Рецепты чая с фруктами

рецепты чая с фруктами

Чай с фруктами можно купить в любом магазине, а можно приготовить самим у себя дома. Такой напиток можно пить не только горячим, но и в охлажденном виде. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных и вкусных рецептов их приготовления.

Зеленый чай с фруктами

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • чай листовой зеленый – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Яблоко моем, вырезаем сердцевинку и нарезаем фрукт кубиками. Затем заливаем водой и ставим на пару минут на средний огонь. В чайничек высыпаем зеленый чай, заливаем его кипящим яблочным отваром, накрываем крышкой и ждём несколько минут. Когда напиток настоится, выкладываем в каждую чашку немножко варёных яблочек, кладем по лимонному ломтику и заливаем чаем. Добавляем по вкусу мёд, размешиваем и подаем к столу.

Чай с фруктами

Ингредиенты:

  • листовой сухой черный чай – 2 ч. ложки;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свежая смородина – горсть;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

Чайник обдаем кипятком, высыпаем в него сухую заварку, нарезанные кубиками яблоки, смородину и сахар. Все хорошенько перемешиваем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем напитку настояться минут 5-7.

Холодный чай с фруктами

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • листовой черный или зеленый чай – 1 ст. ложка;
  • зеленое яблоко – 0,5 шт.;
  • спелая груша – 0,5 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • свежая мята – для украшения;
  • лед.

Приготовление

Листовой чай насыпаем в заварочный чайничек, заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минутки, а потом процеживаем в кувшин. Яблоко и грушу промываем, обрабатываем и мелко нарезать. Затем кладем фруктики в пиалу и слегка раздавливаем пестиком, чтобы из них выделился сок, но они остались той же формы. Теперь добавляем яблоки и груши в горячий заваренный чай, бросаем по вкусу сахар и размешиваем. Далее ставим напиток холодильник примерно на 2 часа, а перед подачей на стол, бросаем вчай с фруктами чай кубики льда и украшаем листочками свежей мяты.

Чай с кусочками фруктов

Ингредиенты:

  • сухой листовой черный чай – 3 ч. ложки;
  • фильтрованная вода – 400 мл;
  • засахаренные фрукты – по желанию.

Приготовление

В посуду для заваривания кладем несколько ложек сухого чая, заливаем его кипящей водой и настаиваем под крышкой минут 5. Затем напиток процеживаем, разливаем по чашкам и добавляем в каждую засахаренные фрукты по вашему вкусу.

 
Статьи по теме:
Напиток из имбиря
Напиток из имбиря просто волшебный, благодаря своему вкусу и необычайно полезным свойствам! Охлажденный имбирный напиток с лимоном поможет вам утолить жажду в знойный день, а горячий имбирный чай с корицей согреет холодными пасмурными вечерами. Как приготовить такой удивительный напиток мы поделимся с вами далее.
Сбитень с имбирем
Сбитень с имбирем - полезный, согревающий напиток, помогающий поддержать иммунитет и предупредить простуду. Не зря еще наши предки готовили сбитень вместо привычного нам чая, и заваривали его прямо в самоварах. Чаще всего сбитень пьют зимними вечерами. Давайте и мы попробуем приготовить этот напиток.
Фруктовый чай
Для того чтобы создать чудесный ароматный чай своими руками, можно использовать веточки и листья фруктовых деревьев. Чтобы напиток стал насыщенным и еще более вкусным, добавьте любые ягоды. Далее расскажем, как правильно сварить настоящий фруктовый чай.
Яблочный чай с апельсином и корицей
Ароматный, согревающий и пряный чай у вас выйдет, если вы воспользуетесь нашими рекомендациями. Расскажем, как самыми неожиданными способами можно дополнить простейший черный или зеленый чай. Предлагаем рецепты горячего яблочного напитка на основе апельсина и корицы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник