Рецепт медовухи без дрожжей

рецепт медовухи без дрожжей

Так как сама по себе медовуха - напиток не крепкий, для придания дополнительной крепости ее нередко забраживают с добавлением дрожжей. Те же, кто, по какой-либо причине, относится к дрожжам скептически, могут сделать крепкий напиток и без их использования. Обычно, медовуха без дрожжей готовится с добавлением водочного, коньячного или чистого спирта. Мы рассмотрим несколько способов.

Медовуха без дрожжей и кипячения

Если синтетические дрожжевые культуры из пакета вы не приемлете, то воспользуйтесь дрожжами натуральными, которые в обилии содержатся на поверхности изюма.

Ингредиенты:

  • чистая вода - 2 л;
  • изюм - 100 г;
  • мед - 100 г.

Приготовление

Процесс приготовления элементарно прост. Разводим мед в чистой воде и добавляем хорошую горсть изюма. Учтите, что перед тем, как делать медовуху без дрожжей, изюм ни в коем случаем нельзя промывать и, тем более, ошпаривать - вся необходимая нам микрофлора погибнет. Полученный напиток не герметично накрываем, например, марлевой крышкой, а затем ставим бродить в теплое место на 48 часов. Забродившую медовуху пропускаем через ватно-марлевый фильтр и переливаем в бутылку. Оставляем медовуху в прохладном месте на 2-3 месяца. Готовность можно проверить на вкус - если медовуха без дрожжей вышла ароматной, кисло-сладкой и едва газированной, напоминающей молодое вино, - напиток готов.

Как делается медовуха без дрожжей и изюма?

Если изюма под рукой не оказалось, а на дворе лето и у вас имеется запас свежих ягод - используйте их. Для рецепта, о котором мы поговорим далее, нам понадобится изрядное количество меда и ягоды вишни.

Ингредиенты:

  • вишни - 4 кг;
  • вода - 4 л;
  • мед - 1 кг.

Приготовление

Немытые вишни очищаем от косточек и кладем в банку. Мед растворяем в воде. Заливаем ягоды сладким раствором и ставим в теплое место для забраживания на двое суток. Горлышко банки в это время достаточно закрыть марлевой крышкой. По истечении времени, напиток пропускаем через ватно-марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Медовуха должна дозреть в прохладном месте в течение 2-4 месяцев.

Рецепт приготовления медовухи без дрожжей

Еще одна альтернатива дрожжам - перга - цветочная пыльца законсервированная молочнокислым брожением. Приобрести этот продукт можно в любом магазине, специализирующемся на продуктах пчеловодства.

Ингредиенты:

  • перга - 100 г;
  • вода - 2 л;
  • мед - 300 мл.

Приготовление

Мед разводим в воде и ставим смесь на огонь. Варим медовый раствор около 5 минут после закипания, снимаем образующуюся пену и снимаем с огня. В теплую основу для медовухи добавляем пергу, накрываем емкости марлевыми крышками и ставим бродить в тепле около 6-7 суток. По истечении времени процеживаем медовуху через ватно-марлевые фильтры и разливаем по бутылкам. Напиток будет готов спустя 2-3 месяца проведенных в прохладном месте.

Приготовление крепкой медовухи без дрожжей

Крепкая медовуха, по сути, представляет собой смесь медового раствора и водки. Готовый напиток имеет характерный медовый аромат и слегка сладковатый привкус, но при этом хмелит также, как и обычная водка.

Ингредиенты:

приготовление медовухи без дрожжей
  • вода - 2 литра;
  • мед - 400 г;
  • водка.

Приготовление

Мед растворяем в воде и ставим сладкий раствор на огонь. Варим основу для медовухи около 5 минут после закипания, не забывая снимать образующуюся пену. На этапе кипячения напиток можно сдобрить ароматными пряностями: корицей, бутонами гвоздики, звездочкой аниса, щепоткой мускатного ореха. Теперь медовый отвар следует остудить и разбавить водкой до необходимой крепости. Водку добавляем в зависимости от желаемой крепости. Далее медовуху разливаем по бутылкам и храним в холодильнике до момента употребления.

 
Статьи по теме:
Абрикосовая наливка
Абрикосовая наливка – это вкусный ароматный алкогольный напиток, который непременно понравится дамам и непременно займет достойное место на праздничном столе. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательный напиток.
Вишневый пунш
Пунш – это составной коктейль, который готовят из рома с добавлением вина, сахара, воды, соков. Его подают в горячем или охлажденном виде. Давайте сегодня поговорим о вкусном и изысканном вишневом пунше. Читаем и выбираем свой рецепт.
Вино из красной рябины
Из рябины, очень вкусной и полезной ягоды, готовят варенье, компоты, десерты. А мы с вами сегодня поделимся интересными рецептами создания вина из красной рябины. Читаем наши рецепты и создаем восхитительный напиток для застолья.
Наливка из ежевики
Наливка из ежевики – вкусный и приятный алкогольный напиток, имеет янтарный насыщенный оттенок. И сегодня мы подскажем вам несколько простых рецептов создания этого восхитительного питья для праздничного застолья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник