Рецепт трубочек

Рецепт трубочек

Среди всего многообразия десертов, трубочки с различными начинками занимают отдельное место среди наших гастрономических пристрастий хотя бы потому, что знакомы каждому со школьной скамьи. Хрустящие и тонкие, пышные и слоеные, наполненные взбитыми сливками, сгущенкой, кремом из масла или белков, они потрясающе вкусны и довольно просты в приготовлении. Убедиться в этом можно, последовав одному из описанных выше рецептов.

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные белки - 2 шт.;
  • жирные сливки - 55 мл;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 95 г;
  • сливочное масло - 65 г;
  • ванильная паста - 5 мл.

Для начинки:

Приготовление

Первым делом превратите в пену яичные белки и смешайте их с жирными сливками. Продолжая взбивать, добавьте к смеси сливочное масло, немного ванили, а затем и смесь муки с разрыхлителем. Порциями вливайте тесто в разогретую и промасленную вафельницу, обжаривая не более полутора минут, до характерного золотисто-коричневого цвета. Еще горячими, сверните вафли в трубочки и охладите их.

Превратите жирные сливки в пышный крем, добавив сахарную пудру. Дополните пышный крем кусочками вишни и, вооружившись кондитерским мешком, наполните остывшие трубочки. Трубочки с вишней по этому рецепту лучше всего сервировать сразу же, пока ягоды не начали пускать сок.

Трубочки с белковым кремом – рецепт

Ингредиенты:

Для трубочек:

  • сливочное масло - 55 г;
  • сахарный сироп - 50 мл;
  • сахарный песок - 45 г;
  • мука - 65 г;
  • молотый имбирь - щепотка;
  • бренди - 5 мл;
  • цедра 1 лимона.

Для начинки:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахарный песок - 185 г;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Рецепт этих трубочек еще проще того, что предназначен для вафельницы. Растопите масло, сироп и сахар в сотейнике, добавьте к ним бренди и цедру, а затем всыпьте муку. Смесь остудите и разделите на порции размером с шарик для гольфа. Каждый такой шарик выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах, дожидаясь появления выраженной золотистой окраски. Во время выпечки тесто разойдется в блинчик, поэтому пусть между порциями будет максимально возможное расстояние. Еще горячие лепешки оберните вокруг круглой ручки кухонной лопатки и оставьте полностью остыть.

Влейте белки в кухонный комбайн и взбивайте вместе со щепоткой лимонной кислоты. Поставьте сахар на плиту и сварите из него золотистый сироп. При постоянном взбивании, влейте сироп к твердым пикам белковой массы и не останавливайте ход комбайна, дожидаясь момента, когда крем полностью не охладится.

Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка и сервируйте.

Слоеные трубочки со сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 листа;
  • Слоеные трубочки со сгущенкой – рецепт
  • жирные (не менее 50%) сливки - 290 мл;
  • вареное сгущенное молоко - 45 г;
  • кокосовая стружка - 35-40 г;
  • ванильный экстракт - 5 мл.

Приготовление

Для данного рецепта нам понадобятся специальные конусы из металла, предназначенные как раз для выпекания трубочек. Нарезав тесто на полоски, его наматывают от узкого основания конуса до самой верхушки. Далее тесто можно смазать яйцом, посыпать сахаром, маком, кокосом, орехами или оставить просто так. Трубочкам следует выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке не менее 20 минут или до появления ярко выраженной золотистой окраски. Готовые трубочки должны остыть на конусах, после чего их можно снять и наполнить кремом.

Для крема достаточно взбить сливки до устойчивых пиков вместе с вареной сгущенкой и ванилью. Распределите крем в полостях трубочек, а затем посыпьте кокосом сверху.

 
Статьи по теме:
Рецепт трубочек в вафельнице
Вафельные трубочки у многих ассоциируются с детством. Сегодня это пирожное с разными наполнителями, доступно в любом кондитерском магазине, однако вкус у них другой и качество не очень хорошее. Предлагаем вспомнить несколько самых интересных рецептов этого чудесного десерта.
Эклеры в домашних условиях
Эклеры с начинкой, наверняка, пробовал каждый. Сегодня их готовят с совершенно разными наполнениями. Это может быть и сладкий крем и пикантная сырная начинка. Неизменным остается лишь заварное тесто для основы этого превосходного лакомства. Расскажем несколько совершенно необычных рецептов эклеров.
Эклеры - рецепт
Чудесная нежная основа и восхитительный тающий крем - этими качествами может обладать только заварное пирожное или эклер. Вкус этого непревзойденного десерта знаком с детства. Предлагаем воплотить в жизнь несколько самых простых рецептов. Расскажем, как сделать эклеры с заварным кремом и со сгущенным молоком.
Тесто для эклеров
Наверняка, каждый пробовал заварное пирожное или небольшие эклеры с разнообразными начинками и все знают, что это лакомство так любимо многими за его нежнейшую основу и прекрасное наполнение. Предлагаем создать этот десерт самостоятельно. Расскажем, как сделать то самое тесто для эклеров.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник