Рецепт котлет из разных продуктов на любой вкус!

Рецепт котлет из разных продуктов на любой вкус!

В мире еды не так много вещей, которые интересны потребителю также, как рецепт котлет. Одна из причин: удобно и выгодно. Их можно приготовить из любого мяса или овоща, дополнив измельченную массу другими компонентами, что увеличит объем и превратит дешевые отрубы во что-то вкусное и интересное. Обжаривание, тушение, запекание — еще один бонус.

Рецепт вкусных котлет из фарша

рецепт вкусных котлет из фарша

Фарш из свинины и говядины, лук, булочка, размоченная в молоке, специи, яйцо и сухари для панировки — стандарт который входит в классический рецепт котлет. Сочная булочка смягчает фарш, впитывает мясной жир и удерживает его. Яйцо скрепляет массу, лук увлажняет и улучшает вкус. Панировка из сухарей запечатывает соки.

  1. Добавление жира в рецепт мясных котлет — залог получения мягкого и сочного изделия. Сало, масло, сливки, молоко, майонез — отличный выбор.
  2. Вы можете не включать в рецепт сочных котлет животный жир, а заменить его влажными крахмалистыми овощами: луком, кабачками, картофелем.

Рецепт котлет в духовке

рецепт котлет в духовке

Самый простой способ избежать жира, лишних калорий и накормить десяток людей — включить в репертуар рецепт запеченных котлет. В этом варианте смешанный мясной фарш приправляют сыром, который плавясь, служит пикантным связующим звеном. Запекание на высокой температуре быстро запечатывает соки и предотвращает вареную текстуру.

Ингредиенты:

  • свиной и говяжий фарш – по 650 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 3 ст. ложки;
  • белые сухари – 100 г;
  • чеснок – 2ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты.
  2. Сформуйте небольшие котлетки.
  3. Этот рецепт запеченных котлет предлагает готовить изделия в духовке 20 мин. при 230℃.

Рецепт котлет в мультиварке

рецепт котлет в мультиварке

Задействовать мультиварку, чтобы превратить рецепт домашних котлет во что-то стоящее, разумно и удобно. Герметичная чаша и масса режимов, обеспечивающих приготовление без перепада температур, идеально подходят для котлет тушеных в томатном соусе. Чтобы быстро придать соусу густоту, котлеты перед жаркой панируют в муке.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук (пюре) – ½ шт.;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • черный перец – ¼ ч. ложки;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • томатное пюре – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соберите фарш.
  2. Разделите на 6 шариков, обваляйте в муке.
  3. Подрумяньте котлеты в «Жарке» по 3 мин. с каждой стороны.
  4. Залейте соусом.
  5. Томите 20 мин. в «Тушении».

Рецепт котлет на пару

рецепт котлет на пару

Этот рецепт паровых котлет вдохновлен китайской кухней. Котлеты делают из пряного говяжьего фарша и кресс салата, чей свежий вкус идеально сочетается с упругой текстурой мяса. Важный шаг – приправить мясо содой и взбивать 15 минут, чтобы смягчить белок. Словом, подготовка отнимает много времени, зато варка на пару занимает 12 минут.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка ( нарубить) – 450 г;
  • холодная вода – 120 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • тертый имбирь – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ⅛ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • вино шаосин (замените на вустерширский соус ) – 1 ст. ложка;
  • кориандр, белый перец – ¼ ч. ложки;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • пучок кресс салата – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбивайте воду, соду и мясо 10 мин.
  2. Добавьте остальные компоненты, исключая зелень.
  3. Взбивайте еще 15 мин.
  4. Бланшируйте пучок салата за 30 сек. Мелко нарежьте и отправьте в фарш вместе с кинзой.
  5. Сформуйте котлеты по 60 г.
  6. Положите на подушку из кресс салата.
  7. Этот рецепт паровых котлет призывает томить их на подушке из кресс салата 12 мин.

Рецепт котлет на гриле

рецепт котлет на гриле

Планируя блюда для барбекю, откажитесь от шашлыков в пользу фарша, чтобы приготовить на гриле рецепт вкусных котлет в итальянском стиле. В основе: рубленая говядина и свинина, сухари, яйца, специи и два вида сыра: пармезан и чеддер. Сыр добавляет остроту, сложную соленость и дает идеальную консистенцию, чтобы удерживать котлеты на гриле.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 250 г;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • сухари – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан и чеддер – по ⅓ стакана;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соберите фарш.
  2. Подготовьте гриль. Смажьте решетку маслом, прогрейте 5 мин.
  3. Смажьте маслом котлетки.
  4. Этот рецепт котлет предлагает жарить их на гриле 8 мин., перевернув один раз.

Рецепт рубленных котлет

рецепт рубленых котлет

Есть несколько причин поменять рецепт приготовления котлет из фарша в пользу рубленого мяса. Измельчение вручную делает текстуру мяса различимой, более мясистой, сочной. Этот способ нарезки особенно хорошо подходит для постной куриной грудки. Таким образом она сохранит свои соки, а яйца, сыр и мука обеспечат сцепление, мягкость, жир.

Ингредиенты:

  • филе – 650 г;
  • мука – ⅓ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 1 ½ стакана;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Начните рецепт котлет с того, что порубите филе мелкими кусочками. Смешайте с остальными компонентами.
  2. Жарьте, выкладывая смесь на сковороду, 5 мин. с одной стороны и 2 мин. с другой.

Рецепт рыбных котлет из фарша

рецепт рыбных котлет из фарша

Перед вами рецепт котлет из рыбы с минимумом углеводов, интересным вкусом и необычным подходом. Рыбу пропаривают в СВЧ и разминают вилкой, потому что крупные кусочки при обжаривании невозможно пересушить. Еще один трюк – кокосовая мука, которая не содержит глютен и показана при палео диетах. Чили, лук и имбирь добавляют фаршу тепла.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 350 г;
  • кокосовая мука – 2 ст. ложки;
  • чили (без семян) – ½ шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий имбирь – 2 см;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Готовьте рыбу 2 мин. в СВЧ на высокой мощности.
  2. Разомните вилкой.
  3. Все соедините.
  4. Обжарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.

Рецепт котлет из печени

рецепт котлет из печени

Рассматривайте рецепт вкусных котлет из печени, как идеальное решение приучить детей есть субпродукты. Эти котлеты из куриной печени, лука, моркови, сельдерея и чеснока лишены землистого навязчивого вкуса печени, поскольку содержат овощи. Добавление муки придает изделиям объем и сцепление, а сода и лимонный сок делают их более пышными.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – ½ шт;
  • корень сельдерея – 40 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перебейте подготовленную печень со всеми компонентами в блендере, исключив соду и сок лимона.
  2. Оставьте на 15 мин.
  3. Добавьте соду и сок.
  4. Жарьте, выкладывая по 2 ст. ложки смеси, по 2 мин. с каждой стороны.

Рецепт грибных котлет

рецепт грибных котлет

Когда есть потребность заменить животный белок на растительный, используйте рецепт котлет из грибов. В качестве основы выбирайте вешенку или шампиньоны, чья мясистая жевательная текстура идентична мясу. Принципиально, чтобы фарш включал сырые грибы. Соки, смешиваясь с мукой, сыром и сухарями, обеспечат смеси клейкость.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 2 ст. ложки;
  • сухари – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сушеный чеснок – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте грибы.
  2. Карамелизируйте лук за 10 мин.
  3. Все соедините. Оставьте на 10 мин.
  4. Выкладывая по 2 ст. ложки смеси на сковороду, жарьте 6 мин.

Рецепт свекольных котлет

рецепт свекольных котлет

Обед без мяса может быть тоже питательным и вкусным. Убедитесь в этом, добавив в репертуар рецепт овощных котлет из свеклы и батата. Это тот случай, когда оба корнеплода идеально работают на блюдо. Крахмалы картофеля помогают скрепить массу, и при обжаривании дают хрустящую корочку, в то время как его сладкий вкус усиливает сладость свеклы.

Ингредиенты:

  • сырая свекла (крупно натереть) – 1 ½ стакана;
  • батат (крупно натереть) – 1 стакан;
  • мука – ⅓ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи (измельчить) – ⅓ стакана;
  • зеленый лук – ½ стакана;
  • петрушка – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Все соедините.
  2. Жарьте, выкладывая по ¼ стакана смеси в горячее масло, 6 мин.

Рецепт котлет из картофельного пюре на сковороде

рецепт котлет из картофельного пюре на сковороде

Картофель уникален. Он хорошо сочетается, имеет крахмалистую текстуру и его легко оживить. Это к тому, что даже вчерашнее пюре можно всегда превратить в самый вкусный рецепт котлет из картошки. Сыр и яйцо сделают сухое пюре кремовым. Дальше, дело вкуса. Кукуруза, бекон и прочие остатки из холодильника будут уместны.

Ингредиенты:

  • пюре – 3 стакана;
  • сыр – ¾ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Все соедините, скатайте 12 приплюснутых шариков.
  2. Жарьте 6 мин.

Рецепт котлет из крабовых палочек

рецепт котлет из крабовых палочек

Выясняется, что сурими идеально подходят для салатов и удивительно вписываются в рецепт крабовых котлет. Данные котлеты жарятся во фритюре. Они состоят из теста на кукурузной и пшеничной муке с участием разрыхлителя, который обеспечивает хрустящую корочку. Кукуруза, жареный перец и лук, добавленные в смесь, усиливают сладость сурими.

Ингредиенты:

  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ¼ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукурузная мука (мелкий помол) – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • кукуруза – ½ стакана.

Приготовление

  1. Подрумяньте в сливочном масле лук, перец, чеснок. Остудите.
  2. Добавьте все остальное.
  3. Подготовьте фритюр. Выкладывая по 40 г смеси, жарьте во фритюре 3 мин.

Рецепт гречневых котлет

рецепт гречневых котлет

Этот на 100% вегетарианский безглютеновый рецепт котлет из гречки поможет вам почувствовать силу простого зерна. Данный вариант превращает гречку в ароматные, жевательные бургеры идентичные мясным. Фарш состоит из запаренной гречки, которую «подкрашивают» томатным соусом, ароматизируют специями и жидким дымом, и склеивают мукой.

Ингредиенты:

  • гречка – 120 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • мука – 60 г;
  • лук – ½ шт.;
  • жидкий дым – 1 ст. ложка;
  • куркума, паприка, кориандр, розмарин – по 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Проварите гречку в подсоленном кипятке 10 мин. Снимите и оставьте под крышкой еще на 10 мин. Слегка остудите.
  2. Добавьте все остальное.
  3. Сделайте 8 лепешек.
  4. Подрумяньте за 4 мин.

Классический рецепт пожарских котлеты с сухариками

классический рецепт пожарских котлет с сухариками

История показывает, что технологичные блюда живут вечно. Так, дореволюционный рецепт пожарских котлет с кремовым фаршем из молотой курицы, замоченного в молоке батона и масла, актуален до сих пор. Фарш покрывают льезоном и кубиками хлеба, который при обжаривании образует фирменную корочку, и сохраняет основе сочность.

Ингредиенты:

  • целая курица (разделать, удалить и кости) – 750 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мягкое сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • черствый батон – 200 г.

Приготовление

  1. Замочите 150 г батона в молоке.
  2. Отожмите и пропустите с куриной мякотью через мясорубку 2 раза.
  3. Добавьте специи и мягкое масло.
  4. Взбейте оставшееся от замачивания молоко с яйцами. Бросьте щепотку соли.
  5. Нарежьте черствый батон 4 мм кубиками.
  6. Окуните котлету в яйцо, обваляйте в хлебных кубиках.
  7. Жарьте 6 мин.

Рецепт котлет для бургеров

рецепт котлет для бургеров

Этот рецепт котлет из говядины оценят все, кто очарован простотой американской классики. Бургеры, прежде всего, это мясо. Фарш должен содержать 80% постной мякоти и 20% жира, поскольку он скрепляет частицы мяса и увлажняет их. Из дополнений только соль и перец. Расчет на то, что бургер будет сочетаться с начинкой, где мясо должно выделяться.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 650 г;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты. Хорошо отбейте.
  2. Сформуйте 4 плоские котлеты толщиной в 1,5 см.
  3. Сделайте пальцем углубление в центре, чтобы гамбургер не вздулся.
  4. Жарьте на смазанной маслом раскаленной сковороде гриль по 4 мин. с каждой стороны.
 
Статьи по теме:
Тыква с мясом в духовке - очень вкусные праздничные блюда!
Тыква с мясом в духовке-выдающаяся осенняя комбинация, построенная на контрасте вкусов, которые хорошо работают при приготовлении запеканок, открытых пирогов, а также зрелищного фаршированного блюда, где оранжевый овощ выступает как посуда и компонент.
Жареная тыква на сковороде - самые вкусные рецепты для всей семьи
Жареная тыква на сковороде – популярное сезонное блюдо. Его готовят в виде драников, омлета, сырников, пиццы, карамелизируя в сахарном сиропе, доводя до готовности в кляре или сливочном соусе. Пользуется популярностью сочетание с мясом, картофелем, чесноком.
Блюда из тыквы в духовке - лучшие рецепты на каждый день
Блюда из тыквы в духовке – хорошее решение, чтобы разнообразить повседневное меню. Пользуются популярностью сладкие варианты в виде запеканки, цукатов, печенья, кекса. Овощ готовят фаршированным, в горшочках, с грибами, добавляя в дрожжевой хлеб.
Тыква в духовке - лучшие рецепты на любой случай!
Тыква в духовке полна приятных сюрпризов. Форма овоща располагает к использованию его как посуды, а крахмалистая сладкая мякоть, легко подстраиваясь под любую температуру. Может стать цукатами, чипсами, хрустящими палочками и наделять выпечку влагой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник