Рецепт котлет из разных продуктов на любой вкус!
В мире еды не так много вещей, которые интересны потребителю также, как рецепт котлет. Одна из причин: удобно и выгодно. Их можно приготовить из любого мяса или овоща, дополнив измельченную массу другими компонентами, что увеличит объем и превратит дешевые отрубы во что-то вкусное и интересное. Обжаривание, тушение, запекание — еще один бонус.
Рецепт вкусных котлет из фарша
Фарш из свинины и говядины, лук, булочка, размоченная в молоке, специи, яйцо и сухари для панировки — стандарт который входит в классический рецепт котлет. Сочная булочка смягчает фарш, впитывает мясной жир и удерживает его. Яйцо скрепляет массу, лук увлажняет и улучшает вкус. Панировка из сухарей запечатывает соки.
- Добавление жира в рецепт мясных котлет — залог получения мягкого и сочного изделия. Сало, масло, сливки, молоко, майонез — отличный выбор.
- Вы можете не включать в рецепт сочных котлет животный жир, а заменить его влажными крахмалистыми овощами: луком, кабачками, картофелем.
Рецепт котлет в духовке
Самый простой способ избежать жира, лишних калорий и накормить десяток людей — включить в репертуар рецепт запеченных котлет. В этом варианте смешанный мясной фарш приправляют сыром, который плавясь, служит пикантным связующим звеном. Запекание на высокой температуре быстро запечатывает соки и предотвращает вареную текстуру.
Ингредиенты:
- свиной и говяжий фарш – по 650 г;
- яйца – 3 шт.;
- тертый сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- свежая петрушка – 3 ст. ложки;
- белые сухари – 100 г;
- чеснок – 2ч. ложки;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешайте все компоненты.
- Сформуйте небольшие котлетки.
- Этот рецепт запеченных котлет предлагает готовить изделия в духовке 20 мин. при 230℃.
Рецепт котлет в мультиварке
Задействовать мультиварку, чтобы превратить рецепт домашних котлет во что-то стоящее, разумно и удобно. Герметичная чаша и масса режимов, обеспечивающих приготовление без перепада температур, идеально подходят для котлет тушеных в томатном соусе. Чтобы быстро придать соусу густоту, котлеты перед жаркой панируют в муке.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук (пюре) – ½ шт.;
- соль – ¾ ч. ложки;
- черный перец – ¼ ч. ложки;
- мука – ½ стакана;
- масло – 2 ст. ложки.
Для соуса:
- томатное пюре – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Соберите фарш.
- Разделите на 6 шариков, обваляйте в муке.
- Подрумяньте котлеты в «Жарке» по 3 мин. с каждой стороны.
- Залейте соусом.
- Томите 20 мин. в «Тушении».
Рецепт котлет на пару
Этот рецепт паровых котлет вдохновлен китайской кухней. Котлеты делают из пряного говяжьего фарша и кресс салата, чей свежий вкус идеально сочетается с упругой текстурой мяса. Важный шаг – приправить мясо содой и взбивать 15 минут, чтобы смягчить белок. Словом, подготовка отнимает много времени, зато варка на пару занимает 12 минут.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка ( нарубить) – 450 г;
- холодная вода – 120 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- тертый имбирь – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ⅛ ч. ложки;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- яичный белок – 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- кунжутное масло – 1 ч. ложка;
- вино шаосин (замените на вустерширский соус ) – 1 ст. ложка;
- кориандр, белый перец – ¼ ч. ложки;
- кинза – 2 ст. ложки;
- пучок кресс салата – 2 шт.
Приготовление
- Взбивайте воду, соду и мясо 10 мин.
- Добавьте остальные компоненты, исключая зелень.
- Взбивайте еще 15 мин.
- Бланшируйте пучок салата за 30 сек. Мелко нарежьте и отправьте в фарш вместе с кинзой.
- Сформуйте котлеты по 60 г.
- Положите на подушку из кресс салата.
- Этот рецепт паровых котлет призывает томить их на подушке из кресс салата 12 мин.
Рецепт котлет на гриле
Планируя блюда для барбекю, откажитесь от шашлыков в пользу фарша, чтобы приготовить на гриле рецепт вкусных котлет в итальянском стиле. В основе: рубленая говядина и свинина, сухари, яйца, специи и два вида сыра: пармезан и чеддер. Сыр добавляет остроту, сложную соленость и дает идеальную консистенцию, чтобы удерживать котлеты на гриле.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 250 г;
- говяжий фарш – 450 г;
- сухари – ¾ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан и чеддер – по ⅓ стакана;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- хлопья чили – ¼ ч. ложки;
- петрушка – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Соберите фарш.
- Подготовьте гриль. Смажьте решетку маслом, прогрейте 5 мин.
- Смажьте маслом котлетки.
- Этот рецепт котлет предлагает жарить их на гриле 8 мин., перевернув один раз.
Рецепт рубленных котлет
Есть несколько причин поменять рецепт приготовления котлет из фарша в пользу рубленого мяса. Измельчение вручную делает текстуру мяса различимой, более мясистой, сочной. Этот способ нарезки особенно хорошо подходит для постной куриной грудки. Таким образом она сохранит свои соки, а яйца, сыр и мука обеспечат сцепление, мягкость, жир.
Ингредиенты:
- филе – 650 г;
- мука – ⅓ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 1 ½ стакана;
- петрушка – 3 ст. ложки;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- зеленый лук – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Начните рецепт котлет с того, что порубите филе мелкими кусочками. Смешайте с остальными компонентами.
- Жарьте, выкладывая смесь на сковороду, 5 мин. с одной стороны и 2 мин. с другой.
Рецепт рыбных котлет из фарша
Перед вами рецепт котлет из рыбы с минимумом углеводов, интересным вкусом и необычным подходом. Рыбу пропаривают в СВЧ и разминают вилкой, потому что крупные кусочки при обжаривании невозможно пересушить. Еще один трюк – кокосовая мука, которая не содержит глютен и показана при палео диетах. Чили, лук и имбирь добавляют фаршу тепла.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 350 г;
- кокосовая мука – 2 ст. ложки;
- чили (без семян) – ½ шт.;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- свежий имбирь – 2 см;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Готовьте рыбу 2 мин. в СВЧ на высокой мощности.
- Разомните вилкой.
- Все соедините.
- Обжарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.
Рецепт котлет из печени
Рассматривайте рецепт вкусных котлет из печени, как идеальное решение приучить детей есть субпродукты. Эти котлеты из куриной печени, лука, моркови, сельдерея и чеснока лишены землистого навязчивого вкуса печени, поскольку содержат овощи. Добавление муки придает изделиям объем и сцепление, а сода и лимонный сок делают их более пышными.
Ингредиенты:
- куриная печень – 450 г;
- морковь – 70 г;
- лук – ½ шт;
- корень сельдерея – 40 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- сода – ¾ ч. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перебейте подготовленную печень со всеми компонентами в блендере, исключив соду и сок лимона.
- Оставьте на 15 мин.
- Добавьте соду и сок.
- Жарьте, выкладывая по 2 ст. ложки смеси, по 2 мин. с каждой стороны.
Рецепт грибных котлет
Когда есть потребность заменить животный белок на растительный, используйте рецепт котлет из грибов. В качестве основы выбирайте вешенку или шампиньоны, чья мясистая жевательная текстура идентична мясу. Принципиально, чтобы фарш включал сырые грибы. Соки, смешиваясь с мукой, сыром и сухарями, обеспечат смеси клейкость.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- цельнозерновая мука – 2 ст. ложки;
- сухари – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сушеный чеснок – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Мелко нарежьте грибы.
- Карамелизируйте лук за 10 мин.
- Все соедините. Оставьте на 10 мин.
- Выкладывая по 2 ст. ложки смеси на сковороду, жарьте 6 мин.
Рецепт свекольных котлет
Обед без мяса может быть тоже питательным и вкусным. Убедитесь в этом, добавив в репертуар рецепт овощных котлет из свеклы и батата. Это тот случай, когда оба корнеплода идеально работают на блюдо. Крахмалы картофеля помогают скрепить массу, и при обжаривании дают хрустящую корочку, в то время как его сладкий вкус усиливает сладость свеклы.
Ингредиенты:
- сырая свекла (крупно натереть) – 1 ½ стакана;
- батат (крупно натереть) – 1 стакан;
- мука – ⅓ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи (измельчить) – ⅓ стакана;
- зеленый лук – ½ стакана;
- петрушка – ⅓ стакана.
Приготовление
- Все соедините.
- Жарьте, выкладывая по ¼ стакана смеси в горячее масло, 6 мин.
Рецепт котлет из картофельного пюре на сковороде
Картофель уникален. Он хорошо сочетается, имеет крахмалистую текстуру и его легко оживить. Это к тому, что даже вчерашнее пюре можно всегда превратить в самый вкусный рецепт котлет из картошки. Сыр и яйцо сделают сухое пюре кремовым. Дальше, дело вкуса. Кукуруза, бекон и прочие остатки из холодильника будут уместны.
Ингредиенты:
- пюре – 3 стакана;
- сыр – ¾ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
- Все соедините, скатайте 12 приплюснутых шариков.
- Жарьте 6 мин.
Рецепт котлет из крабовых палочек
Выясняется, что сурими идеально подходят для салатов и удивительно вписываются в рецепт крабовых котлет. Данные котлеты жарятся во фритюре. Они состоят из теста на кукурузной и пшеничной муке с участием разрыхлителя, который обеспечивает хрустящую корочку. Кукуруза, жареный перец и лук, добавленные в смесь, усиливают сладость сурими.
Ингредиенты:
- лук – ½ шт.;
- сладкий перец – ¼ шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукурузная мука (мелкий помол) – ½ стакана;
- мука – ½ стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- кукуруза – ½ стакана.
Приготовление
- Подрумяньте в сливочном масле лук, перец, чеснок. Остудите.
- Добавьте все остальное.
- Подготовьте фритюр. Выкладывая по 40 г смеси, жарьте во фритюре 3 мин.
Рецепт гречневых котлет
Этот на 100% вегетарианский безглютеновый рецепт котлет из гречки поможет вам почувствовать силу простого зерна. Данный вариант превращает гречку в ароматные, жевательные бургеры идентичные мясным. Фарш состоит из запаренной гречки, которую «подкрашивают» томатным соусом, ароматизируют специями и жидким дымом, и склеивают мукой.
Ингредиенты:
- гречка – 120 г;
- кипяток – 250 мл;
- томатный соус – 4 ст. ложки;
- мука – 60 г;
- лук – ½ шт.;
- жидкий дым – 1 ст. ложка;
- куркума, паприка, кориандр, розмарин – по 1 ч. ложки.
Приготовление
- Проварите гречку в подсоленном кипятке 10 мин. Снимите и оставьте под крышкой еще на 10 мин. Слегка остудите.
- Добавьте все остальное.
- Сделайте 8 лепешек.
- Подрумяньте за 4 мин.
Классический рецепт пожарских котлеты с сухариками
История показывает, что технологичные блюда живут вечно. Так, дореволюционный рецепт пожарских котлет с кремовым фаршем из молотой курицы, замоченного в молоке батона и масла, актуален до сих пор. Фарш покрывают льезоном и кубиками хлеба, который при обжаривании образует фирменную корочку, и сохраняет основе сочность.
Ингредиенты:
- целая курица (разделать, удалить и кости) – 750 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 220 мл;
- мягкое сливочное масло – 30 г;
- соль – 1 ч.ложка;
- перец – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- черствый батон – 200 г.
Приготовление
- Замочите 150 г батона в молоке.
- Отожмите и пропустите с куриной мякотью через мясорубку 2 раза.
- Добавьте специи и мягкое масло.
- Взбейте оставшееся от замачивания молоко с яйцами. Бросьте щепотку соли.
- Нарежьте черствый батон 4 мм кубиками.
- Окуните котлету в яйцо, обваляйте в хлебных кубиках.
- Жарьте 6 мин.
Рецепт котлет для бургеров
Этот рецепт котлет из говядины оценят все, кто очарован простотой американской классики. Бургеры, прежде всего, это мясо. Фарш должен содержать 80% постной мякоти и 20% жира, поскольку он скрепляет частицы мяса и увлажняет их. Из дополнений только соль и перец. Расчет на то, что бургер будет сочетаться с начинкой, где мясо должно выделяться.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 650 г;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- перец – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все компоненты. Хорошо отбейте.
- Сформуйте 4 плоские котлеты толщиной в 1,5 см.
- Сделайте пальцем углубление в центре, чтобы гамбургер не вздулся.
- Жарьте на смазанной маслом раскаленной сковороде гриль по 4 мин. с каждой стороны.