Рецепт вкусных котлет из мясного фарша

Рецепт вкусных котлет из мясного фарша

Вы думаете, что вас невозможно удивить рецептом вкусных котлет из мясного фарша, поскольку сами котлеты — блюдо настолько избитое и неинтересное, что все его вариации уже давно были обсуждены? Это вовсе не так. Привести вариации вкусных и необычных рецептов котлет мы решили в этом материале.

Вкусные котлеты из свиного фарша

Секрет вкусных котлет из мясного фарша состоит в правильных пропорциях самого мяса и жира, а потому не стоит брать для блюда одну лишь свинину или говядину. Смешайте их в равных пропорциях, хорошо приправьте мясо и на выходе получите идеальные котлеты.

Ниже мы обсудим не простой рецепт котлет, а его вариацию, в рамках которой мясо служит оболочкой для интересной начинки — огурца и луковых полуколец.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 980 г;
  • вода — 145 мл;
  • соленый огурец — 115 г;
  • репчатый лук — 85 г.

Приготовление

Хорошо приправьте готовый фарш смесью свежесмолотого перца с солью. Готовый фарш отбейте о рабочую поверхность — это поможет сделать мясо гораздо более нежным. Разделите огурец на 4-6 тонких полосок, а лук нарежьте на тонкие полукольца. Порцию фарша положите между двумя листами пищевой пленки и слегка раскатайте или расплющите ладонью. Сняв один из листов, положите в центр котлетки огурец и лук, далее сверните мясо вокруг начинки рулетом и слепите со всех сторон, чтобы полностью покрыть начинку. Обжарьте вкусные котлеты из домашнего фарша на сильном огне до зарумянивания, затем плесните в сковороду полстакана воды и дайте мясу пропариться и дойти до полной готовности.

Вкусные котлеты из фарша индейки

Для котлет также лучше брать смесь фарша индейки с небольшим количеством свиного сала или куриного жирка, так они выйдут заметно более сочными.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 540 г;
  • куриный жир — 45 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • котлеты из фарша индейки вкусные
  • хлебная крошка — 65 г;
  • горсть зелени кориандра;
  • мука — 45 г;
  • молотая зира, паприка — по ½ ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить котлеты из фарша смешайте прокрученную мякоть индейки с измельченным жиром и приправьте все щедрой щепотью соли. Добавьте пасту из чесночных зубков и хлебную крошку, а затем всыпьте специи. Тщательно вымешанный фарш отбейте об рабочую поверхность, разделите и сформуйте. Каждую из котлеток обваляйте в муке и обжарьте до зарумянивания. Дополнительно пропаривать котлеты нет нужды, фарш из птицы готовится гораздо быстрее свино-говяжьего.

 
Статьи по теме:
Мясная запеканка с картофелем
Мясные запеканки с добавлением картофеля давно завоевали расположение наших хозяюшек, благодаря быстроте приготовления и максимальной доступности составляющих. И далее предложим два интересных и весьма бесхлопотных рецептов вкуснейшего кушанья.
Говядина с картошкой
Из идеального сочетания продуктов блюда всегда выходят восхитительно вкусными. Например, из говядины и картофеля можно приготовить непередаваемо вкусное жаркое или потушить сытный соус. А суп всегда будет вкусным, ароматным и наваристым.
Тесто для пельменей на кипятке
Многие умелые хозяюшки сходятся в едином мнении, что идеальным пельменным тестом является именно заварное. Так ли это, предлагаем узнать, приготовив домашние пельмени самостоятельно, по предложенным далее рецептам основы.
Говядина с овощами
Из говядины, в компании разнообразных овощей можно быстро соорудить простое сытное кушанье, но мы не ищем легких путей, ведь порой нужно удивлять родных. Поэтому далее описаны совершенно необыкновенные рецепты на основе этих простых и доступных компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник