Рецепт пасты с разными итальянскими, и не только, соусами

Рецепт пасты с разными итальянскими, и не только, соусами

Сделанные из воды и манной муки, которая производится из твердых сортов пшеницы, макароны содержат минимум крахмала и максимум белка. Они не подвержены развариванию, имеют привлекательный цвет, разнообразны в формах. Любой рецепт пасты быстро готовится и съедается, купаясь в соусах, с морепродуктами и овощами, изделия будут сохранять упругость. Главное перед употреблением глубоко вздохнуть – это удвоит удовольствие от трапезы.

Как готовить пасту?

Приготовленная по-итальянски паста в домашних условиях – абсолютно несложное блюдо. Тяжелее определиться с выбором соуса, с которым макароны будут поданы. Ведь вариаций дополнения бесчисленное множество и каждый из них по-своему хорош.

  1. Любой рецепт приготовления пасты сводится к отвариванию макарон. Время колеблется от 7 до 9 мин., но руководствоваться минимальным временем. После чего, нужно проверить на готовность и, при необходимости, доварить.
  2. Жидкость для макарон должна быть приправлена, воду необходимо посолить. Паста, приправленная в конце приготовления, не будет иметь яркий вкус.
  3. Добавлять в воду масло нельзя – оно легче воды и будет собираться пленкой на поверхности. Также оно будет препятствовать прилипанию соуса к пасте.
  4. Самое простое и быстрое блюдо – это паста с сыром. Для этого потребуется несколько компонентов: макароны, лимон, пармезан и масло. Все, что нужно – объединить все в миске и быстро съесть.
  5. Идеальным для многих, считается блюдо с морепродуктами – один из тех рецептов, которые готовятся за 10 мин., но оставляет незабываемое послевкусие на весь день.
  6. В пору растущей тенденции к блюдам с минимальным количеством калорий, актуальным стал рецепт итальянской пасты с овощами.
  7. Лучшее, что может дополнить макароны – это сливочный соус. Гладкий и насыщенный с добавлением сыра, он добавит пасте сочности и вкусов.

Паста «Альфредо»

паста альфредо

В италии очень редко применяется рецепт пасты с курицей, но в данном варианте сочетание компонентов считается идеальным, ведь «Альфредо» - всемирно известное блюдо, которое обрело множество видов и форм. Макароны можно брать любые, а грибы подойдут шампиньоны или лесные белые боровики, но заранее отваренные.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пармезан – 80 г;
  • козий сыр – 50 г;
  • филе – 500 г;
  • фетучини – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать сливки с маслом и двумя видами измельченного сыра.
  2. Прогреть и, помешивая, довести до кипения.
  3. Нарезать кусочками и припустите курицу, сильно не зажаривая.
  4. Сваренные фетучини al dente соединить с соусом, заправить перцем и подавать, выложив сверху кусочки филе.

Как приготовить пасту карбонара?

как приготовить пасту карбонара

Приготовление карбонары может быть разным, поскольку вариантов имеется великое множество. Нужно попробовать их все, ведь блюдо получается безумно вкусным и сытным. Паста в сливочном соусе хороша тем, что рецепт можно изменять по своему усмотрению – он быстро готовится, а в сочетании с мясными добавками приобретает каждый раз новый вкус, что делает лакомство необычным.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • оливковое масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желток – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок мелко порезать, опустить его в разогретую сковороду и подержать на ней, помешивая, до появления запаха.
  2. Ветчину измельчить аккуратным кубиком, поджарить, пока не вытопится жир.
  3. Одновременно поставить варить макароны, но не варить полной готовности.
  4. В миске смешать желтки, приправы и натертый сыр.
  5. Все смешать, а сверху приправить чесноком.

Паста «Болоньезе» - рецепт в домашних условиях

паста болоньезе рецепт в домашних условиях

Пожалуй, самым популярным и вкусным соусом, которым дополняют пасту, является «Болоньезе». Это протушенный с овощами в томате говяжий фарш с обязательным добавлением красного вина и специй. Еще подливка готовится со сливками или молоком – они смягчают кислотность томата и придают добавке сливочный вкус. Рецепт пасты с фаршем нужно готовить в строгой последовательности.

Ингредиенты:

  • бекон – 150 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • сухое вино – 120 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 50 мл;
  • спагетти – 400 г;
  • бульон – 100 мл.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки бекона. Добавить масло, кубики овощей и томить 5 мин.
  2. Положить фарш и жарить 10 мин.
  3. Влить вино, а через 10 мин. – томат-пасту и 50 мл бульона.
  4. Тушить на минимальном огне 2 часа.
  5. За 5 мин. до окончания, добавить молоко.
  6. Отварить спагетти al dente.
  7. Подается паста болоньезе с фаршем горячей, приправленной небольшим количеством пармезана.

Паста «Арабьята»

паста арабьята

Это, пожалуй, самая вкусная паста, она получила свое звучное название от итальянского arrabbiato и переводится как «сердитый». Точно это означает, что блюдо имеет очень острый и выразительный вкус. Рецепт паты очень простой, при этом вкус блюда богатый и изысканный. Главное – это наличие томатов, чеснока и острого перца. Пармезан иногда добавляют в соус, иногда посыпают блюдо сверху.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 0,5 банки;
  • паста – 100 г;
  • оливки – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ч. ложки;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • пармезан – 10 г;
  • итальянские травы – 1 щепотка.

Приготовление

  1. На масле обжарить нарезанный чеснок и перец. Удалить со сковороды после обжарки.
  2. Очистить от кожицы несколько томатов, добавить томатную заливку. Выложить помидоры в пряное масло. Потушить 5 мин.
  3. Порезать горсть оливок, добавить каперсы.
  4. Добавить в соус оливки и каперсы. Сдобрить травами и тушить при медленном кипении 5 мин.
  5. Отварить макароны. Натереть пармезан мелко.
  6. Выложить пасту, щедро сдобрить соусом, посыпать сыром.

Паста с морепродуктами – рецепт

паста с морепродуктами рецепт

В итальянской кухне рецепт аппетитной пасты с морепродуктами занимает верхние позиции в списке любимых блюд, которые с каждым днем становятся более известными во всем Мире. Блюдо в данном варианте оформляется с добавлением свежих томатов и красного перца, что придает ему особенный вкус и необходимую остроту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • мидии – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • красный молотый перец и сухой базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • зелень, сыр;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить спагетти.
  2. Мидии выложить в сковороду и жарить до испарения влаги 5-7 мин.
  3. Добавить томаты, чеснок, базилик, припустить 2 мин.
  4. Влить сливки, посолить соус, поперчить, прогреть минуту, вылить к пасте.
  5. Подается паста с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.

Паста с грибами – рецепт

паста с грибами рецепт

Рецепт пасты можно реализовать лаконично без изысков или сделать оригинальное по всем параметрам угощение, которое станет достойным сопровождением праздничного застолья. Грибную массу дополняют томатом или сливками, будет аппетитный соус, который сделает макароны самыми вкусными и аппетитными. Если соус будет жидким, то макароны лучше выбрать с рифленой поверхностью, которая будет лучше его удерживать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны и паста – по 250 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 г;
  • сливки – 350 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, петрушка.

Приготовление

  1. Отварить макароны с добавлением масла и соли, слить отвар, оставив половину стакана, дать стечь
  2. Обжарить лук с чесноком на масле, добавить нарезанные грибы, жарить 5 мин.
  3. Влить сливки, лимонный сок, приправить по вкусу, томить 4 мин.
  4. Влить отвар, добавить в соус макароны.
  5. Подается паста с шампиньонами незамедлительно с петрушкой.

Паста с тунцом консервированным

паста с тунцом консервированным

Вкусная и сытная паста с тунцом – это самый удобный, легкий, простой и сбалансированный ужин. Лучший вид соуса без готовки, где нужно просто соединить куски рыбы с чесноком, цедрой и лимонным соком, и поставить миску сверху на кастрюлю с варящимися спагетти, затем соединить воедино, перемешать и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • тунец – 1 б.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • цедра – 5 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините тунца с продавленным чесноком, цедрой, соком и маслом.
  2. Поставить миску на кастрюлю, где варятся спагетти. Соус томится на паровой бане.
  3. Держать на пару, пока паста не сварится.
  4. Слить воду со спагетти, соединить с соусом и сразу подавать.

Паста с лососем в сливочном соусе

паста с лососем в сливочном соусе

В процессе приготовления важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно. Пасту отваривают до состояния al dente, на это уходит на 5 мин. меньше, чем рекомендуют на упаковке. Для соуса берут свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте рыба обжаривается в сливках, а соленую добавляют при подаче, соус отдельно. Сливки нужны 10%, ведь уже жирная.

Ингредиенты:

  • «бантики» – 500 г;
  • спаржа – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • лосось слабосоленый – 400 г.

Приготовление

  1. Отварить макароны.
  2. В сковороде припустить спаржу, добавить сливки, томить 10 мин.
  3. Бросить тертый пармезан, пасту, перемешать, потушить 5 мин.
  4. Посолить, приправить специями.
  5. Выложить к макаронам рыбу, перемешать.
  6. Паста с лососем подается после настаивания под крышкой 5 мин.

Паста с песто – рецепт

паста с песто рецепт

Зеленая и аппетитная паста с соусом песто – нарушают стандартное приготовление макарон. Чтобы соус не утратил свежесть, его нельзя разогревать, а вводить в сваренную пасту, смешивая с отваром, чтобы прогреть масло. Его можно приготовить с запасом, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник до следующей трапезы или использовать для других блюд.

Ингредиенты:

  • зеленый базилик – 50 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • пармезан – 30 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • паста и грибы – по 250 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить чеснок, добавьте орехи, сыр и базилик и еще раз взбить.
  2. Не прекращая взбивания, ввести масло и соль.
  3. Обжарить с луком грибы, приправив по вкусу, добавить макароны, прогреть, добавив немного отвара.
  4. Присоединить к пасте с грибами 3 ст. ложки соуса, перемешать и сразу подать.

Паста с креветками в томатном соусе

паста с креветками в томатном соусе

Любой рецепт макарон с морепродуктами не отнимает много времени, требует мало усилий со стороны кулинара и всегда дает отменный итог. Креветки подойдут свежие или замороженные, их очищают от хитина и головы. Среди приправ хорошо проявляется чеснок, сухие травы, свежий базилик, петрушка с укропом. Приятная кислинка подчеркивает вкус каждого ингредиента, а добавленный сыр привносит даст деликатной ноты и бархатистость вкуса.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатное пюре – 400 г;
  • бульон – 200 мл;
  • фета – 150 г;
  • соль, перец, масло и зелень.

Приготовление

  1. Отварить пасту, спассеровать лук с чесноком.
  2. Добавить креветки, жарить 2 мин.
  3. Влить горячий отвар, томатное пюре.
  4. Приправить соус по вкусу, прогреть 2 мин., смешать с пастой.
  5. Горячая вкусная паста выкладывается на блюдо, посыпается сыром и зеленью.

Паста со шпинатом

паста со шпинатом

Обязательно нужно приготовить лучший летний рецепт вкусной пасты, пустив в ход все овощи, что есть под рукой. Основой блюда станет соус на основе томатов, который дополнят грибы, шпинат, кабачки и сушеные ароматные травы. Важно в этом блюде, что полезные свойства шпината, при термообработке листьев, никуда не деваются.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лук – 50 г;
  • грибы – 150 г;
  • горсть шпината;
  • паста – 150 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сушеный базилик и орегано – по 1 ч. ложке;
  • паприка – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Поставить пасту вариться в хорошо подсоленной воде.
  2. На сковороде обжарить ломтики кабачков с луком до полуготовности.
  3. Добавить грибы, приправить все, и дать лишней влаге испариться.
  4. Положить шпинат в самом конце и залиь свежим томатным соусом.
  5. Бросить травы, паприку и соль.
  6. Смешать готовый соус с пастой и сразу подавать.

Паста с фрикадельками

паста с фрикадельками

Авторство этого блюда приписывают итальянцам и его можно попробовать в почти любом городе Европы. Лучше фрикадельки готовить из самостоятельно приготовленного фарша, магазинный – не очень вкусный. мясо подойдет свиное или говяжье, а из сыров идеально дополнит угощение пармезан и пекорино. Паста с мясом не разогревается, готовить нужно на один раз.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • макароны – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • мякиш хлеба – 30 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешать фарш с хлебом, яйцом и сыром, зеленью, специями.
  2. Убрать на 20 мин. в холодильник.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить томат, вскипятить.
  4. Слепить из фарша шарики и обжарить.
  5. Залить соусом, тушить 20 мин.
  6. Отварить пасту, слить воду, переложить в соус, перемешать.

Паста с баклажанами

паста с баклажанами

Для аппетитного соуса овощи обжаривают на масле, томят в сотейнике или запекают на гриле. Выполняя рекомендации, блюдо можно сотворить с добавлением мяса, грибов, морепродуктов. Неизменным сопровождением макарон является тертый сыр, идеально – пармезан. Более аппетитная будет паста с овощами, рецепт которой дополнен свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лук и болгарский перец – по 2 шт.;
  • баклажаны и помидоры – по 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сушеные травы – 1 ч. ложка;
  • масло, соль, перец, сыр, зелень.

Приготовление

  1. Обжарить баклажаны с луком.
  2. Отдельно подрумянить на масле перец.
  3. Добавить томаты, поджарку с баклажанами, припустить 4 мин., приправив солью, перцем, травами.
  4. Выложить овощную массу к горячим макаронам, прогреть 1 мин.
  5. Подавать со свежей зеленью и сыром.

Рецепт пасты с помидорами

рецепт пасты с помидорами

Паста с помидорами и сливками приобретает особенный вкус, если запечь блюдо в духовке. Овощной состав сопровождения можно дополнить приправленным специями куриным или смешанным фаршем, который придаст угощению дополнительную насыщенность, питательность и новые вкусовые ноты. Помидоры лучше брать мясистые с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук и сливки – по 150 г;
  • помидоры и сыр – по 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить макароны.
  2. Обжарить на масле лук с фаршем, приправить по вкусу.
  3. Смешать взбитые яйца с чесноком, сливками и половиной тертого сыра.
  4. Выложить в форму слоями макароны, фарш, помидоры и сырную смесь.
  5. Посыпать сверху сыром и запекать 15 мин. при 200 градусах.

Паста с брокколи

паста с брокколи

В качестве сопровождения к макаронам используют соусы, в которые добавляют мясо, морепродукты, грибы или просто сыр. Более легкой и диетической получается паста с овощами, которую можно дополнить сливками или с молоком. Для пикантного и насыщенного вкуса можно присоединить куриную грудку, ее перед обжариванием нужно замариновать с добавлением куркумы и сушеного чеснока.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • брокколи – 350 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сливки – 250 мл;
  • соль, перец, сыр.

Приготовление

  1. Обжарить соцветия брокколи, влить сливки, приправить специями, солью потомить 15 мин.
  2. Добавить отваренную до готовности пасту.
  3. Прогревать блюдо 2-3 мин. и подать с мелко натертым сыром.
 
Статьи по теме:
Макароны с фаршем на сковороде - вкусное блюдо для всей семьи!
Макароны с фаршем на сковороде можно сделать самыми разнообразными способами. Тесто начиняют мясом или же просто перемешивают с ним, добавляя овощи и прочие добавки, придающие вкусовой гамме ярких оттенков.
Макароны на сковороде − быстро, просто и очень вкусно!
Макароны на сковороде – распространенное повседневное блюдо. Пользуются популярностью рецепты «по-турецки», «по-флотски», в фаршированном варианте, в виде гнезд, в сырном, сметанном, соевом соусе, с добавлением яйца, грибов, томатов, фрикаделек.
Макароны с сыром на сковороде - самый простой вариант быстрого обеда!
Макароны с сыром на сковороде настолько простое и аппетитное блюдо, что приготовив один раз, хочется попробовать его снова. Тем более, что вариантов сочетания продуктов и методов их обработки очень много.
Спагетти с курицей - рецепты вкусного блюда для домашнего стола
Надевайте брюки посвободней, ведь вам предстоит дегустация спагетти с курицей, а одной порции этого вкуснейшего блюда всегда мало. Среди простых рецептов, собранных в подборке, обязательно найдется тот, который окончательно покорит ваше сердце и желудок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник