Рецепт шарлотки с яблоками в духовке - 8 оригинальных идей приготовления домашней выпечки

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке - 8 оригинальных идей приготовления домашней выпечки

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке поражает своей простотой и доступностью. Готовится лакомство из набора продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом оно не перестает быть невероятно аппетитным. Шарлотка с яблоками - один из самых любимых десертов для многих с самого детства.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Хоть шарлотка – пирог и простой, но необходимо обладать некоторыми знаниями, чтобы готовый продукт получился по-настоящему вкусным. Основные правила и рекомендации, которым нужно следовать при выпечке данного изделия, представлены ниже:

  1. Муку в тесто нужно использовать только просеянную.
  2. Яйца лучше взбивать в охлажденном виде.
  3. Тесто для шарлотки с яблоками, рецепт которого не содержит разрыхлителя, получится пышным только тогда, когда яичная масса будет очень хорошо взбита.

Классическая шарлотка с яблоками

классическая шарлотка с яблоками

Что может быть аппетитнее простого яблочного пирога? Ответ прост – только шарлотка. Изделие готовится просто, быстро, а получается невероятно аппетитным. Бытует мнение, что если вместо сахара яйца взбивать с сахарной пудрой, то тесто выйдет нежнее. Поэтому если рецепт шарлотки с яблоками в духовке в своем составе содержит сахарный песок, его можно заменять пудрой.

Ингредиенты:

  • сочные яблоки – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 180 г;
  • масло;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением сахара 7 минут.
  2. Сухую смесь просеивают в яичную массу и размешивают.
  3. Добавляют нарезанные яблоки.
  4. Помещают подготовленную массу в форму.
  5. При 200 градусах шарлотка с яблоками в духовке испечется через 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками

шарлотка с творогом и яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в духовке, приведенный ниже пригодится, когда нужно приготовить что-то не только вкусное, но и полезное. Про такую выпечку говорят, что она просто «тает во рту». Если используется домашний творог, то можно обойтись без добавления масла, ведь он и так очень жирный.

Ингредиенты:

  • мука просеянная, сахар – по 1 стакану;
  • масло – 70 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • творог 5% жирности – 300 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 5 шт.

Приготовление

  1. Яичную массу с добавлением сахара взбивают до пышности.
  2. Частями добавляют муку.
  3. В чашу блендера помещают творог, 50 г масла, сахар и растирают до однородности.
  4. Форму смазывают маслом, помещают 1/3 теста, выкладывают дольки яблок.
  5. Снова кладут немного теста, а потом творожную начинку, которую заливают оставшимся тестом.
  6. При 180 градусах творожная шарлотка с яблоками будет готова через 50 минут.

Шарлотка с яблоками на сметане

шарлотка с яблоками на сметане

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане очень пригодится тогда, когда хочется быстро испечь что-то к приходу гостей или просто к чаю. Выпечка, приготовленная по нему, выходит мягкой, нежной, совсем не сухой, а даже немного мокроватой. Готовое изделие по желанию при подаче можно притрусить сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мука, сахар, сметана – по 1 стакану;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В миску разбивают яйцо, добавляют сметану, сахар и размешивают.
  2. Добавляют сухие компоненты и замешивают тесто.
  3. В форму помещают половину нарезанных яблок, заливают половиной теста.
  4. Выкладывают остальные яблоки, выкладывают тесто и при 200 градусах пышная шарлотка с яблоками будет готова через полчаса.

Шарлотка с яблоками и бананами – рецепт

шарлотка с яблоками и бананами

В выпечку можно добавлять различные ягоды и фрукты. В каждом случае выходит по-своему вкусно. Шарлотка с яблоками и бананами получается очень нежной, но не сухой, а сочной. Верхний слой яблок по возможности лучше притрусить коричневым сахаром, тогда лакомство получится еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • крупный спелый банан – 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло;
  • корица.

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают с добавлением сахараа.
  2. Всыпают муку, добавляют соду, гашеную уксусом и размешивают.
  3. Полученное тесто делят пополам.
  4. Форму смазывают маслом, помещают половину теста.
  5. Потом помещают кружочки банана и снова тесто.
  6. Верхним слоем выкладывают тонкие яблочные дольки и притрушивают их сахаром с корицей.
  7. При умеренной температуре выпекают до готовности.

Шарлотка с яблоками на молоке – рецепт

шарлотка с яблоками на молоке рецепт

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками в духовке, который приведен ниже, многим придется по душе. Тесто выходит нежным и воздушным. Соду в рецепте иногда заменяют разрыхлителем, которого понадобится в 2 раза больше. В рецепте указано большое количество компонентов, поэтому лучше использовать форму диаметром 26-28 см – шарлотка с яблоками и корицей хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука сорта высшего просеянная – 500 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус;
  • сода – 10 г;
  • яблоки крупные – 3 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Чтобы шарлотка с яблоками на молоке получилась пышной, яйца тщательно взбивают с сахаром, вливают молоко и снова взбивают.
  2. Постепенно вводят просеянную муку и гашеную соду.
  3. Добавляют нарезанные яблоки, притрушенные корицей, и размешивают.
  4. Выливают тесто в форму.
  5. Выпекают при умеренной температуре до полной готовности.

Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки

шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки

Те люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ограничивают употребление мучных изделий и сладостей. А все из-за того, что данные продукты калорийны и способствуют набору веса. Но это не значит, что нужно полностью отказывать себе в лакомствах. В таком случае будет актуальным приготовление шарлотки с яблоками из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, режут дольками и помещают в форму.
  2. Яйца хорошенько взбивают с сахаром, добавляют муку и вымешивают.
  3. Готовое тесто помещают на яблоки.
  4. Выпекают на нижнем уровне духовки при 180 градусах 40 минут.

Постная шарлотка с яблоками

постная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками без яиц, рецепт которой представлен ниже – отличное лакомство, которым можно побаловать себя во время поста. Тесто в готовой выпечке выходит мягким, пористым и нежным. Сахарного песка в тесто можно положить и немного меньше, особенно, если используются яблоки сладких сортов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мед натуральный – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица.

Приготовление

  1. Яблоки режут кусочками.
  2. В теплой воде растворяют сахар, мед, ванилин и немного корицы.
  3. Добавляют просеянную муку и размешивают.
  4. Вливают масло, кладут гашеную уксусом соду и хорошо вымешивают.
  5. На дно смазанной маслом формы выкладывают яблоки, наливают тесто.
  6. Выпекают 40 минут.

Шоколадная шарлотка с яблоками

шоколадная шарлотка с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке, который представлен ниже, точно порадует любителей шоколада. А все благодаря тому, что здесь приведен вариант данной выпечки не совсем в классическом исполнении, а с добавлением какао-порошка. Если хочется получить более насыщенный вкус лакомства, то количество какао можно смело увеличить.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов – 600 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • просеянная мука – 120 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают какао с мукой.
  2. В миску разбивают яйца, всыпают сахар и взбивают миксером до образования пышной массы.
  3. Частями добавляют сухую смесь.
  4. Форму смазывают маслом, выливают тесто и вертикально вставляют в него кусочки яблок.
  5. При 190 градусах вкусная шарлотка с яблоками будет готова через полчаса.
 
Статьи по теме:
Бисквит на кипятке - интересные и простые рецепты бисквитных коржей
Бисквит на кипятке неизменно удается пышным, пористым и воздушным. Процесс создания лакомого десерта не требует уникальных профессиональных навыков и кулинарных умений и под силу новичкам в кондитерском искусстве. Главное – придерживаться пропорций составляющих и рекомендаций рецептуры.
Бисквит для торта - лучшие рецепты удачного бисквитного теста
Бисквит для торта - традиционный рецепт из муки и яичной смеси, который стал базой множества разнообразных десертов. Кондитерское искусство переживает множество изменений, что позволяет экспериментировать с пышными, сочными и нежными коржами, которые, порой не нуждаются в кремовых украшениях.
Бисквит - рецепты идеального коржа для торта
Бисквит, рецепт которого не каждому кулинару сразу поддается, можно испечь разными способами. Главное знать тонкости подготовки продуктов, следовать испытанной рецептуре и не открывать дверцу духовки в процессе выпекания. Остальное - дело практики и желания научиться печь идеальные коржи.
Пирожки из слоеного теста - лучшие рецепты вкусной выпечки с разными начинками
Пирожки из слоеного теста способны приготовить все кулинары, даже начинающие и немного неумелые. Основу-полуфабрикат можно купить в магазине, а начинку использовать любую, какую душа пожелает: сладкую из варенья, творога, фруктов или закусочную из фарша, грибов или сыра с колбасой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник