Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

От своего ближайшего собрата – бездрожжевого теста – тесто с дрожжами в составе отличается заметно большей пышностью и мягкостью, а потому куда лучше подходит для приготовления пирогов и любимых многими круассанов.

Слоеное дрожжевое тесто – рецепт в домашних условиях

Несмотря на дополнительный ингредиент в виде дрожжей, технология приготовления такого теста, в том числе и его складывания, от варианта без добавления дрожжей не отличается. Да, этот процесс занимает действительно немало времени, но никто не запрещает вам готовить тесто сразу в несколько партий, впрок, поскольку оно отлично переносит заморозку.

Ингредиенты:

  • мука - 410 г;
  • молоко - 310 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • сахар - 10 г;
  • сливочное масло - 335 г.

Приготовление

Начните с приготовления простой опары, для которой в едва теплом молоке разводится сахар и на его поверхность высыпаются дрожжи. Когда поверхность покроется тонкой пенной шапкой, соедините дрожжевой раствор с мукой и плесните туда же немного растительного масла. Вымешивайте тесто порядка 7 минут, после дайте ему время на расстойку, примерно полтора часа. Масло раскатайте в квадрат, предварительно накрыв кусок пленкой. Переместите кусок масла в морозильную камеру на 20 минут, пока полностью не затвердеет, после чего раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник, а ближе к его основанию положите масляный квадрат. Ширина полосы теста должна быть немного большей, нежели кусок масла.

Накройте кусок масла 2/3 теста с одной стороны и оставшейся третью с другой, затем сверните пополам, раскатайте до прежних размеров, оба края сложите в центре и сверните все еще раз пополам. Повторите процедуру, предварительно охладив слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях в морозильной камере примерно 15 минут.

Приготовление датского слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука - 740 г;
  • дрожжи свежие - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • домашнее слоеное дрожжевое тесто
  • сахар - 75 г;
  • сливочное масло - 255 г;
  • теплое молоко - 370 мл.

Приготовление

Теплое молоко смешайте с сахаром, добавьте дрожжи с яйцом и муку. Замесив тесто, оставьте его на расстойку в течение часа. Масло раскатайте в квадрат и заморозьте. Выложите пласт масла на раскатанное в прямоугольник тесто и накройте его свободными краями, сложите пополам, раскатайте и повторите процедуру. Домашнее слоеное дрожжевое тесто готово.

 
Статьи по теме:
Постные лепешки на сковороде
Заменить обыкновенный хлеб можно вкусными лепешками с разнообразными наполнениями. К тому же, предложенные далее рецепты рассчитаны на людей, соблюдающих пост. В составе этой простейшей выпечки полностью отсутствуют запрещенные компоненты.
Творожный кулич
Необыкновенно нежным и пышным получается пасхальный кулич, в составе которого присутствует творог. Этот потрясающий вариант теста, несомненно, понравится каждой хозяйке, ведь выпечка на его основе получается всегда идеальной.
Рецепт пасхального кулича с изюмом
В поиске удачного рецепта куличей предлагаем остановиться на описанных далее вариантах этой праздничной выпечки. Расскажем, как испечь бесподобные пасхальные лакомства по трем базовым рецептурам. Опишем традиционный способ их приготовления и два альтернативных.
Пасхальный кулич в мультиварке
Не имея особых навыков в приготовлении традиционной пасхальной выпечки, всегда можно довериться старым проверенным рецептам и адаптировать их под приготовление в мультиварке. Далее расскажем, как с помощью кухонной техники испечь чудесные куличи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник