Рецепт оладушек из простых ингредиентов

Рецепт оладушек из простых ингредиентов

У каждой хозяйки, которая любит готовить и баловать свое семейство всевозможными домашними вкусностями, есть свой проверенный временем рецепт оладушек. Однако всегда хочется совершенствоваться и реализовывать на практике ранее неведомые новинки, наслаждаясь разнообразием повседневного меню.

Как приготовить вкусные оладушки?

Далеко не всегда, даже при наличии хорошего рецепта, удается приготовить вкусные оладушки, не владея определенными навыками и секретами совершенствования результата.

  1. Жидкую основу для оладий: молоко, воду, кефир, другие молочные продукты следует немного подогреть до комнатной температуры или немного теплее.
  2. Муку перед добавлением в тесто просеивают.
  3. Размешивать тесто следует венчиком или миксером, добиваясь распускания всех мучных комков.
  4. Порцию муки необходимо корректировать, в зависимости от влажности продукта, величины яиц, густоты используемого кефира или другой основы. По итогу тесто должно медленно спадать с ложки, иметь текстуру густой сметаны.
  5. Чтобы изделия получились пышными воздушными, тесто замешивают с добавлением погашенной соды, разрыхлителя или заводят основу на сухих или свежих прессованных дрожжах.

Рецепт теста для оладушек

рецепт теста для оладушек

Беспроигрышный рецепт вкусных оладушек на простокваше – находка для тех, кто не знает, куда результативно пристроить прокисшее молоко. В подобной основе идеально гасится сода, не требуя добавления уксуса или лимонного сока, качественно разрыхляя тесто и придавая готовым изделиям потрясающую пышность и пористость.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В кислое молоко добавляют соду, оставляют на 10 мин.
  2. Приправляют основу по вкусу солью, сахаром и ванилью.
  3. Вмешивают в тесто на оладушки порциями муку, добиваясь густоты как густая сметана.
  4. Ложкой накладывают основу в разогретое масло, жарят оладьи с двух сторон.

Как приготовить оладушки на кефире?

как приготовить оладушки на кефире

Не менее просто и быстро удастся испечь оладушки на кефире, пышные и вкусные. Дополнительно в тесто можно добавить вместо растительного масла растопленное сливочное или сметану, что обеспечит изделиям более нежную текстуру и привнесет во вкус деликатные сливочные ноты. Излишний жир после жарки можно пропитать бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка и для жарки.

Приготовление

  1. В кефире размешивают соду, оставляют на столе на 10 мин.
  2. Немного взбивают яйцо с солью и сахаром, добавив ложку масла.
  3. К яичной смеси добавляют кефир с содой, а затем порциями просеянную муку.
  4. Дают тесту постоять 10 мин.
  5. Завершают рецепт оладушек обжариванием порций настоявшегося теста с двух сторон в разогретом масле.

Рецепт оладушек на йогурте

рецепт оладушек на йогурте

При желании легко разнообразить рецепт и приготовить оладушки из питьевого йогурта или продукта в баночках с натуральным или фруктовым вкусом. Присутствие наполнителей придают дополнительный привкус десерту и меняют цвет готовых изделий на более темный. Сладость теста регулируют на свой вкус, меняя количество сахара.

Ингредиенты

  • йогурт – 3 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В йогурт добавляют погашенную лимонным соком или уксусом соду, всыпают обычный и ванильный сахар.
  2. Разбивают в основу яйца, добавляют щепотку соли, все размешивают.
  3. Вмешивают муку до получения густого теста как сметана.
  4. Набирают порции основы, выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают простые оладушки с двух сторон.

Как приготовить оладушки на молоке?

как приготовить оладушки на молоке

Идеальный вариант сытного домашнего завтрака – пышные оладушки на молоке, рецепт которых не имеет себе равных по простоте и лаконичности. Вместо традиционной соды добавляют разрыхлитель, который не дает нежелательного привкуса и качественно вспушивает тесто. Ароматизировать основу можно традиционно ванилью, или добавить в состав корицу.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают со щепоткой соли и сахаром до однородности.
  2. Добавляют ваниль, молоко, муку с разрыхлителем, хорошо размешивают массу венчиком, чтобы все комки растворились.
  3. Набирают понемногу теста ложкой, выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают на среднем огне с двух сторон.

Постные оладушки

постные оладушки

Вегетарианцам и тем, кто держит пост, будет интересен рецепт постных оладушек. Не добавляя в тесто яйца и замешивая его на воде или любом растительном молоке вполне реально получить достойный вкусовой результат. Румяные пышные изделия подают с жидким медом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, ваниль, муку, замешивают тесто, помещают в тепло на 40-50 мин.
  3. Набирают понемногу теста, не перемешивая, выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят постные оладушки без яиц, подрумянивая изделия с двух сторон.

Оладушки из манки

оладушки из манки

Не стоит отказывать себе в приготовлении любимого блюда, если в нужный момент в наличии не оказалось муки. Выходом станут оладушки из манной каши, оставшейся после завтрака, или сухой манки. Количество кефира следует подкорректировать в зависимости от текстуры манной основы, добиваясь густоты теста как сметана.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • манка – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В кефир засыпают соду, сахар, перемешивают, добавляют манку, ваниль и немного взбитые яйца.
  2. Оставляют смесь на 2 ч. При использовании готовой каши данный этап пропускают.
  3. Накладывают порции манного теста в разогретое на сковороде масло.
  4. Завершают рецепт манных оладушек обжариванием изделий с двух сторон.

Дрожжевые оладушки

дрожжевые оладушки

С минимальным количеством масла или вовсе без жира на антипригарной сковороде удастся пожарить бесподобные пышные оладушки на дрожжах. В тесто можно добавить натертое или нарезанное яблоко, измельченную тыкву, распаренный изюм, другие сухофрукты. Формировать изделия из тягуче основы удобно при помощи двух столовых ложек.

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, оставляют в тепле на 30 мин.
  2. Добавляют смешанные с солью и маслом яйца, всыпают муку, размешивают.
  3. Оставляют основу на 1 ч.
  4. Жарят самые вкусные оладушки на среднем огне до золотистого цвета.

Мясные оладушки

мясные оладушки

Представленный далее рецепт оладушек с мясом далек от традиционного и дает в итоге совершенно иное и по вкусу, и по питательности блюдо. Изделия в подобном исполнении можно подавать на второе с гарниром, овощным салатом или с любимым соусом и ломтиком свежего хлеба. Использовать для приготовления блюда можно филе курицы, свинину, говядину и добавлять в тесто измельченную зелень, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Филе нарезают мелкими кубиками.
  2. Смешивают яйцо, майонез, соль, перец, крахмал, специи и нарезанное мясо.
  3. Ставят основу на 1-2 дня в холодильник.
  4. Жарят оладушки с мясом традиционным способом, при необходимости дополнительно пропаривают под крышкой или в духовке.

Луковые оладушки

луковые оладушки

Изысканный несладкий вариант блюда – оладушки с луком, покоряющие с первой же пробы потрясающей гармонией вкуса. Пикантность изделиям придают добавленные в основу приправы, а также измельченный чеснок, свежесть – зеленые луковые перья, а приятное сливочное послевкусие – вмешанный в тесто пармезан.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пармезан – 30 г;
  • паприка, майоран, петрушка – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко рубят ножом.
  2. Натирают на мелкой терке морковь.
  3. Добавляют к овощам мелко нарубленный зеленый лук, чеснок, яйцо, тертый пармезан, все специи и муку.
  4. При помощи двух столовых ложек формируют оладьи, обжаривают их с двух сторон.

Сырные оладушки

сырные оладушки

Невероятно аппетитные оладушки с сыром станут идеальным блюдом для семейного завтрака или ужина. Изделия великолепно гармонируют с чашкой утреннего кофе или со сметаной и горячим чаем. Состав сырной начинки допустимо корректировать, добавляя другую зелень или сыр иного сорта, исключив чеснок или заменив его другим компонентом.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • моцарелла – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 40 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают кефир, яйцо, сахар, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Перетирают мелко сыр.
  3. Добавляют нарубленный укроп, чеснок, сметану.
  4. Из сырной массы формируют небольшие лепешки.
  5. На сковороду с маслом выкладывают порции теста, на них лепешки из сыра и еще понемногу теста.
  6. Жарят оладьи на умеренном огне с двух сторон до румянца.

Оладушки в мультиварке

оладушки в мультиварке

Обладатели мультиварки захотят приготовить вкусные пышные оладушки, применяя для этого кухонную помощницу. Тесто можно сделать любое на свое усмотрение, заменив кефир молоком, сывороткой, водой, или сделав основу на дрожжах вместо добавления соды с уксусом. Ничто не мешает вмешать наполнители: ваниль, тертое яблоко, изюм, корицу.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода и яблочный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединяют соль, сахар, яйцо и теплый кефир.
  2. Добавляют погашенную соду, муку, замешивают тесто, оставляют его на столе на 10 мин.
  3. Накладывают порции основы в разогретое масло и жарят оладьи в режиме «Жарка» по 2 мин. с каждой стороны.

Оладушки в духовке – рецепт

оладушки в духовке рецепт

Если кому противопоказаны жареные блюда или просто хочется снизить калорийность привычного лакомства и сделать его максимально диетическим, самое время сделать оладушки в духовке. Хрустящая корочка снаружи и пористый нежный мякиш внутри – аппетитный контраст, который понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Немного взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Вмешивают кефир, оставив 2 ложки.
  3. Всыпают просеянную муку, размешивают тесто.
  4. В остатках кефира растворяют разрыхлитель, добавляют в основу.
  5. Накладывают массу ложкой на пергамент и выпекают изделия 10-12 мин. при 200°С.

Оладушки в мультипекаре

оладушки в мультипекаре

Тем, у кого имеется в наличии мультипекарь, пригодится простой рецепт оладушек, применимый для исполнения в устройстве. Выпекать можно с использованием панели «Сендвич» или специальной для оладий, печенья, вафель. Перед первым выпеканием поверхность следует слегка смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • вода и молоко – по 0,5 ст.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают теплое молоко, воду и сметану.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, ваниль, муку с разрыхлителем.
  3. Спустя 10 мин. накладывают порции основы на прогретые панели устройства и пекут оладьи примерно по 7-8 мин.
 
Статьи по теме:
Сырники из творога с манкой - 11 лучших идей для вкусного завтрака!
Сырники из творога с манкой представляют собой оригинальную разновидность сладкого лакомства. Их можно сделать без яиц или муки, с яблоком, тыквой, изюмом, сметаной, банановым пюре, крахмалом, в мультиварке, на сковороде либо в духовке.
Блины с дырочками на молоке - вкуснейшее лакомство для всей семьи!
Блины с дырочками на молоке – популярное и вкусное угощение, которое со времен Руси является традиционным. Их называют ажурными, чтобы сделать такие, особых навыков не требуется, но некоторые секреты теста учитывать необходимо.
Блины на кефире с дырочками - нежные, вкусные и очень аппетитные!
Блины на кефире с дырочками – единственное лакомство в котором ярко демонстрируется работа кисломолочного продукта с содой, когда пышное и гладкое тесто, попадая на сковороду, прямо сходу эффектно превращается в пористое и губчатое изделие.
Классический рецепт блинов на молоке и секреты их приготовления
В домашней кулинарии классический рецепт блинов на молоке может быть адаптирован под предпочтения семейства и легко совершенствуется с применением простых или более оригинальных идей. Результат всегда радует совершенством вкуса изделий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник