Рецепт песочного теста

Рецепт печосного теста

Приготовление песочного теста необыкновенно похоже на приготовление теста слоеного. Чтобы все пошло как нужно, изделия получились рассыпчатыми и пышными, перед тем как приготовить песочное тесто прочтите небольшую памятку:

  • продукты берите обязательно холодные;
  • старайтесь замешивать тесто вилкой, и меньше трогать руками;
  • используйте ледяную воду;
  • все манипуляции с тестом проводите очень быстро;
  • чем больше жиров подразумевается рецептом добавить в тесто, тем более рассыпчатым будет готовое изделие;
  • не месите тесто долго, иначе изделия будут жесткими;
  • перед тем как раскатывать, охладите тесто в холодильнике около получаса;
  • раскатывайте песочное тесто только от середины к краям;
  • выпекать песочные пироги и печенье следует при 180-200 градусах;
  • песочное тесто может быть как сладкое, так и соленое;
  • из сладкого песочного теста готовят сладкое печенье, пироги со сладкой начинкой;
  • из соленого песочного теста готовят печенье соленое, печенье к пиву, пироги с мясом, рыбой.

Как сделать песочное тесто правильно для разных видов выпечки мы расскажем вам далее.

Простое песочное тесто

Самый бюджетный, не требующий особых навыков в приготовлении, рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода холодная – 4 ст. ложки.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и быстро рубите ножом в мелкую крошку. Периодически добавляйте ложечку ледяной воды для склеивания крошки. Все порубили, быстро обжимаем в комок, покрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник. Пусть не менее трех часов охлаждается.

Сами видите, совершенно не сложно готовить такое песочное тесто, такой рецепт и для печенья пригодится, и пирог из него можно состряпать.

Песочное тесто на растительном масле

Вы приверженец здорового питания, не употребляете вредных жиров и холестерина? Тесто на растительном масле позволит вам иногда баловать себя вкусненьким.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус.

Приготовление

Готовим крошку из муки и растительного масла, здесь уже можно работать руками. Простокваша и сода будут у нас выполнять роль разрыхлителя. Яйца, простоквашу и соду, погашенную уксусом, отправляем к масляной крошке и быстренько замешиваем крутое тесто. Этот рецепт песочного теста для пирога и для печенья можно использовать. Выбирайте на ваш вкус любое изделие. Тесто можно и раскатывать, и натирать на терку для посыпки верхнего слоя изделий с начинкой.

Песочно-дрожжевое тесто – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • маргарин – 170 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 35 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Готовится тесто совершенно точно, как и простое песочное тесто, только вместе с маслом, мы рубим в крошку еще и дрожжи. Не забывайте укутывать готовый комок теста пищевой пленкой.

Песочное тесто на сметане – рецепт

Рецепт, совершенно незаменимый, если вы хотите приготовить вкусные праздничные пироги. Изделия из мягкого песочного теста, рецепт которого приведен ниже, гораздо вкуснее, ароматнее магазинных.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • маргарин – 70 г;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Как приготовить печсоное сесто
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Маргарин, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем, пока не получится пышная масса. Добавляем яйцо и еще немного взбиваем. Разрыхлитель добавляем в муку и приступаем к замешиванию теста. Обязательно оборачиваем пленкой, чтобы не сохло, и пусть в холодильнике дожидается, своего превращения в пирог.

Рецепт такого песочного теста пригодиттся вам при приготовлении песочных и тертых пирогов. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Сушеные бананы
Сушеные бананы, как и большинство сухофруктов, хранят в одном своем кусочке кладезь витаминов равный их содержанию в целой связке. Приготовление такого лакомства займет некоторое время, однако сладкоежкам опробовать рецепты из нашей статьи стоит непременно.
Как варить свеклу?
Свекла - чудо-овощ, который не сравнится ни с каким другим овощем на грядке по своему запасу витаминов и полезных веществ. А вот, как правильно сварить свеклу так, чтобы не потерять все эти полезные элементы? Мы вас научим, как сделать это легко и быстро.
Степени прожарки мяса
Все любят жаренное мясо, но мало кто знает, что существует несколько степеней прожарки мяса. От того, насколько вы его прожарите будет зависеть сочность, цвет и вкус вашего блюда. Чтобы оно получилось как должно быть, есть несколько секретов, которые мы вам раскроем.
Заправка риса для суши
Сейчас оттрапезничать суши не составит особого труда, ведь в каждом городе найдется минимум с десяток суши-баров и ресторанов. Однако настоящие любители суши готовят японское блюдо самостоятельно и для того, чтобы присоединится к их рядам, вам необходимо начать с азов – приготовления риса и заправки для него, о последнем мы поговорим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник