Рецепт утки с картофелем в духовке

Рецепт утки с картофелем в духовке

Приготовить утку куда тяжелее, чем привычную многим курицу, именно поэтому она становится главной гостьей на наших праздничных столах значительно реже. При этом с самим запеканием птицы проблем возникнуть не должно, а вот неправильная подготовка тушки и приправ для нее может очень испортить нежное утиное мясо. Этот материал мы решили посвятить рецептам утки в духовке с картофелем.

Утка, запеченная в духовке с картофелем и инжиром

Если вам приелся традиционный картофельный гарнир, то смешайте клубни с кусочками инжира, которые, карамелизируясь, приобретают интересную текстуру и придают блюду легкую сладость.

Ингредиенты:

  • утка - 2,6 кг;
  • репчатый лук - 135 г;
  • розмарин - 3-4 веточки;
  • картофель - 740 г;
  • инжир - 360 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить утку с картофелем в духовке, срежьте весь внутренний жир на тушке и с помощью шпажки проделайте несколько надколов на других местах скопления жира у птицы, вроде голеней и бедер. Острым ножом едва надрежьте кожицу на грудке, не затрагивая мясо. В полость птицы положите разрезанную пополам луковицу и веточки розмарина. Натрите тушку солью с перцем, выложите на противень. Туда же влейте четверть стакана воды. Оставьте утку при 220 градусах на 40 минут. Вся влага за это время испарится, а противень наполнится жиром, который необходимо слить в отдельную посуду. Около четверти стакана жира соедините с ломтиками картофеля и посолите все. Верните утку с картофелем в духовку и оставьте еще на час. По прошествии времени выложите на противень инжир и запекайте еще 6-8 минут.

Рецепт утки запеченной в духовке с картофелем и яблоками

Ингредиенты:

  • утка - 2,8 кг;
  • яблоки - 115 г;
  • картофель - 210 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.

Приготовление

В ступе разотрите чесночные зубки со щепотью соли. Натрите полученной пастой птицу снаружи и внутри.Рецепт утки запеченной в духовке с картофелем и яблоками Очищенные картофельные клубни крупно нарежьте. На кусочки аналогичного размера разделите и яблоки с луком. Наполните картофелем, яблоками и луком полость птицы, а отверстие зафиксируйте шпажкой. Первые 40 минут запекайте утку с картофелем в рукаве в духовке при 180 градусах, а затем снимите рукав и оставьте птицу уже при 220 градусах еще на 45-55 минут.

В самом конце утка, фаршированная картофелем, в духовке готовится при 260 градусах, но не более 15-18 минут, чтобы кожица успела хорошенько подрумяниться, но мясо не пересыхало.

 
Статьи по теме:
Как приготовить утку целиком в духовке?
Приготовление утки целиком нельзя назвать простым занятием. Однако используя предложенные рецепты, с этим заданием сможет справиться даже новичок. Далее максимально подробно расскажем, как запечь птицу несколькими оригинальными и несложными способами.
Простые салаты на день рождения
В составлении праздничного меню каждый старается включить блюда, которые непременно должны удивить гостей, но при этом быть вкусными, оригинальными и, конечно, недорогими. Именно таким закускам посвящена наша статья. Расскажем, как сделать быстро и вкусно простейшие салаты ко Дню Рождения.
Рождественский кекс
В некоторых странах существует особый вид праздничной выпечки. Далее расскажем, как создать рождественское настроение, приготовив восхитительный английский традиционный кекс, яркий немецкий штолен и отменный итальянский кекс панеттоне.
Простые и вкусные салаты на день рождения
Разнообразить праздничный стол можно, дополнив его всевозможными оригинальными и, главное, простыми салатиками. Именно такие рецепты представлены далее. Расскажем, как из доступных составляющих сделать превосходные закуски для торжества.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник