Рецепт вкусной шарлотки - секреты пышного пирога

Рецепт вкусной шарлотки - секреты пышного пирога

Любители сладостей привыкли разнообразить повседневное меню выпечкой. Поможет справиться с задачей рецепт вкусной шарлотки. Пирог делается на кефире, сметане или молоке. Привычные яблоки разрешается заменить другими фруктами: сливами, грушами, бананами.

Секреты вкусной шарлотки

секреты вкусной шарлотки

Определенные кулинарные приемы помогут получить лакомство с воздушной структурой. Вкусная пышная шарлотка создается с учетом следующих моментов:

  1. Для начинки рекомендуется подбирать плотные яблоки. Хорошее решение – «Антоновка». Если взять мягкие фрукты, выделяющие много влаги, пирог выйдет сырым внутри.
  2. Для создания теста стоит взять яйца комнатной температуры. Воздушной структуры удастся достичь путем отдельного взбивания с сахаром белков и желтков. После обе массы соединяются.
  3. Перед выпеканием пирога духовку следует прогреть до 180-200˚С. Процесс термической обработки занимает около 30-40 мин. За 10 мин. до готовности десерта духовку выключают, чтобы пирог не осел.

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке

рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке

Пользуется популярностью классический способ готовки. Самая вкусная шарлотка с яблоками создается в духовке. Для выпекания десерта потребуется форма диаметром 22 см. Яйца взбивают с сахаром до побеления массы и увеличения ее в объеме. Муку просеивают, благодаря чему она насыщается кислородом и делает выпечку более пышной.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 3 шт.;
  • яблоки (твердые) – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 170 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром. Присоединить просеянную муку, перемешать.
  2. Порезать яблоки, выложить на дно формы, смазанной маслом. Сверху вылить тесто.
  3. Выпекать вкусную яблочную шарлотку в духовке 30-40 мин.

Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке

вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке

Выпекание пирога допускается осуществлять не только с помощью духовки. Альтернативное решение – рецепт вкусной шарлотки в мультиварке. Основные усилия займет подготовка компонентов. После их помещают в чашу бытового прибора, выставляют нужную программу и дожидаются ее окончания. Перед тем, как достать пирог, ему дают немного остыть.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 3 шт.;
  • мука, сахар – по 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки (твердые) – 400 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Присоединить муку, перемешать.
  2. Порезать яблоки, поместить в чашу. Сверху вылить тесто.
  3. Установить программу «Выпечка». Вкусная шарлотка в мультиварке будет готова через 45-50 мин.

Вкусная шарлотка с яблоками на сковороде

вкусная шарлотка с яблоками на сковороде

При отсутствии духовки допускается прибегнуть к упрощенному рецепту. Результатом становится вкусная шарлотка на сковороде. Подойдет емкость с диаметром 26 см. Рекомендуется брать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. Это необходимо, чтобы тесто не прилипало ко дну в процессе термической обработки. Пирог обжаривают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • яблоки (твердые) – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную массу. Присоединить муку, перемешать.
  2. Порезать яблоки, выложить на сковородку, смазанную двумя видами масла.
  3. Вылить вкусное тесто для шарлотки с яблоками, готовить 15 мин.
  4. Перевернуть пирог, жарить еще 10 мин.

Вкусная шарлотка в микроволновке

вкусная шарлотка с яблоками на сковороде

Определенный рецепт поможет получить лакомство с нежной структурой. Шарлотка быстро и вкусно создается в микроволновке. Для готовки потребуется глубокая стеклянная чаша или другая посуда, подходящая для термической обработки в приборе. Посуду рекомендуется застелить пищевой пленкой, которую смазать маслом. Прием поможет упростить извлечение готового десерта.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 4 шт.;
  • яблоки (твердые) – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • растительно масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить муку с содой, перемешать.
  2. Порезать яблоки, выложить в чашу, застеленную пищевой пленкой, смазанной маслом.
  3. Выпекать пирог 15 мин. при мощности 700 Вт. Готовому десерту дать постоять в микроволновке 10 мин.

Вкусная шарлотка на кефире

вкусная шарлотка на кефире

Включение в состав кисломолочного продукта придаст десерту дополнительную пышность. Подтверждением служит рецепт вкусной шарлотки с яблоками на кефире. Последний прогревают до комнатной температуры и смешивают с содой. Масса покроется пузырьками, будет способствовать лучшему поднятию теста. В итоге получится смесь, напоминающая по консистенции оладьи.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки (твердые) – 3 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Кефир прогреть до комнатной температуры, соединить с содой, оставить на 1 мин. Ввести массу в яично-сахарную смесь. Добавить муку, перемешать.
  3. Яблоки порезать кусками, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху вылить тесто.
  4. Выпекать пирог 40 мин.

Рецепт вкусной шарлотки со сметаной

рецепт вкусной шарлотки со сметаной

Добавление в состав пирога молочного продукта сделает его нежным. Подтверждением служит рецепт самой вкусной шарлотки со сметаной. Последнюю разрешается брать любой степени жирности. Более пышное тесто удастся получить с помощью разрыхлителя. Для начинки подбираются плотные по структуре яблоки. Если кожура у фруктов излишне твердая, ее допускается срезать.

Ингредиенты:

  • яйцо (среднего или крупного размера) – 1 шт.;
  • сахар, мука, сметана – по 1 ст.;
  • яблоки (твердые) – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло
  • соль (поваренная пищевая).

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить сметану, муку, разрыхлитель, перемешать.
  2. Порезать яблоки, выложить в форму. Сверху вылить тесто.
  3. Выпекать пирог 40 мин.

Самая вкусная шарлотка на молоке

самая вкусная шарлотка на молоке

Тесто для пирога приобретает нежные вкусовые нотки за счет включения в состав определенного компонента. Пользуется популярностью вкусная шарлотка с молоком. Особенность рецепта заключается в том, что меняется очередность добавления продуктов. Яйца изначально взбивают не с сахаром, а с молоком. По консистенции тесто получится жидким, напоминающим нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • яблоки (твердые) – 800 г.

Приготовление

  1. Соединить яйца с молоком, взбить.
  2. Присоединить масло, обычный и ванильный сахар, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. Порезать яблоки выложить в форму, сверху залить тестом. Выпекать пирог 30 мин.

Вкусная шарлотка с творогом

вкусная шарлотка с творогом

Добавление определенного продукта увеличит полезность лакомства. Поможет рецепт вкусной шарлотки с творогом. Последний смешивают со сметаной и взбивают миксером. Если продукт твердый, его рекомендуется предварительно протереть через сито. Альтернативное решение – воспользоваться блендером. Степень жирности творога подбирается индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 4 шт.;
  • яблоки (твердые) – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • творог, мука – по 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбить творог со сметаной с помощью миксера или блендера.
  2. Отдельно взбить яично-сахарную смесь. Соединить обе массы, ввести разрыхлитель, муку, продолжить взбивание.
  3. Вылить тесто в форму, воткнуть в него порезанные яблоки.
  4. Выпекать пирог 40 мин.

Вкусная шарлотка с манкой

вкусная шарлотка с манкой

С помощью определенного компонента тесто приобретет еще более пышную структуру. Подтверждением служит вкусная шарлотка с манкой и яблоками. Крупа берется в равной пропорции с мукой. Яблоки разрешается нарезать любым удобным способом. Фрукты, измельченные дольками, допустимо выложить на дно формы в виде веера.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 2 шт.;
  • мука, манка – по 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яблоки (твердые) – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить манку, кефир, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  2. Порезать яблоки, выложить на дно формы, залить тестом.
  3. Выпекать десерт 40 мин.

Вкусная шарлотка с грушами

вкусная шарлотка с грушами

Оригинальный рецепт предлагает заменить привычные яблоки другой разновидностью фруктов. Очень вкусная шарлотка получается с начинкой из груш. Предпочтительно брать фрукты плотной структуры, чтобы пирог не вышел сыроватым внутри. Излишне твердую кожицу разрешается срезать. По желанию кусочки плодов выкладывают на дно формы или помещают в середину теста.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 3 шт.;
  • мука, сметана – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 150 г;
  • груши (твердые) – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  2. Присоединить разрыхлитель, муку, ванильный сахар, продолжить взбивание.
  3. Груши порезать ломтиками, выложить в форму, залить тестом.
  4. Выпекать десерт 35 мин.

Вкусная шарлотка со сливами

вкусная шарлотка со сливами

Необычный десерт удастся создать с помощью включения в состав определенной разновидности фруктов. Подтверждением служит рецепт очень вкусной шарлотки со сливами. Плоды подготавливают, разрезая на половинки и удаляя из них косточки. После сливы измельчают тонкими дольками. Прием поможет равномерно распределить фрукты по поверхности формы.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 4 шт.;
  • сливы (плотные) – 300 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести муку, ванилин, перемешать.
  2. Из слив извлечь косточки, порезать, выложить в форму. Сверху вылить тесто.
  3. Выпекать десерт 45 мин.

Вкусная шарлотка с бананом

вкусная шарлотка с бананом

Привычную яблочную начинку допускается заменить другим фруктом. Поможет быстрый и вкусный рецепт шарлотки с бананом. Преимущество последнего заключается в том, что он потребует минимуму времени на предварительную подготовку. Банан очищают от шкурки и нарезают кружками. Толщина кусочков составляет около 0,5 см.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 3 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мука, сахар – по 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать.
  2. Бананы очистить, порезать кружками, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху вылить тесто.
  3. Выпекать десерт 40 мин.

Вкусная шарлотка с кремом

вкусная шарлотка с кремом

Нежными нотками характеризуется лакомство с пикантной начинкой. Самая простая и вкусная шарлотка создается с кремовой прослойкой. В состав последней входят сметана, бананы, сахар. Кроме того, фрукты выступают в качестве нарезки. Для посыпки пирога применяют какао. Благодаря добавлению порошка десерт приобретает шоколадный привкус.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 5 шт.;
  • сахар, мука – по 1 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • какао – для посыпки.

Для крема:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить муку.
  2. Порезать 2 банана кружками, выложить в форму, залить тестом.
  3. Выпекать десерт 35 мин.
  4. Для крема размять банан, смешать со сметаной. Нанести смесь сверху на пирог, посыпать какао.

Вкусная шарлотка с ягодами

вкусная шарлотка с ягодами

Пикантное лакомство создают не только с фруктовой начинкой. Вкусная и простая шарлотка получается с добавлением ягод. Последние разрешается взять в замороженном варианте. Из ягод делается начинка, помещенная между двумя слоями теста. Допускается обойтись без предварительного размораживания плодов, их сразу добавляют к другим продуктам.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего или крупного размера) – 4 шт.;
  • сахар, мука – по 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. ложки;
  • черная смородина (замороженная) – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Присоединить муку и разрыхлитель, перемешать.
  2. Выложить половину теста в форму, поместить ягоды. Сверху разровнять вторую половину теста.
  3. Выпекать десерт 45 мин.
 
Статьи по теме:
Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке - лучшего десерта к чаю!
Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке поможет получить вкусный десерт. Выпечка создается с включением в состав кефира, молока, сметаны, майонеза, манной крупы, сгущенки, ряженки, творога, тыквы, растительного масла, вишневой прослойки.
Рецепт пирога - лучшего дополнения к чаепитию!
Рецепт пирога сочетает много аспектов. Он позволяет контролировать калорийность ингредиентов и стимулирует ваши чувства. Глаза ценят креативность, нос ощущает ароматы, язык чувствует вкус, а кожа любит тепло дрожжевой, слоеной или песочной выпечки.
Кекс из тыквы - пышный, необыкновенно вкусный!
Кекс из тыквы – оригинальный десерт, подходящий для повседневного или праздничного стола. Для создания выпечки применяют духовку, мультиварку, хлебопечку, микроволновку. В состав теста добавляют кефир, творог, апельсин, банан, морковь, грецкие орехи.
Классический рецепт пирога «Зебра» - лучшего десерта к чаю!
Классический рецепт пирога «Зебра», с чередующимися слоями из шоколадного и ванильного бисквита, дает пекарю все лучшее. Незамысловатое тесто на молочных продуктах, которые под воздействием жиров, разрыхлителей, делают крошку влажной, мягкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник