Рецепт шавермы в лаваше

рецепт шавермы в лаваше

Прекрасная закуска, которую удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого перекуса, после которого руки всегда остаются чистыми. Попробуйте сделать вкусную шаверму по предложенным ниже рецептам.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше - рецепт

Ингредиенты:

  • курятина (филе с грудки и с бедрышек) – 475 г;
  • томаты с плотной мякотью – 145 г;
  • сметана 20% – 80 г;
  • огурцы свежие – 125 г;
  • майонез – 80 г;
  • карри (порошок) – 5 г;
  • куркума;
  • сладкий лук (фиолетовый) – 35 г;
  • листы лаваша.

Приготовление

Курятину нарежьте средней величины соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Лист лаваша слегка прогрейте на сухой сковороде и измельчите овощи некрупными кусочками. Лук лучше порезать слайсером на максимально тонкие полукольца.

Сделайте соус, смешав сметану с майонезом, куркумой и порошком карри.

На листе теплого лаваша распределите курятину, подготовленные овощи и щедро полейте соусом. Свернув лаваш рулетом, сразу же подавайте, чтобы шаверма не успела остыть.

Как приготовить шаверму в лаваше дома?

Ингредиенты:

  • филе с грудки и с бедер – 975 г;
  • кумин, кориандр, кардамон – по 1/2 ч. ложке;
  • паприка (порошок) – 5 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Соус:

  • йогурт густой, натуральный – 175 г;
  • зубок чеснока;
  • кумин – 5 г.

Овощное наполнение:

  • капуста красная – 75 г;
  • морковь – 65 г;
  • зелени мяты – 1 веточка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лаваш.

Приготовление

Сперва нужно замариновать курятину, предварительно ее порезав небольшими ломтиками: смешайте пряности и тщательно обмажьте мясо, добывьте лимонного сока. Через 25 минут обжарьте до готовности.

Сделайте соус, смешав йогурт с пюрированным зубком чеснока и молотым кумином.

Мелко нашинкуйте морковку и красную капусту, Добавьте измельченные листочки мяты и полейте все лимонным соком. Далее можно приступать к формированию шавермы. Первым распределите салат на лаваше, полейте щедро соусом, выложите курицу и сверните рулетом.

Шаверма в домашних условиях в лаваше

Ингредиенты:

  • листы лаваша – 2 шт.;
  • соус для шавермы – 175 г;
  • куриные ножки – 275 г;
  • майонез – 65 г;
  • помидоры – 75 г;
  • огурцы – 65 г;
  • капуста – 75 г;
  • шампиньоны – 125 г;
  • масло «Деревенское» – 25 г;
  • твердый сыр – 95 г;
  • специи для курицы – 25 г;
  • домашняя шаверма с курицей в лаваше
  • перец и соль;
  • масло постное – 35 мл.

Приготовление

Сначала сделайте соус по любому, описанному ранее рецепту. Подготовьте мясо, промариновав его в пряностях и майонезе минут 15 и обжарьте до готовности на прогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Обжарьте до испарения влаги нарезанные мелко шампиньоны и натрите сыр.

Выкладывайте на промазанный соусом лаваш немного сыра, далее распределите овощное наполнение, половину грибов и мяса. Полейте соусом, притрусите сыром и сверните лаваш рулетом. Прогрейте шаверму на сковороде до легкой румяности и пробуйте.

 
Статьи по теме:
Пицца на сковороде за 10 минут - рецепт
Идеальный быстрый перекус - пицца, по описанным рецептам. Всего за 10 минут вы сделаете удивительно вкусное и сытное угощение. Расскажем наиболее подходящие варианты теста и начинки, хотя последнюю вы можете менять, в зависимости от особых предпочтений.
Рулетики из баклажанов с сыром
Прекрасная, по-настоящему летняя закуска у вас получится, если воспользуетесь нашими идеями. Расскажем, как удивить гостей изумительно нежными, пикантными рулетиками из баклажанов, наполненными сырной начинкой. Такое угощение непременно украсит любое, даже скромное застолье.
Домашний твердый сыр
Изготовить по-настоящему вкусный твердый сыр можно и собственноручно. Достаточно воспользоваться описанными в этом материале рецептами. Расскажем, как сделать натуральный, безумно вкусный продукт и удивить домашних своими безграничными кулинарными способностями.
Как вкусно посолить селедку в домашних условиях?
Идеальный вариант обеспечить себя по-настоящему вкусной и действительно качественной соленой селедкой - это засолить ее собственноручно. Расскажем несколько интересных способов ее изготовления и какими новыми компонентами можно наполнить рассол для полноты вкуса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник