Рецепт спагетти с разными соусами и добавками

Рецепт спагетти с разными соусами и добавками

Каждый рецепт спагетти – это маленький шедевр. Ни один продукт в мире не обладает такими способностями как супер-универсальная, плотная и гибкая паста, которая дополняя фрикадельки, морепродукты, копчености, овощи, соусы дает народу и культовые творения, такие как: болоньезе, дженовезе, карбонара, и простые домашние запеканки.

Как правильно варить спагетти?

Все блюда из спагетти включают в состав сваренную пасту. Она может быть мягкой или в стиле аль денте, с плотной текстурой. Если вы поклонник этого стиля, то достаньте пасту из кипящей, подсоленной воды на 2 минуты раньше, чем рекомендовано. Независимо от способа, зарезервируйте немного жидкости от варки, чтобы добавить соусам густоты.

  1. Любое приготовление спагетти начинается с воды. Как правило, паста варится в большом количестве кипящей, подсоленной воды. Однако, для получения концентрированной кулинарной жидкости, вы можете варить спагетти в малом количестве воды, помешивая пасту непрерывно.
  2. Каким бы не был рецепт спагетти, не варите пасту с маслом. Масло не позволит соусам обволакивать макароны.

Спагетти карбонара – классический рецепт

спагетти карбонара рецепт классический

Аутентичный рецепт предлагает использовать гуанчиале (сыровяленые свиные щеки), в то время как спагетти карбонара с беконом не хуже и доступней. Блюдо состоит из свежесваренной пасты, перемешанной с обжаренным беконом, водой от варки, и смесью из сыра и взбитых желтков, которая закаляясь, превращается в сливочный, гладкий соус.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • спагетти – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г.

Приготовление

  1. Зарезервируйте 4 ст. ложки жидкости от варки спагетти.
  2. Взбейте желтки с половиной сыра и ½ ч. ложки перца.
  3. Прогрейте в масле чеснок. Добавьте бекон и жарьте 4 мин.
  4. Удалите чеснок, добавьте спагетти.
  5. Снимите с огня, добавьте в спагетти воду.
  6. Перемешивая, введите желтки. Заправьте перцем и пармезаном.

Спагетти болоньезе с фаршем

спагетти болоньезе с фаршем

Хотите подать спагетти по-итальянски? Тогда готовьте болоньезе – густое рагу c панчеттой, двумя видами фарша, луком, чесноком, сельдереем, морковью, вином и томатными составляющими, которые медленно томятся в течение 3 часов. Замысловато для быстрого ужина? Здесь, вы получите те же вкусы, потратив на приготовление 30 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 850 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • сахар и соль – по ½ ч. ложке;
  • тимьян и орегано – по 1 ч. ложке;
  • говяжий бульонный кубик – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • красное вино – ½ стакана.

Приготовление

  1. Жарьте лук, морковь, чеснок и грибы 5 мин.
  2. Добавьте фарш и тушите 5 мин.
  3. Влейте вино, а через 3 мин. все остальное и тушите 20 мин.
  4. Выложите соус на пасту.
  5. Включите в рецепт болоньезе спагетти пармезан и подавайте.

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Белок и углеводы...спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе являются идеальным ужином, который готовится за полчаса. Пока паста варится, креветки обжариваются с чесноком, перекладываются на тарелку и ждут 5 минут, чтобы масло, вино, сливки и бульон превратились в соус. Затем, выкладываются в соус с пастой и варятся пару минут.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • креветки – 350 г;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • белое вино – ¾ стакана;
  • сливки – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – ½ стакана.

Приготовление

  1. Обжарьте креветок с чесноком в оливковом масле за 3 мин. Удалите.
  2. Добавьте сок, сливочное масло, вино и бульон и варите 5 мин.
  3. Верните креветок и тушите 2 мин. Добавьте в рецепт спагетти готовую пасту и немного жидкости от варки. Подержите на огне 1 мин.

Спагетти с грибами

спагетти с грибами

Вы никогда не ошибетесь, сочетая спагетти с шампиньонами. Грибы – мощный игрок, который отдает блюду растительный белок, ароматы и мясистость, не требуя взамен особых сопровождений. Вот и здесь, блюдо обходится несколькими компонентами: пастой, жареными грибами, пармезаном и жидкостью от варки пасты, связывающей все воедино.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • чеснок – 1 ½ ст. ложки;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по ½ ч. ложки;
  • пармезан – ½ стакана.

Приготовление

  1. Зарезервируйте ¼ стакана жидкости от варки спагетти.
  2. Обжарьте грибы и чеснок в масле за 7 мин.
  3. Введите пасту, специи, сыр и жидкость.

Спагетти с сыром – рецепт

спагетти с сыром рецепт

Замените многокомпонентный альфредо на базовый сырный соус для спагетти, для которого потребуется три ингредиента: сыр, жирные сливки и соль. Добавьте в разогретые сливки сыр, дождитесь его растворения, приправьте и перемешайте с пастой. Отрегулируйте гладкость жидкостью от варки пасты, придайте блюду изысканности свежей петрушкой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • вода от пасты – ⅓ стакана;
  • сливки – 500 мл;
  • пармезан – 70 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагрейте сливки, добавьте пармезан, дождитесь, пока он расплавится.
  2. Приправьте и перемешайте с пастой, жидкостью и горстью петрушки.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Итальянская классика – спагетти с фрикадельками является одним из лучших блюд, которые сытно кормят толпу. Этот рецепт сочетает сочность, вкус и скорость. Пока томатный соус томится, вы взбиваете фарш с хлебом, сыром и яйцом и формуете фрикадельки, которые закладываете в соус и тушите 20 мин. За это время варите пасту и собираете блюдо.

Ингредиенты:

  • томатное пюре – 800 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • ломтик белого хлеба – 2 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сыр – 1 ст. ложка;
  • фарш – 350 г;
  • спагетти – 300 г.

Приготовление

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Обжарьте 2 зубчика чеснока. Добавьте томатное пюре, ½ ч. ложки трав, приправьте и тушите, пока занимаетесь фрикадельками.
  3. Перемешайте фарш с хлебом, яйцом, чесноком, специями.
  4. Выложите в соус 8 шариков и тушите 20 мин.
  5. Гарнируйте пасту фрикадельками и подавайте спагетти с мясом к столу.

Спагетти с куриной грудкой

спагетти с куриной грудкой

Удовлетворите тягу к спагетти с подливкой здоровым блюдом. Используйте куриные грудки, которые дадут бульон для соуса и полезный белок. Начните с обжаривания овощей и филе. Добавьте воду и немного потушите. Положите сухую пасту, которая будет вариться в соусе и впитает его вкусы. Загустите основу молочно-крахмальной смесью и сыром.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • грудка – 2 шт.;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • спагетти – 350 г;
  • молоко – ¾ стакана;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Жарьте овощи 5 мин. Сдвиньте к краю, положите грудки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
  2. Добавьте воду и тушите 10 мин. Разделите грудки на кусочки. Добавьте сухие спагетти и варите 7 мин.
  3. Введите взбитый с молоком крахмал и сыр. Варите 5 мин.

Спагетти со шпинатом

спагетти со шпинатом

Созданный за несколько минут, соус из шпината для спагетти – является прекрасным примером того, как можно красиво спрятать витамины в еде. Все, что для этого нужно: взбить обжаренный шпинат, сыр и воду от варки в блендере. После чего, прогреть соус на сковороде вместе с пастой, наблюдая, как она окрашивается в зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат – 450 г;
  • спагетти – 450 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – ½ стакана;
  • масло – 1 ст.ложка.

Приготовление

  1. Разморозьте и отожмите шпинат.
  2. Обжарьте в масле с чесноком за 2 мин.
  3. Зарезервируйте стакан жидкости от варки спагетти.
  4. Взбейте шпинат, сыр и воду.
  5. Прогрейте, перемешивая с пастой.

Спагетти с песто

спагетти с песто

Не каждый вкусный соус для спагетти может как песто правильно ложиться на макароны и передавать едокам травяные, чесночные, ореховые ароматы. Он роскошный, полезный и быстрый. Орехи, базилик и чеснок перетирают (взбивают в блендере) в пасту в которую постепенно вмешивают масло, обеспечивающее соусу гладкость и липкость.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • базилик – 2 стакана;
  • орехи – ¼ стакана;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • пармезан – ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сложите базилик, орехи, сыр и чеснок в блендер и пульсируйте 2 мин., добавляя масло.
  2. Заправьте спагетти соусом.

Спагетти с помидорами

спагетти с помидорами

Сочные и ароматные спагетти с помидорами и чесноком – блюдо, с которым нужно встречать сезон томатов. Этот рецепт краток, но последователен. Здесь, принципиально использовать сливочное масло, которое будет впитывать ароматы чеснока и карамелизует черри. Важно, сохранить кожу черри целой, чтобы они лопались не на сковороде, а во рту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода от варки макарон – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварите спагетти.
  2. Быстро обжарьте чеснок, добавьте черри и жарьте 7 мин.
  3. Перемешайте с водой и пастой.

Спагетти с семгой в сливочном соусе

спагетти с семгой в сливочном соусе

Ищите вкусные спагетти для особого случая? Тогда, дополняйте пасту семгой. Эффектная и богатая рыба добавит сочности и ароматов и пасте, и сливочному соусу, с которым традиционно подается к столу. Начините с панировки и обжаривания рыбы. Благодаря этому шагу, кусочки сохранят целостность и не распадутся на хлопья при тушении.

Ингредиенты:

  • филе семги – 450 г;
  • белое вино – ½ стакана;
  • сливки – 250 мл;
  • спагетти – 400 г;
  • дижонская горчица – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте филе на куски, приправьте, запанируйте в муке и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Удалите.
  2. Добавьте вино, горчицу, травы и тушите 3 мин.
  3. Введите сливки. Через 2 мин. верните семгу и варите еще 2 мин.
  4. Перемешайте со спагетти.

Спагетти с морским коктейлем

спагетти с морским коктейлем

Когда к услугам морской коктейль, можно отведать спагетти с мидиями не дожидаясь путешествия на средиземноморское побережье. Дополните мидий креветками и гребешками. Обжарьте морепродукты вместе, не опасаясь, что они переварятся, поскольку в томатном соусе есть кислоты, чтобы сохранить морепродуктам правильную текстуру.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • черри – 15 шт.;
  • спагетти – 350 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • шпинат – горсть.

Приготовление

  1. Варите томатный сок с бульоном 5 мин.
  2. Обжарьте чеснок. Добавьте размороженные морепродукты и жарьте 3 мин.
  3. Введите томатный бульон, черри, шпинат и тушите еще 3 мин.
  4. Перемешайте с пастой.

Спагетти по-флотски

спагетти по флотски

Наши спагетти с тушенкой, в отличие от соуса болоньезе, не варятся целый день, но получаются такими же ароматными и сочными. В данном варианте говяжья тушенка дополняется ароматикой овощей и томатным пюре, поэтому мясная основа имеет приятный вкус, хорошую презентацию и консистенцию. При этом, на все про все уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • говяжья тушенка – 400 г;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • винный уксус – 2 ч. ложки;
  • спагетти – 200 г;
  • вода от варки – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Снимите с тушенки жир и обжарьте в нем лук, морковь и чеснок.
  2. Добавьте пюре, сахар и уксус и тушите 3 мин. Введите тушенку и варите еще 2 мин.
  3. Перемешайте со спагетти, добавляя воду.

Запеканка из спагетти

запеканка из спагетти

Эта запеканка из спагетти в духовке выручает, если у вас в доме много ртов, и абсолютно нет времени на приготовление комплексного обеда. В данном варианте блюдо состоит из тушеного в томатном соусе мясного и колбасного фарша, который перемешивается с готовыми макаронами и запекается под сырной корочкой в духовке в течение 35 минут.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • свиные колбаски в мягкой оболочке – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатное пюре – 700 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • чеснок фарш – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 450 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Снимите с колбасок оболочку и обжарьте фарш с говяжьим фаршем.
  2. Добавьте лук, чеснок, пасту и пюре и варите 5 мин.
  3. Перемешайте с готовой пастой, выложите в форму, посыпьте сыром.
  4. Запекайте спагетти в духовке при 180℃ 20 мин. под фольгой и 15 мин. без нее.

Спагетти в мультиварке

спагетти в мультиварке

Если вы поклонник здоровой и правильной еды, то точно заинтересуетесь таким простым рецептом как, спагетти с овощами в мультиварке, где грибы, лук, томаты и кабачки подвергаясь медленному томлению в герметичной чаше в режиме «Тушение», выпуская соки в соус, сохраняют хорошую текстуру, ароматы и все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 700 мл;
  • томатный соус – 3 ст. ложки
  • кабачок – 1 шт.;
  • красное вино – ½ стакана;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • спагетти – 400 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте овощи и шампиньоны в «Выпечке» за 10 мин.
  2. Введите остальные составляющие и готовьте в режиме «Тушение» полчаса.
  3. Добавьте пасту и оставьте на 2 мин.
 
Статьи по теме:
Спагетти с курицей - рецепты вкусного блюда для домашнего стола
Надевайте брюки посвободней, ведь вам предстоит дегустация спагетти с курицей, а одной порции этого вкуснейшего блюда всегда мало. Среди простых рецептов, собранных в подборке, обязательно найдется тот, который окончательно покорит ваше сердце и желудок.
Рецепт пасты с разными итальянскими, и не только, соусами
Рецепт пасты преобразит не только семейный обед, но и при новом подходе к делу, блюдо станет «коронным» на торжественном застолье или во время романтического легкого ужина. Отварить макароны может каждый, важно уметь дополнять их аппетитными соусами.
Макароны с фаршем на сковороде - вкусное блюдо для всей семьи!
Макароны с фаршем на сковороде можно сделать самыми разнообразными способами. Тесто начиняют мясом или же просто перемешивают с ним, добавляя овощи и прочие добавки, придающие вкусовой гамме ярких оттенков.
Макароны на сковороде − быстро, просто и очень вкусно!
Макароны на сковороде – распространенное повседневное блюдо. Пользуются популярностью рецепты «по-турецки», «по-флотски», в фаршированном варианте, в виде гнезд, в сырном, сметанном, соевом соусе, с добавлением яйца, грибов, томатов, фрикаделек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник