Рецепт желе из сока

рецепт желе из сока

Желе из сока – простой в приготовлении, вкусный и изысканный десерт, который придется по вкусу самым привередливым гурманам. Сегодня мы узнаем, как из обычного сока сделать желе, которое по вкусу не будет уступать даже столь любимому мороженому.

Желе из вишневого сока

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 750 мл;
  • желатин – 25 г;
  • ягоды – 20 г.

Приготовление

Для начала немного подогреваем стакан сока. Затем замачиваем в нем желатин. В течение 2 минут он должен набухнуть. После чего заливаем эту консистенцию оставшимся напитком и разливаем по формочкам, если желатин полностью растворился. Свежие ягоды промываем, очищаем от косточек и помещаем в будущий десерт. Затем убираем желе в холодильник примерно на 4 часа. При желании готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками. Есть исключительно холодным. По этой же схеме с легкостью можно приготовить желе из яблочного или апельсинового сока.

Желе из виноградного сока и груш

Ингредиенты:

  • груши твердые – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • виноградный сок – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.

Приготовление

желе из вишневого сока

Немного подогреваем воду, размешиваем в ней сахар, добавляем куркуму и доводим до кипения. В это время промываем груши, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем маленькими кусочками и опускаем в сахарный сироп. Варим фрукты до мягкости, время приготовления напрямую зависит от сорта.

Сок немного подогреваем и смешиваем с желатином, оставляем набухать. Если желатин не растворится до конца, можно поставить блюдо на огонь и подогреть, помешивая, однако до кипения доводить не следует. После чего смешиваем все ингредиенты и разливаем по формам. Прежде чем поставить в холодильник на 4 часа, остужаем желе до комнатной температуры.

 
Статьи по теме:
Варенье из ежевики
Ежевика – ягода наподобие малины, значительно превосходящая последнюю по полезности. Ягоды ежевики содержат множество весьма ценных для организма человека веществ в высоких концентрациях. И сейчас мы расскажем, как из нее сварить изумительное варенье.
Джем на зиму
Джем — это вкусное и полезное лакомство. Его готовят из различных ягод и фруктов: сливы, клубники, малины, крыжовника и т.д. И сегодня мы разберемся, как его сделать на зиму. Читаем наши советы и приступаем к созданию вкусного варенья.
Джем с желатином
Джем — это вкусное густое лакомство, которое готовят из различных ягод и фруктов. И сегодня мы расскажем, как его сварить с желатином. Он получится восхитительно красивым и ароматным. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания этого кушанья.
Абрикосовый джем – рецепт
В абрикосе содержится множество витаминов и микроэлементов. Конечно же, гораздо больше пользы от свежих или вяленых фруктов. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить изумительный абрикосовый джем. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник