Рецепт вафель для советской вафельницы

рецепт вафель для советской вафельницы

Советские вафельницы могут быть как электрическими, так и не электрическими, похожими на простые сковородки. При этом кроме способа приготовления существует вариации и вида вафель: толстые и воздушные вафли хороши к завтраку с сиропом и медом, а тонкие часто используются для «трубочек» с кремом или сгущенным молоком. Окунитесь в прошлое, покопавшись в залежах кухонных принадлежностей, и насладитесь давно забытым вкусом советских вафель, а рецепты мы вам подскажем.

Рецепт вафель для советской электровафельницы

Чаще всего именно электровафельницы используются для приготовления тонких вафель. Такие вафли в горячем виде можно скрутить в трубочку и наполнить любимым кремом, однако мы решили подать их просто с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Не сбавляя оборотов, добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло (или маргарин), а также гашенную лимонным соком соду. Муку просеиваем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам, постоянно помешивая.

Вафельницу, предварительно вымытую и просушенную, смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи салфетки. Хорошо раскаленный ретро-агрегат заполняем тестом: выливаем в центр столовую ложку теста и хорошенько придавливаем верхней половиной вафельницы. Через полторы минуты достаем вафельную лепешку и скручиваем ее в трубочку. Подаем вафли, приготовленные в советской электровафельнице, со свежими фруктами, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт советских вафель

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • порошок для выпечки – 4 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 1 ½ ст.;
  • сливочное масло (растопленное) – 1/3 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Отставляем сухие ингредиенты в сторону. Вафельницу смазываем маслом и ставим накаляться на плиту.

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом. Постоянно помешиваем сухие ингредиенты венчиком и тонкой струйкой вливаем к ним молоко. Замешиваем однородное густое тесто. Вливаем пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу и закрываем агрегат. Жарим вафли 3-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем вафли с растопленным медом, сиропом, или мороженым.

Вафли для советской вафельницы

Вафли могут быть интересным вариантом порционного десерта на банкете, или фуршете. Оригинальная подача и интересное сочетание вкусов совсем не напоминает традиционные советские рецепты, однако для приготовления нам понадобится простая ретро-вафельница.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 1/3 cт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • орехи – 1 ст.;
  • крупная морская соль.

Приготовление

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром до твердых пиков. Вафельницу смазываем маслом и ставим подогреваться на огонь.

вафли для советской вафельницы

В миске взбиваем яичные желтки, муку, молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно добавляем к полученной смеси взбитый белок и перемешиваем при помощи лопатки.

Берем деревянные палочки для мороженого и кладем по краям вафельницы. Выливаем поверх тесто и накрываем вафельницу второй половиной. Вафли будут готовы через 4-5 минут.

Шоколад растапливаем. Орехи измельчаем при помощи ножа. Готовые домашние вафли окунаем в шоколад, посыпаем орешками и крупной солью.


 
Статьи по теме:
Шоколадные вафли
Домашние шоколадные вафли – отличный вариант завтрака для всей семьи, особенно если тесто заготовить с вечера. Предлагаем вам несколько интересных и универсальных рецептов этой популярной и любимой многими вкусности.
Венские вафли
Вафли — это любимое лакомство, как взрослых и детей. В нашей статье мы поговорим о венских вафлях. Они получаются пышными и мягкими. Это отличный вариант завтрака или полдника. Предлагаем вам несколько рецептов создания этого популярного лакомства.
Тесто для вафель
Вафли — изумительно вкусная выпечка, которую обожают, как взрослые, так и дети. Но не все хозяйки умеют правильно замешивать тесто для их создания. Здесь тоже есть свои маленькие хитрости. Читаем наши рецепты и создаем замечательное лакомство для всей семьи.
Глазурь для пряников
Если вам требуется оригинально украсить пряники, то лучше всего использовать глазурь. А варианты как ее правильно и оригинально приготовить вы найдете в нашей сегодняшней статье. Такое лакомство бесспорно понравится и взрослым и детям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник