Рецепт «Панчо» - вкуснейший десерт и несколько вариантов его приготовления

Кому нужен поход в кондитерскую, когда рецепт «Панчо» предлагает сделать уникальный десерт — куполообразный торт из кусочков пышного бисквита, вишни, ананаса, орехов и сметанного крема покрытого шоколадной глазурью. Он несколько суетен в приготовлении, приятен глазу снаружи, и может быть полон сюрпризов внутри, особенно летом, в сезон ягод.
Классический рецепт торта «Панчо»

Шоколадный бисквит, вишня, ананас, сметанный крем, глазурь, орехи… Да, классический «Панчо» имеет длинный список ингредиентов. Тем не менее главными игроками являются бисквит на какао, который становится легким за счет взбитых яиц, а так же сметанный крем с добавлением сливок для стабилизации массы.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – ¾ стакана (250 мл);
- мука – 1 стакан;
- какао – ⅓ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 1 ½ стакана;
- сливки 33% – 3 стакана;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- ананас – 1 ½ стакана;
- вишня б/к – 1 стакан;
- орехи – горсть;
- шоколад – ⅓ стакана.
Приготовление
- Начните рецепт классического «Панчо» со взбивания яиц и сахара 10 мин.
- Введите сухие компоненты.
- Выпекайте 22-25 мин. при 180℃.
- Остудите, нарежьте ломтиками.
- Взбейте сливки, пудру, сметану.
- Нанесите толстый слой крема внутрь миски с пленкой.
- Выложите бисквит, фрукты, крем.
- Повторите.
- Холодильник 5 ч.
- Покройте орехами, шоколадом.
Пирожное «Панчо»

Порционный десерт «Панчо» в стакане имеет впечатляющий вид и вкус классики, но проще в сборке, чем торт. По факту это трайфл — слоеный десерт из бисквита, сливок и фруктов, выставленных напоказ в стекле. В данном случае бисквит сочетается с поджаренным ананасом, что создает насыщенность, а так же кремом на основе сыра для стабилизации слоев.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – ¾ стакана;
- какао – 2 ст. ложки;
- ананас – 300 г;
- вишня – 10 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- крем сыр – 1 ½ стакана;
- сметана 30% – ¼ стакана.
Приготовление
- Начните рецепт «Панчо» с теста. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
- Нарежьте кубиками.
- Жарьте фрукты в масле с 2 ст. ложками сахара 10 мин.
- Разложите десерт: бисквит, крем, фрукты. Повторите.
«Панчо» из пряников

Простой подход и бюджетные продукты, делают «Панчо» из пряников без выпечки добротным лакомством для спонтанного чаепития. Даже со скромным списком из трех ингредиентов, десерт техничен и сбалансирован. Сметана и влажный ананас смягчают и придают кислинки плотным сладким пряникам, превращая их в не приторную, стабильную основу.
Ингредиенты:
- шоколадные пряники – 800 г;
- сметана – 2 ½ стакана;
- ананас – 600 г.
Приготовление
- Срежьте у нескольких пряников дно.
- Нарежьте пряники на кусочки. Смешайте с остальными компонентами.
- Утрамбуйте в миску. Покройте пряничными донышками.
- Холодильник 4 ч.
Шоколадный «Панчо»

Ради интереса сделайте поворот на классике: замените ананас на чернослив, сметану на карамель, и превратите шоколадный бисквит для «Панчо» с помощью горячего молока в идеальную основу. Жир в смеси горячего молока и масла, попадая в муку, не дает глютену развиваться, а от того крошка получится хлопковой. Молоко тоже хорошо активирует какао.
Ингредиенты:
- молоко – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 50 г;
- крахмал – 15 г;
- масло – 50 мл;
- яйца – 4 шт.;
- какао – 15 г;
- сметана 25% – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- чернослив – 1 ½ стакана.
Приготовление
- Начните рецепт шоколадного «Панчо» со взбивания белков и 45 г сахара.
- Взбейте желтки и остатки сахара.
- Нагрейте масло с молоком. Влейте в желтки.
- Добавьте сухие ингредиенты.
- Затем, белки.
- Выпекайте 50 мин. при 160℃.
- Действуйте традиционно.
«Панчо» с ананасами

Попробовав, понимаешь, что рецепт «Панчо» с ананасами лучше всех погружает в атмосферу тропиков. Хотите больше тропических вкусов? Замените орехи на кокосовую стружку и соедините самое прекрасное из миров — шоколадный и ванильный бисквит. Соберите торт, как кучерявый Панчо, небрежно, без миски, чтобы избежать возни в тропическую жару.
Ингредиенты:
- мука – 1 ½ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- какао – 2 ст. ложки;
- сметана для крема – 3 стакана;
- сахар для крема – ½ стакана;
- ананас – 300 г;
- шоколад – ⅓ стакана;
- кокосовая стружка – ½ стакана.
Приготовление
- Взбивайте яйца с сахаром 8 мин.
- Добавьте сметану, муку, соду.
- Разделите тесто пополам. Добавьте ванильный экстракт и какао.
- Выпекайте 25 мин. при 180℃.
- Следуйте традиции.
«Панчо» с вишней

Вполне возможно, что вишневый «Панчо» является упрощенной версией популярного торта «Черный лес». Во всяком случае в десерте соблюден тот же контраст: свежий вкус вишни и сметанно-сливочного крема оттеняют сладость шоколадного бисквита. Включение масла и молока в тесто делают корж сочнее, поэтому он быстрее впитывает крем.
Ингредиенты:
- масло (растопить) – 50 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 180 г;
- какао – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- вишня – 400 г;
- сахарная пудра – 1 ½ стакана;
- сливочный сыр – 2 ½ стакана;
- сметана – 1 стакан;
- шоколад – 1 стакан.
Приготовление
- Начните рецепт «Панчо» с теста.
- Выпекайте 30 мин. при 180℃.
- Традиционный подход.
«Панчо» с персиками

Нет предела совершенству! И этот бисквитно-фруктовый «Панчо» служит доказательством того. Сама идея с персиками выглядит восхитительно. Тем не менее сочные фрукты в большом количестве делают глазурь жидкой, а сами теряют свой вкус в ней. Решение? Уменьшить количество персиков, а для усиления вкуса добавить в крем персиковый йогурт.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- какао – 30 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 100 мл;
- масло – 50 мл;
- персики – 3 шт.;
- сливки – 500 мл;
- персиковый йогурт – 200 мл;
- пудра – ½ стакана.
Приготовление
- Соберите первые 7 компонентов.
- Выпекайте 20 мин. при 180℃.
- Классическая сборка.
«Панчо» красный бархат

Идея взять бисквит для «Панчо» у торта Красный бархат и сложить его в форме купола открывает новые горизонты для этих двух десертов. Здесь разумно использовать вишню, которая усилит цвет и сбалансирует сладость бархатного коржа на пахте и масле. Крем на сливочном сыре даст стабильность и станет данью уважения американскому торту.
Ингредиенты:
- мука – 2 ½ стакана;
- какао – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ¼ ч. ложки:
- соль – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- молоко + 1 ст. ложка уксуса (пахта) – 1 стакан;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ½ стакана;
- масло растительное – 1 ½ стакана;
- красный пищевой краситель – 1 ст. ложка;
- сливки – 300 мл;
- сливочный сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- вишня – 300 г;
- крем для выравнивания – 350 г;
- белый шоколад – 30 г;
- красный пищевой краситель – 2 капли.
Приготовление
- Соедините первые десять компонентов.
- Выпекайте на противне 30 мин. при 180℃.
- Действуйте традиционно.
Рецепт «Панчо» с клубникой

Еще один вариант, где вы можете насладиться летними вкусами — «Панчо» с клубникой. Уникальность рецепта в том, что он учитывает особенность ягод пускать сок, поэтому предлагает более плотный маслянистый ванильный бисквит. Смешивание клубники с клубничным джемом — хороший ход, чтобы усилить вкус и предотвратить выделение сока.
Ингредиенты:
- мука – 2 ½ стакана;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ¾ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- белки – 2 шт.;
- сметана – ⅔ стакана;
- молоко – ¾ стакана;
- клубника – 4 стакана;
- клубничный джем – 3 ст. ложки;
- сливочный сыр – 200 г;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Выпекайте в двух 23 см формах 30-35 мин. при 180℃.
- Смешайте 2 ½ стакана ломтиков клубники с джемом. Остальными украсьте торт.
- Сформуйте.
«Панчо» с бананом

Банан поднимает «Панчо с фруктами на новый уровень. Добавьте банан в тесто, и вы получите самый влажный, ароматный, плотный и сытный корж из всех существующих на свете. Ломтики фрукта, усиленные йогуртом превратят ваш крем в нежное, совершенство, а копья бананов на глазури сделают выпечку подкупающе аппетитной.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- молоко – 350 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- бананы (пюре) – 350 г.;
- банановый йогурт – 600 г;
- бананы – 3 шт.;
- йогурт для выравнивания торта – 200 г.
Приготовление
- Соедините молоко с уксусом. Оставьте на 5 мин. Введите в тесто.
- Выпекайте в форме 23×33 см 45 мин. при 180℃.
- Традиционная сборка.
«Панчо» с черносливом

В отличие от других вариантов, этот рецепт «Панчо» в домашних условиях предлагает добавить пикантный сухофрукт не только в крем, но и в тесто. Для достижения наилучших результатов в тесто добавляют отварной, пюрированный чернослив. В результате он равномерно ароматизирует корж, придает ему шоколадный оттенок и сходство с пряником.
Ингредиенты:
- чернослив – 1 стакан;
- масло – 250 мл;
- молоко +1 ст. ложка уксуса – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ½ стакана;
- кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- мускатный орех, корица – по 1 ч. ложке;
- орехи – 1 стакан;
- чернослив для крема – 1 стакан;
- сметана – 700 г;
- сгущенка – 100 г;
- сливки – 350 мл;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление
- Варите чернослив 8 мин. Разомните.
- Введите в тесто.
- Выпекайте 30 мин. при 180℃.
- Сформуйте изделие.
Рецепт пп «Панчо»

Хорошая новость для тех, кто придерживается диет! Этот крем для «Панчо» содержит всего 2 г углеводов и 20 калорий на порцию. Он сделан из обезжиренного йогурта, измельченной стевии и кукурузного крахмала. Это еще не все. Влажный корж на йогурте и стевии содержит на порцию всего 270 калорий, что делает его лучшим низкокалорийным десертом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- стевия – 150 г;
- обезжиренный йогурт – 150 г;
- мука – 70 г;
- какао – 50 г;
- вишня – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ½ ч. ложки;
- обезжиренный йогурт для крема – 700 г;
- стевия – ¾ стакана;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Для крема измельчите стевию в кофемолке. Смешайте с кукурузным крахмалом. Взбейте с йогуртом. Охладите.
- Соберите тесто.
- Выпекайте 20 мин. при 180℃.
- Следуйте традициям.
«Панчо» в микроволновке

Сладкоежки, желающие получит бисквит в рекордно короткие сроки, включите в свою ротацию рецепт десерта «Панчо» в СВЧ. Приготовление занимает ровно 5 минут. Перед выпеканием рекомендуется накрыть тесто пленкой, чтобы избежать высыхания коржа. После проверки коржа зубочисткой, достаньте и дайте постоять в форме еще 5 минут.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- масло – 100 мл;
- сметана – 700 г;
- фрукты по вкусу;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Взбейте первые 8 компонентов.
- Выпекайте на 800 Вт 5 мин.
«Панчо» на сковороде

Рассматривайте этот рецепт «Панчо» на сковороде как идеальный вариант для ленивых семейных выходных. Никакой лишней грязной посуды. Из-за низкой плотности теста торт замешивают на той же сковороде. Время выпекания 10 минут. Корж получается пористым и влажным в результате сочетания соды, масла и молока.
Ингредиенты:
- мука – 40 г;
- какао – 20 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- сахар – 70 г;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сметанный крем – 600 г;
- фрукты по вкусу.
Приготовление
- Растопите масло.
- Снимите, добавьте какао, перемешайте.
- Введите сахар, яйцо. Быстро взбейте венчиком.
- Добавьте муку, соду, молоко.
- Перемешайте, собирая тесто с боков.
- Выпекайте под крышкой 10 мин.
«Панчо» в мультиварке

Испеките десерт «Панчо» в мультиварке, потому что она предлагает добротный бисквит и бонус для жарких дней: не нужно включать духовку. Поскольку герметичная чаша и равномерный нагрев всегда обеспечивают идеальный результат, попробуйте этот бананово-вишневый шоколадный бисквит, который сам по себе имеет качества полноценного торта.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – ⅓ стакана;
- масло – 50 мл;
- шоколад (растопить) – 1 стакан;
- банан (пюре) – 3 шт.;
- вишня – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка:
- соль – ¼ ч. ложки;
- крем – 3 стакана.
Приготовление
- Выстелите чашу пергаментом.
- Готовьте в «Выпечке» 60 мин.
- Соберите.
видео15