Рецепт мороженого из молока в домашних условиях

рецепт мороженого в домашних условиях из молока

Подыскиваете подходящий несложный рецепт приготовления домашнего мороженого? В данном материале вы обязательно найдете желаемый вариант. Каждый из предложенных рецептов предполагает получение в результате его реализации невероятно вкусного и полезного домашнего лакомства, которое без всяких опасений можно предложить даже маленьким детям.

Мороженое из сухого и цельного молока в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко с высоким процентом жирности – 495 мл;
  • молоко сухое – 30 г;
  • сахар – 105 г;
  • крахмал – 10 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

Крахмал смешиваем в ковшике или кастрюльке с сахарным песком, сухим молоком и ванилином, после чего заливаем сухие компоненты молоком цельным и тщательным образом перемешиваем, чтобы растворились все комки и кристаллы. Теперь располагаем посудину с основой мороженого на плите на умеренном огне и прогреваем содержимое, непрерывно размешивая, до кипения и загустения. Снимаем сосуд с огня, даем массе остыть при комнатных условиях, время от времени размешивая ее при помощи венчика или миксера, и немного взбиваем.

Переливаем остывшую основу мороженого в контейнер и ставим в морозильную камеру для заморозки. Очень важно периодически размешивать мороженое в процессе застывания. В первый час это нужно делать как можно чаще, а в дальнейшем обрабатывать лакомство ежечасно.

Вкус такого мороженого, приготовленного в домашних условиях на сухом и цельном молоке, в большей степени напоминает пломбир советских времен.

Мороженое в домашних условиях из домашнего молока - рецепт

Ингредиенты:

  • домашнее молоко – 990 мл;
  • яичные свежие желтки – 5 шт.;
  • сахарный песок – 410 г;
  • сливочное домашнее масло – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка с небольшой горкой;
  • ванилин – 1 чайная ложка без горки.

Приготовление

Домашнее молоко выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, добавляем домашнее сливочное масло и размешиваем до его полного распускания в молоке. Теперь свежие яичные желтки соединяем в подходящем сосуде с сахарным песком и основательно растираем до посветления и пышности, после чего вмешиваем в яичную сладкую массу крахмал и добиваемся растворения всех крахмальных комков. Вливаем к полученной массе половник молочка с маслом и снова размешиваем, чтобы получилась текстура жидкой сметаны.

Теперь даем молочно-масляной смеси повторно закипеть и небольшими порциями вмешиваем к ней желтковую массу, обрабатывая при этом основу мороженого миксером. Прогреваем ее до загустения, снимаем с конфорки и располагаем в большом объеме холодной воды для остывания.

По достижении смесью комнатной температуры, перекладываем ее в контейнер для замораживания мороженого и располагаем в свободном отделении морозильной камеры. Время от времени достаем лоточек с основой мороженого и обрабатываем ее миксером или венчиком.

Аналогично можно сделать в домашних условиях мороженое из топленого домашнего молока, что позволит получить новый вкус лакомства.

Мороженое из сгущенного молока в домашних условиях с творогом и апельсином

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 стандартная жестяная банка;
  • жирный творог – 395 г;
  • сливки жирностью 33% и более – 310 мл;
  • сахарный песок – 105 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • вода – 75 мл;
  • апельсины средние – 2 шт.;
  • вино десертное белое – 40 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

мороженое из сгущенного молока в домашних условиях

Для приготовления мороженого мы будем использовать сок и цедру апельсина. Подготавливаем сразу же эти два компонента, сняв с плодов цедру и отжав сок, и приступаем к приготовлению сиропа. Вскипятим воду с сахарным песком, добавив при этом апельсиновый сок и цедру, вливаем также вино, перемешиваем и снимаем емкость с огня.

Творог пробиваем вместе со сгущенным молоком при помощи блендера, а сливки обрабатываем до пиков миксером и соединяем две основы вместе. Теперь перекладываем творожно-молочную массу в контейнер, чередуя со слоями апельсинового сиропа, и отправляем десерт замораживаться в морозильную камеру на одиннадцать-двенадцать часов.

 
Статьи по теме:
Домашнее мороженое из молока
Попробуйте сделать восхитительное настоящее мороженое из молока, используя самые простые ингредиенты. Готовится такое угощение довольно быстро, хотя процесс и требует соблюдения определенных тонкостей и знания некоторых базовых правил.
Желе из черной смородины
Удивительно вкусное с насыщенным цветом и бесподобным ароматом угощение, можно легко соорудить собственноручно. Смородиновое желе готовится настолько просто, что к процессу можно смело привлекать любопытных малышей.
Мороженое из банана в домашних условиях
Мороженое из бананов - это лакомство, которое не имеет сезонных ограничений. Его с удовольствием можно делать круглый год и радовать домашних изумительным десертом. Попробуйте воспроизвести несложные рецепты этого угощения, которые описаны далее.
Мороженое из йогурта в домашних условиях
Хороший вариант быстро порадовать родных незатейливым прохладным лакомством - сделать мороженое из йогурта. Попробуйте приготовить это удивительно вкусное угощение по описанным далее рецептам - и результат вас непременно порадует.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник