Рецепт простого но вкусного печенья из небольшого набора доступных ингредиентов на любой вкус!

Рецепт простого но вкусного печенья из небольшого набора доступных ингредиентов на любой вкус!

Рецепт простого, но вкусного печенья освоит каждый кулинар, которому лень заниматься сложной выпечкой. Базовые способы изготовления домашнего лакомства можно бесконечно дополнять, преображая вкус и удовлетворяя вкусовые запросы всех сладкоежек.

Как быстро и просто приготовить домашнее печенье?

Простое печенье на скорую руку готовится из простого теста, рецепты есть в каждой кулинарной записной у всех хозяек. Освоить простые правила создания угощения не сложно и даже очень интересно.

  1. Самое популярное лакомство, которое готовят в каждом доме – простое песочное печенье. Его рецепт состоит всего из 4 доступных ингредиентов: масла, сахара, яиц и муки.
  2. Творожное печенье отличается мягкостью и небольшой рассыпчатостью, но главными плюсами угощения являются минимальный набор продуктов и длительное хранение.
  3. Самый простой рецепт печенья – на основе овсяных хлопьев. В данном варианте лучше применять «Геркулес» быстрого приготовления или смолоть хлопья в муку.
  4. Если есть желание сделать шоколадное печенье, какао добавлять нужно, заменив равноценно часть муки. В состав можно добавить готовые шоколадные капли или рубленную плитку, в тесто кусочки добавляются в самую последнюю очередь.
  5. Пекут печенье традиционно в духовке, но некоторые варианты можно повторить и на сухой сковороде, например, песочное, овсяное, имбирное или ореховое.

Песочное печенье - простой рецепт

Песочное печенье - простой рецепт

Печенье «Улитки» - очень простой рецепт, который не требует охлаждения и применения замороженных продуктов. Чтобы лакомство вышло мягким, его важно не пересушить в духовке. Оформление происходит элементарно: нужно раскатать 2 пласта теста (классического и шоколадного), сложить друг на друга, свернуть и разрезать.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть сахар с маслом, ввести яйца.
  2. Добавить разрыхлитель, муку, замесить плотное тесто.
  3. Разделить на 2 равные части, в одну вмешать какао.
  4. Раскатать 2 пласта, сложить друг на друга, еще раз хорошо прокатать.
  5. Свернуть плотным рулетом, обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
  6. Разрезать рулет на круги не толще 1 см.
  7. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Творожное печенье - простой рецепт

Творожное печенье - простой рецепт

Простое творожное печенье можно оформит в виде знаменитых «Гусиных лапок», но если время не позволяет так заморачиваться, можно просто скатать жгут, разрезать на порции, обвалять в сахаре и выпекать до золотистого цвета. Благодаря творогу это угощение долго сохраняет свежесть и мягкость, поэтому готовить его можно в большом количестве.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растереть творог с маслом.
  2. Подсыпая муку с разрыхлителем, ванилином, завести не слишком плотное, липковатое тесто.
  3. Сформировать печенья, обвалять щедро в сахаре.
  4. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Домашнее морковное печенье - простой рецепт

Домашнее морковное печенье - простой рецепт

Этот рецепт простого, но вкусного печенья понравится любителям необычных угощений. Идеально, если после приготовления морковного фреша остался жмых, часто хозяйки замораживают его, в противном случае нужно овощи натереть на самой мелкой терке или прокрутить через мелкое ситечко мясорубки. Вместо изюма можно добавить орехи, цукаты или порезанные сухофрукты.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • изюм – 1 горсть.

Приготовление

  1. Изюм залить водой до размягчения (минут 10)
  2. Соединить морковь, сахар и сметану.
  3. Ввести ваниль, разрыхлитель, изюм.
  4. Подсыпая муку замесить не плотное тесто.
  5. Раскатать пласт толщиной 1 см.
  6. Вырезать печенья, выложить на противень.
  7. Выпекать простое печенье 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье - простой рецепт

Овсяное печенье - простой рецепт

Оригинальный рецепт простого, но вкусного овсяного печенья сможет каждый повар повторить, даже подросток без хлопот с правится с работой и получит в результате отменное лакомство. Главный секрет этого угощения – пробовать его нужно полностью охлажденным, так оно станет восхитительно хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • геркулес – 300 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • изюм – 1 горсти;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • корица – ½ ч. л.;
  • кефир – 250 мл.

Приготовление

  1. Залить хлопья кефиром, оставить на 30 минут.
  2. Ввести мед, корицу, ваниль и разрыхлитель.
  3. Бросить размоченный изюм, перемешать.
  4. Сформовать ложкой печенья, выложить на промасленный противень.
  5. Выпекать простое овсяное печенье 35 минут при 180 градусах.

Печенье на майонезе - простой рецепт

Печенье на майонезе - простой рецепт

Этот простой рецепт печенья известен хозяйкам еще с советских времен, раньше его готовили, прокручивая тесто через мясорубку. Вкусное, в меру мягкое лакомство имеет приятный аромат, а майонез выполняет связующую роль и солоноватый его привкус совсем не ощущается в готовом угощении. Из указанных ингредиентов выйдет целый противень печенья небольшого размера.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • мука – 2,5-3 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Добавить яйца, затем майонез, тщательно перемешать.
  3. Бросить ваниль и разрыхлитель.
  4. Добавляя муку, замесить плотное, тугое тесто.
  5. Прокрутить через мясорубку, разделяя на порции по 5-7 см.
  6. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах.

Шоколадное печенье с какао - простой рецепт

Шоколадное печенье с какао - простой рецепт

Простое шоколадное печенье готовится в два счета, все компоненты просто смешиваются и формируются из теста небольшие «колобки», которые в процессе выпекания немного расплываются и в результате выходят отменные мягкие пряники. Предложенный рецепт – базовый, при желании состав можно дополнить колотыми орехами, конфетами, а кофе усиливает шоколадный привкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • заваренный кофе – 50 мл;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Соединить кофе и шоколад, добавить яйцо и растопленное масло.
  2. Ввести разрыхлитель и муку, замесить не слишком плотное тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень.
  4. Выпекать 10-15 минут при 190 градусах.

Имбирное печенье - простой рецепт

Имбирное печенье - простой рецепт

Имбирное - самое простое печенье с приятным пряным вкусом, рецепт его очень простой и почти бесхлопотный. В состав добавляется сухой имбирь, но при желании можно и свежий применить, особого вкуса добавит корица и лимонная цедра. В составе компонентов указан молотый черный перец – он выполняет необыкновенно пикантную роль, хотя горечи он не придает.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица, имбирь – по 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить масло, сахар и яйцо.
  2. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, специи.
  3. Смешать обе смеси, замешивая плотное тесто.
  4. Сформовать кругляши, немного приплюснув.
  5. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Простое печенье на сковороде

Простое печенье на сковороде

Простое мягкое печенье, приготовленное на сковороде – самый быстрый способ порадовать малышню вкусным лакомством. Этот рецепт выручит, когда не хочется включать духовку, особенно летом в жару. Тесто готовится на основе песочного рецепта, но с добавлением сметаны, так изделия становятся мягче, но остаются такими же рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести сметану и разрыхлитель с ванилином.
  3. Добавляя муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать пласт, формой вырезать печенья.
  5. Печь на сухой сковороде на умеренном жаре с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье с грецкими орехами - простой рецепт

Печенье с грецкими орехами - простой рецепт

Испечь простое печенье к чаю быстро и вкусно можно из подручных продуктов, а разнообразить вкус грецкими орехами, результат покорит каждого любителя сладких угощений. Если есть в распоряжении специальная вырубка, можно сотворить бесподобное знаменитое «ореховое кольцо», или сделать его подобие, применив вырубки разного размера: стакан и пробка от бутылки, например.

Ингредиенты:

  • мука -2 ст.;
  • масло – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • орехи дробленные – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить мягкое масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести разрыхлитель, ванилин.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 1 см.
  5. Вырезать кольца, смазать желтком.
  6. Обвалять смазанную сторону в орехах, прижимая немного.
  7. Выложить на противень, орехами вверх.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
 
Статьи по теме:
Печенье без яиц - простые рецепты вкуснейшего лакомства
Печенье без яиц - находка для современного человека, предпочитающего полезную выпечку. Такое лакомство готовится из миндальной, кукурузной и овсяной муки, с диетическими добавками и кисломолочными продуктами, превосходя все традиционные рецепты.
Морковное печенье - самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только!
Морковное печенье выгодно отличается от прочей домашней выпечки полезным составом и великолепными вкусовыми свойствами. Особенно ценным и диетическим будет десерт при приготовлении с творогом, с овсяной или ржаной мукой.
Овсяное печенье с медом - вкусное лакомство для диеты и не только!
Овсяное печенье с медом – один из лучших вариантов полезной домашней выпечки, которая удается не только вкусной, но и славится внушительным ценным составом. Испечь десерт можно, применяя на практике различные идеи сочетания базовых компонентов и добавок.
Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам
Печенье на майонезе превосходит по рассыпчатости и нежности вкуса другие аналогичные версии выпечки. При этом наличие соуса в тесте совершенно не угадывается и приводит в недоумение дегустаторов, которые узнают состав изделий впервые.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник