Рецепт спагетти с разными соусами и добавками

Каждый рецепт спагетти – это маленький шедевр. Ни один продукт в мире не обладает такими способностями как супер-универсальная, плотная и гибкая паста, которая дополняя фрикадельки, морепродукты, копчености, овощи, соусы дает народу и культовые творения, такие как: болоньезе, дженовезе, карбонара, и простые домашние запеканки.
Как правильно варить спагетти?
Все блюда из спагетти включают в состав сваренную пасту. Она может быть мягкой или в стиле аль денте, с плотной текстурой. Если вы поклонник этого стиля, то достаньте пасту из кипящей, подсоленной воды на 2 минуты раньше, чем рекомендовано. Независимо от способа, зарезервируйте немного жидкости от варки, чтобы добавить соусам густоты.
- Любое приготовление спагетти начинается с воды. Как правило, паста варится в большом количестве кипящей, подсоленной воды. Однако, для получения концентрированной кулинарной жидкости, вы можете варить спагетти в малом количестве воды, помешивая пасту непрерывно.
- Каким бы не был рецепт спагетти, не варите пасту с маслом. Масло не позволит соусам обволакивать макароны.
Спагетти карбонара – классический рецепт

Аутентичный рецепт предлагает использовать гуанчиале (сыровяленые свиные щеки), в то время как спагетти карбонара с беконом не хуже и доступней. Блюдо состоит из свежесваренной пасты, перемешанной с обжаренным беконом, водой от варки, и смесью из сыра и взбитых желтков, которая закаляясь, превращается в сливочный, гладкий соус.
Ингредиенты:
- бекон – 100 г;
- спагетти – 200 г;
- желтки – 3 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- пармезан – 50 г.
Приготовление
- Зарезервируйте 4 ст. ложки жидкости от варки спагетти.
- Взбейте желтки с половиной сыра и ½ ч. ложки перца.
- Прогрейте в масле чеснок. Добавьте бекон и жарьте 4 мин.
- Удалите чеснок, добавьте спагетти.
- Снимите с огня, добавьте в спагетти воду.
- Перемешивая, введите желтки. Заправьте перцем и пармезаном.
Спагетти болоньезе с фаршем

Хотите подать спагетти по-итальянски? Тогда готовьте болоньезе – густое рагу c панчеттой, двумя видами фарша, луком, чесноком, сельдереем, морковью, вином и томатными составляющими, которые медленно томятся в течение 3 часов. Замысловато для быстрого ужина? Здесь, вы получите те же вкусы, потратив на приготовление 30 минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- говяжий фарш – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- чеснок – 1 ст. ложка;
- томатное пюре – 850 мл;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- сахар и соль – по ½ ч. ложке;
- тимьян и орегано – по 1 ч. ложке;
- говяжий бульонный кубик – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- красное вино – ½ стакана.
Приготовление
- Жарьте лук, морковь, чеснок и грибы 5 мин.
- Добавьте фарш и тушите 5 мин.
- Влейте вино, а через 3 мин. все остальное и тушите 20 мин.
- Выложите соус на пасту.
- Включите в рецепт болоньезе спагетти пармезан и подавайте.
Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Белок и углеводы...спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе являются идеальным ужином, который готовится за полчаса. Пока паста варится, креветки обжариваются с чесноком, перекладываются на тарелку и ждут 5 минут, чтобы масло, вино, сливки и бульон превратились в соус. Затем, выкладываются в соус с пастой и варятся пару минут.
Ингредиенты:
- паста – 200 г;
- креветки – 350 г;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- белое вино – ¾ стакана;
- сливки – ½ стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- куриный бульон – ½ стакана.
Приготовление
- Обжарьте креветок с чесноком в оливковом масле за 3 мин. Удалите.
- Добавьте сок, сливочное масло, вино и бульон и варите 5 мин.
- Верните креветок и тушите 2 мин. Добавьте в рецепт спагетти готовую пасту и немного жидкости от варки. Подержите на огне 1 мин.
Спагетти с грибами

Вы никогда не ошибетесь, сочетая спагетти с шампиньонами. Грибы – мощный игрок, который отдает блюду растительный белок, ароматы и мясистость, не требуя взамен особых сопровождений. Вот и здесь, блюдо обходится несколькими компонентами: пастой, жареными грибами, пармезаном и жидкостью от варки пасты, связывающей все воедино.
Ингредиенты:
- паста – 200 г;
- шампиньоны – 350 г;
- чеснок – 1 ½ ст. ложки;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по ½ ч. ложки;
- пармезан – ½ стакана.
Приготовление
- Зарезервируйте ¼ стакана жидкости от варки спагетти.
- Обжарьте грибы и чеснок в масле за 7 мин.
- Введите пасту, специи, сыр и жидкость.
Спагетти с сыром – рецепт

Замените многокомпонентный альфредо на базовый сырный соус для спагетти, для которого потребуется три ингредиента: сыр, жирные сливки и соль. Добавьте в разогретые сливки сыр, дождитесь его растворения, приправьте и перемешайте с пастой. Отрегулируйте гладкость жидкостью от варки пасты, придайте блюду изысканности свежей петрушкой.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- вода от пасты – ⅓ стакана;
- сливки – 500 мл;
- пармезан – 70 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Нагрейте сливки, добавьте пармезан, дождитесь, пока он расплавится.
- Приправьте и перемешайте с пастой, жидкостью и горстью петрушки.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Итальянская классика – спагетти с фрикадельками является одним из лучших блюд, которые сытно кормят толпу. Этот рецепт сочетает сочность, вкус и скорость. Пока томатный соус томится, вы взбиваете фарш с хлебом, сыром и яйцом и формуете фрикадельки, которые закладываете в соус и тушите 20 мин. За это время варите пасту и собираете блюдо.
Ингредиенты:
- томатное пюре – 800 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- ломтик белого хлеба – 2 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сыр – 1 ст. ложка;
- фарш – 350 г;
- спагетти – 300 г.
Приготовление
- Замочите хлеб в молоке.
- Обжарьте 2 зубчика чеснока. Добавьте томатное пюре, ½ ч. ложки трав, приправьте и тушите, пока занимаетесь фрикадельками.
- Перемешайте фарш с хлебом, яйцом, чесноком, специями.
- Выложите в соус 8 шариков и тушите 20 мин.
- Гарнируйте пасту фрикадельками и подавайте спагетти с мясом к столу.
Спагетти с куриной грудкой

Удовлетворите тягу к спагетти с подливкой здоровым блюдом. Используйте куриные грудки, которые дадут бульон для соуса и полезный белок. Начните с обжаривания овощей и филе. Добавьте воду и немного потушите. Положите сухую пасту, которая будет вариться в соусе и впитает его вкусы. Загустите основу молочно-крахмальной смесью и сыром.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 ст. ложка;
- грудка – 2 шт.;
- вода – 2 ½ стакана;
- спагетти – 350 г;
- молоко – ¾ стакана;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Жарьте овощи 5 мин. Сдвиньте к краю, положите грудки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
- Добавьте воду и тушите 10 мин. Разделите грудки на кусочки. Добавьте сухие спагетти и варите 7 мин.
- Введите взбитый с молоком крахмал и сыр. Варите 5 мин.
Спагетти со шпинатом

Созданный за несколько минут, соус из шпината для спагетти – является прекрасным примером того, как можно красиво спрятать витамины в еде. Все, что для этого нужно: взбить обжаренный шпинат, сыр и воду от варки в блендере. После чего, прогреть соус на сковороде вместе с пастой, наблюдая, как она окрашивается в зеленый цвет.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат – 450 г;
- спагетти – 450 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- сыр – ½ стакана;
- масло – 1 ст.ложка.
Приготовление
- Разморозьте и отожмите шпинат.
- Обжарьте в масле с чесноком за 2 мин.
- Зарезервируйте стакан жидкости от варки спагетти.
- Взбейте шпинат, сыр и воду.
- Прогрейте, перемешивая с пастой.
Спагетти с песто

Не каждый вкусный соус для спагетти может как песто правильно ложиться на макароны и передавать едокам травяные, чесночные, ореховые ароматы. Он роскошный, полезный и быстрый. Орехи, базилик и чеснок перетирают (взбивают в блендере) в пасту в которую постепенно вмешивают масло, обеспечивающее соусу гладкость и липкость.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- базилик – 2 стакана;
- орехи – ¼ стакана;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- пармезан – ½ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Сложите базилик, орехи, сыр и чеснок в блендер и пульсируйте 2 мин., добавляя масло.
- Заправьте спагетти соусом.
Спагетти с помидорами

Сочные и ароматные спагетти с помидорами и чесноком – блюдо, с которым нужно встречать сезон томатов. Этот рецепт краток, но последователен. Здесь, принципиально использовать сливочное масло, которое будет впитывать ароматы чеснока и карамелизует черри. Важно, сохранить кожу черри целой, чтобы они лопались не на сковороде, а во рту.
Ингредиенты:
- спагетти – 150 г;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- черри – 8 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- вода от варки макарон – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Отварите спагетти.
- Быстро обжарьте чеснок, добавьте черри и жарьте 7 мин.
- Перемешайте с водой и пастой.
Спагетти с семгой в сливочном соусе

Ищите вкусные спагетти для особого случая? Тогда, дополняйте пасту семгой. Эффектная и богатая рыба добавит сочности и ароматов и пасте, и сливочному соусу, с которым традиционно подается к столу. Начините с панировки и обжаривания рыбы. Благодаря этому шагу, кусочки сохранят целостность и не распадутся на хлопья при тушении.
Ингредиенты:
- филе семги – 450 г;
- белое вино – ½ стакана;
- сливки – 250 мл;
- спагетти – 400 г;
- дижонская горчица – 3 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте филе на куски, приправьте, запанируйте в муке и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Удалите.
- Добавьте вино, горчицу, травы и тушите 3 мин.
- Введите сливки. Через 2 мин. верните семгу и варите еще 2 мин.
- Перемешайте со спагетти.
Спагетти с морским коктейлем

Когда к услугам морской коктейль, можно отведать спагетти с мидиями не дожидаясь путешествия на средиземноморское побережье. Дополните мидий креветками и гребешками. Обжарьте морепродукты вместе, не опасаясь, что они переварятся, поскольку в томатном соусе есть кислоты, чтобы сохранить морепродуктам правильную текстуру.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 г;
- томатный сок – 150 мл;
- бульон – 200 мл;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- черри – 15 шт.;
- спагетти – 350 г;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- шпинат – горсть.
Приготовление
- Варите томатный сок с бульоном 5 мин.
- Обжарьте чеснок. Добавьте размороженные морепродукты и жарьте 3 мин.
- Введите томатный бульон, черри, шпинат и тушите еще 3 мин.
- Перемешайте с пастой.
Спагетти по-флотски

Наши спагетти с тушенкой, в отличие от соуса болоньезе, не варятся целый день, но получаются такими же ароматными и сочными. В данном варианте говяжья тушенка дополняется ароматикой овощей и томатным пюре, поэтому мясная основа имеет приятный вкус, хорошую презентацию и консистенцию. При этом, на все про все уходит не более 10 минут.
Ингредиенты:
- говяжья тушенка – 400 г;
- томатное пюре – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- винный уксус – 2 ч. ложки;
- спагетти – 200 г;
- вода от варки – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Снимите с тушенки жир и обжарьте в нем лук, морковь и чеснок.
- Добавьте пюре, сахар и уксус и тушите 3 мин. Введите тушенку и варите еще 2 мин.
- Перемешайте со спагетти, добавляя воду.
Запеканка из спагетти

Эта запеканка из спагетти в духовке выручает, если у вас в доме много ртов, и абсолютно нет времени на приготовление комплексного обеда. В данном варианте блюдо состоит из тушеного в томатном соусе мясного и колбасного фарша, который перемешивается с готовыми макаронами и запекается под сырной корочкой в духовке в течение 35 минут.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г;
- свиные колбаски в мягкой оболочке – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- томатное пюре – 700 мл;
- томатный соус – 100 мл;
- чеснок фарш – 1 ст. ложка;
- спагетти – 450 г;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Снимите с колбасок оболочку и обжарьте фарш с говяжьим фаршем.
- Добавьте лук, чеснок, пасту и пюре и варите 5 мин.
- Перемешайте с готовой пастой, выложите в форму, посыпьте сыром.
- Запекайте спагетти в духовке при 180℃ 20 мин. под фольгой и 15 мин. без нее.
Спагетти в мультиварке

Если вы поклонник здоровой и правильной еды, то точно заинтересуетесь таким простым рецептом как, спагетти с овощами в мультиварке, где грибы, лук, томаты и кабачки подвергаясь медленному томлению в герметичной чаше в режиме «Тушение», выпуская соки в соус, сохраняют хорошую текстуру, ароматы и все полезные вещества.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- томаты в собственном соку – 700 мл;
- томатный соус – 3 ст. ложки
- кабачок – 1 шт.;
- красное вино – ½ стакана;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- спагетти – 400 г.
Приготовление
- Подрумяньте овощи и шампиньоны в «Выпечке» за 10 мин.
- Введите остальные составляющие и готовьте в режиме «Тушение» полчаса.
- Добавьте пасту и оставьте на 2 мин.