Рецепт сдобного дрожжевого теста

рецепт сдобного дрожжевого теста

Булочки и пирожки любят, пожалуй, все. Рецепты вкусного сдобного дрожжевого теста расскажем вам ниже.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов

Ингредиенты:

Для опары:

  • свежие прессованные дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 220 мл;
  • сахар – 30 г;
  • пшеничная мука – 40 г.

Для теста:

  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • мука – 530 г;
  • маргарин или масло – 90 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Сперва делаем опару – добавляем свежие дрожжи, муку и сахар в теплое молоко. Размешиваем все это до однородности. Убираем опару на полчаса в тепло. Важно, чтобы там не было сквозняков. Когда дрожжи «заработают» получится пенная шапочка. Теперь отдельно смешиваем яйца с сахарным песком, кладем мягкое масло или маргарин. Опару соединяем со сдобой и размешиваем. Добавляем ванильный сахар и снова размешиваем. Добавляем просеянную муку частями и замешиваем тесто, мешая его в одном направлении. Когда масса станет такой густой, что месить ее будет невозможно, выкладываем ее на стол и продолжаем месить руками. А чтобы тесто не «забить» мукой и оно не вышло слишком крутым, руки смазываем растительным маслом. Итак, готовое тесто накрываем чистенькой салфеткой и убираем в тепло на пару часов. Когда оно подойдет, обминаем его и формируем изделия.

Сдобное дрожжевое тесто – рецепт без опары

Ингредиенты:

  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 1,4 кг;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 20 г;
  • маргарин – 350 г;
  • песок сахарный – 280 г;
  • коровье молоко – 700 мл.

Приготовление

Сдобное дрожжевое тесто – рецепт без опары

В подогретое до приятной температуры молоко добавляем сахар, яйца и интенсивно растираем. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи, муку, предварительно просеянную и тонкой струйкой вливаем растопленный маргарин. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно хорошо отставать от стеночек и быть без комков. В самом конце вливаем растительное масло. Накрываем емкость с тестом крышкой и убираем в тепло. Минут через 40 оно подойдет в первый раз, обминаем его и ставим еще на такое же время в тепло. После второго подъема его снова обминаем и теперь уже тесто полностью готово для дальнейшей работы - начинаем формировать из него изделия желаемой формы и размера.

Данный рецепт сдобного дрожжевого теста как нельзя лучше подходит для выпечки вкусных булочек.

 
Статьи по теме:
Александрийское тесто для куличей – это просто бомба!
Знаменитое александрийское тесто - это восхитительная сдоба, которую успешно применяют в выпечке пасхальных куличей. Изделия на его основе выходят невероятно пышными, удивительно нежными и, попробовав однажды его сделать, к другой технологии приготовления теста вы больше не вернетесь.
Как испечь пасхальный кулич в духовке?
Чтобы ваши куличи получились идеальными, непременно нужно позаботиться о высоком качестве составляющих, продумать процесс их выпекания и, конечно, настроиться на позитив. А подходящий рецепт мы детально описали в этой статье.
Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
Конечно, проще купить упаковку готового слоеного теста, однако все же лучше сделать его собственноручно. Этот процесс совсем не трудоемкий, к тому же далее все подробно описано. Расскажем, как сделать удачную основу для будущих слоек, круассанов и пирогов.
Постные лепешки на сковороде
Заменить обыкновенный хлеб можно вкусными лепешками с разнообразными наполнениями. К тому же, предложенные далее рецепты рассчитаны на людей, соблюдающих пост. В составе этой простейшей выпечки полностью отсутствуют запрещенные компоненты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник