Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Тирамису – популярный итальянский многослойный десерт (фактически торт). В приготовлении этого лакомства в классическом варианте используют сливочный сыр маскарпоне, кофе, какао-порошок, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Иногда какао-порошок заменяют тертым шоколадом, в кофейную пропитку добавляют ликер.

Можно приготовить тирамису по случаю праздника, это десерт имеет тонкий, строгий, неприторный и деликатный вкус. Определенно такой кондитерский изыск приятно удивит ваших домашних и гостей, особенно гурманов.


Простой классический рецепт тирамису с маскарпоне

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар (пудра) – 5 ст. ложек;
  • кофе эспрессо крепкий сваренный с сахаром и остуженный – 300 мл;
  • ликер «Амаретто» или лимонный – 30 мл;
  • печенье савоярди готовое – около 200 г;
  • качественный какао-порошок или черный шоколад горький.

Приготовление

Сначала приготовим крем для тирамису с маскарпоне, для этого отдельно взбиваем яичные белки + 2 ст. ложки сахарной пудры в устойчивую пену. Желтки с 2 столовыми ложками пудры – растираем венчиком.

Соединяем желтки с сыром маскарпоне и немного взбиваем вилкой. Понемногу (столовой ложкой) добавляем белки и перемешиваем аккуратно и недолго.

Охлажденный эспрессо смешиваем с ликером. Можно добавить немного корицы или ванили.

Собираем тирамису

Каждую печенюшку окунаем на 5-8 секунд в кофейно-ликерную смесь и выкладываем слой (одну к другой) на блюде или в сервировочной форме с бортиком.

Обмазываем и выкладываем слой печенья кремом – расходуем только половину. Далее – второй слой печенья. Завершающий слой – оставшийся крем. Посыпаем всю конструкцию сверху какао-порошком или тертым шоколадом (можно добавить в эту смесь молотые орехи лесные или миндаль).

Оставляем торт часа хотя бы на два в прохладном месте – печенье должно хорошо пропитаться.

Сегментируем тирамису на порции, подаем с кофе и рюмкой ликера.

Не всем можно яйца и не всегда, возможен и другой вариант.

Крем для тирамису со сливками и маскарпоне без яиц – альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки натуральные молочные густые;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек.

Приготовление

Миксером на больших оборотах, но недолго классический рецепт тирамису с маскарпоне(иначе масло получится) взбиваем сливки с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем вилкой до однородности. Крем готов. Как вы помните, нам еще нужна кофейно-алкогольная пропитка, печенье савоярди (ну, или другое бисквитное печенье), а также шоколадная посыпка, то есть, те же самые ингредиенты, которые мы использовали в первом рецепте.

Теперь строим тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, таким же способом, в такой же последовательности, как рассказано в предыдущем рецепте. То есть, окунаем печенье в пропитку, выкладываем слой, сверху – крем, далее – еще слой печенья, снова крем и присыпаем.

 
Статьи по теме:
Десерт тирамису
Невероятно нежный и непередаваемо вкусный итальянский десерт тирамису предлагаем приготовить самостоятельно. Далее описаны рецепты, которые помогут оригинально разнообразить дружеское чаепитие. Расскажем, как сделать тирамису в классическом варианте или без маскарпоне.
Как приготовить тирамису?
Изысканный десерт с насыщенным и утонченным вкусом можно сделать без особых знаний в кондитерском деле. Далее подробно описаны рецепты восхитительного тирамису, с которыми каждый способен справиться. Расскажем, как сделать этот чудесный десерт двумя способами.
Как приготовить тирамису в домашних условиях?
Если не знаете, каким невероятным десертом поразить любимых, то воспользуйтесь предложенными далее рецептами. Расскажем, как сделать настоящий итальянский десерт тирамису и его нетрадиционный аналог, заменив маскарпоне другими компонентами.
Пирожное колбаска
Не секрет, что создание домашних сладостей доставляет массу удовольствия малышам. Поэтому приготовьте им восхитительное пирожное колбаску, ведь это невероятно просто и не нужно запасаться сложными компонентами. Расскажем базовый рецепт этого лакомства и разнообразим состав новыми ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник