Рецепт рулетиков из баклажанов - варианты пикантной закуски с мясной, сырной, овощной начинкой

Рецепт рулетиков из баклажанов - варианты пикантной закуски с мясной, сырной, овощной начинкой

Закуски из овощей с разными начинками становятся гармоничным дополнением как повседневного, так и праздничного стола. Одним из удачных вариантов является рецепт рулетиков из баклажанов, которые можно сделать в жареном виде, запечь в духовке или на мангале. В зависимости от выбора компонентов блюду придается нежный или пикантный острый привкус.

Рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

фото1 рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Аппетитное блюдо можно приготовить в томатном соусе, который сделает заготовки хорошо пропитавшимися и придаст им насыщенный привкус. Для начинки запеченных баклажанных рулетиков берется сыр «Моцарелла», смешанный с рубленым базиликом. Термическая обработка в духовке происходит дважды. Сначала запекают овощные полоски, после рулетики с сыром в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • овощи – 200 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • свежий порезанный базилик – 1 ст. ложка;
  • консервированные томаты без кожицы – 400 г;
  • масло (рафинированное или оливковое) – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи разрезать вдоль на полоски толщиной около 0,5 см, посолить, оставить на 20 мин., после промыть.
  2. Выложить заготовки в форму, смазанную маслом, запекать 10 мин. при 200°С.
  3. Моцареллу потереть, смешать с рубленым базиликом.
  4. Распределить начинку по овощным полоскам, свернуть рулетиками.
  5. Выложить заготовки в форму, залить томатами, размятыми в пюре, запекать 10 мин.

Рецепт рулетиков из баклажанов на сковороде

фото2 рецепт рулетиков из баклажанов на сковороде

Сделать закуску легкой и сытной одновременно поможет комбинация определенных продуктов. Подтверждением выступает рецепт жареных рулетиков из баклажан, начиненных сыром и яйцом. Для термической обработки идеально подойдет сковородка с эффектом гриль. В процессе обжаривания овощные полоски приобретут румяные полоски.

Ингредиенты:

  • овощи, яйца – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • масло (рафинированное), зелень, соль.

Приготовление

  1. Овощи разрезать вдоль на полоски толщиной около 0,5 см, посолить, оставить на 20 мин., после промыть.
  2. Яйца отварить, очистить, потереть на мелкой терке. Аналогично измельчить сыр. Зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать между собой все компоненты для начинки.
  3. Овощные полоски обжарить с двух сторон на разогретой сковородке. Распределить по ним начинку, свернуть в рулетики.
  4. Выложить заготовки в форму для запекания, отправить на 5 мин. в духовку для расплавления сыра.

Рецепт рулетиков из баклажанов на мангале

фото3 рецепт рулетиков из баклажанов на мангале

Блюдо, приготовленное на огне, получится особенно пикантным и аппетитным. Баклажанную закуску на мангале можно создать с начинкой из сыра фета, зелени и измельченных оливок. Смесь распределяют по овощным полоскам на завершающем этапе готовки. Перед этим их обжаривают на мангале, для чего удобно использовать специальную решетку.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • рубленая зелень, измельченные оливки – по 4 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощи разрезать вдоль тонкими слайсами, посолить, оставить на 20 мин., после промыть. Выложить заготовки на решетку, обжаривать на разогретом мангале до появления характерного узора.
  2. Сыр потереть, зелень порубить, оливки измельчить. Смешать продукты между собой.
  3. Распределить начинку по овощным полоскам, свернуть рулетиками.

Грузинский рецепт рулетиков из баклажанов

фото4 грузинский рецепт рулетиков из баклажанов

При желании получить закуску с пикантным острым привкусом стоит воспользоваться кавказским рецептом. Заготовки создаются с начинкой из грецких орехов, зелени и чеснока. Оригинальности блюду придают приправы: имеретинский шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр. Чтобы начинка приобрела более однородную текстуру, орехи рекомендуется перемолоть в блендере.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кинза – 10 г;
  • винный уксус, имеретинский шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр – по 1 ч. ложке;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощи разрезать вдоль тонкими слайсами, посолить, оставить на 20 мин., после промыть. Обжарить заготовки с двух сторон.
  2. Перемолоть орехи в блендере, чеснок пропустить через пресс. Соединить продукты с приправами, рубленой кинзой, уксусом и водой, перемешать.
  3. Распределить начинку по овощным полоскам, свернуть рулетиками, дать настояться 2-3 ч.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром

фото5 рецепт рулетиков из баклажанов с сыром

Закуска, приготовление которой не займет много времени, создается с определенной разновидностью начинки. В качестве последней выступает твердый сыр, соединенный с давленым чесноком. Чтобы смесь приобрела мягкую консистенцию, в ее состав рекомендуется добавить оливковое масло. Свежие нотки придаст рубленый укроп.

Ингредиенты:

  • овощи – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи разрезать вдоль тонкими слайсами, посолить, оставить на 20 мин., после промыть.
  2. Выложить заготовки в форму, смазанную маслом, запекать 30 мин. при 180°С.
  3. Сыр мелко потереть, соединить с давленым чесноком, рубленым укропом. Добавить немного оливкового масла, перемешать.
  4. Распределить начинку по овощным полоскам, свернуть рулетиками.

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

фото7 рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Простой вариант создания закуски подразумевает обжаривание овощных заготовок и дополнение их пикантной начинкой. Она создается из тертого сыра, смешанного с рубленой петрушкой и грецкими орехами. Последние придадут заготовкам дополнительной сытности. При желании орехи разрешается обжарить на сухой сковородке.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощи разрезать вдоль на полоски толщиной около 0,5 см, посолить, оставить на 20 мин., после промыть. Обжарить заготовки с двух сторон.
  2. Орехи при желании подсушить на сковородке, мелко порубить.
  3. Сыр потереть, петрушку порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать продукты с орехами и майонезом.
  4. Распределить начинку по овощным полоскам, свернуть рулетиками.

Рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами

фото8 рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами

Вкусную пикантную закуску можно создать в маринованном виде. На помощь придет рецепт приготовления рулетиков из баклажанов в томатном соусе. На первоначальном этапе овощные полоски запекают в духовке и дополнят начинкой из нескольких разновидностей овощей. В качестве последних разрешается взять лук, болгарский и острый перец, морковь, чеснок. После заготовки маринуют в томатном соусе на протяжении 1-2 суток.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • томаты в собственном соку или свежие – 800 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощи разрезать вдоль на полоски толщиной около 0,5 см, посолить, оставить на 20 мин., после промыть.
  2. Выложить заготовки в форму, смазанную маслом, запекать 15 мин. при 200°С.
  3. На разогретой сковороде обжарить давленый чеснок и кубики лука. Присоединить тертую морковь, жарить 2 мин. Добавить измельченные болгарский и острый перец, готовить 7 мин. В конце ввести рубленую зелень, перемешать.
  4. Распределить начинку по овощным полоскам, свернуть рулетиками, выложить в форму.
  5. Выложить заготовки в форму, залить томатами, размятыми в пюре, отправить в холодильник на 1-2 суток.

Рецепт рулетиков из баклажанов с фаршем

фото9 рецепт рулетиков из баклажанов с фаршем

Заготовки, приготовленные с мясной начинкой, получаются сытными и способны стать полноценным вторым блюдом. При этом баклажанные рулетики с фаршем приобретут нежный привкус, если запечь их под сметаной, смешанной с давленым чесноком. Особую пикантность и свежесть придаст добавление в состав начинки прованских трав.

Ингредиенты:

  • овощи – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощи разрезать вдоль на полоски толщиной около 0,5 см, посолить, оставить на 20 мин., после промыть.
  2. Выложить заготовки в форму, смазанную маслом, запекать 15 мин. при 200°С.
  3. Фарш смешать с яйцом, сухарями, солью, прованскими травами.
  4. Распределить начинку по овощным полоскам, свернуть рулетиками, выложить в форму.
  5. Смазать заготовки сметаной, смешанной с давленым чесноком, запекать 30 мин. при 200°С.

Рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

фото10 рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Комбинация определенных продуктов поможет сделать закуску не только вкусной, но и полезной. Удачным решением станет простой рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой из творога, кинзы и грецких орехов. В качестве заправки разрешается взять сметану или майонез. Творог допускается брать с любым процентом жирности. Чем выше показатель, тем сытнее будет закуска.

Ингредиенты:

  • овощи – 3 шт.;
  • творог – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощи разрезать вдоль на полоски толщиной около 0,5 см, посолить, оставить на 20 мин., после промыть. Обжарить заготовки с двух сторон.
  2. Творог размять вилкой, сыр мелко потереть, зелень и орехи порубить, чеснок раздавить. Смешать продукты между собой, заправить сметаной или майонезом.
  3. Распределить начинку по овощным полоскам, свернуть рулетиками.

Рецепт рулетиков из баклажанов с беконом

фото11 рецепт рулетиков из баклажанов с беконом

Закуска, созданная из минимального количества компонентов, характеризуется пикантным и сбалансированным вкусом. Приготовить блюдо очень просто. Баклажанные полоски обжаривают с двух сторон, после чего дополняют ломтиками бекона и сыра. Чтобы заготовки лучше держали форму, их рекомендуется скрепить зубочистками.

Ингредиенты:

  • овощи – 1-2 шт.;
  • копченый бекон, сыр – по 100 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощи разрезать вдоль на полоски толщиной около 0,5 см, посолить, оставить на 20 мин., после промыть. Обжарить заготовки с двух сторон.
  2. Выложить на овощные полоски тонкие ломтики бекона и сыра, свернуть рулетиками, скрепить зубочистками.
  3. Выложить заготовки в форму, запекать 15 мин. при 180°С.

Рецепт рулетиков из баклажанов с мясом

фото12 рецепт рулетиков из баклажанов с мясом

Закуска получится особенно сытной, если использовать в качестве начинки куриное филе. Подтверждением служит вкусный рецепт рулетиков из баклажанов, в состав которых дополнительно включают отварной рис и морковно-луковую зажарку. Благодаря крупе начинка приобретет более плотную консистенцию и заготовки будет легче формировать.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной около 0,5 см, посолить, оставить на 20 мин., после промыть.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Филе прокрутить через мясорубку.
  4. Сделать морковно-луковую зажарку. Смешать половину ее порции с рисом и филе.
  5. К оставшейся части зажарки присоединить томаты, размятые в пюре, горячую воду, готовить 5 мин.
  6. Распределить начинку по овощным полоскам, свернуть рулетиками.
  7. Выложить заготовки в форму, залить томатным соусом, запекать 45 мин. при 180°С.
 
Статьи по теме:
Манник на молоке - рецепты аппетитного пирога в духовке, на сковороде, в мультиварке, микроволновке
Манник на молоке – вкусный пирог, который станет идеальным вариантом для повседневного чаепития. Десерту придается разнообразие за счет включения в состав яблок, бананов, тыквы, какао-порошка, ягод, изюма, фруктового или ягодного варенья.
Как варить гороховую кашу на воде или молоке в духовке, микроволновке, мультиварке
Как варить гороховую кашу – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Вкусный и полезный гарнир гармонично сочетается с мясом или фаршем, тушенкой, салом и жареным луком, грибами, копченостями, овощами.
Сырники в духовке - вкусные рецепты с манкой, фруктами, тыквой
Сырники в духовке станут полезным завтраком, который можно приготовить с добавлением всевозможных ингредиентов. Заготовки создают с рисовой или овсяной мукой, кокосовой стружкой, изюмом, банановой или яблочной начинкой, тыквой.
Творожная запеканка с тыквой в духовке кусочками, с манкой, из замороженного овоща
Творожная запеканка с тыквой в духовке – вкусный и полезный десерт, который удастся приготовить по простым рецептам. В состав лакомства можно добавить молоко, кефир, сметану. Разнообразие придаст добавление банана, яблок, рисовой крупы, изюма.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник