Рецепт плова со свининой – как из простых продуктов сделать безумно вкусное блюдо?

Рецепт плова со свининой

Крутая рисовая каша, называемая по-турецки «пилав», стала родоначальницей многих всемирно известных блюд. Не стало исключением и среднеазиатское сытное и пряное кушанье из бараньего мяса и крупы. Рецепт плова со свининой - осовремененная версия, сходная в готовке с традиционной, и не менее почитаемая за хлебосольными столами азиатов и европейцев.

Как приготовить плов со свининой?

Плов со свининой - процесс не торопливый и размеренный, особо уважающий качественные составляющие и поэтапную закладку продуктов в казан. Основные компоненты: мясо, рис, морковь, лук и разнообразные приправы определяют вкус, аромат и консистенцию еды. Чтобы вместо плова не получить кашу с мясом необходимо придерживаться строгих правил при готовке.

  1. Прежде всего следует промыть рис и избавить его от крахмала, подержав в холодной воде.
  2. Подготовить сочное и жирное мясо, выбрав свиной ошеек, и нарезать средними кусками для сохранения соков во время готовки.
  3. Правильная нарезка овощей очень важна, а потому лук нарезают крупными полукольцами, а морковь - соломкой.
  4. Приправы создают аромат, надо позаботиться и о них.
  5. Толстостенную емкость следует раскалить, обжарить мясо с овощами, приправить, влить воду и всыпать рис, следя за уровнем воды.
  6. Рецепт плова со свининой предполагает длительную готовку, а потому следует накрыть все крышкой и долго томить.

Плов узбекский со свининой

Плов узбекский со свининой

Каждой нации присуща особая техника и рецептура создания кушанья. Недаром турецкая мудрость гласит, что вариантов приготовления столько же, сколько в мире мусульманских городов. Рецепт узбекского плова в казане - тому подтверждение. Сочная свинина, ароматный барбарис и рис с низким содержанием крахмала сделают блюдо непревзойденным азиатским шедевром.

Ингредиенты:

  • ошеек - 2 кг;
  • рис - 400 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • сушеный барбарис - 1/2 ч. ложки;
  • зира - 1 ч. ложка;
  • кориандр - 1/2 ч. ложки;
  • вода - 1,2 л;
  • перец красный сушеный - 1/2 шт.
  • жир - 60 г.

Приготовление

  1. В казан выложите куски ошейка, подержите до румяности и выньте.
  2. Овощи обжарьте, верните ошеек и сдобрите специями.
  3. После чего в зирвак для плова со свининой влейте жидкость и потомите пару минут.
  4. Всыпьте рис, равномерно распределите, долейте жидкость на пару сантиметров выше крупы, и томите в течение часа.

Плов из пропаренного риса со свининой

Плов из пропаренного риса со свининой

Рисовая крупа - главенствующий элемент азиатской еды и потому ей уделяется особое внимание. При покупке продукта следует изучить содержание крахмала в нем. Высокое - повлияет на конечный результат и каша, а не плов украсит стол. Чтобы избежать неприятных моментов, начинающим поварам лучше использовать рис, подвергшийся термообработке.

Ингредиенты:

  • вырезка - 1 кг;
  • рис - 180 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • вода - 700 мл;
  • жир - 40 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • куркума - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить плов со свининой, займитесь нарезкой составляющих.
  2. Обжарьте измельченные овощи. Соедините с ними ломтики вырезки и потомите на огне.
  3. Приправьте продукты, выложите рис, добавьте жидкость и готовьте в течение получаса.

Плов из бурого риса со свининой

Плов из бурого риса со свининой

Приготовление плова со свининой включает разнообразие элементов, и как следствие позволяет экспериментировать, отойдя от привычных продуктов. Наглядный пример - бурый рис, обладающий не только оригинальным видом, но и огромным запасом полезных свойств. Отличающийся по вкусу от традиционного, он прекрасно сочетается с сочным продуктом и сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лопатка - 600 г;
  • рис - 400 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • паприка, черный перец и куркума - по щепотке.

Приготовление

  1. Первую пару продуктов прожарьте, соедините с кусками лопатки.
  2. Специи для плова со свининой - важный элемент и потому сдобрите ими блюдо.
  3. Крупу переберите, промойте и разровняйте.
  4. Влейте жидкость и томите под крышкой в течение часа.
  5. Рецепт плова со свининой предполагает «отдых» готовому изделию около получаса.

Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой

Дробленая пшеница - булгур издавна участвует в качестве основной составляющей кушанья и необычайно популярен в Греции и на Кипре. В нашей стране этот полезный злаковый только набирает обороты. Учитывая высокую стоимость, он весьма востребован среди поклонников здорового питания и гурманов, так как придает еде специфический ореховый аромат. Рецептов плова со свининой великое множество - и этот один из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • ошеек - 450 г;
  • булгур - 180 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • томатная паста - 50 г;
  • хлопья чили - щепотка;
  • жир - 50 г;
  • бульон - 400 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить вкусный плов со свининой подготовьте томаты и перец и выложите в сотейник.
  2. Соедините с ними куски ошейка и жарьте четверть часа, после чего всыпьте булгур и пряности.
  3. Введите пасту, влейте бульон и полчаса томите.
  4. Плов из перловки со свининой
  5. Плов из перловки с мясом
  6. Рассыпчатый плов со свининой может получиться даже из перловки. В виде каши она скучна и прихотлива, а в сочетании с мясом и специями становится гастрономическим шедевром на столе. Сочная и рассыпчатая она прекрасно впитывает ароматы и сохраняет внешний вид. Благодаря рецепту плова со свининой и перловкой можно изменить свое отношение к последней.

Ингредиенты:

  • мякоть - 300 г;
  • лук - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • перловка - 120 г;
  • томатная паста - 30 г;
  • зира - щепоть;
  • головка чеснока;
  • горсть петрушки;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте первую тройку продуктов в разогретом казане и приправьте.
  2. Перловку промойте, обсушите и прожарьте на сухой сковороде.
  3. Соедините со всеми компонентами, влейте жидкость, введите пасту и томите в течение 50 минут.

Плов в духовке со свининой

Плов-в-духовке

Рецепт вкусного плова со свининой - мечта поклонников азиатской кухни. Воплотить ее возможно с помощью духовки. Такая техника готовки значительно превосходит традиционную - насыщенную и питательную - не только по количеству калорий, но и скоростью обработки. Слегка обжаренные компоненты всего за час превратятся в рассыпчатый шедевр для восьми едоков.

Ингредиенты:

  • мякоть - 800 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • рис - 400 г;
  • вода - 600 мл;
  • растительное масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку составляющих потомите на сковороде и выложите в форму.
  2. Всыпьте рис, разровняйте и залейте жидкостью.
  3. Накройте фольгой и запекайте 50 минут при 180 градусах.

Плов в горшочках со свининой

Плов в горшочках со свининой

Плов в горшочке в духовке со свининой - азиатское блюдо в русской подаче. Традиционный для русской кухни горшочек помогает оформить блюдо на европейский манер - порционно. Техника несколько отличается от привычной - компоненты выкладываются слоями и перемешиваются перед подачей. При таком способе рекомендуется рис с минимальным содержанием крахмала.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 500 г;
  • рис - 250 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • жир - 60 г;
  • вода - 700 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте куски мякоти и выложите первый слой горшочка.
  2. Потомите на огне вторую пару продуктов, выложите сверху и накройте слоем из крупы, залив жидкостью.
  3. Закройте горшочки фольгой и запекайте при 200 градусах 1 час.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой?

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Классический плов со свининой можно создать с помощью мультиварки, которая за время своего недолгого существования не раз выручала хозяек в готовке различных блюд. Запаситесь нежирным куском вырезки для более деликатного вкуса, пряными специями и овощами, и через час можете потчевать четырех домочадцев питательным и ароматным кушаньем.

Ингредиенты:

  • вырезка - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис - 250 г;
  • растительное масло - 100 мл;
  • черный перец и куркума - по щепотке;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики вырезки в режиме «Жарка» четверть часа.
  2. Добавьте овощи, специи и томите еще 10 минут.
  3. Всыпьте крупу, влейте воду, установите режим «Плов» и тушите в течение часа.
 
Статьи по теме:
Ханум - интересные рецепты простого узбекского блюда с разными начинками
Ханум, рецепт которого пришел из стран Востока, настоящая находка для любителей вареников, мантов и пельменей, с которыми возиться не всем по душе. А это угощение готовится очень быстро и начинку можно подобрать на любой вкус – подходит мясо, картофель, тыква.
Лагман из говядины – правильные рецепты вкусного узбекского блюда
Попробовав единожды лагман из говядины, вы навсегда останетесь в числе верных почитателей этого яства азиатской кухни. Его пикантный сбалансированный вкус достигается путем гармоничного сочетания мясной подливы с домашней лапшой, приготовленной собственноручно.
Манты с тыквой – лучшие рецепты теста и начинки для вкусного узбекского блюда
Вкусные, сочные манты с тыквой готовят в странах Азии и далеко за ее пределами, наслаждаясь удивительным восточным колоритом блюда. Оформляется оно элементарно из простых и доступных продуктов. Главное – уделить немного времени, запастись терпением, и все получится идеально.
Лагман из свинины – оригинальные рецепты супа и теста для лапши
Лагман из свинины – кушанье из мяса с различными овощами и лапшой в подливе. Большое количество зелени, специй - и блюдо получится просто отменным. Приготовить его можно в казане на природе или плите. Мультиварка с поставленной задачей тоже справится на отлично!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник