Рецепт печенья для вкусного чаепития

Для того, чтобы порадовать близких, не надо много усилий. Нужно знать рецепт изумительного печенья и испечь его, соблюдая все тонкости готовки. С первого кусочка в глазах лакомок отразится невыразимый восторг, а труды хозяйки вызовут море комплиментов. Способов изготовления такого десерта много – найдется на любой, самый привередливый вкус.
Как испечь печенье?
Существуют разнообразные способы поднять настроение себе и членам своей семьи. К таковым относятся вкуснейшие рецепты печенья в домашних условиях. Испеченное без вредных примесей, такое лакомство можно давать маленьким детям. Но оно получится удачно только тогда, когда кулинар знает тонкости готовки таких кушаний:
- раскладывают заготовки только на устеленную пергаментом, но не смазанную жиром поверхность;
- используя даже легкий рецепт печенья, следят, чтоб изделия не слишком пересушились;
- чтоб масса не липла к рукам, их и рабочую поверхность присыпают мукой;
- если предполагается использование холодного теста - раскатывают пласт подальше от духовки;
- неиспользованное тесто хранят в холодильнике.
Рецепт песочного печенья в домашних условиях

По данному способу возможно сготовить восхитительное рассыпчатое песочное печенье, какого нет в супермаркетах! Его аромат настолько приятен, что свежая выпечка быстро соберет на кухне проголодавшихся домочадцев. Для готовки используют маргарин либо сливочное масло высокого качества. Раскатывают примерно в 4 мм. Украшают орехами или изюмом.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молочный продукт – 200 г;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1,5 шт.;
- соль.
Приготовление
- Молочный продукт соединяют с яйцами с помощью миксера, подслащивают и солят.
- Продолжают перемешивание до достижения однородной текстуры, подсыпая по чуть-чуть муку.
- Раскатывают в пласт и вырезают изделия.
- Декорируют их и отправляют готовиться при 200°С 10 мин.
- Простое печенье в духовке немножко остужают и оно готово к подаче на стол!
Печенье Савоярди в домашних условиях

Нежнейшее бисквитное печенье, которое еще называют «дамскими пальчиками» благодаря похожей на них форме, вполне можно сотворить на обычной кухне. Оно широко известно своей востребованностью в десертах. Для готовки надо кондитерский шприц с круглой насадкой в 1 см. Украшают, немного присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сахар – 270 г;
- белок – 7 шт.;
- желток – 10 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- пудра.
Приготовление
- Желтки с добавлением 170 г сахара перебивают миксером до возникновения пышной массы.
- Белки также обрабатывают миксером, понемногу подсыпая оставшийся сахар.
- Две получившиеся смеси вручную соединяют.
- По чуть-чуть засыпают муку с разрыхлителем.
- Осторожно мешают и помещают в шприц.
- Выдавливают массу в виде продолговатых палочек длинной в 7 см.
- Присыпают пудрой и отправляют готовиться при 200°С 15 мин.
Арахисовое печенье

Замечательный рецепт домашнего печенья в духовке порадует хозяйку элементарностью своей готовки. Вкусность получается постная и веганская. Понадобится арахисовая паста хорошего качества, а сахар при желании заменяют медом. Муку берут овсяную, ее вполне можно сделать дома, перемолов блендером или кофемолкой обычную овсянку.
Ингредиенты:
- паста – 6 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- вода – ½ стакана;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Прежде, чем использовать данный рецепт печенья, предварительно разогревают духовую печь.
- Соединяют все составляющие, по чуть-чуть вливают воду.
- Вручную перемешивают до достижения однородности.
- Формируют изделия шарообразной формы весом в 30 г.
- Выкладывают на поверхность для готовки и расплющивают.
- Пекут при 180°С 15 мин.
Американское печенье

Ароматнейшее печенье с шоколадом имеет свои секреты готовки. Шоколад должен быть темпированный, чтоб не растекался под воздействием температуры. Заготовки раскладывают на некотором расстоянии друг от друга, так как они в ходе выпечки делаются плоскими. Сахар используют обычный и тростниковый в равных количествах – так изделия будут иметь загорелый оттенок.
Ингредиенты:
- мука - 300 г;
- смесь сахаров – 200 г;
- масло, шоколад – по 170 г;
- яйцо, желток – по 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Измельчают шоколад,
- Немного растапливают масло, перебивают с сахаром до достижения однородной субстанции.
- По чуть-чуть докладывают муку с содой.
- Равномерно распределяют шоколадные ломтики.
- Заматывают в пленку и ставят в холод на 4 ч.
- Формируют небольшие шарики и отправляют готовиться.
- Пекут при 200°С 12 мин.
- Оставляют остужаться на 15 мин.
Лимонное печенье - рецепт

Удивительное лимонное печенье своим изысканным вкусом с приятнейшей кислинкой сражает наповал с первого кусочка! Лучшего десерта для семейного чаепития не найти. Для готовки потребуются два лимона, с обоих натирают цедру, но сок используют только с одного фрукта. Масло предварительно оставляют размягчаться до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло, сахар – по 100 г;
- фрукт – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- пудра сахарная, ванилин.
Приготовление
- Масло соединяют с помощью миксера с цедрой и ванилином, подсыпают сахар.
- Заливают яйцо и мешают 1 мин.
- Подливают сок и снова мешают.
- Разрыхлитель перемешивают с мукой и соединяют с остальными элементами.
- Превращают в однородную субстанцию и отправляют в холод на 1 ч.
- Формируют шарики весом в 20 г.
- Обмакивают в пудру и готовят при 180°С 15 мин.
Сахарное печенье - рецепт

Хочется порадовать домочадцев вкусненьким? Восхитительное печенье в духовке сготовится за считанные минуты, а разлетится еще быстрее. От такой вкусности просто невозможно отказаться! Масло для этого яства берут твердое, его можно заменить маргарином. Пласт раскатывают до толщины в 2 мм. Количество ванилина и соли выбирают по своему усмотрению. Ингредиенты:
- масло – 180 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 230 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин, соль.
Приготовление
- Использую этот рецепт вкуснейшего печенья, сначала делают смесь из муки и соли, крошат масло.
- Заливают желток со сметаной и старательно перемешивают до получения однородной субстанции.
- Формируют тонкий пласт и вырезают изделия желанной формы.
- Чуть-чуть перебивают белок.
- Обмакивают одну сторону изделий, затем обсыпают сахаром.
- Готовят при 180°С 15 мин.
Печенье бискотти

До невозможности изумительное итальянское печенье не требует особых навыков от хозяйки. Всего несколько часов времени и кушание готово! В данном способе используют миндальные орешки и изюм, их количество немного можно варьировать на свое усмотрение. Еще на свой вкус добавляют любимые специи или ароматизаторы. Вода для готовки нужна ледяная. Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахар, орехи – по 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 1,5 ст. л.;
- сухофрукты – 50 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление
- Используя данный рецепт печенья, сухофрукты предварительно замачивают.
- Яйцо и еще один белок чуть-чуть перебивают.
- Соединяют сыпучие составляющие.
- Вводят яичную смесь и вливают воду.
- Перемешивают 5 мин.
- Подкладывают орехи с сухофруктами и старательно размешивают.
- Затем формируют 2 полоски слегка приплюснутой формы и отправляют готовиться.
- Пекут при 175°С 30 мин.
- Оставляют охлаждаться на 1 ч.
- Нарезают дольками в 1 см.
- Отправляют готовиться еще на 15 мин. при 175°С
Мягкое творожное печенье

Необыкновенное мягкое печенье с изумительным сливочным привкусом содержит еще и много кальция, поэтому будет крайне полезным для детей! Творожный сыр выбирают высококачественный и без крупинок, по консистенции похожий на пасту. Масло предварительно вытаскивают из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Ингредиенты:
- масло, сахар – по 100 г;
- яйцо, желток – по 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- мука – 150 г;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- С помощью миксера делают смесь масла с сахаром.
- Подсыпают по чуть-чуть разрыхлитель с мукой.
- Вводят оставшиеся составляющие и перемешивают до однородной текстуры.
- Превращают в пласт толщиной 7 мм.
- Вырезают заготовки и мажут желтком.
- Поверх присыпают сахаром и отправляют готовиться.
- Пекут при 180°С и через 20 мин. печенье к чаю готово!
Кунжутное печенье

Загорелое и ароматнейшее печенье с кунжутом станет отличным дополнением к завтраку. Перед началом готовки семена кунжута поджаривают на сковороде 3 мин., постоянно мешая. Масло нужно комнатной температуры, для этого его заранее вытаскивают из холодильника. По своему усмотрению добавляют специи или горсть измельченных фисташек. Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар, масло – по 150 г;
- вода – 70 мл;
- семена – 40 г;
- мед – 2 ч. л.
Приготовление
- Семена размешивают с жидкими ингредиентами.
- Сыпучие составляющие соединяют с молочным продуктом.
- Тщательно мешают, затем формируют маленькие шарики.
- Обваливают их наполовину в смеси с семенами.
- Раскладывают изделия украшенной стороной вверх и чуть-чуть придавливают, формируя небольшие полусферы.
- Готовят при 180°С 15 мин.
Печенье гата

Такое невероятное ореховое печенье настолько питательное, что оно может заменить завтрак, подарив с утра заряд хорошего настроения! Орехи нужны грецкие, их предварительно очищают. То же самое делают с семенами подсолнуха, затем обжаривают их. Масло же заранее доводят до комнатной температуры. Обсыпают готовые изделия сахарной пудрой. Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- семечки – 75 г;
- орехи – 100 г;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- масло – 200 г;
- сметана – 300 г;
- пудра.
Приготовление
- В муку закидывают кубики масла, перемешивают.
- Подсыпают ½ сахара, затем разрыхлитель.
- Вливают сметану и вручную мешают 3 мин.
- Формируют в виде длинной колбаски и режут ломтями.
- Скатывают шариками, обваливают в муке и отправляют в холод на 30 мин.
- ½ сахара соединяют с орехами и семечками.
- Подсыпают 1 ст. л. муки и перемалывают блендером.
- Раскатывают каждый из шариков в пласт.
- Поверх распределяют начинку и сворачивают в рулеты.
- Нарезают трапециевидными кусками, мажут яйцом.
- Готовят при 220°С 30 мин., присыпают пудрой.
Банановое печенье

Восхитительное быстрое печенье своим невероятным ароматом способно свести с ума всех сладкоежек! Послужит прекрасным угощеньем для неожиданных гостей, ведь его готовка займет немного времени. Масло надо комнатной температуры, а фрукты выбирают спелые. Готовые вкусности по своему усмотрению присыпают пудрой либо украшают другим способом. Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 100 г;
- фрукты – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Фрукты с сахаром пюрируют блендером.
- Понемногу докладывают оставшиеся элементы и размешивают до получения однородной текстуры.
- Отправляют в холод на 30 мин.
- Формируют тонкий слой, вырезают изделия.
- Готовят при 200°С 15 мин.
Печенье на сковороде - рецепт

Если духовка занята иными блюдами, а домочадцы очень хотят десерт – не беда, вкусное домашнее печенье вполне возможно сготовить и на сковороде! В большинстве случаев ее даже не стоит дополнительно смазывать жиром, но это зависит от конкретной посуды. Муку выбирают пшеничную, высшего сорта. Ее предварительно просеивают и смешивают с разрыхлителем.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло рафинированное, сметана – по 3 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Используя данный рецепт печенья, яйцо со сметаной и сахаром перемалывают с помощью блендера.
- Подливают масло и еще раз взбивают.
- По чуть-чуть вводят оставшиеся составляющие и старательно размешивают.
- Полученную массу превращают в пласт, толщиной в 8 мм.
- Вырезают изделия и поджаривают каждую их сторону по 4 мин.