Рецепт манника в духовке

рецепт манника в духовке

Манник является самым распространенным и любимым хозяйками пирогом. Простое приготовление, бюджетный набор продуктов и полезное и вкусное лакомство на выходе – вполне достаточная мотивация для этого.

Предлагаем самые лучшие рецепты манного пирога на кефире и молоке, а для тех, кто держит пост – вариант блюда на воде без яиц.

Рецепт классического манника на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • кефир – 265 мл;
  • манка – 190 г;
  • мука – 165 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 195 г;
  • два куриных яйца;
  • стандартный пакетик разрыхлителя;
  • стандартный пакетик ванильного сахара;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление

За два часа до предполагаемого приготовления манного пирога необходимо позаботиться о должной подготовке манной крупы, замочив ее в кефире для разбухания. Также сразу выложим на тарелочку необходимое количество сливочного масла для размягчения.

По истечении времени принимаемся за следующие этапы подготовки теста. Как и предыдущий, они совершенно не сложные и не занимают много времени. Итак, растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Следом вбиваем яйца и обрабатываем смесь миксером до получения однородности. Теперь смешиваем набухшую манную основу с кефиром и яичную смесь, всыпаем ванильный сахар, соль и разрыхлитель и перемешиваем. Далее просеиваем стакан муки и всыпаем ее в тесто. Хорошенечко перемешиваем тесто до максимально возможной однородности, а затем перекладываем в промасленную заранее форму для выпечки. Осталось только довести манный пирог до готовности в прогретой до 185 градусов духовке. Для этого в среднем понадобится сорок-пятьдесят минут.

Готовый ароматный, пышный и мягкий манник притрушиваем перед подачей сахарной пудрой или же поливаем любым вареньем.

Рецепт манника с творогом на молоке в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • творог – 215 г;
  • манка – 190 г;
  • мука – 85 г;
  • сахар – 195 г;
  • три куриных яйца;
  • стандартный пакетик разрыхлителя;
  • стандартный пакетик ванильного сахара;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте заранее замачиваем манную крупу, только на этот раз в молоке. После этого принимаемся за взбивание куриных яиц с сахаром, добиваясь посветления. Затем всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешиваем, а затем закладываем предварительно перетертый через сито или пробитый блендером творог и просеянную муку, выкладываем разбухшую манку и перемешиваем все тщательным образом до получения максимально возможной однородности и гладкости творожно-манного теста. Перекладываем его в заранее промазанную маслицем форму для выпечки и располагаем на среднем уровне прогретой духовки. Температурный режим при этом должен быть настроен на уровне 185 градусов. Примерно через тридцать-сорок минут манный пирог зарумянится. Осталось только дождаться его остывания, приправить по желанию сахарной пудрой, вареньем или любым топпингом и наслаждаться прекрасным вкусом полезного десерта.

Простой рецепт приготовления манника на воде в духовке

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • манная крупа – 210 г;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • стандартный пакетик разрыхлителя;
  • стандартный пакетик ванильного сахара;
  • по одной горсти изюма без косточек и кураги.

Приготовление

рецепт манника на воде в духовке

Изюм и курагу промываем тщательным образом, заливаем на минут пять кипятком, а затем обсушиваем и разрезаем курагу на кубики. Затем смешиваем в миске манную крупу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, добавляем подготовленные сухофрукты, вливаем воду и рафинированное масло и перемешиваем. Даем массе настояться, а манной крупе разбухнуть в течение получаса.

Затем просеиваем в массу муку, размешиваем тщательно и перекладываем в промасленную силиконовую или застеленную пергаментным листом форму. Помещаем манный пирог в заблаговременно прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течение часа или до сухой деревянной лучинки и румяности.

 
Статьи по теме:
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков
Домашние пироги, наверняка, все любят. Дрожжевая выпечка, по предложенным далее рецептам теста, всегда выходит непременно удачной - пышной, вкусной, ароматной. Расскажем, как правильно и бесхлопотно сотворить на своей кухне вкуснейшие пирожки.
Как приготовить манник на кефире?
Если нужно быстро сотворить вкуснейший десерт к чаю, на выручку придет простейший рецепт манника. Такой пирог довольно просто дополнить интересными ароматными компонентами, а испечь его предлагаем на классической кефирной основе.
Коврижка на кефире с манкой
Одним из множества вариантов простейшей домашней выпечки стоит выделить рецепт коврижки, о которой более подробно поговорим далее. Расскажем, как испечь это чудное изделие и предложим варианты дополнения теста новыми компонентами.
Песочное тесто для пирога с вареньем – рецепт
Идеальной основой для пирогов с вареньем является песочное тесто. Такой вид домашней выпечки уже стал традиционным во многих домах. Поэтому далее предложим рецепты этой превосходной основы и предложим классический вариант теста и разнообразим состав новыми компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник