Рецепт пирога - лучшего дополнения к чаепитию!
Каждый домашний повар обязан иметь в репертуаре рецепт пирога на все случаи жизни. Это может быть незамысловатая выпечка из теста на кефире, которое хорошо сочетается с солеными начинками. Изделия с песочным коржом, чья маслянистая рассыпчатая крошка удивительно гармонирует с фруктами, бисквитная или пушистая дрожжевая классика.
Рецепт дрожжевого пирога
Любой рецепт дрожжевого теста для пирогов включает в состав сдобные компоненты: яйца, сахар, молоко и масло. Все они способствуют развитию дрожжей и делают тесто мягким и пышным. Тесто расстаивают, формуют на противне или в разъемной форме, дополняют соленой начинкой или фруктами, дают отдохнуть и выпекают 30-40 мин. при 180℃.
- Как правило, рецепт вкусного пирога на дрожжах подразумевает липкое тесто. Не поддавайтесь искушению добавить муку. Такое тесто делает выпечку пушистой.
- Ингредиенты, которые входят в рецепт теста для пирога на дрожжах, должны быть комнатной температуры. Это обеспечит тесту объем.
Рецепт бисквитного пирога
Этот рецепт бисквитного пирога в духовке — беспроигрышный вариант, если у вас есть только яйца, сахар, яблоки и мука. Ключ к успеху: хорошо взбить яйца с сахаром. Пушистая яичная смесь обеспечит подъем. Нарезка яблок маленькими кубиками позволит им распределиться равномерно. Результат: изделие с корочкой безе и влажной серединкой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 130 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- яблоки (очистить, кубики) – 500 г.
Приготовление
- Взбивайте яйца с сахаром 8 мин.
- Добавьте муку и яблоки.
- Этот рецепт бисквитного пирога рекомендует выпекание 45 мин. при 180℃.
Рецепт заливного пирога на кефире
Если бы за уникально простые решения давали почетные места, то рецепт теста для заливного пирога на кефире занял бы первое место. В основе — жидкое тесто, которое приобретает легкость, благодаря взаимодействию разрыхлителя и кефира. Яйца и мука стабилизируют его, а начинка из цветной капусты в середине губки делает выпечку кремовой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 375 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- соцветия капусты (бланшировать) – 350 г;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Сделайте замес.
- Вылейте половину в форму.
- Выложите начинку. Покройте оставшимся тестом.
- Этот рецепт заливного пирога советует выпекание 45 мин. при 180℃.
Рецепт песочного пирога
Этот рецепт песочного теста для пирога является основой для кростаты или галеты, как ее называют французы. Это открытый пирог, из раскатанного в круг песочного теста со складчатыми краями, поднятыми над начинкой. Форма не требуется, изделие выпекается на противне. Можно использовать соленую начинку, уменьшив количество сахара в корочке.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- холодное масло – 110 г;
- сахар мелкий – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- ледяная вода – 2 ст. ложки;
- персики – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Начните рецепт пирога с перетирания компонентов в крошку.
- Охлаждайте 30 мин.
- Раскатайте в 30 см круг, посыпьте сахаром. Положите персики, отступив от края 5 см.
- Сложите края теста над фруктами складками.
- Выпекайте 25 мин. при 230℃.
Рецепт творожного пирога
Часто рецепт пирога с творогом посвящается приготовлению чизкейка — не очень удобного варианта, особенно если вы спешите. Вот упрощенная версия чизкейка — сочный лимонный творожный пирог без нижней корочки. Чтобы придать творожной смеси устойчивость в нее добавляют больше муки. Результат: влажный цитрусовый мякиш за 60 минут.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- мягкое масло – 180 г;
- сахар – 300 г;
- цедра лимона – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Рецепт пирога манника
Простой — не значит скучный. Это подтверждает рецепт пирога с манкой Выпечка на растительном масле, йогурте и манной крупе выходит хорошей. Манка делает мякиш легким и рассыпчатым, масло и йогурт обеспечивают мягкость и сочность. При этом большая часть влаги исходит от лимонного сиропа, которым пропитывают горячий торт.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- йогурт – 350 мл;
- масло – 120 мл;
- манка – 170 г;
- мука – 30 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- вода – 180 мл;
- сахар – 150 г;
- сок лимона – 30 мл.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Выпекайте 35 мин. при 180℃.
- Варите воду с сахаром 2 мин. Заправьте соком. Остудите.
- Полейте горячий манник.
Рецепт американского тыквенного пирога
Классический рецепт американского пирога с тыквой обязывает сделать хрустящую корочку и начинку с текстурой пудинга. Для этого есть два пути. Испечь корочку перед добавлением начинки, чтобы основа имела хрустящее дно. Вынуть пирог из духовки, когда начинка еще покачивается,чтобы сохранить ей кремовую текстуру.
Ингредиенты:
- мука – 260 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- холодное масло – 80 г
- растительное масло – 45 мл;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- ледяная вода – 5 ½ ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- имбирь – ½ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – ⅓ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- тыквенное пюре – 2 стакана;
- сгущенка – ⅔ стакана;
- сливки – ⅓ стакана;
- кленовый сироп – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Охлаждайте тесто 60 мин.
- Раскатайте в 35 см круг. Перенесите в форму. Положите пергамент с грузом.
- Запекайте 25 мин. при 220℃.
- Уберите груз, смажьте яйцом. Выпекайте 10 мин. при 180℃. Остудите.
- Наполните корж начинкой.
- Выпекайте 60 мин. при 160℃.
Классический рецепт осетинского пирога
Традиционный рецепт теста на осетинские пироги включает дрожжевое тесто с кисломолочной жидкой основой. В европейском варианте — кефир или смесь молока и кефира. Тесто расстаивается, формуется в круглые лепешки с начинкой и выпекается. Тип начинки определяет название. В данном случае лепешка с картофелем и сыром называется картофджин.
Ингредиенты:
- теплое молоко – 150 мл;
- теплый кефир – 150 мл;
- сухие дрожжи – 7 г;
- мука – 400 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- картофель в мундире – 200 г;
- сыр (моцарелла) – 300 г;
- масло – 30 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Сделайте замес. Расстойка 90 мин.
- Обомните. Расстойка 60 мин.
- Раскатайте в три 20 см круга.
- Выложите начинку, поднимите края теста вверх и скрепите их.
- Переверните, раскатайте до 20 см.
- Надрежьте. Выпекайте 25 мин. при 220℃.
Рецепт тирольского пирога
Если вам нужен простой рецепт пирога с ягодами в духовке, то это явно не тирольский торт. Тирольский пирог многосложный. Это тарт из песочного теста заполненный заварным кремом и ягодным слоем. Вас ждет замешивание теста, выпекание корочки вслепую (без начинки), приготовление кустарда и желирование ягод с помощью желатина.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – 25 г;
- холодное масло – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- ледяная вода – 30 мл;
- молоко – 900 мл;
- масло – 60 г;
- сахар – 100 г;
- кукурузный крахмал – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 3 шт.;
- ягоды – 3 стакана;
- желатин – 22 г;
- вода – 150 мл;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Соберите тесто. Охлаждайте 15 мин.
- Раскатайте в круг 28 см.
- Выпекайте с грузом 20 мин. при 180℃ и 15 мин. без груза.
- Сварите крем. Заполните горячий корж.
- Охлаждение 3 ч.
- Смешайте ягоды с сахаром. Оставьте на 30 мин.
- Замочите желатин.
- Смешайте набухший желатин с ягодным соком и прогрейте.
- Покройте ягоды желатином. Перенесите ягоды на крем.
- Охлаждайте 3 ч.
Рецепт рыбного пирога
Легкий рецепт пирога с рыбой из магазинного слоеного теста является удобной, питательной едой для любого случая. Это простое, вкусное, контрастное блюдо с хрустящим золотистым тестом и сливочной начинкой, которая представляет смесь отварной рыбы, сыра, яиц и соуса бешамель. Блюдо собирается за 45 минут. Чего желать лучше?
Ингредиенты:
- минтай – 700 г;
- молоко – 400 мл;
- лавр – 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- масло – 30 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- лук – ½ шт.;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- сыр – 1 стакан;
- слоеное тесто – 500 г.
Приготовление
- Начните рецепт пирога с того, что отварите рыбу с лавром в молоке за 5 мин. Отделите мясо. Сохраните молоко.
- Обжарьте лук в смеси масел за 6 мин. Добавьте муку, жарьте 1 мин.
- Влейте молоко, варите 4 мин.
- Смешайте бешамель с рыбой, яйцами, сыром. Остудите.
- Раскатайте тесто 20×30 см.
- Распределите начинку, отступая от края 2 см.
- Накройте вторым пластом, надрежьте в двух местах, смажьте яйцом.
- Выпекайте 25 мин. при 200℃.
Классический рецепт пирога лимонника
Трудно сказать является данный рецепт пирога лимонника — классикой или нет, но он дает все, чего вы ждете. Благодаря цедре и лимонному соку, он получается терпким, свежим и ароматным, а пахта, сметана и масло придают основе сочности и влажности. Ключ успеха: не передержать в духовке. Идеальный пирог должен слегка подрагивать при нажатии.
Ингредиенты:
- молоко 2% – 120 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сметана – 80 г;
- лимонный сок – 60 мл;
- масло – 50 мл;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- цедра лимона – 1 ½ ст. ложки;
- мука – 175 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахарная пудра – 450 г;
- сок лимона – 80 мл.
Приготовление
- Для пахты смешайте молоко и уксус. Оставьте на 5 мин.
- Взбейте сахар с яйцом и маслом за 3 мин.
- Добавьте сметану, пахту, муку, разрыхлитель, цедру.
- Выпекайте 28 мин. при 180℃.
- Покройте остывший пирог глазурью.
Рецепт слоеного пирога
Креативный пекарь может превратить простой рецепт пирога из слоеного теста в чудо. Перед вами этот случай. Покупное слоеное тесто, вырезанное кругом становится хрустящей основой для спиралевидного яблочного плато. Трюк в том, чтобы оставить на тесте бортик, который при выпекании поднимется над начинкой, образовав пушистые края.
Ингредиенты:
- яблоки – 900 г;
- жареные миндальные хлопья – 20 г;
- абрикосовый джем – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 350 г.
Приготовление
- Вырежьте из теста круг 24 см. Охладите.
- Наколите, отступая от края 1 см.
- Смажьте желтком, посыпьте молотым миндалем. Положите яблоки внахлест кругами.
- Выпекайте 20 мин. при 220 ℃.
- Смажьте яблоки джемом.
- Выпекайте 10 мин. при 190℃.
Рецепт пирога в микроволновке
Благодаря микроволновке, данный рецепт шоколадного пирога готов за рекордно короткие 5 минут. В тесте четыре ключевых ингредиента: какао для вкуса и цвета, масло для мягкости и влажности, сода, чтобы разрыхлить массу. Тесто замешивается на воде которая, в отличие от молока, предотвращает активное бурление.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- масло – 80 мл;
- вода – 250 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки
Приготовление
- Соедините тесто.
- Готовьте в форме для СВЧ на максимальной мощности 3 мин., с интервалами в 30 сек.
Рецепт пирога на сковороде
Чтобы порадовать близких, не нужно греть духовку. Быстрый рецепт пирога на сковороде предлагает максимально удобный способ получения выпечки. Так, данный перевернутый пирог, с карамелизированными яблоками и влажным коржом на йогурте занимает всего 30 минут. Важно, использовать тефлоновую сковороду (в чугуне сахар подгорит).
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- масло – 30 г;
- сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- цедра – 1 ст. ложка;
- масло – 60 мл;
- йогурт – 30 мл;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- мука – 80 г;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Растопите масло.
- Добавьте сахар. Варите 3 мин.
- Выложите ломтики яблок.
- Вылейте тесто.
- Томите под крышкой 20 мин.
Рецепт пирога в мультиварке
Возьмите на заметку рецепт пирога в мультиварке, как вариант с прекрасным результатом. Гаджет особенно хорошо справляется с бисквитами, обеспечивая деликатной выпечке равномерный нагрев без перепада температур в герметичной чаше. Пример — легкий вишневый бисквит приготовленный в щадящем режиме «Выпечка» за 50 минут.
Ингредиенты:
- вишня – 200 г;
- мука – 200 г;
- мягкое масло – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- «Выпечка» 50 мин.