Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях

Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях

Среди современный рецептов вкусных заготовок безусловное лидерство остается за вяленными томатами – любимчиками многих, которые можно добавлять повсюду: на пиццу, сэндвичи, в соусы, рагу и салаты. Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях до смешного простой, а список ингредиентов сводится к минимуму.

Рецепт вяленых помидоров в духовке

Самой распространенной техникой приготовления помидор является вяление в духовке при минимальных температурах. Процесс этот потребует минимум затрат сил, но максимум – времени, а потому заготавливать помидоры таким образом лучше сразу большими партиями.

Ингредиенты:

  • небольшие томаты (черри, сливки) - 1,8 кг;
  • оливковое масло - 115 мл+для консервации;
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 110 градусов и приступайте к подготовке необходимых составляющих. Разрежьте томаты на половинки и разложите их на покрытом пергаментом противне. Чесночные зубки разотрите в пасту вместе со щепотью соли и соедините пасту с половинками томатов. Сбрызните все оливковым маслом, приправьте свежесмолотым перцем и оставьте сушиться порядка 3,5-4 часов.

По прошествии времени разложите остывшие плоды по чистым банкам и залейте маслом доверху. Плотно закройте крышки и храните заготовку в холодильнике.

Вяленые помидоры - рецепт в микроволновке

Заметно сократить время вяления плодов поможет микроволновка, мощность которой позволит избавиться от излишков влаги за час с небольшим (в зависимости от размеров плодов).

Ингредиенты:

  • томаты - 1,2 кг;
  • сушеный чеснок - 2 ч. ложки.

Приготовление

Разрежьте томаты пополам и избавьтесь от сердцевины с семенами с помощью чайной ложки. Приправьте половинки крупной морской солью и посыпьте сушеным чесноком или прованскими травами. Разложите томаты на противне для СВЧ так, чтобы они не касались друг друга, затем выставьте максимальную мощность устройства и сушите плоды 15 минут. После, перемешайте содержимое противня и верните его обратно еще на 10-15 минут. Оставьте томаты подсыхать при комнатной температуре еще на 30 минут, не трогая вовсе. Вяленные томаты можно переложить в пакет с замком и хранить в холодильнике.

Вяленые помидоры в сушилке – рецепт

Самым простым способом качественно и равномерно просушить томаты является способ с использованием специальной сушилки. Если вам посчастливилось иметь это нехитрое устройство под рукой, не упустите возможности опробовать нижеследующий рецепт.

Ингредиенты:

  • томаты - 1,7 кг;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сушеные травы (орегано, базилик, тимьян) - 3 ч. ложки.
  • Вяленые на солнце помидоры в масле – рецепт

Приготовление

Вымытые томаты разрежьте пополам или на четвертинки, с помощью чайной ложки удалите водянистые внутренности с семенами, приправьте все солью, сушеными травами, перемешайте и распределите кусочки на решетке сушилки. Выставьте на устройстве температуру в 60 градусов и вяльте томаты 4-5 часов. По прошествии времени переверните их на другую сторону и продолжайте процесс еще 2-3 часа.

Вяленые на солнце помидоры в масле – рецепт

Когда на улице царствует испепеляющая летняя жара вкупе с низкой влажностью, то настало самое время сушить томаты на солнце. Этот проверенный столетиями способ занимает куда больше времени, зато не требует никаких хлопот или затрат электроэнергии.

Нарежьте томаты и удалите из них водянистую сердцевину. Распределите кусочки на покрытой марлей решетке и разместите на солнце. Накройте плоды марлей и оставьте подсыхать на полтора дня. После, переверните плоды и ждите аналогичный период времени. Высушенные томаты разложите по банкам и залейте маслом доверху.

 
Статьи по теме:
Вяленые помидоры в электросушилке - рецепт
Интересная и пикантная закуска - вяленые помидоры, весьма популярна в последнее время. Однако в магазине она стоит не дешево, поэтому нужно сделать ее самостоятельно, используя электросушилку для овощей. Далее подробно расскажем о процессе вяления помидоров без хлопот.
Домашний паштет
Когда заканчиваются идеи заполнения праздничного стола, на помощь приходят всевозможные бутерброды. Отличной основой для такой закуски послужит паштет и, конечно, он должен быть домашним. Приготовив любой паштет по нашим рекомендациям успех вашего торжества обеспечен!
Гренки из черного хлеба с чесноком
Любые гренки - это прекрасное дополнение к многим блюдам. Но те хрустящие ломтики, которые сделаны из черного хлеба и приправлены чесночком занимают особое место на обеденном столе. Этот невероятный хруст и пикантный аромат не оставит никого равнодушным.
Вяленые баклажаны в домашних условиях
Восхитительную итальянскую закуску - вяленые баклажаны, совершенно не сложно сделать самостоятельно и даже можно заготовить впрок. Предлагаем два самых доступных способа вяления этих овощей, а также расскажем оригинальный вариант их применения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник