Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только!
Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. Отваренное, жареное или запеченное и нарезанное мясо великолепно сочетается с любыми сырыми или термически обработанными овощами, грибами, яйцами, сыром и зеленью.
Какой салат можно приготовить из говядины?
Салат с говядиной может быть простым и тривиальным по составу или многокомпонентным и изысканным.
- Для быстрой закуски отваренное мясо дополняют яйцами, сырым или маринованным репчатым луком, консервированным горошком, фасолью, кукурузой и зеленью.
- Гармоничным вкусом характеризуется салат, приготовленный с добавлением маринованных или обжаренных грибов. В составе подобного блюда всегда уместен будет репчатый или зеленый лук или чеснок.
- Эффектным дополнением праздничного меню будет слоеный салат с говядиной, оформленный при помощи формовочного кольца на блюде, в прозрачном салатнике или порционных стеклянных емкостях.
Салат «Тбилиси» с говядиной – классический рецепт
Элементарен в приготовлении и всегда вкусен салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Преимущество рецепта в использовании заправки на основе оливкового масла и винного уксуса без майонеза. Добавленная в состав заправочной смеси приправа хмели-сунели умело подчеркнет вкус каждого ингредиента.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 200 г;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- орехи грецкие – 50 г;
- кинза – 1 пучок;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- уксус винный – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают говядину, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и кинзу.
- Добавляют фасоль, орехи.
- Смешивают масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели, заправляют смесью грузинский салат из отварной говядины, перемешивают.
Салат «Мужские грезы» с говядиной – рецепт
Еще один салат с вареной говядиной можно приготовить в слоеном варианте с сыром. Кислинка маринованного лука превосходно дополняет нежность яиц и мясной нарезки. Важным этапом в данном случае, которым не следует пренебрегать, является пропитка закуски, в течение которой компоненты обмениваются вкусами.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- красный салатный лук – 200 г;
- сыр – 100 г;
- винный или яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Отваренную говядину нарезают мелко.
- Шинкуют лук, заливают смесью воды и уксуса на 20 минут, после чего сливают на сито, дают стечь.
- Укладывают луковую массу на блюдо, смазывают майонезом.
- Следующими слоями укладывают мясо и перетертые отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
- Посыпают салат сыром и оставляют для пропитки.
Тайский салат с говядиной
Поклонникам пикантных и острых блюд придется по вкусу рецепт тайского салата из говядины. Выдержанное в чесночно-имбирном маринаде, а затем обжаренное мясо идеально гармонирует со свежим болгарским перцем и огурцом, создавая совершенную по вкусу и питательным свойствам кулинарную композицию.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- огурцы – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- салатные листья – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кунжут – 2 ст. ложки
- имбирь – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 6 ст. ложек;
- лайм – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Смешивают мед, соевый соус, перетертый имбирь, чеснок, сок лайма и 4 ложки масла, маринуют в смеси нарезанное соломкой мясо в течение суток.
- Обжаривают нарезку на сковороде вместе с маринадом.
- Добавляют салатные листья, нарезанный соломкой сладкий перец, огурец, немного масла и соли.
- Перемешивают салат с говядиной и болгарским перцем, посыпают обжаренным кунжутом.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Рецепт праздничного салата из говядины с гранатовыми зернами удовлетворит запросы и взыскательных кулинаров, и капризных едоков. При создании закуски учтены все аспекты: гармоничный вкус, сбалансированный и полезный состав, аппетитный и эффектный внешний вид, который отчасти будет зависеть еще от фантазии повара.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- свекла, морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- На плоскую широкую тарелку устанавливают по центру стакан, укладывают вокруг него нарезанное мясо, смазывают майонезом.
- Следующими слоями укладывают отваренную и перетертую морковь, картофель, свеклу, обжаренный лук, отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
- Последним слоем укладывают спелые гранатовые зерна.
- Завершая оформлять салат с гранатом и говядиной, извлекают стакан и украшают закуску по вкусу.
Татарский салат с говядиной и маринованным луком
Салат с говядиной и маринованным луком по-татарски отличается от большинства рецептов оригинальностью подачи. Составляющие укладываются на широкое блюдо по кругу порциями в виде цветка, в центре которого располагается майонезная заправка. Перемешивается закуска вначале трапезы уже на столе, после чего раскладывается по тарелкам.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 250 г;
- картофель – 400 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- огурец или капуста – 200 г;
- маринованный лук – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, зелень, масло.
Приготовление
- Шинкуют соломкой отваренную говядину, капусту или огурец.
- Тем же манером измельчают картофель и свеклу, жарят по отдельности в масле до мягкости.
- Укладывают компоненты по кругу на блюде.
- Майонез смешивают с чесноком, зеленью, солью, выкладывают в центр закуски.
Салат с говядиной и маринованными огурцами – рецепт
Питательный и аппетитный салат с говядиной и маринованными огурцами можно заправить как майонезом, так и растительным маслом, получив в итоге совершенно разный вкус готовой закуски. Допускается использовать и соленые пикантные огурчики, а вместо помидоров черри обычные нарезанные дольками томаты.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- салатные листья;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло или майонез;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют говядину и огурцы соломкой.
- Лук нарезают, запаривают кипятком с добавлением уксуса на 15 минут, сливают на сито, дают стечь, добавляют в салат.
- Заправляют закуску маслом или майонезом, выкладывают на салатные листья, украшают половинками черри.
Салат с говядиной и грибами
Невероятно вкусный салат с говядиной и шампиньонами готовится с добавлением слегка прикопченной ветчины или грудинки. Великолепно оттеняет вкус закуски добавленный в состав зубчик чеснока. В данном случае необходимо взять готовые или приготовленные собственноручно пикантные маринованные грибы.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 250 г;
- маринованные шампиньоны – 7 шт.;
- ветчина – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез.
Приготовление
- Нарезают соломкой или кубиками говядину и ветчину.
- Шинкуют мелко ножом чеснок и пластинами грибы.
- Соединяют составляющие, заправляют майонезом.
Салат «Охотничий» с говядиной
Доступный и простой салат из говядины, но при этом невероятно вкусный, можно приготовить с обжаренными грибами. В поджарку добавляется лук и нарезанная соломкой морковь, вместо которой допускается использование корня петрушки или сельдерея. Дополнительные пикантные ноты блюду придадут добавленные соленые огурцы.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- грибы – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- майонез, горчица, соль и перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле грибы с добавлением лука и моркови.
- Шинкуют соломкой говядину.
- Соединяют компоненты в салатнике, заправляют горчицей и майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.
Салат из говяжьего языка – рецепт
Рецепт салата из говядины можно исполнить из языка. Продукт славится своими питательными и деликатесными вкусовыми свойствами, поэтому станет идеальным компонентом для получения достойной по всем параметрам закуски. Его необходимо отварить заранее с добавлением луковицы, лавра и горошин перца до готовности.
Ингредиенты:
- отваренный говяжий язык – 200 г;
- огурец и морковь – по 100 г;
- маринованные грибы – 50 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез, соль и перец.
Приготовление
- Отваренный и очищенный язык нарезают соломкой.
- Добавляют шинкованную ломтиками такой же формы и размера морковь и огурец.
- Дополняют салат из говяжьего языка нарезанной петрушкой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Теплый салат с говядиной
По достоинству будет оценен всеми едоками теплый салат с жареной говядиной. Мясо предварительно предпочтительно замариновать с добавлением майонеза и чеснока. Если имеется возможность заменить шампиньоны белыми грибами или любыми другими лестными, ею без сомнений следует воспользоваться.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- салатные листья – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- мед – 1,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, кунжут, масло для жарки.
Приготовление
- Говядину нарезают соломкой, солят, перчат, по желанию маринуют.
- Обжаривают мясо и грибы на масле по отдельности, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
- Добавляют нарезанный сладкий перец, томаты черри.
- Поливают теплый салат с говядиной и овощами заправкой из оливкового масла, меда, горчицы и чеснока, посыпают кунжутом.
Очень вкусный салат с говяжьей печенью
Рецепт салата из говядины можно исполнить не только с филейным мясом, но и с печенью, отварив субпродукт до полной готовности с добавлением лавра, луковицы и приправ. Вместо фасоли можно добавить консервированный горошек, а обжаренную морковь заменить пикантной маринованной по корейскому рецепту.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г;
- майонез, зелень;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Отваривают и нарезают печень.
- Шинкуют соломкой и обжаривают на масле морковь с луком.
- Соединяют подготовленные компоненты, добавляют майонез, соль, перец.
- Перемешивают вкусный салат с говядиной, украшают при подаче зеленью.