Рецепт лазаньи

Тесто для лазаньи

На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления лазаньи. Современные хозяйки всячески совершенствуют классические рецепты лазаньи, добавляя и заменяя ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить лазанью в домашних условиях.

Рецепт теста для лазаньи

Тесто для лазаньи – это основа всего блюда. Рецепт листов для лазаньи необычайно прост. Намного проще приготовить тесто для лазаньи по рецепту в домашних условиях, чем ломать голову, где купить готовые листы. Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1/2 стакана воды;
  • соль.

Перед тем, как готовить тесто для лазаньи, муку необходимо просеять и высыпать в миску. В горке муки следует сделать углубление, вбить туда яйца, влить воду и оливковое масло, и добавить1/2 чайной ложки соли. После этого следует замесить тесто и разминать его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Готовое тесто необходимо положить в глубокую миску, накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого тесто следует разделить на несколько частей и раскатать каждую из них в тонкий пласт. Каждый из этих листов теста для лазаньи нужно разрезать на длинные полоски и накрыть бумажной салфеткой.

Листы для лазаньи можно купить в магазине, но приготовленное в домашних условиях тесто всегда получается вкуснее.

Рецепт соуса для лазаньи

Традиционным соусом для лазаньи считается соус Бешамель. Ингредиенты для соуса:

Рецепт соуса для лазаньи
  • 2 стакана свежего молока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • соль и перец.

Лук следует мелко нарубить, высыпать в сковороду, залить молоком и довести до кипения. После этого смесь необходимо охладить и процедить.

На сковороде следует растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Когда мука станет золотистого цвета, в сковороду нужно влить процеженное молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. К соусу следует добавить соль и перец, и варить 20 минут. После этого соус следует охладить.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и сыром

Для приготовления мясной лазаньи необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г листов для лазаньи;
  • 300 г соуса Бешамель;
  • 1 кг фарша (можно использовать свиной, говяжий или куриный);
  • 3 крупных помидора;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 граммов сыра Пармезан;
  • зелень базилика и орегано (можно сухие);
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Глубокую сковороду следует разогреть, выложить на нее фарш и обжаривать его без масла до тех пор, пока не выкипит весь сок. После этого к фаршу можно добавить несколько ложек оливкового масла.

Отдельно нужно приготовить заправку для фарша. Для этого помидоры следует натереть, огурцы – мелко порезать, зелень – порубить, чеснок – пропустить через пресс. Все ингредиенты следует смешать и добавить к ним соль и перец. Если есть возможность, заправку нужно измельчить в блендере до получения однородной массы.

Далее, заправку следует добавить к фаршу, перемешать всю смесь и обжаривать 20 минут. Через 20 минут все содержимое сковородки нужно посыпать тертым сыром и дождаться, когда он расплавится.

Рецепт лазаньи

Теперь можно формировать лазанью. Для этого противень необходимо смазать оливковым маслам и 2 столовыми ложками соуса Бешамель и выложить на него несколько листов для лазаньи таким образом, чтобы один «наступал» на другой. На тесто следует выложить начинку для лазаньи, полить ее соусом и сверху накрыть новым слоем теста. Таким образом, следует сформировать слоеный пирог – лазанью. Верхний слой «пирога» должен быть из теста. Лазанью следует присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.

Приготовление лазаньи в домашних условиях– это творческий процесс, результаты которого восхитят всех домочадцев.

 
Статьи по теме:
Классическая лазанья
Классическое итальянское блюдо – лазанья, уже давно завоевало множество поклонников во всём мире. Особое расположение хозяек сытная лазанья заслужила тем, что она является одновременно основным блюдом, а также при желании может стать прекрасным украшением праздничного стола.
Пицца в домашних условиях
Вкусная, сытная пицца, которая пришла к нам из стран Средиземноморья уже давно завоевала себе массу поклонников среди детей и взрослых. Наши хозяйки тоже освоили секреты её приготовления и на сегодняшний день пекут пиццу в домашних условиях не хуже чем итальянские повара.
Пицца - рецепт приготовления
Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления пиццы, каждый может подобрать для себя начинку соответствующую его вкусовым предпочтениям. А тем временем хорошие хозяйки собирают все возможные рецепты этого блюда, чтобы каждый раз удивлять им своих близких.
Рецепт приготовления ризотто
Ризотто – это удивительно вкусное блюдо из особым образом приготовленного риса и начинки, которая может представлять собой, как овощи и морепродукты, так и куриное мясо с грибами. Приготовить ризотто совсем не сложно, а самые популярные и вкусные рецепты вы найдёте в нашем материале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник