Рецепт тирамису с маскарпоне

рецепт тирамису с маскарпоне

Слоеный итальянский десерт в своей классической вариации готовится с использованием сыра маскарпоне. Приготовить эту разновидность кремового сыра можно самостоятельно, а можно купить в любом крупном маркете. Так или иначе, именно данный ингредиент делает тирамису нежным и кремовым, как и задумано оригинальной рецептурой.

Классический рецепт тирамису с маскарпоне

Ингредиенты:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • яичные желтки - 6 шт.;
  • сыр маскарпоне - 230 г;
  • ликер амаретто - 2 ст. ложки;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • эспрессо - 250 мл;
  • печенье савоярди;
  • какао-порошок.

Приготовление

С помощью миксера взбиваем яичные белки с сахаром до мягких пиков. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с оставшимся сахаром добела (3-5 минут). Смешиваем желтки с сыром маскарпоне и ликером, осторожно соединяем сырную массу со взбитыми белками.

Окунаем печенье савоярди в едва теплый кофе и укладываем единым слоем на дно формы. На данном этапе главное - сохранить текстуру печенья, едва смягчив его снаружи. Обычно савоярди окунают в кофе на 2-3 секунды. Поверх слоя печенья выкладываем половину сырной смеси, снова распределяем слой печенья, вымоченного в кофе, выкладываем оставшийся сливочный сыр и посыпаем верхушку десерта какао-порошком. Перед подачей, тирамису с савоярди и маскарпоне должно постоять в холодильнике 4-6 часов.

Рецепт тирамису с сыром маскарпоне и сливками

Ингредиенты:

  • печенье саворди - 400 г;
  • какао-порошок - 1/2 ст.;
  • маскарпоне - 240 г;
  • сахар - 2 ст.;
  • молоко - 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт - 1 ст. ложка;
  • бренди - 1/4 ст.;
  • растворимый кофе - 2 ст. ложки;
  • вода - 1/2 ст.;
  • кофейный ликер - 1 1/2 ст.;
  • сливки для взбивания - 1 л.

Приготовление

Маскарпоне взбиваем с сахаром до однородности и воздушности. Добавляем к сырной массе ваниль, молоко и бренди, а после снова взбиваем. Кофе растворяем и смешиваем с кофейным ликером. Сливки взбиваем до твердых пиков, после чего смешиваем их с сырной массой.

На дно выбранной формы укладываем вымоченное в кофе печенье, сверху распределяем половину сливочно-сырной массы, покрываем ее вторым слоем печенья и снова сырной массой. Готовый десерт посыпаем какао и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Тирамису с маскарпоне и творогом

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 5 ст. ложек;
  • маскарпоне - 250 г;
  • творог - 250 г;
  • кофе - 1 ст.;
  • савоярди;
  • коньяк - 2 ст. ложки;
  • какао-порошок.

Приготовление

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной сахара добела. Вторую половину сахара добавляем к белкам и также взбиваем их до твердых пиков. Маскарпоне разминаем вилкой с творогом или взбиваем сырную массу в блендере. Смешиваем сыр с желтком, осторожно добавляем воздушный белок и отставляем массу в сторону.

Покрываем дно выбранной посуды печеньем савоярди, вымоченным в смеси кофе и коньяка. Поверх выкладываем слой сыра, снова кладем печенье и довершаем десерт еще одним слоем сыра. Посыпаем тирамису с маскарпоне и коньяком какао-порошком. Перед подачей десерт должен пробыть в холодильнике не менее 4 часов.

Рецепт торта-мороженого тирамису с маскарпоне

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит - 1 шт.;
  • кофе - 100 мл;
  • кофейный ликер - 1 ст. ложка;
  • ванильное мороженое - 250 г;
  • маскарпоне - 130 г;
  • торт тирамису рецепт с маскарпоне
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • какао-порошок.

Приготовление

Бисквит разрезаем на два пласта. Один из пластов выкладываем на дно выбранной формы и пропитываем смесью из кофе и ликера. Покрываем бисквит слоем ванильного мороженого и выкладываем второй пласт. Снова пропитываем бисквит кофе, но на этот раз покрываем сыром, взбитым с желтками и сахаром. Посыпаем десерт какао и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

 
Статьи по теме:
Клубничная кростата
Кростата – пирог итальянской кухни, который готовится из песочного теста с добавлением разных начинок. И сегодня речь пойдет об изумительной кростате с клубникой. Читаем наши новые рецепты и создаем вкусный десерт для всей семьи.
Кростата с вишней
Кростата – это итальянский открытый пирог, который делается из песочного теста, а в качестве начинки используется варенье или фрукты. И сегодня мы подробно разберемся, как приготовить кростату с вишней. Читаем и приступаем к делу!
Тирамису без яиц
Тирамису – знаменитый итальянский десерт, который любят во всем мире. И сейчас мы вам расскажем, как его сделать без яиц, если вы по каким-то причинам их не употребляете в пищу. Читаем наши советы и готовим восхитительное лакомство для всей семьи.
Кростата с джемом
Кростата – это итальянский открытый пирог, который готовится с разнообразными сладкими начинками. И сегодня мы рассмотрим парочку рецептов создания этой выпечки с джемом. Читаем и угощаем близких восхитительным лакомством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice