Рецепт самсы с мясом

Рецепт самсы с мясом

Самса – это традиционная азиатская выпечка, которая в последнее время покорила просторы всего СНГ и не только. И это понятно, т.к. самса – очень вкусное и сытное блюдо, ею можно быстренько перекусить на ходу или сытно позавтракать перед началом рабочего дня. Конечно же проще купить уже готовую самсу, но для любителей домашней кухни мы предлагаем несколько рецептов.

Рецепт узбекской самсы с мясом из слоеного теста

Это классический рецепт самсы. Конечно, можно купить слоеное тесто и ускорить приготовление, но тем кто не боится трудностей и ради вкусного результата готов потратить чуть-чуть больше времени мы подскажем рецепт теста для самсы с мясом.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 600 г;
  • лук – 600 г;
  • жир курдючный – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 300 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • топленое масло – 150 г;
  • зира, кориандр, перец красный и черный, соль.

Приготовление

Воду солим и мешаем до полного растворения кристаллов, потом выливаем в муку и замешиваем пресное, мягкое тесто. Заканчиваем вымешивать на столе, посыпанном мукой. Даем тесту отдохнуть 30-40 минут, потом еще раз вымешиваем, оставляем снова на 15-20 минут. Обрабатываем еще раз руками и делим на 3 части. Не забываем подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Каждую лепешку раскатываем тонко, не толще 2 мм. Первый слой промазываем топленым маслом (или маргарином), выкладываем сверху второй слой, его тоже промазываем маслом, также поступаем и с третьим слоем. Потом все три слоя начинаем аккуратно скатывать в трубочку, а когда скатали до конца, нужно немного поскручивать, как жгут, чтобы слои между собой плотнее соединились. Получившуюся колбаску нарезаем на лепешки толщиной 2-2,5 см. Выкладываем их на досочку и ставим в морозилку на 30 минут.

Для начинки говядину нарезаем мелкими кусочками размером 1х1 см., лук и жир мелко рубим, все смешиваем, солим и добавляем специи.

Смазываем стол растительным маслом и раскатываем каждый кусочек теста на лепешки толщиной 2 мм. Выкладываем начинку на тесто по столовой ложке в каждую лепешку и защипываем треугольником. Выкладываем самсу на противень вниз швом, верх промазываем взбитым яйцом, печем при температуре 200 градусов 20 минут.

Рецепт приготовления самсы с мясом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий жирный – 850 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • тесто слоеное – 1 кг;
  • Рецепт узбекской самсы с мясом
  • желток – 1 шт.;
  • соль, кунжут, специи, перец.

Приготовление

В фарш высыпаем мелко покрошеный лук, специи, соль, перемешиваем. Тесто режем на квадратики и раскатываем лишь немного, выкладываем не жалея на серединку каждого кусочка начинку. Защипываем края теста, переворачиваем и немного придавливаем, смазываем сверху взбитым желтком, посыпаем кунжутом и готовим в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

 
Статьи по теме:
Самса в духовке
Самый известный вид узбекской выпечки - самсу, можно успешно приготовить в духовке на домашней кухне. Причем блюдо выйдет не хуже традиционного аналога. Далее подробно расскажем домашний способ приготовления этих превосходных восточных пирожков.
Самса – рецепт
Самса - давно полюбившийся вид восточной выпечки. Существует много бесхлопотных рецептов ее приготовления, адаптированных под домашнюю кухню и несколько из них мы опишем далее. Расскажем, как просто сделать самсу несколькими самыми доступными способами.
Тесто для самсы - узбекский рецепт
Популярное восточное блюдо - самсу можно приготовить несколькими способами. Самым распространенным является именно узбекский вариант этой чудесной выпечки, которому и посвящена наша статья. Далее подробно расскажем, как сделать правильное тесто для самсы.
Самса с тыквой
Почему бы не разнообразить простой домашний обед новенькой выпечкой, да еще и восточной? Предлагаем испечь превосходную самсу, воспользовавшись традиционными узбекскими рецептами. А в начинку рекомендуем добавить тыкву - так ваша выпечка получится особенной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник