Рецепт медовухи в домашних условиях

рецепт медовухи в домашних условиях

Медовуха - издревле известный алкогольный напиток, который не потерял своей популярности и по сей день. Сладковатый вкус и приятный медовый аромат сделали медовуху любимицей многих, но ничто не пойдет в сравнение с напитком домашнего приготовления. Рецептов медовухи, как и ее видов, существует множество, но мы собрали несколько проверенных вариантов, которые непременно придутся вам по вкусу.

Рецепт приготовления крепкой медовухи с хмелем

Ингредиенты:

  • мед - 600 г;
  • дрожжи - 2 ч. ложки;
  • шишки хмеля - 10 шт.;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • вода - 4 л;
  • водка.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипятке разводим мед и оставляем смесь на огне минут на 5. В это время лучше не спускать с кастрюли глаз, так как мед очень легко воспламеняется. По истечении времени, на поверхности жидкости можно будет увидеть густую белую пену, которую следует осторожно снять с помощью шумовки. Теперь в кастрюлю можно отправить хмель и корицу, тщательно все перемешать и убрать напиток с огня.

В остывшую до комнатной температуры основу для медовухи добавляем дрожжи и снова тщательно все перемешиваем. Переливаем медовуху в банки и оставляем напиток бродить в теплом и темном помещении на 2-3 дня. Как только появятся первые признаки брожения, в виде белой пены на поверхности жидкости, медовуху следует перелить в другую чистую и сухую банку, установить гидрозатвор и опять оставить в тепле на 4-6 дней.

Готовый напиток пропускаем через ватно-марлевый фильтр, после чего доводим водкой до необходимой крепости и разливаем по бутылкам. Медовуха на водке, рецепт которой мы описали выше, готова к употреблению.

Рецепт медовухи без кипячения

Наиболее натуральным считается рецепт приготовления медовухи натурального брожения, без использования дрожжей. В качестве катализатора здесь используется вишня или изюм. Готовый напиток содержит минимальное количество алкоголя и слегка газирован.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • мед - 100 г;
  • изюм - 100 г.

Приготовление

Готовится натуральная медовуха элементарно. В холодной воде растворяем мед, кладем горсть изюма (не мойте его!) и оставляем все бродить на 2-3 дня. Как только напиток начал бродить, основу для медовухи следует пропустить через марлевый фильтр и перелить в чистую сухую тару. Спустя 3-4 месяца, проведенных в погребе или холодильнике, легкая и вкусная медовуха будет готова к употреблению.

Старинный рецепт медовухи

Приготовление медовухи по старинному рецепту также производится при натуральном брожении, только в данном случае в качестве катализатора используется, ржаное тесто. Поэтому, натуральный напиток отличается минимальной крепостью, но при этом очень сладок и ароматен из-за обилия пряностей.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • ржаное тесто;
  • мед - 1 кг;
  • корица - 6 г;
  • кардамон - 2 г;
  • имбирь молотый - 2 г.
как делают медовуху рецепт

Приготовление

В воде растворяем мед и ставим смесь на огонь. Варим основу для медовухи около 3-4 минут после закипания, затем снимаем с поверхности жидкости пенку и продолжаем уваривать медовуху до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Далее кладем в раствор марлевый мешочек с пряностями и остужаем напиток до комнатной температуры.

Переливаем медовуху в емкость для брожения с ржаным тестом и оставляем бродить при комнатной температуре. По окончании брожения, напиток можно профильтровать, разлить по бутылкам и укупорить. Перед употреблением медовуха должна добродить около полугода в холодном месте, после чего ее снова фильтруют, разливают по чистым и сухим бутылкам и оставляют до употребления.

 
Статьи по теме:
«Коньяк» из самогона
Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, который делается из определенных сортов виноградного вина по особой технологии. А сегодня мы подробно расскажем, как можно сделать коньяк из самогона в домашних условиях.
Наливка из клубники
Наливка из клубники – это вкусный алкогольный напиток для дам. Его готовят из разных ягод, фруктов, варенья. И сегодня мы расскажем, как сделать восхитительную ароматную наливку из клубники. Такой напиток непременно украсит ваше праздничное застолье.
Грушевый сидр
Сидр получается путем сбраживания фруктового сока, чаще всего яблочного. Но сегодня мы расскажем, как сделать восхитительный сидр из груш. Читаем наши советы и создаем вкусный слабоалкогольный игристый напиток для праздничного застолья.
Как сделать коньяк из спирта?
Коньяк – популярный алкогольный напиток, и сегодня мы расскажем, как его сделать из спирта в домашних условиях. Здесь главное запастись терпением ведь коньяк должен хорошо настояться, чтобы приобрести разнообразную гамму вкусов. Читаем рецепты и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник