Рецепт пирога с вареньем

рецепт пирога с вареньем

Излишки прошлогоднего варенья можно результативно использовать для приготовления сладких пирогов. Густые заготовки станут идеальным наполнением для открытых изделий из песочного и дрожжевого теста, а более жидкие подойдут в качестве основы для быстрых пирогов и кексов. Вас непременно порадует вкус такой домашней выпечки, сделанной с учетом приведенных ниже рекомендаций.

Простой песочный открытый пирог с вареньем - бабушкин рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 3,5 стакана;
  • два средних куриных яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стандартный пакетик разрыхлителя;
  • пачка сливочного маргарина;
  • щепотка соли;
  • стакан густого варенья.

Приготовление

За некоторое время до предполагаемого приготовления пирога достанем сливочный маргарин из холодильника и поместим в теплое место для размягчения. После этого соединяем мягкий продукт с сахарным песком и растираем хорошенечко до максимальной однородности. В отдельной емкости при помощи миксера или венчика превращаем яйца в пышную массу, добавив при этом небольшую щепотку соли. Теперь соединяем сладкий маргарин с яичной смесью и размешиваем до однородности. Затем всыпаем разрыхлитель, просеиваем туда же муку и производим замес. Вымешиваем не долго, достаточно только добиться однородности и гладкости теста. Его текстура должна быть очень мягкой и немного липкой. Одну треть от полученного кома помещаем в пакет и располагаем в морозильной камере на полчаса, а оставшуюся массу используем для формирования основы пирога, распределив ее по дну промасленной формы для выпечки и оформив небольшие бортики. Ставим форму с заготовкой в холодильное отделение.

По прошествии получаса распределяем в форме по тесту густое варенье, а затем натираем на терке немного подмерзшее тесто из морозилки, равномерно распределяя стружку по варенью. Если варенье слишком сладкое можно смешать его с замороженными ягодами, что значительно смягчит вкус.

Теперь переходим к заключительному этапу приготовления пирога. Нам необходимо довести его до готовности в духовке. Для этого заранее прогреем ее до 185 градусов, а после оформления разместим в ней изделие в форме на средней полке. Выдержим при данных температурных условиях в течение сорока минут.

Сладкий пирог «Трухлявый пень» с вареньем - рецепт

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • половина стакана сахарного песка;
  • стакан любого варенья;
  • три крупных куриных яйца;
  • стандартный пакетик разрыхлителя;
  • стандартный пакетик ванильного сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

Начинаем приготовления пирога с обработки яиц. Для начала отделяем белки от желтков и превращаем их с помощью миксера в плотную густую пену, предварительно добавив маленькую щепотку соли. Теперь принимаемся за желтки. Смешиваем их с сахарным песком и ванильным сахаром и обрабатываем миксером до посветления и пышности. Теперь соединяем желтковую и белковую пышную массы, вводим варенье, аккуратно размешивая, и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем все тщательным образом, но очень бережно. Миксер на данном этапе не используем! Тесто для пирога с вареньем по данному рецепту получается немного гуще, чем на оладьи или как густая сметана.

Промазываем дно и стенки емкости, подходящей для выпекания пирога, маслом и выкладываем в нее пирог трухлявый пень рецепт с вареньемприготовленное тесто. Теперь отличительная особенность данного пирога. Ставим его в холодную духовку, закрываем дверцу и только после этого настраиваем устройство на температурный режим 185 градусов и включаем его. Время пребывания изделия в духовом шкафу зависит от его возможностей, но как минимум для этого понадобится сорок минут от его полного нагрева. До этого момента дверцу духовки не открываем.

Теперь даем волю воображению и пропитываем готовый остывший и разрезанный бисквит вареньем или любым другим кремом. Можно также наполнить десерт кусочками свежих фруктов, сухофруктов или орехов, добавив их к пропитке, а также покрыть изделие глазурью.

 
Статьи по теме:
Пирог с вареньем из дрожжевого теста
Даже неопытные хозяюшки справятся с созданием восхитительной выпечки, если воспользуются предложенными далее интересными рецептами. Расскажем, как сотворить отменный дрожжевой пирог с обыкновенным наполнением из любимого домашнего варенья.
Как испечь пирог с вареньем?
Далее в статье собраны самые оригинальные и невероятно простые рецепты вкуснейшего домашнего пирога, а в качестве наполнения предложим использовать ваше любимое варенье. Побалуйте родных такой чудесной, ароматной выпечкой!
Дрожжевой пирог с вареньем
Наверняка вы заготовили к холодам баночку-другую ягодного варенья, которое теперь лежит без дела. Так вот, найдите ему применение, приготовив восхитительный пирог по предложенным далее рецептам. Расскажем несколько вариантов удачного, пышного дрожжевого теста для вкуснейшей домашней выпечки.
Насыпной пирог с вареньем
Насыпной пирог - быстрый и, несомненно, оригинальный вариант домашней выпечки. Среди большого количества рецептов такого вида пирогов сложно предложить что-то новенькое, но мы постараемся вас удивить. Расскажем, как сотворить это чудо кулинарии двумя способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник