Рецепт киселя с крахмалом из замороженных ягод

рецепт киселя с крахмалом из замороженных ягод

Пока для свежих ягод не сезон, вполне успешно для приготовления различных компотов и десертов можно использовать замороженные свежие ягоды.

Сегодняшние наши рецепты о том, как сделать из замороженных ягод и крахмала вкусный и ароматный кисель.

Как сделать кисель из замороженных ягод и крахмала - рецепт

Ингредиенты:

  • замороженные любые ягоды – 450 г;
  • очищенная вода – 2,2 л;
  • сахарный песок – 185 г или по вкусу;
  • крахмал картофельный – 125-245 г.

Приготовление

Замороженные ягоды для приготовления киселя необходимо непременно разморозить. Лучше это сделать щадящим способом, переложив их заранее на нижнюю полку холодильника. После этого разбиваем ягодки блендером, а затем перетираем через сито, отделяя сок. Жесткую составляющую не выбрасываем, а заливаем двумя литрами очищенной водички и размещаем на плите на среднем огне.

По достижении смесью температуры кипения, провариваем ее три минуты, а затем процеживаем, даем снова закипеть, всыпаем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Можно при желании добавить палочку корицы, бадьян или любые другие пряности для аромата. Оставшуюся воду смешиваем с ягодным соком и распускаем в полученной жидкости картофельный крахмал. Нижний порог его количества, предложенный в рецептуре, позволит получить достаточно жидкую текстуру десерта. Для более густого результата стоит положить его по максимуму. Теперь необходимо ввести раствор в кипящий сладкий отвар. Для этого интенсивно непрерывно перемешиваем последний, а сок с крахмалом в это время вливаем тоненькой струйкой. Делать это нужно не торопясь, не прекращая помешивание ни на минуту, во избежание образования комочков. Выдерживаем ягодный кисель из крахмала на огне до закипания, а затем снимаем с плиты, даем остыть и можем подавать.

Кисель из замороженных ягод с крахмалом - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженные любые ягоды – 850 г;
  • очищенная вода – 2,2 л;
  • сахарный песок – 185 г или по вкусу;
  • крахмал картофельный – 190 г.
кисель из замороженных ягод и крахмала

Приготовление

Чтобы приготовить кисель в мультиварке, помещаем в ее чашу замороженные ягоды, заливаем их двумя литрами очищенной холодной воды и включаем режим «Пар» на двадцать минут. После этого готовый отвар процеживаем, а ягоды перетираем через мелкое сито, жмых выбрасываем, а мякоть смешиваем с жидкой основой и возвращаем в мультикастрюлю. Добавляем сахарные кристаллы, перемешиваем до их полного растворения и включаем тот же режим минут на десять. За это время распустим в оставшейся водичке крахмал и добавим постепенно в мультикастрюлю, неустанно помешивая массу второй рукой. Теперь закрываем крышку устройства и даем настояться киселю в течение часа.

 
Статьи по теме:
Как сварить кисель из замороженных ягод?
Порадуйте себя и родных вкуснейшим густым напитком - сварите ароматнейший кисель по предложенным далее простейшим рецептам. Расскажем, как из совершенно обыкновенных и доступных компонентов сотворить восхитительный, яркий кисель на основе замороженных ягод.
Как сварить кисель из ягод и крахмала?
Сегодня незаслуженно стал забываться такой вкуснейший напиток, как кисель. И очень напрасно, ведь готовить его невероятно просто, а удовольствие можно получить надолго. Предлагаем несколько самых простых рецептов этого вкусного, яркого густого напитка.
Домашний хлебный квас
Квас - популярнейший домашний напиток и конечно его лучше сделать самостоятельно. Процесс его изготовления небыстрый, однако результат всегда успешный. Далее расскажем, как правильно сделать этот напиток двумя традиционными способами.
Хлебный квас в домашних условиях
В наше же время квас становится менее популярным, уступая либо чрезмерно подслащенным магазинным аналогам, либо напиткам совершенно другой категории. Поэтому предлагаем сделать по-настоящему вкусный хлебный квас собственноручно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник