Рецепт сгущенки

рецепт сгущенки

Сгущенка – вкуснейшее лакомство родом из детства. Этот продукт, как и многие другие, можно купить практически в любом магазине. Но, к сожалению, кроме молока, сахара и других натуральных компонентов там присутствует масса не полезных добавок. Рецепты приготовления домашней сгущенки ждут вас ниже.

Вареная сгущенка – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 3 литра;
  • сок лимона – 50 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

В большую кастрюлю высыпаем сахар и выливаем все молоко. Ставим на огонь чуть больше среднего и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахарного песка. А после этого ждем, чтобы масса закипела. Потом огонь выключаем, всыпаем соду и вливаем сок лимона. При этом пойдет реакция, начнет подниматься пена. Снова включаем огонь и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь до минимального и варим сгущенку 3 часа. Постепенно молоко начнет менять цвет, чем больше варится, тем более коричневым получается.

Далее проверяем готовность сгущенки: на сухую тарелочку капаем капельку сгущенного молока – если капля через пару минут загустеет, сгущенка готова, ее можно снимать с огня, разливать по баночкам и отправлять на хранение.

Шоколадная сгущенка – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – 3 стакана;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Масло растапливаем, яйца взбиваем. В молоко всыпаем сахар, кладем муку, взбитые яйца, какао, растопленное масло и хорошо размешиваем. Ставим массу на огонь и после закипания провариваем около четверти часа на малом огне. Чтобы масса не пригорела, обязательно размешиваем ее венчиком. После этого шоколадную сгущенку остужаем и используем по назначению.

Рецепт советской сгущенки

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 1 литр;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю выливаем молоко, ставим на огонь и всыпаем сахар. На умеренном огне увариваем, пока масса не уменьшится примерно на 1/3 объема. Когда содержимое кастрюльки станет густеть и приобретет кремовый оттенок, кастрюлю можно снимать с плиты и разливать сгущенку по баночкам для дальнейшего хранения.

Сгущенка – простой рецепт

Ингредиенты:

Сгущенка – простой рецепт

Приготовление

В кастрюле смешиваем молоко с сахарной пудрой и маслом. Ставим на малый огонь и, помешивая, доводим до растворения масла и пудры. При закипании появится пенка, увеличиваем огонь примерно до среднего и варим, помешивая. После закипания нужно варить 10 минут. Потом кастрюльку со сгущенкой ставим в емкость с холодной водой для остывания. Сначала сгущенка будет жидковатой, а после остывания она хорошо загустеет.

 
Статьи по теме:
Домашняя сгущенка за 15 минут
Приготовить восхитительное домашнее лакомство всего за 15 минут - это не фантастика! Натуральная сгущенка по описанным далее рецептам выходит бесподобно вкусной и совершенно не приторной, так как количество добавляемого сахара вы лично контролируете.
Баунти - рецепт
Порадовать домашних настоящим «райским наслаждением» невероятно просто! Чудные конфеты «Баунти» так легко готовить, что к процессу и малышей можно привлечь. Также расскажем, как соорудить изумительный рулет с узнаваемым кокосовым вкусом.
Постные конфеты
Хорошо, что во время поста можно сладкое кушать, правда купить разрешенные сладости довольно проблематично, поэтому готовить их нужно собственноручно. Далее опишем несколько необыкновенных рецептов восхитительно вкусных постных конфет.
Цветы из мастики
Наиболее распространенным элементом декора для тортов домашнего изготовления являются именно цветочки. Их можно сделать простейшими способами, не имея особых навыков и специального инструмента. Далее наглядно опишем, как создать украшения для десерта из мастики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник