Рецепт пончиков на молоке

рецепт пончиков на молоке

Пончики - далеко не самое полезное лакомство в мире, но наверняка одно из самых популярных, вкусных и простых в приготовлении. Обычно, в тесто для пончика добавляется молоко, именно поэтому мякиш получается плотным, но воздушным. Мы не будем отходить от традиций и повторим классические рецепты лакомства.

Пончики на молоке и дрожжах

Ингредиенты:

  • мука - 490 г;
  • сахар - 55 г;
  • сухие дрожжи - 3 ч. ложки;
  • молоко - 250 мл;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра - 215 г;
  • молотая корица - 2 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью, добавляем растопленное сливочное масло, молоко и яйца, после чего вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в единый ком. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто обминаем около 2 минут, после чего раскатываем до толщины в сантиметр и оставляем подойти еще на 2 минуты. Из пласта теста с помощью двух колец разного диаметра вырезаем пончики: большим кольцом вырезаем основной диск, а меньшим проделываем отверстие в центре.

Обжариваем пончики в растительном масле до золотистого цвета, после чего, пока они еще горячие, обваливаем в смеси сахара и корицы.

Пончики на сгущенном молоке и соде

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 2-2,5 стакана;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Яйца с помощью блендера взбиваем с щепоткой соли и банкой сгущенки. Добавляем в основу для теста соду и начинаем подсыпать просеянную муку, ее потребуется ровно столько, сколько тесто сможет в себя взять, оставаясь при этом мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Готовое тесто для пончиков на сгущенном молоке раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и вырезаем из него пончики. Обжариваем пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.

Готовые пончики можно наполнить ванильным или шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка, а можно просто съесть без каких-либо добавок.

Воздушные пончики на кислом молоке в шоколадной глазури

Этот рецепт куда более полезен, нежели пара предыдущих, поскольку в его рамках мы будем готовить пончики не в большом количестве разогретого растительного масла, а в духовке.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 70 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • кислое молоко - 60 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • черный шоколад - 100 г;
  • сливки - 125 мл.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и смешиваем с сахаром в глубокой миске. Отдельно взбиваем кислое молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами. Постоянно помешивая, добавляем сухую смесь к влажным ингредиентам. Как только получите гладкое и густое тесто, переложите его в плотный пластиковый пакет и срежьте около сантиметра у одного из уголков. Выдавите тесто в пончики на молокелунки противня для пончиков и отправляйте блюдо в духовку на 18-20 минут.

Тем временем можно взяться за приготовление глазури. На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками.

Как только смесь станет густой и однородной - она готова. Окунаем каждый пончик в глазурь и оставляем подсохнуть. Также, пока глазурь не высохла, можно посыпать пончики декоративной присыпкой, шоколадной крошкой или измельченными орехами, а можно украсить лакомство узорами из белого шоколада. Подавайте пончики горячими с чашечкой чая или кофе в любое время суток и по любому поводу.

 
Статьи по теме:
Начинка из вишни
Начинка из вишни – вкусное дополнение к блинам, маффинам, пирогам и тартам. Ее можно сделать как из замороженных, так и свежих ягод. В нашей статье мы собрали несколько универсальных вариантов создания этой сладкой вкусности.
Что приготовить из ряженки?
Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно употреблять самостоятельно или использовать для создания различных блюд. И сегодня мы разберемся, что же можно приготовить из свежей и даже просроченной ряженки.
Козинаки из грецких орехов
Козинаки – это вкусное лакомство грузинской кухни, которое также готовят в других странах Кавказа к новогоднему столу. Их делают из семечек подсолнуха, кунжута и грецких орехов. Вот о последнем варианте создания козинаков, мы и расскажем в нашей статье.
Сладкое тесто
Сладкое тесто используют для приготовления пирогов, десертной выпечки и других кондитерских изделий. И сегодня расскажем, как сделать сладкое песочное, дрожжевое и слоеное тесто. Читаем наши рецепты и выбираем свой вариант теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник