Рецепт пирога - лучшего дополнения к чаепитию!

Рецепт пирога - лучшего дополнения к чаепитию!

Каждый домашний повар обязан иметь в репертуаре рецепт пирога на все случаи жизни. Это может быть незамысловатая выпечка из теста на кефире, которое хорошо сочетается с солеными начинками. Изделия с песочным коржом, чья маслянистая рассыпчатая крошка удивительно гармонирует с фруктами, бисквитная или пушистая дрожжевая классика.

Рецепт дрожжевого пирога

рецепт дрожжевого пирога

Любой рецепт дрожжевого теста для пирогов включает в состав сдобные компоненты: яйца, сахар, молоко и масло. Все они способствуют развитию дрожжей и делают тесто мягким и пышным. Тесто расстаивают, формуют на противне или в разъемной форме, дополняют соленой начинкой или фруктами, дают отдохнуть и выпекают 30-40 мин. при 180℃.

  1. Как правило, рецепт вкусного пирога на дрожжах подразумевает липкое тесто. Не поддавайтесь искушению добавить муку. Такое тесто делает выпечку пушистой.
  2. Ингредиенты, которые входят в рецепт теста для пирога на дрожжах, должны быть комнатной температуры. Это обеспечит тесту объем.

Рецепт бисквитного пирога

рецепт бисквитного пирога

Этот рецепт бисквитного пирога в духовке — беспроигрышный вариант, если у вас есть только яйца, сахар, яблоки и мука. Ключ к успеху: хорошо взбить яйца с сахаром. Пушистая яичная смесь обеспечит подъем. Нарезка яблок маленькими кубиками позволит им распределиться равномерно. Результат: изделие с корочкой безе и влажной серединкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • яблоки (очистить, кубики) – 500 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром 8 мин.
  2. Добавьте муку и яблоки.
  3. Этот рецепт бисквитного пирога рекомендует выпекание 45 мин. при 180℃.

Рецепт заливного пирога на кефире

заливной пирог на кефире

Если бы за уникально простые решения давали почетные места, то рецепт теста для заливного пирога на кефире занял бы первое место. В основе — жидкое тесто, которое приобретает легкость, благодаря взаимодействию разрыхлителя и кефира. Яйца и мука стабилизируют его, а начинка из цветной капусты в середине губки делает выпечку кремовой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 375 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • соцветия капусты (бланшировать) – 350 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Сделайте замес.
  2. Вылейте половину в форму.
  3. Выложите начинку. Покройте оставшимся тестом.
  4. Этот рецепт заливного пирога советует выпекание 45 мин. при 180℃.

Рецепт песочного пирога

рецепт песочного пирога

Этот рецепт песочного теста для пирога является основой для кростаты или галеты, как ее называют французы. Это открытый пирог, из раскатанного в круг песочного теста со складчатыми краями, поднятыми над начинкой. Форма не требуется, изделие выпекается на противне. Можно использовать соленую начинку, уменьшив количество сахара в корочке.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • холодное масло – 110 г;
  • сахар мелкий – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ледяная вода – 2 ст. ложки;
  • персики – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Начните рецепт пирога с перетирания компонентов в крошку.
  2. Охлаждайте 30 мин.
  3. Раскатайте в 30 см круг, посыпьте сахаром. Положите персики, отступив от края 5 см.
  4. Сложите края теста над фруктами складками.
  5. Выпекайте 25 мин. при 230℃.

Рецепт творожного пирога

рецепт творожного пирога

Часто рецепт пирога с творогом посвящается приготовлению чизкейка — не очень удобного варианта, особенно если вы спешите. Вот упрощенная версия чизкейка — сочный лимонный творожный пирог без нижней корочки. Чтобы придать творожной смеси устойчивость в нее добавляют больше муки. Результат: влажный цитрусовый мякиш за 60 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • мягкое масло – 180 г;
  • сахар – 300 г;
  • цедра лимона – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Рецепт пирога манника

рецепт пирога манника

Простой — не значит скучный. Это подтверждает рецепт пирога с манкой Выпечка на растительном масле, йогурте и манной крупе выходит хорошей. Манка делает мякиш легким и рассыпчатым, масло и йогурт обеспечивают мягкость и сочность. При этом большая часть влаги исходит от лимонного сиропа, которым пропитывают горячий торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • йогурт – 350 мл;
  • масло – 120 мл;
  • манка – 170 г;
  • мука – 30 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сок лимона – 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Выпекайте 35 мин. при 180℃.
  3. Варите воду с сахаром 2 мин. Заправьте соком. Остудите.
  4. Полейте горячий манник.

Рецепт американского тыквенного пирога

рецепт американского тыквенного пирога

Классический рецепт американского пирога с тыквой обязывает сделать хрустящую корочку и начинку с текстурой пудинга. Для этого есть два пути. Испечь корочку перед добавлением начинки, чтобы основа имела хрустящее дно. Вынуть пирог из духовки, когда начинка еще покачивается,чтобы сохранить ей кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • холодное масло – 80 г
  • растительное масло – 45 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • ледяная вода – 5 ½ ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • имбирь – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – 2 стакана;
  • сгущенка – ⅔ стакана;
  • сливки – ⅓ стакана;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Охлаждайте тесто 60 мин.
  2. Раскатайте в 35 см круг. Перенесите в форму. Положите пергамент с грузом.
  3. Запекайте 25 мин. при 220℃.
  4. Уберите груз, смажьте яйцом. Выпекайте 10 мин. при 180℃. Остудите.
  5. Наполните корж начинкой.
  6. Выпекайте 60 мин. при 160℃.

Классический рецепт осетинского пирога

классический рецепт осетинского пирога

Традиционный рецепт теста на осетинские пироги включает дрожжевое тесто с кисломолочной жидкой основой. В европейском варианте — кефир или смесь молока и кефира. Тесто расстаивается, формуется в круглые лепешки с начинкой и выпекается. Тип начинки определяет название. В данном случае лепешка с картофелем и сыром называется картофджин.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 150 мл;
  • теплый кефир – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель в мундире – 200 г;
  • сыр (моцарелла) – 300 г;
  • масло – 30 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сделайте замес. Расстойка 90 мин.
  2. Обомните. Расстойка 60 мин.
  3. Раскатайте в три 20 см круга.
  4. Выложите начинку, поднимите края теста вверх и скрепите их.
  5. Переверните, раскатайте до 20 см.
  6. Надрежьте. Выпекайте 25 мин. при 220℃.

Рецепт тирольского пирога

рецепт тирольского пирога

Если вам нужен простой рецепт пирога с ягодами в духовке, то это явно не тирольский торт. Тирольский пирог многосложный. Это тарт из песочного теста заполненный заварным кремом и ягодным слоем. Вас ждет замешивание теста, выпекание корочки вслепую (без начинки), приготовление кустарда и желирование ягод с помощью желатина.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • холодное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ледяная вода – 30 мл;
  • молоко – 900 мл;
  • масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • ягоды – 3 стакана;
  • желатин – 22 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Охлаждайте 15 мин.
  2. Раскатайте в круг 28 см.
  3. Выпекайте с грузом 20 мин. при 180℃ и 15 мин. без груза.
  4. Сварите крем. Заполните горячий корж.
  5. Охлаждение 3 ч.
  6. Смешайте ягоды с сахаром. Оставьте на 30 мин.
  7. Замочите желатин.
  8. Смешайте набухший желатин с ягодным соком и прогрейте.
  9. Покройте ягоды желатином. Перенесите ягоды на крем.
  10. Охлаждайте 3 ч.

Рецепт рыбного пирога

рецепт рыбного пирога

Легкий рецепт пирога с рыбой из магазинного слоеного теста является удобной, питательной едой для любого случая. Это простое, вкусное, контрастное блюдо с хрустящим золотистым тестом и сливочной начинкой, которая представляет смесь отварной рыбы, сыра, яиц и соуса бешамель. Блюдо собирается за 45 минут. Чего желать лучше?

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • молоко – 400 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • масло – 30 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – ½ шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • сыр – 1 стакан;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Начните рецепт пирога с того, что отварите рыбу с лавром в молоке за 5 мин. Отделите мясо. Сохраните молоко.
  2. Обжарьте лук в смеси масел за 6 мин. Добавьте муку, жарьте 1 мин.
  3. Влейте молоко, варите 4 мин.
  4. Смешайте бешамель с рыбой, яйцами, сыром. Остудите.
  5. Раскатайте тесто 20×30 см.
  6. Распределите начинку, отступая от края 2 см.
  7. Накройте вторым пластом, надрежьте в двух местах, смажьте яйцом.
  8. Выпекайте 25 мин. при 200℃.

Классический рецепт пирога лимонника

классический рецепт пирога

Трудно сказать является данный рецепт пирога лимонника — классикой или нет, но он дает все, чего вы ждете. Благодаря цедре и лимонному соку, он получается терпким, свежим и ароматным, а пахта, сметана и масло придают основе сочности и влажности. Ключ успеха: не передержать в духовке. Идеальный пирог должен слегка подрагивать при нажатии.

Ингредиенты:

  • молоко 2% – 120 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сметана – 80 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – 1 ½ ст. ложки;
  • мука – 175 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • сок лимона – 80 мл.

Приготовление

  1. Для пахты смешайте молоко и уксус. Оставьте на 5 мин.
  2. Взбейте сахар с яйцом и маслом за 3 мин.
  3. Добавьте сметану, пахту, муку, разрыхлитель, цедру.
  4. Выпекайте 28 мин. при 180℃.
  5. Покройте остывший пирог глазурью.

Рецепт слоеного пирога

рецепт слоеного пирога

Креативный пекарь может превратить простой рецепт пирога из слоеного теста в чудо. Перед вами этот случай. Покупное слоеное тесто, вырезанное кругом становится хрустящей основой для спиралевидного яблочного плато. Трюк в том, чтобы оставить на тесте бортик, который при выпекании поднимется над начинкой, образовав пушистые края.

Ингредиенты:

  • яблоки – 900 г;
  • жареные миндальные хлопья – 20 г;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 350 г.

Приготовление

  1. Вырежьте из теста круг 24 см. Охладите.
  2. Наколите, отступая от края 1 см.
  3. Смажьте желтком, посыпьте молотым миндалем. Положите яблоки внахлест кругами.
  4. Выпекайте 20 мин. при 220 ℃.
  5. Смажьте яблоки джемом.
  6. Выпекайте 10 мин. при 190℃.

Рецепт пирога в микроволновке

рецепты пирога в микроволновке

Благодаря микроволновке, данный рецепт шоколадного пирога готов за рекордно короткие 5 минут. В тесте четыре ключевых ингредиента: какао для вкуса и цвета, масло для мягкости и влажности, сода, чтобы разрыхлить массу. Тесто замешивается на воде которая, в отличие от молока, предотвращает активное бурление.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки

Приготовление

  1. Соедините тесто.
  2. Готовьте в форме для СВЧ на максимальной мощности 3 мин., с интервалами в 30 сек.

Рецепт пирога на сковороде

рецепт пирога на сковороде

Чтобы порадовать близких, не нужно греть духовку. Быстрый рецепт пирога на сковороде предлагает максимально удобный способ получения выпечки. Так, данный перевернутый пирог, с карамелизированными яблоками и влажным коржом на йогурте занимает всего 30 минут. Важно, использовать тефлоновую сковороду (в чугуне сахар подгорит).

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • масло – 60 мл;
  • йогурт – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 80 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растопите масло.
  2. Добавьте сахар. Варите 3 мин.
  3. Выложите ломтики яблок.
  4. Вылейте тесто.
  5. Томите под крышкой 20 мин.

Рецепт пирога в мультиварке

рецепт пирога в мультиварке

Возьмите на заметку рецепт пирога в мультиварке, как вариант с прекрасным результатом. Гаджет особенно хорошо справляется с бисквитами, обеспечивая деликатной выпечке равномерный нагрев без перепада температур в герметичной чаше. Пример — легкий вишневый бисквит приготовленный в щадящем режиме «Выпечка» за 50 минут.

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • мягкое масло – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. «Выпечка» 50 мин.
 
Статьи по теме:
Кекс из тыквы - пышный, необыкновенно вкусный!
Кекс из тыквы – оригинальный десерт, подходящий для повседневного или праздничного стола. Для создания выпечки применяют духовку, мультиварку, хлебопечку, микроволновку. В состав теста добавляют кефир, творог, апельсин, банан, морковь, грецкие орехи.
Классический рецепт пирога «Зебра» - лучшего десерта к чаю!
Классический рецепт пирога «Зебра», с чередующимися слоями из шоколадного и ванильного бисквита, дает пекарю все лучшее. Незамысловатое тесто на молочных продуктах, которые под воздействием жиров, разрыхлителей, делают крошку влажной, мягкой.
Пирог из тыквы в духовке - вкусные рецепты аппетитной выпечки
Пирог из тыквы в духовке — популярное лакомство, раскрывающее потенциал оранжевого овоща, чьи пектины, сахара, крахмалы действуют как подсластители, кремообразные увлажнители и заменители жира во всем, будь-то тесто, ганаш, крем или начинка.
Манник с тыквой - вкуснейшее лакомство к чаю!
Манник с тыквой — старомодный осенний лидер. Такую идеальную комбинацию трудно превзойти. Разбухшая смесь из крупы, впитывая оранжевые соки, превращается в питательный, плотный и сочный бисквит, который можно заполнить сиропом, фруктами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник