Рецепт вафель для электровафельницы - сладкие, мягкие и диетические

Вкусный хрустящий десерт к завтраку или чаепитию получится создать в домашних условиях. Поможет рецепт вафель для электровафельницы. Бытовой прибор существенно упростит процесс приготовления. В состав заготовок допускается включить разнообразные компоненты: овощи, фрукты, шоколад, колбасу, молочные продукты. В результате вкус вафель получится насыщенным и пикантным.
Хрустящие вафли в вафельнице

Из минимального количества компонентов получится создать десерт с пикантным привкусом. Тесто для хрустящих вафель в вафельнице делается из яиц, сахара, муки, сливочного масла. Последнее необходимо предварительно растопить. Это можно сделать на плите в сотейнике или в микроволновке. Если используют бытовой прибор, масло выкладывают в подходящую посуду с глубокими бортиками и прикрывают, чтобы оно не разбрызгивалось.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло, сахар – по 80 г;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Растопить масло, поочередно перемешать его с сахаром, яйцом, мукой и ванилином.
- Тесто вымесить венчиком до однородности, выложить в электроприбор, доводить до готовности несколько мин.
Рецепт мягких вафель в вафельнице

Применение определенного набора компонентов поможет придать десерту нежную структуру. Станет находкой рецепт вкусных вафель в вафельнице, которые делаются в мягком виде. Эффект достигается за счет включения в состав молока и разрыхлителя. Во время выпекания в приборе заготовки увеличатся в объеме. Вафельницу нужно предварительно разогреть.
Ингредиенты:
- мука, молоко – по 1 ст.;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Масло растопить, молоко подогреть.
- Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Добавить масло и молоко, перемешать.
- Ввести муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить венчиком до однородности.
- Выливать тесто порциями в прибор, выпекать мягкие вафли в вафельнице до готовности.
Классический рецепт венских вафель в вафельнице

Сладкий десерт получится особенно пикантным, если сделать его оригинальным способом. Поможет рецепт бельгийских вафель для электровафельницы. В состав входит сливочное масло, которое необходимо выдержать при комнатной температуре, доводя до размягченного состояния. После этого продукт перетирают с сахаром.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Масло размягчить при комнатной температуре, перетереть с сахаром.
- Ввести молоко и яйца, перемешать.
- Всыпать муку с содой, вымесить тесто до однородности.
- Выкладывать массу порциями в разогретый прибор, выпекать венские вафли в вафельнице до готовности.
Бельгийские вафли в вафельнице

Невероятно вкусный десерт готовится по особой технологии. Рецепт бельгийских вафель в вафельнице включает две разновидности теста. Одна часть создается на основе белков, вторая – с желтками. Тесто получается жидким, поэтому его выливают прибор ложкой. Дно формы должно быть заполнено не до краев, поскольку масса будет увеличиваться в процессе выпекания.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло, сахар – по 100 г;
- молоко – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Белки отделить от желтков. Последние взбить с сахаром. Ввести растопленное масло, после молоко, перемешать. Ввести сухие продукты, вымесить тесто до однородности.
- Взбить белки до плотной консистенции, ввести в общую массу.
- Вливать тесто порциями в прибор, выпекать около 3-5 мин. до готовности.
Вафли на кефире в вафельнице

Включение в состав заготовок кисломолочного продукта придает им пышную структуру. Поможет рецепт вафель на кефире в вафельнице. Приготовленное тесто разрешается отправить на хранение в холодильник и выпечь позже. Для этого массу необходимо поместить в герметичный контейнер. Срок хранения теста может составлять до 5 дней.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Соединить просеянную муку с солью, разрыхлителем, содой.
- Взбить венчиком яично-кефирно-сахарную смесь.
- Соединить мучную и кефирную массы, перемешать до однородности.
- Ввести растопленное масло, перемешать.
- Выкладывать тесто порциями в прибор, выпекать до готовности.
Вафли из творога в вафельнице

Десерт можно сделать не только вкусным, но и полезным, если использовать в качестве основы определенный продукт. Подтверждением служит рецепт вафель из творога в вафельнице. Заготовки выпекаются в рекордные сроки. Не стоит открывать прибор на первой минуте, чтобы проверить состояние вафель, поскольку они могут порваться. Если берется творог крупинками, его необходимо протереть через сито.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- творог – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Творог размять, соединить с яйцами, солью, обычным и ванильным сахаром.
- Ввести муку и соду, вымесить однородное тесто.
- Выкладывать массу порциями в прибор, выпекать до готовности.
Рецепт сырных вафель в вафельнице

Популярный десерт разрешается сделать не только в сладком, но и в соленом варианте. Удачным решением станут вафли с сыром в вафельнице. Заготовки с насыщенным привкусом идеально подойдут в качестве завтрака или перекуса. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Смешивание продуктов удобно осуществлять с помощью миксера.
Ингредиенты:
- мука, твердый сыр – по 100 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло (рафинированное) – 25 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
- Взбить яично-молочно-соляную смесь.
- Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
- Присоединить масло, мелко натертый сыр, перемешать миксером до однородности.
- Выкладывать массу порциями в прибор, выпекать до готовности около 5 мин.
Овсяные вафли в вафельнице

Любителям полезных десертов стоит обратить внимание на оригинальный рецепт. Вафли из овсянки в вафельнице создаются с включением в состав хлопьев. Полученные заготовки станут хорошей альтернативой привычному завтраку. Если существует возможность выставить температуру в приборе, можно это сделать на уровне 200°C для получения румяной корочки.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Соединить хлопья, сахар, муку, соль, разрыхлитель.
- Растопленное масло взбить с яйцами и молоком.
- Соединить обе смеси, перемешать.
- Выкладывать массу порциями в прибор, выпекать до готовности около 4 мин.
Банановые вафли в вафельнице

При желании придать десерту пикантный привкус прибегают к включению в состав определенных компонентов. Хорошим решением станет рецепт банановых вафель в вафельнице. Плоды рекомендуется брать спелые, чтобы их было легко размять вилкой. Более насыщенный привкус обеспечит добавление мускатного ореха и молотой корицы.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- бананы – 2 шт.;
- сахар, масло (рафинированное) – по 1 ст. ложке;
- разрыхлитель, соль – по 1,5 ч. ложки;
- мускатный орех, корица – по 1 щепотке.
Приготовление
- Соединить все сухие компоненты.
- Бананы размять вилкой, взбить с яйцами и подогретым молоком.
- Соединить обе смеси, перемешать до однородности.
- Выкладывать массу порциями в прибор, выпекать до готовности около 4 мин.
Картофельные вафли в вафельнице

Для любителей овощных блюд станет находкой вариант, выступающий альтернативой драникам. Поможет рецепт картофельных вафель в вафельнице. Овощи нужно предварительно отварить до готовности, после чего размять в пюре. Это допускается сделать с помощью толкушки или блендера. Молоко в массу вливают в подогретом состоянии.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- картошка – 400 г;
- сливочное масло – 25 г;
- петрушка – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
- Картошку очистить от кожицы, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде, размять в пюре.
- Растопить масло в сотейнике, добавить молоко, подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в картофельную массу, ввести яйца, рубленую петрушку, перемешать.
- Добавить муку, вымесить до однородности.
- Выкладывать массу порциями в прибор, выпекать до готовности около 4 мин.
ПП рецепт вафель в вафельнице

Комбинация полезных продуктов поможет получить десерт, подходящий для людей, придерживающихся здорового питания. Это ПП вафли в вафельнице, в состав которых входит творог, овсяная либо рисовая мука. Если кисломолочный продукт имеет структуру крупинками, его рекомендуется предварительно протереть через сито.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- рисовая или овсяная мука – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
- Творог протереть через сито, соединить с яйцами, солью, молоком.
- Ввести муку и разрыхлитель, вымесить тесто до однородности.
- Выкладывать массу порциями в прибор, выпекать до готовности около 5 мин.
Яблочные вафли в вафельнице

В сезон фруктов хорошим решением будет включить их в состав заготовок. Результатом становятся вафли с яблоками в вафельнице. Фрукты допускается взять сладких сортов или с кисловатыми нотками. В состав заготовок входит молоко, которые необходимо выдержать при комнатной температуре, чтобы оно дошло до теплого состояния.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яблоки, яйца – по 2 шт.;
- масло (рафинированное) – 50 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Молоко комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром.
- Влить масло, перемешать.
- Ввести муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
- Яблоки очистить от кожицы, натереть на терке, перемешать с тестом.
- Выкладывать массу порциями в прибор, выпекать до готовности около 5 мин.
Шоколадные вафли в вафельнице

С помощью оригинального рецепта удастся создать десерт, напоминающий по вкусу брауни. Это шоколадные домашние вафли в вафельнице, сделанные с добавлением какао. После приготовления десерта прибор нужно очистить от крошек и остатков теста. Если последнее пригорело, его удаляют с помощью деревянной, а не металлической лопатки. Это необходимо, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Ингредиенты:
- мука, сливочное масло – по 150 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь. Ввести масло и молоко, перемешать.
- Добавить оставшиеся компоненты, вымесить до однородного состояния.
- Выкладывать тесто порциями в прибор, выпекать до готовности около 5 мин.
Вафли с колбасой и сыром в вафельнице

С помощью электроприбора получится создать блюдо, подходящее для сытного перекуса. Это несладкие вафли в вафельнице, в состав которых входит колбаса и сыр. Последний придает заготовкам пикантную тянущуюся структуру при надкусывании. Колбасу необходимо порезать очень мелкими кубиками, сыр натирают на терке.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сыр, колбаса – по 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло (рафинированное) – 1 ч. ложки;
- молоко – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Взбить яично-молочно-соляную смесь.
- Ввести муку, перемешать до однородности.
- Измельчить колбасу мелкими кубиками, сыр потереть. Ввести продукты в общую массу, перемешать.
- Смазать поверхность прибора маслом. Выкладывать тесто порциями в прибор, выпекать до готовности около 5 мин.
Рецепт морковных вафель в вафельнице

Включение в состав заготовок определенного компонента сделает их более полезными. Подтверждением служат овощные вафли в вафельнице, сделанные с добавлением моркови. Последние необходимо натереть на мелкой терке. Выделяющаяся из овощей жидкость придаст заготовкам сочность и сделает их мягкими.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- морковь – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить молоко и растопленное масло, перемешать.
- Морковь мелко потереть, добавить в массу.
- Ввести муку, разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
- Выкладывать тесто порциями в прибор, выпекать до готовности около 5 мин.