Рецепт мягкой и сочной индоутки в духовке в фольге, рукаве и утятнице

Рецепт мягкой и сочной индоутки в духовке в фольге, рукаве и утятнице

Постное мясо, похожее на телятину, может сбить с толку и помешать правильно воплотить рецепт мягкой и сочной индоутки в духовке. Если только не применить беспроигрышные техники: запекать на средней температуре с периодическим глазированием; окутать птицу герметичной оболочкой из фольги, соли, теста, рукава или увлажнить плоть начинкой.

Как приготовить индоутку целиком в духовке?

как приготовить индоутку целиком в духовке

Для того, чтобы идеально воссоздать рецепт индоутки в духовке целиком все средства хороши. Можно спрятать птицу под фольгу, обернуть рукавом, соляной коркой, запечь на решетке, покрывая глазурью. Жарить на овощной подушке. Безотказно работает техника, когда птицу бланшируют, подсушивают, запекают на высокой температуре.

  1. Чтобы индоутка целиком в духовке запекалась равномерно, тушка должна быть комнатной температуры.
  2. Доказано, что индоутка кусочками в духовке запекается быстрее, чем целая птица. Поскольку все части имеют разное время приготовления, используйте рукав.

Индоутка в рукаве в духовке

индоутка в рукаве в духовке

Даже с тем, что рецепт индоутки в духовке целиком в рукаве — сплошное клише, он идеален для тех, кто не любит рисков. Итак, практически постная птица долго томится в рукаве, выделяя соки, которые концентрируются под пленкой. Итог: мясо получается влажным, да еще и с хрустящей кожей, если вы захотите глазировать джемом.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • веточки розмарина – 4 шт.;
  • абрикосовый джем – 60 мл.

Приготовление

  1. Натрите птицу специями. Набейте луком, розмарином.
  2. Запекайте, пользуясь рукавом, 2 ч. 30 мин.
  3. Разверните. Нанесите глазурь. Готовьте 15 мин.

Индоутка в духовке в фольге

индоутка в духовке в фольге

Этот рецепт индоутки в духовке в фольге демонстрирует преимущества алюминиевого материала. Птица покрывается медом, апельсином, оборачивается фольгой. Фольга равномерно проводит тепло, держит влагу, защищает от горелых пятен. Получается, что запекаясь, птица одновременно проходит стадию маринования и щадящего приготовления.

Ингредиенты:

  • птица – 2,7 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • апельсин – ¼ шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Начните рецепт мягкой и сочной индоутки в духовке с того, что наколите кожу, покройте солью, смесью из меда, масла.
  2. Набейте полость луком, яблоками. Положите сверху кружочки апельсина.
  3. Оберните фольгой.
  4. Запекайте 2 ч. 20 мин. при 180℃.

Индоутка в утятнице в духовке

индоутка в утятнице в духовке

Сегодня, старомодный рецепт, индоутка в духовке в утятнице, делает новый поворот. Быстрое обжаривание птицы в утятнице на конфорке помогает растопить жир, запечатать соки. Посыпка грудки сахаром перед запеканием дает карамельную кожицу. Сливы и бульон пропитывают мясо влагой, вкусами, ароматами, когда оно томится под крышкой жаровни.

Ингредиенты:

  • птица – 2,5 кг;
  • анис – 1 шт.;
  • кориандр – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сливы – 4 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • винный уксус – 80 мл;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчите специи с солью, сахаром.
  2. Надрежьте кожу. Обжарьте.
  3. Посыпьте грудку специями. Добавьте сливы, уксус, бульон.
  4. Запекайте 2 ч. 40 мин. под крышкой при 180℃.
  5. 35 мин. при 205℃. открытой.

Фаршированная индоутка в духовке

фаршированная индоутка в духовке

Всегда помните о классике. Такой, как фаршированная, мягкая и сочная индоутка в духовке, которая будет всегда уместной. Хорошо использовать в качестве фарша — коричневый рис. Он не разваривается, отлично впитывает соки птицы, превращаясь в рассыпчатый плов. Яблоки, выложенные рядом с птицей наполнят ее ароматами, дадут кисло–сладкий слой.

Ингредиенты:

  • индоутка – 2 кг.

Для маринада:

  • майонез – 1 стакан;
  • чеснок – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • отварной коричневый рис – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте птицу на 8 ч.
  2. Удалите маринад.
  3. Набейте рисом, положите рядом кусочки яблока, моркови.
  4. Этот рецепт мягкой и сочной фаршированной индоутки в духовке предполагает, что она жарится 90 мин. при 180℃.

Тушенка из индоуток в духовке

тушенка из индоуток в духовке

Этот рецепт индоутки в духовке посвящен старинному способу консервирования мяса. Метод включает томление мяса под собственным жиром. При хранении жир будет блокировать кислород, провоцирующий бактерии. Кожу не снимать. Не только потому, что там есть жир, но и по причине того, что она сохраняет мясо сочным. Пример — утка конфи.

Ингредиенты:

  • индоутка (кусочки) – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 10 шт.;
  • лавр – 8 шт.;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • перец горошком – 20 шт.

Приготовление

  1. Натрите кусочки специями. Маринуйте ночь. Удалите соль.
  2. Разложите по банкам пряности, мясо, воду.
  3. Запечатайте фольгой.
  4. Поставьте на полку холодной духовки. Разогрейте до 180℃.
  5. После закипания, снизьте до 105℃.
  6. Томите от 3 ½ ч. до 4 ч. Закатайте.

Индоутка в тесте в духовке

индоутка в тесте в духовке

Приготовьтесь к тому, что рецепт индоутки в тесте в духовке займет большую часть дня, если подойти к делу правильно. Грамотно обвалять птицу, удалив все кости. Набить утиный чулок фаршем, зафиксировать, спрятать под маслянистую корочку из песочного теста. Запечь. Корочка будет защищать мясо от пересыхания сверху, а фарш — внутри.

Ингредиенты:

  • тушка – 2 кг.

Для начинки:

  • мясной фарш – 350 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 г;
  • цедра – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 100 мл;
  • орехи – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.

Для теста:

  • мука – 700 г;
  • масло – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Охлаждайте 60 мин.
  2. Разделайте птицу бабочкой.
  3. Обжарьте лук, чеснок. Соберите начинку.
  4. Распределите по центру тушки, заверните, зафиксируйте. Обжарьте.
  5. Оберните пластом раскатанного теста.
  6. Выпекайте 2 ч. при 180℃.

Индоутка на соли в духовке

индоутка на соли в духовке

Существует много новых способов обжаривания, благодаря которым вкусный рецепт индоутки в духовке становится еще более восхитительным. Солевая корка — один из таких. Соль блокирует выход сока, сохраняя мясо влажным. Если смазать птицу пряным мармеладом, а потом запечатать солью, она приобретет пикантный вкус, да и соль прилипнет лучше.

Ингредиенты:

  • птица – 2 кг;
  • апельсиновый мармелад – 250 г;
  • веточки тимьяна – 6 шт.;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соль – 2,2 кг.

Приготовление

  1. Нагрейте мармелад. Протрите через сито.
  2. Перемешайте с имбирем, тимьяном.
  3. Набейте утку овощами. Смажьте глазурью.
  4. Положите на соль. Покройте оставшейся солью.
  5. Выпекайте 2 ч. 15 мин. при 205℃.

Индоутка в духовке с яблоками

индоутка в духовке с яблоками

Говорят, что совершенству нет предела. Однако, этот рецепт индоутки в духовке с яблоками совершенен. Начинка из яблок и чернослива ароматизирует и дает правильный баланс кислого и сладкого. Постепенное снижение жара обеспечивает хрустящую кожу. Снизу птица увлажняется паром от яблочного сока, который загущают мукой и подают как соус.

Ингредиенты:

  • птица – 2,7 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чернослив – 15 шт.;
  • яблочный сок – 500 мл;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте полость птицы лимоном, выжимая сок. Приправьте.
  2. Набейте яблоками, черносливом.
  3. Запекайте на решетке грудкой вниз над поддоном 20 мин. при 205℃. Переверните.
  4. Добавьте на дно поддона сок.
  5. Томите 2 ч. при 150℃.
  6. Процедите сок. Уварите с мукой.

Индоутка в духовке с рисом

индоутка в духовке с рисом

Зачастую, чтобы мягкая индоутка в духовке получилась нежно–тающей и нежирной, ее фаршируют. Для фарширования выбирают крупы, которые хорошо впитывают жир, сочетаются с главным игроком и разными дополнениями. Часто используют рис. Его закладывают полуготовым, чтобы он держал форму, но не пережарился.

Ингредиенты:

  • индоутка – 2–2,5 кг.

Для начинки:

  • белый рис – ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • вода – 250 мл.

Для глазури:

  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натрите тушку солью. Маринуйте ночь.
  2. Смойте, полейте кипятком. Промокните.
  3. Покройте глазурью.
  4. Обжарьте овощи, рис. Добавьте воду. Томите под крышкой 7 мин.
  5. Нафаршируйте.
  6. Оберните фольгой. Томите 90 мин. при 200℃.

Индоутка с айвой в духовке

индоутка с айвой в духовке

Этот простой рецепт индоутки в духовке с айвой — хороший материал для сказочного Рождества. Классика зимних блюд: изюм, финики, айва компенсируют дефицит свежих фруктов и объединяются в пикантную кисло-сладкую начинку, которая от пропитывания жиром только выигрывает. Не забудьте сбрызнуть айву соком лимона во избежание потемнения.

Ингредиенты:

  • индоутка – 2 кг;
  • айва – 2 шт.;
  • финики – 8 шт.;
  • изюм – ⅓ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • сухари – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенную айву кубиками. Сбрызните соком лимона.
  2. Соберите начинку.
  3. Нафаршируйте.
  4. Запекайте 2 ч. при 180℃.

Индоутка в соевом соусе запеченная в духовке

индоутка в соевом соусе запеченная в духовке

Как же хороша индоутка в духовке, сделанная по мотивам курицы на банке с пивом. Здесь, чтобы увлажнить и ароматизировать птицу сладкими нотками, ее водружают на банку с сидром. Сидр дополняют соевым соусом, который передает свои вкусы мясу. Птицу также покрывают глазурью на основе соевого соуса для румяной, глянцевой поверхности.

Ингредиенты:

  • индоутка – 2-2,5 кг;
  • 500 мл банка сидра – 1 шт.;
  • китайский порошок 5 специй – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 2 см;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соус чили – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Наколите грудку, посыпьте солью, 5 специями. Маринуйте без крышки 10 ч.
  2. Отлейте половину сидра из банки.
  3. Добавьте кусочки имбиря, чеснок, 50 мл соевого соуса.
  4. Посадите птицу на банку.
  5. Взбейте мед, соевый соус, чили, 3 ст. ложки сидра.
  6. Смажьте птицу.
  7. Томите 60 мин. при 180℃.
  8. 40 мин. при 120℃, смазывая глазурью.
  9. Затем, 15 мин. при 200℃.

Индоутка в духовке с капустой

индоутка в духовке с капустой

Сочетание индоутка с квашеной капустой в духовке прекрасно подходит к пиву, а потому, популярно в чешской кухне — сытной, прямолинейной. Как правило, птицу нарезают кусочками. Обжаривают, выкладывают на капусту, добавляют бульон, запекают. Все просто. Специи создают зимнее настроение, хотя рецепт актуален для любого времени года.

Ингредиенты:

  • индоутка (кусочками) – 1 кг;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • панчетта – 50 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • овощной бульон – 500 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки птицы. Удалите.
  2. Подрумяньте панчетту c чесноком.
  3. Выложите капусту, птицу, панчетту. Добавьте бульон, лавр, корицу.
  4. Запекайте 60 мин. при 190℃.

Индоутка в духовке с картошкой

индоутка в духовке с картошкой

Когда вы застряли в режиме: «слишком устал, чтобы готовить», вам нужно сытное блюдо, которое можно засунуть на полку духовки и забыть. Индоутка кусками в духовке с картошкой — то, что надо. Птица с хрустящей кожицей, картофель, пропитанный жиром, тающий внутри, плотный снаружи — это что-то божественное. Не для жирофобов.

Ингредиенты:

  • индоутка (кусочками) – 800 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • веточки тимьяна – 3 шт.

Приготовление

  1. Возьмите форму для запекания.
  2. Обжарьте куски птицы.
  3. Добавьте все остальное.
  4. Жарьте 90 мин. при 180℃.

Индоутка в духовке с апельсинами

индоутка в духовке с апельсинами

Данный рецепт индоутки с апельсинами в духовке является доступной альтернативой французскому варианту Duck Orange Если вы думаете, что стоит набить утку апельсином, и вы — победитель, то нет. Успех зависит от апельсинового соуса. Одновременно кислого, сладкого, горького, полученного сочетанием лимонного и апельсинового сока, цедры.

Ингредиенты:

  • индоутка – 2 кг;
  • концентрат апельсинового сока – 60 мл;
  • винный уксус – 30 мл.

Для соуса:

  • масло – 30 мл;
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • бренди – 50 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Набейте птицу дольками апельсина.
  2. Жарьте на решетке, над горячей водой, под фольгой 90 мин. при 220℃.
  3. Взбейте концентрат с уксусом.
  4. Жарьте 35 мин. при 160℃, смазывая кожу. Отдых 15 мин.
  5. Взбейте соус, исключая крахмал. Уварите втрое.
  6. Разведите крахмал 45 мл воды. Смешайте с соусом.
  7. Варите до загустения. Подавайте.
 
Статьи по теме:
Утка с картошкой в духовке в рукаве - топ рецептов для праздника и на каждый день
Утка с картошкой в духовке в рукаве – беспроигрышный способ, чтобы сохранить красное мясо птицы влажным, с комфортом собрать животный жир который, пропитывая корнеплод при длительном запекании, готовит маслянистый, ароматный, классический гарнир.
Утка в духовке целиком - топ самых популярных праздничных рецептов
Утка в духовке целиком – популярное праздничное блюдо. Птицу запекают в рукаве, фольге, утятнице, на вертеле, с яблоками, картошкой, апельсинами, капустой, медом, в лаваше, на соли. Допускается взять за основу оригинальный рецепт по-пекински.
Утка с хрустящей корочкой целиком в духовке - вкуснейшее блюдо для любого стола
Утка с хрустящей корочкой целиком в духовке – популярное праздничное блюдо. Птицу запекают в фольге, рукаве, на вертеле, на решетке, фаршированной рисом, с яблоками, апельсиновом соусе, с хурмой, картофелем, айвом, квашеной капустой, медом, чесноком.
Рецепты сочной и мягкой индейки в духовке для любого торжественного застолья
Рецепты сочной и мягкой индейки в духовке помогают получить аппетитные диетические блюда. Птица готовится целиком или отдельными частями: крыльями, голенями, стейками, в виде запеканки, шницеля, котлет, шашлыков, в горшочках, с ананасами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник