Рецепт люля кебаб в домашних условиях - быстро и вкусно!

Рецепт люля кебаб в домашних условиях - быстро и вкусно!

Оригинальное блюдо станет достойной альтернативой привычному шашлыку. Поможет справиться с задачей рецепт люля-кебаб в домашних условиях. При его готовке потребуется соблюдать определенные моменты, которые помогут сделать заготовки сочными и аппетитными. Нежную структуру удастся придать с помощью сочетания мяса и сала.

Секреты приготовления люля-кебаб

секреты приготовления люля кебаб

Чтобы достичь характерного пикантного вкуса заготовок, при готовке блюда необходимо придерживаться определенных нюансов:

  1. Важным моментом является правильный выбор ингредиентов для люля-кебаб. Основной компонент – это мясо. В традиционном рецепте применяют баранину, которая берется в свежем незамороженном виде. В качестве альтернативы допускается использовать свинину, курицу, говядину. Для измельчения куска берется мясорубка с крупной решеткой.
  2. Дополнительным ингредиентом выступает сало, которое должно составлять 1/3 от общей массы. Его мелко рубят ножом. Аналогично измельчают лук.
  3. Ответственным процессом является вымешивание фарша. На данную процедуру нужно потратить не менее 10 мин., чтобы масса приобрела вязкое состояние.

Как готовить люля-кебаб на мангале?

как готовить люля кебаб на мангале

Блюдо, приготовленное на костре, приобретает насыщенный вкус и аромат. В этом случае станет находкой рецепт люля-кебаб на шампурах. Мясной кусок необходимо тщательно очистить от пленки и жилок. Это нужно, чтобы фарш получился однородным и в нем не ощущались куски. Котлеты, которые насаживают на шампур, удобно формировать руками, смоченными в теплой подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук, сало – по 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сушеный базилик, черный перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Мясо прокрутить на мясорубке, лук и сало мелко порубить.
  2. Приправить массу солью и специями для люля-кебаба, вымешивать 10 мин.
  3. Сформировать котлеты, которые распределить по шампурам, обжаривать 10-15 мин., постоянно переворачивая.

Люля-кебаб из свинины

люля кебаб из свинины

Качественная мясная вырезка сделает блюдо особенно сочным. Подтверждением служит люля-кебаб на углях, приготовленный из свинины. При формировании мясных котлет на шампурах важно обеспечить их плотное прилегание. В противном случае есть вероятность образования пустот внутри, которые могут спровоцировать разрыв заготовок.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук, сало – по 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи – 2 ч. ложке.

Приготовление

  1. Свинину прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, лук и сало мелко порубить.
  2. Приправить фарш солью и специями, вымешивать 10 мин.
  3. Сформировать котлеты, которые распределить по шампурам, обжаривать 10-15 мин., постоянно переворачивая.

Люля-кебаб из баранины

люля кебаб из баранины

Традиционное блюдо готовится из определенной разновидности мяса. Поможет справиться с задачей рецепт люля-кебаб из баранины. Поскольку мясо сочное, сала потребуется минимальное количество. По желанию его заменяют курдючным жиром. Заготовки допускается сделать из фарша, которому придается максимально мелкая структура с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • баранина – 250 г;
  • сало или курдючный жир – 20 г;
  • соль, перец, зира, кориандр – по вкусу;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Баранину, порезанную кусочками, перемолоть в блендере. Аналогично поступить с салом или курдючным жиром. Лук мелко порубить.
  2. Смешать фарш с солью и специями 10 мин.
  3. Сформировать заготовки, которые нанизать на деревянные шпажки, обжаривать на сковородке 20 мин., переворачивая.

Люля-кебаб из говядины

люля кебаб из говядины

Определенная разновидность мяса сделает заготовки особенно нежными. Станет находкой рецепт люля-кебаб из говядины. В мясные котлеты добавляют лук, который не прокручивают на мясорубке, а измельчают ножом. Это необходимо, чтобы фарш не стал слишком жидким. Готовность блюда проверяют, протыкая его ножом. Сок, выделяющийся из котлет, должен быть светлого цвета.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • курдючный жир – 150 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зира, кориандр – по 1 ч. ложке;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Говядину, курдючный жир, чеснок перебить блендером. Зелень и лук мелко порубить.
  2. Приправить фарш специями и солью, вымешивать 15 мин.
  3. Сформировать заготовки, нанизать на деревянные шпажки, обжаривать на сковородке 20 мин., переворачивая.

Люля-кебаб из индейки

люля кебаб из индейки

При желании создать диетическое мясное блюдо хорошим решением будет взять филе птицы. Пикантным нежным привкусом характеризуется люля-кебаб на костре, приготовленный из индейки. Филе измельчают, мелко порубив острым ножом. Аналогично поступают с луком. В состав добавляют мягкое сливочное масло, благодаря чему заготовки будет легче формировать.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мелко порубить ножом филе индейки и лук. Добавить мягкое масло, соль, перец, хорошо вымесить фарш до однородности, отправить в холод на 30 мин.
  2. Сформировать котлеты, распределить по шампурам, обжаривать 10-15 мин., переворачивая.

Люля-кебаб из курицы

люля кебаб из курицы

Диетическую разновидность блюда получится создать из мяса птицы. Рецепт люля-кебаб из курицы пользуется популярностью благодаря простоте в готовке. В состав добавляют сало, которое рекомендуется брать в подмороженном состоянии. Продукт будет легче измельчать. Все компоненты, измельченные кусочками, разрешается вместе прокрутить в мясорубке.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • сало, лук – по 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе, сало и лук порезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
  2. Посолить и поперчить фарш, хорошо вымесить до клейкого состояния.
  3. Сформировать котлеты, распределить по шампурам, обжаривать 10-15 мин., переворачивая.

Люля-кебаб в лаваше

люля кебаб в лаваше

Оригинальный рецепт поможет приготовить особенно пикантное блюдо. Фарш для люля-кебаб, смешанный с луком и салом, запекают отдельно, после чего заворачивают в лаваш. Под решетку необходимо поставить противень, в который будет стекать сок, выделяющийся при термической обработке. При желании придать заготовкам свежие нотки прибегают к добавлению зелени.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лаваш – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баранину, сало и лук порезать кусочками, прокрутить через мясорубку.
  2. Посолить и поперчить фарш, вымешивать 10 мин.
  3. Сформировать котлеты, нанизать на деревянные шпажки, запекать на решетке в духовке при 250˚С около 20-30 мин. В середине процесса перевернуть заготовки на другую сторону.
  4. Завернуть колбаски в лаваш вместе с рубленой зеленью.

Люля-кебаб из фарша в духовке

люля кебаб из фарша в духовке

Аппетитные мясные заготовки допускается приготовить в запеченном виде. Это люля-кебаб в духовке на шпажках, которые предварительно вымачивают в холодной воде на протяжении 1 ч. Для запекания потребуется жаропрочная форма подходящего размера. В емкости должны поместиться заготовки, расположенные в один ряд.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино, вода – 50 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо и сало прокрутить на мясорубке, лук мелко порубить.
  2. Фарш приправить солью и специями, вымешивать 10 мин.
  3. Сформировать котлеты, нанизать на деревянные шпажки. В жаропрочную форму вылить воду и вино, выложить в один ряд заготовки, запекать 30 мин. при 200˚С. В середине процесса перевернуть колбаски на другую сторону.

Люля-кебаб на решетке на мангале

люля кебаб на решетке на мангале

При обжаривании заготовок на костре допускается обойтись без шампуров. Поможет рецепт, по которому делается люля-кебаб на решетке. Преимущество данного способа заключается в том, что мясные колбаски не придется нанизывать, их просто формируют. Фарш приобретет более густой вид, если его предварительно выдержать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, сушеный базилик, паприка.

Приготовление

  1. Прокрутить свинину через мясорубку, лук и сало мелко порубить.
  2. Приправить фарш солью и специями, вымешивать 15 мин., отправить в холод на 2 ч.
  3. Сформировать колбаски, выложить на решетку, установить на мангал, обжаривать 10-15 мин., переворачивая.

Люля-кебаб на сковороде

люля кебаб на сковороде

Аппетитные мясные заготовки разрешается приготовить простым способом. Поможет справиться с задачей рецепт люля-кебаба на сковороде. Необходимо подобрать емкость нужных размеров, на которую будут вмещаться заготовки, нанизанные на деревянные шпажки. Мясные колбаски сначала обжаривают на сильном огне до румяности, после температуру уменьшают.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Фарш смешать с мелко рубленым луком и мягким маслом, приправить солью и специями, вымешивать 10 мин.
  2. Сформировать котлеты, нанизать на деревянные шпажки, выложить на сковородку с разогретым маслом, обжарить на сильном огне с двух сторон. Уменьшить температуру, готовить колбаски 10 мин., переворачивая.

Люля-кебаб на гриле

люля кебаб на гриле

Применение бытового прибора поможет облегчить процесс готовки. Подтверждением служит люля-кебаб на электрическом гриле. Преимуществом рецепта является возможность сэкономить время на готовке, процесс термической обработки происходит очень быстро. Заготовки приобретают интересный рисунок в виде румяных полосок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, кориандр – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Филе и сало прокрутить на мясорубке, лук мелко порубить, чеснок раздавить.
  2. Приправить фарш солью и кориандром, вымешивать 10 мин.
  3. Сформировать котлеты, нанизать на деревянные шпажки, выложить на электрогриль, обжаривать около 5 мин.

Люля-кебаб в мультиварке

люля кебаб в мультиварке

При создании аппетитного блюда допускается прибегнуть к помощи бытового прибора. Это приготовление люля-кебаб в мультиварке. Для термической обработки поочередно выставляют два режима. Программа «Жарка» потребуется, чтобы придать заготовкам золотистую корочку. После этого устанавливают режим «Тушение» и доводят блюдо до готовности.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Сало и лук мелко порубить, смешать с фаршем, солью и специями, вымешивать 10 мин.
  2. Сформировать колбаски, выложить в чашу, смазанную маслом. Установить режим «Жарка», заготовки обжаривать по 7 мин. с каждой стороны при открытой крышке.
  3. Включить программу «Тушение» на 30 мин., готовить блюдо при закрытой крышке.

Люля-кебаб в беконе в духовке

люля кебаб в беконе в духовке

Комбинация с определенным компонентом придаст заготовкам дополнительной пикантности. Это люля-кебаб дома в духовке, приготовленный в полосках бекона. Подобная оболочка поможет сделать мясные колбаски особенно сочными внутри. Для запекания потребуется жаропрочная форма, дно которой застилают фольгой.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 8 полосок;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Фарш соединить с мелко рубленым луком, солью и специями, вымешивать 10 мин.
  2. Сформировать котлеты, нанизать на деревянные шпажки, обернуть полосками бекона.
  3. Выложить заготовки в форму, застеленную фольгой, запекать 20 мин. Перевернуть колбаски на другую сторону, запекать еще 20 мин.
 
Статьи по теме:
Рецепты в афганском казане - блюда на каждый день и для праздника
Рецепты в афганском казане помогут создать вкусные блюда в рекордные сроки. Пользуется популярностью приготовление шурпы, лагмана, борща, горохового супа, мяса с овощами, рыбы, говяжьих ребрышек, тушенки, гречки «по-купечески».
Кабачки на решетке на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника
Кабачки на решетке на мангале – аппетитное блюдо с насыщенным привкусом. Заготовки допускается сделать с маринаде из соевого соуса, майонеза, в кляре, фаршированными с мясной начинкой, в виде лодочек, рулетиков, с добавлением сала, сыра, баклажанов, грибов.
Рецепты в казане - лучшие блюда для пикника и не только
Рецепты в казане помогут приготовить оригинальные блюда, пропитанные неповторимым ароматом. На костре или на плите допускается сделать аппетитное рагу, жаркое, плов, чахохбили, лагман, солянку, свинину, баранину, говядину, креветки.
Рецепты в казане на костре - лучшие блюда для пикника
Рецепты в казане на костре делают летний сезон незабываемым. Это заслуга конусовидной посуды, которая, равномерно распределяя тепло, годится для жарки, варки, тушения и позволяет приготовить все: пельмени, шашлык, этническую классику.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник