Рецепт салата "Подсолнух" с грибами

рецепт салата подсолнух с грибами

Солнечный и яркий салат "Подсолнух", безусловно, эффектно смотрится на праздничном столе. Но не стоит забывать и о вкусе блюда, поэтому не забывайте экспериментировать и добавлять в эту закуску любимые ингредиенты. В сегодняшних рецептах одним их этих ингредиентов станут грибы.

Рецепт салата "Подсолнух" с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • твердый сыр - 180 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чипсы - 1 пачка;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Готовое мясо разбираем на волокна с помощью вилки. Грибы нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги. Любители лука могут также предварительно спессеровать его и смешать с обжаренными грибами.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем отделяем желтки от белков и нарезаем их отдельно друг от друга. Смешиваем куру, грибы, сыр и яичные белки, приправляем их солью и перцем и заправляем майонезом. Салат перемешиваем и выкладываем горкой на плоское блюдо. Посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру выкладываем лепестки подсолнуха из чипсов.

Салат "Подсолнух" с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны - 1 небольшая банка;
  • твердый сыр - 150 г;
  • куриное филе - 1 половинка;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • чипсы - 1 пачка;
  • маслины - для украшения;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны также измельчаем любыми удобными кусками. Яйца отвариваем вкрутую и также произвольно нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Переходим к формированию салата. На дно плоского блюда первым слоем укладываем курицу и поливаем ее тонкой сеточкой из майонеза. Следующим слоем кладем грибы, а затем измельченные яйца. Смазываем салат майонезом и посыпаем тертым сыром. Поверхность майонеза также украшаем майонезной сеточкой и половинками маслин, имитирующими семена подсолнуха. По периферии салата укладываем чипсы.

Салат "Подсолнух" с жареными грибами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченые окорочка - 2 шт.;
  • шампиньоны - 280 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 1 брикет;
  • твердый сыр - 120 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца - 5 шт.;
  • салат подсолнух с жареными грибами
  • майонез;
  • зелень;
  • маслины - для украшения;
  • чипсы - для украшения.

Приготовление

Шампиньоны жарим с луком и морковью, после смешиваем все с нарезанной курицей и отварными яйцами. Заправляем салат смесью плавленого сыра, зелени, майонеза и чеснока. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым твердым сыром, украшаем блюдо половинками маслин и чипсами.

 
Статьи по теме:
Салат из кукурузы и фасоли
Салат из кукурузы и фасоли — прекрасный вариант для подачи на фуршете или праздничном торжестве. Вариантов его приготовления может быть множество, все зависит от вашей фантазии. Давайте рассмотрим некоторые универсальные рецепты.
Салат с жареной курицей
Вкусный и легкий салат с жареной курицей - идеальное весеннее блюдо, которое можно сделать достаточно быстро. И мы предлагаем вам наиболее интересные варианты создания этой простой закуски. Читаем наши полезные советы и приступаем к делу!
Салат с кукурузой и сыром
Салат с кукурузой и сыром можно дополнять любыми ингредиентами по собственному вкусу и в этой статье мы поделимся с вами несколькими наиболее вкусными вариантами. Мы уверены, такое блюдо понравится вашим близким и гостям.
Салат с курицей и яйцами
Простой в приготовлении салат с курицей и яйцами может послужить как питательной закуской. так и наполнителем для ваших сэндвичей, или рулетов из лаваша. Нежная текстура салата и нейтральный вкус придутся по вкусу каждому.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник