад, следом банан.
  4. Выложить в формы, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Кексы с изюмом в формочках в духовке

Кексы с изюмом в формочках в духовке

Простой рецепт домашних кексов в формочках в духовке способен реализовать даже самый неумелый кулинар. При желании, изюм можно дополнить другими цукатами или сухофруктами, если время позволяет эту смесь замачивают в бренди, роме или другом ароматном алкоголе. Тесто лучше приготовить на основе сметаны или йогурта, так изделия выйдут пышнее и мягче.

Ингредиенты:

  • изюм, сушеная клюква и курага (порезанная) – всего 1 ст.;
  • бренди – 100 мл;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Сухофрукты залить алкоголем на 2-3 часа.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести ваниль и разрыхлитель, сметану.
  3. Добавить растопленное масло, всыпать муку.
  4. Слить алкоголь с сухофруктов, добавить их в тесто, перемешать.
  5. Перелить в формы, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Мясные кексы в силиконовых формочках в духовке

Мясные кексы в силиконовых формочках в духовке

Очень необычное лакомство, которое поразит гостей во время застолья - котлеты в формочках для кексов в духовке. Реализовать рецепт не сложно, фарш нужен из свинины и курятины. Хорошим дополнением станет сыр и зелень, из специй отдать предпочтение тимьяну, паприке копченой и сушеному чесноку. Подавать угощение нужно горячим в компании овощного салата и легкого гарнира.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 1 горсть;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйцо -1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердый – 300 г.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, приправить солью и приправами.
  2. Натереть сыр, соединить с рубленной зеленью и овощами, порезанными мелким кубиком.
  3. В силиконовые формы выложить фарш, формируя корзинку (стеночки толщиной 1 см).
  4. В выемку выложить сырно-овощную смесь.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
 
Статьи по теме:
Тесто на сметане для пирога - удачные рецепты основы для вкусной домашней выпечки
Приготовленное тесто на сметане для пирога обеспечит великолепное качество домашней выпечки, которая получится вкусной, румяной и пышной. Основа может быть дрожжевой, пресной, замешенной с большим количеством сдобы или жидкой заливной.
Шарлотка с вишней - оригинальные идеи приготовления вкусного пирога
Шарлотка с вишней в особом почете среди хозяек и потребителей. Пирог жалуют за великолепный насыщенный вкус и простоту приготовления. Подобный летний десерт скрасит чаепитие или станет отличным дополнением к чашке компота или молока.
Пирог с черешней - самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки
Пирог с черешней получается вкусным из любого сладкого теста: дрожжевого, песочного, заливного. Ягоды просто дополняются крахмалом и сахаром или сопровождаются заливкой на основе творога, сметаны, творожного сыра или других компонентов.
Маффины с клубникой - восхитительный десерт по рецептам на любой вкус
Маффины с клубникой – вкуснейшее и простое по приготовлению угощение. Шоколадные – для праздничного стола, на кефире или сметане – для завтрака. Выпекать их реально даже в микроволновке, существует множество оригинальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice